Помогите пожалуйста разобраться... Мне 29, замужем 1,5 года. До этого жили вместе 2 года. Проблема в том, что мой муж последний наверное год стал очень грубым по отношению ко мне. Он не бьёт и откровенно не унижает, но постоянно упрекает в том, что дома может быть не убрано, что я не часто готовлю и нам родители его и мои дают с собой еду. Я работаю в офисе с 9 до 18, работа хоть и офисная, но довольно нервная, зато зарплата выше средней по региону. У него график ненормированный, работает на себя. Сегодня может работать 24 часа, а потом неделю без работы сидеть. Это я к тому, что даже когда свободен, по дому он не помогает вообще. Даже тарелку помыть за собой не может. Едва приучила чтобы не бросал всё там, где поел, а хотя бы в раковину отнес. А в последнее время всё стало ещё хуже. На любую просьбу полный игнор, либо фразы типа тебе надо, ты и делай сама. Каждую неделю большой скандал. Из последнего: приболела, попросила сходить за лекарством, всё равно вечером шел себе за пивом. Пиво купил, лекарство нет, хотя до аптеки 200м пройти. Собралась, сама пошла. Никакой поддержки. При проблемах на работе получаю короткие фразы по типу: ты справишься. И больше ничего. Вижу, что даже не слушает то, что я рассказываю. Уже и рассказывать о своей работе и жизни совсем перестала. Вижу что ему не интересно... Разговариваем только о его делах и его работе, его проблемах. Никакой ласки, обнимашек, поцелуев просто так. На мою инициативу реагирует отстраненно, будто ждёт пока я закончу и отстану. Думала может просто устали за год, на январские отдохнем, расслабимся, но не помогло. Наоборот пропасть будто бы ещё больше выросла.Если честно я очень устала. Он ещё и ребенка просит, а я не хочу. Если ко всему этому добавить ещё и ребенка, я точно выйду в окно. Поговорить с ним не получается, он просто молчит, ничего не отвечает, на контакт не идёт. Либо пчихает. Нормального секса тоже нет, да я уже и не хочу. Разводиться боюсь. Толпа ухажёров за дверью не стоит... Помогите советом #нуженсовет
Мда, если это не разводка, то где вы таких находите?)
Муж, который идет за пивом и не может по пути купить лекарства болеющей жене? Еще и замуж за таких выходите?
Парень правильно делает, ты на пенсию раньше его выйдешь, государство тебе эту привелегию устроило за твою (по их мнению) тяжкую работу по дому, вот и отрабатывай, ему то зачем.
Ребенка, конечно, в такой ситуации заводить нельзя. Будет катастрофа.
А до брака не так было что ли? Жили же вместе, разве не знали какой он в быту?
Ну и главный вопрос, раз плохо, то чего бояться разводиться? Убирать за великовозрастным бытовым инвалидом, который еще и упрекает за «неправильность» уборки - это семейное счастье что ли? Ну главный вопрос: зачем вообще нужен муж, который даже болеющей дене лекарства не купит? Мне такой даже за даром не нужен был бы х) и плевать мне на возраст и кол-во ухажеров.
обычный попаламщик. они все такие
а зачем в загс то шли, и в облаках вы витаете автор, ласки обнимашки и поцелуйчики бывают только в слезливых книжечках, прочитайте что такое самокритика у кого из вас ее меньше непонятно, и еще что такое инфантилизм тоже непонятно у кого из вас его больше, вот такой совет
Ребенка, конечно, в такой ситуации заводить нельзя. Будет катастрофа.
А до брака не так было что ли? Жили же вместе, разве не знали какой он в быту?
Ну и главный вопрос, раз плохо, то чего бояться разводиться? Убирать за великовозрастным бытовым инвалидом, который еще и упрекает за «неправильность» уборки - это семейное счастье что ли? Ну главный вопрос: зачем вообще нужен муж, который даже болеющей дене лекарства не купит? Мне такой даже за даром не нужен был бы х) и плевать мне на возраст и кол-во ухажеров.
В том и дело, что раньше и убрать мог и приготовить, если я задерживаюсь на работе. Разводиться боюсь ещё и потому что перед глазами опыт родителей и родственников, которые вместе всю жизнь прожили. И хорошую жизнь! А я через полтора года замужества уже взвыла. Может это и я виновата. Это же он от жизни со мной таким стал. Вообще не знаю что думать
Мне кажется вы сами ответили что делать. Это судя по всему не ваш человек. Вы разные. Вам одно хочется ему другое. Найдете свою половинку, при чем тут толпа не стоит за дверью))
автор, ты таких, как твой муж, можешь каждые полгода менять. на них спроса нет, маминых радостей. вон даже тут неприкаянных толпа бегает.
а держаться надо за хорошего мужика, а не за каждого.
В том и дело, что раньше и убрать мог и приготовить, если я задерживаюсь на работе. Разводиться боюсь ещё и потому что перед глазами опыт родителей и родственников, которые вместе всю жизнь прожили. И хорошую жизнь! А я через полтора года замужества уже взвыла. Может это и я виновата. Это же он от жизни со мной таким стал. Вообще не знаю что думать
Понимаете, развод - это не конец счастливого брака, а конец несчастного. Ваши родители прожили, потому что им ок. А вам нет.
И хотите так всю жизнь прожить?
Я не предлагаю сразу разводиться, но нужно поговорить. Обозначить границы. Спросить нужна ли ему помощь. И уже из этого исходить.
Если ничего не изменится, то уже решать - или смириться, или уходить. Третьего не дано. Других не переделать.
Ребенка заводить нельзя! Дети только усиливают то, что и так висит в воздухе. Это испытание даже для гармоничной пары, что уж говорить про пары, где дисбаланс? Дети должны появляться в здоровых отношениях, в атмосфере взаимного уважения.
Женщина,ты по факту обязана сделать ЖИЗНЬ мужчины лучше!!!Подбери слюни,и делай так что бы муж сиял и радовался!Ведь как известно,счастлив мужчина,женщина автоматом становится счастливой!!!
Автор, да нет у тебя никакого мужа, так, непонятное ч. М. о. Удивляюсь, как ты спрашиваешь, что делать? Конечно же, оставаться и тратить свою драгоценную жизнь на вот такое, ожидая, что твоя любовь его изменит. Конечно, оставаться, у тебя ж больше нет ухажеров! Капец. Он тебя скоро метелить начнет, подожди еще немного. Ты же видишь, ему откровенно на тебя по, с, рать
Автор, да ты что?!!! Ты виновата?? Собирай манатки и беги от него, вот прям бегом!! Ты не нужна, ему пофиггг на тебя. Зачем ты с ним делишь свою жизнь? В чем твоя вина? А вот перед собой ты виновата, что в таком дерррмище остаешься! Я тебе скажу, что дальше будет: абьюз усилился, от тебя скоро толкать начнет, пихать, а там и откровенно бить. После таких отношений у женщин начинается депрессия, они лечат искалеченную психику, ктоинесколько месяцев, кто годы, сидят на антидепрессаниах, ходят к психологам, лечатся от созависимости. Ты этого себе хочешь?
Как я Вас понимаю
Автор, да ты что?!!! Ты виновата?? Собирай манатки и беги от него, вот прям бегом!! Ты не нужна, ему пофиггг на тебя. Зачем ты с ним делишь свою жизнь? В чем твоя вина? А вот перед собой ты виновата, что в таком дерррмище остаешься! Я тебе скажу, что дальше будет: абьюз усилился, от тебя скоро толкать начнет, пихать, а там и откровенно бить. После таких отношений у женщин начинается депрессия, они лечат искалеченную психику, ктоинесколько месяцев, кто годы, сидят на антидепрессаниах, ходят к психологам, лечатся от созависимости. Ты этого себе хочешь?
Ещё я не хочу чтобы оказалось что это просто кризис в отношениях, который нужно пережить. Не хочу ошибиться и делать поспешные решения...
Ещё я не хочу чтобы оказалось что это просто кризис в отношениях, который нужно пережить. Не хочу ошибиться и делать поспешные решения...
Если так боитесь развестись и уйти в никуда, то начинайте искать замену мужу. Найдете - уйдете, а нет, так в таких говняных отношениях всегда пожить успеете.
Не разводка. В том и дело, что он раньше не был таким. Не знаю что изменилось... Однозначно могу сказать что это не из-за другой
Баба на стороне. Наивная вы) Или влюбился на стороне, но пока еще нет отношений. В любом случае он о вас перестал заботиться и хотеть. Вас больше нет и ваше здоровье и все остальное его не интересует.
Детей нет, развод и все.
Развод. Будет хуже.
Почему ботесь развестись?..Работайте с этм страхом..пока вы замужем,к онечно ухажеров и не будет)..Надо разводиться..и с учётом предыдущих отношений, ищите уже того кто будет вас слушать и заботиться о вас
это не кризис...ваш муж к вам остыл..Смело уходите, если у него кризисс пройдёт то он сам будет пытаться вас вернуть..но что мне подсказывает,ч то он просто облегчённо вздохнёт...Да не бойтесь вы))...детей нет, молодая...будете с кем то встречаться
Вы свободны-детей, ипотеки нет, кредитов, что там еще связывает большую часть не счастливых пар?. Мне кажется он завидует вам, хочет ребёнка, чтобы в зависимость поставить и самоутверждаться за ваш счет, может и есть кто, но все это не важно, ведь в беде вы будете одна, а он:где пожрать!? и др. запросы потребителя...
Бегите. Это отношения, которые изжили себя. Без мужчины прожить что-ли не сможете? А одной хоть дома меньше забот будет. Не ставьте на себе крест и не думайте, что это последние отношения в вашей жизни.
Переломные моменты семейной жизни 1,5 и 3 года,притирка по бытовухе,попробуй выглядеть по другому,одевайся более откровенно,короче выглядеть нужно на все 100%,посмотри реакцию мужа,мы все через это проходим.
Милая подруга, увидела твой крик о помощи, просьбу помочь сохранить семью. Очень хочется быть тебе полезной в этом деле, потому что это очень ценно в глазах Создателя, ведь брак Его устройство, Он ненавидит развод. Ты - молодец! Первые годы самые сложные в любой семье, ведь сходятся два абсолютно разных человека со своими собственными интересами и «тараканами в голове». Очень важно научиться разговаривать друг с другом, слышать , понимать и прощать друг друга. И ещё, мужчины любят и заботятся о слабых женщинах, в тех , кто нуждается в его помощи. Научись быть слабой в его глазах, покажи, что ты его любишь и уважаешь, как главу семьи и очень нуждаешься в его защите. Просит ребёнка - это замечательно, только скажи ему, что ты сейчас не очень хорошо справляешься с бытовыми проблемами, а когда будет ребёнок? Готов он помогать? Без его поддержки и помощи ты не справишься. Скажи ему об этом. Приложи все свои старания, чтобы избегать ссор. Написано в мудрой книге: «Начало ссоры - как прорыв воды, оставь ссору прежде, нежели разгорелась она». А на его замечания последовать совету: «Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость». Ты в силах это сделать. Тем более перед твоими глазами пример твоих родителей, не думаю, что за их долгую совместную жизнь у них не было сложных периодов. Но они как то их решали? Если вы любите друг друга, то ваша любовь должна покрыть, как покрывалом, все шероховатости вашей жизни. Найди за что можно похвалить мужа, говори ему за что ты его любишь, постарайся добросовестно исполнять свои обязанности хозяйки очага. В Библии книга Притч глава 31 полностью описывает какая должна быть жена. Муж увидит твои старания и тоже будет меняться, раз он хочет ребёнка, значит хочет, чтобы семья сохранилась.
Брак,конечно,нужно сохранять. Это случилось год назад, что он стал грубым,по вашим словам. Муж не говорит о разводе, значит не вы причина. Может быть у него какая то cерьезная болезнь, что то его сильно беспокоит, но он не решается вам сказать об этом. Может быть вам с ним к психологу обратиться. По доброму, с уважением к нему, ещё раз поговорить о том, как жить дальше при таких отношениях. Можно написать ему письмо, рассказать о своих чувствах, вспомнить какие раньше у вас были хорошие отношения и вы не хотите разводиться. Многое в семье зависит от женщин, иногда мы берём много на себя, забывая о том, что муж глава семьи, а женщина помощница мужу. Брак это устройство Бога. Только не упрекайте его ни в чём, ему самому тоже тяжело, ведь он раньше таким не был.