Гость
Статьи
как реагировать на …

как реагировать на критику

Привет, девчонки.

Дайте совет. Кто может и знает.
Вчера вечером муж попросил пожарить картошку, но заснул рано. Сегодня встал очень рано, так что в 12 уже устал. Я начала готовить и сказала ему, что разбужу, когда приготовлю.
Он проснулся вечером в 6 часов. Обозлился, что поздно встал. сказал "почему ты меня не разбудила". Говорил что-то типа "я хотел исправить свой режим и понадеялся на тебя"На что я ответила: "Ты взрослый 37 летний человек и сам знаешь, когда вставать". Картошка его ждала на столе, правда холодная.
Потом он не сел рядом, не поел, а просто во время еды начал с ребнком заниматься.
Перед этим сказал мне, где я "не дотягиваю". Мол, иди, приберись. Ну и что, что по всей квартире два месяца игрушки разбросаны и пыльно, мог бы и помочь.

Как мне правильно себя повести с моим мужем? Чтобы он перстал меня критиковать. Ведь я стараюсь. ему готовлю (хоть не каждый день, но все-таки). а в ответ слышу критику, в основном.

Доброе слова никогда не говорит. Комплименты тоже И когда я еще критику слышу в свой адрес, то совсем опускаются руки.

Как быть? ....
#нуженсовет #отношения #семья

22 ответа
Последний — Перейти
Гость

любая критика - приявление нелюбви и манипулация

Гость

Автор, начните критиковать мужа. За то, что спит днём, за то, что не помогает по дому и и.д. Вякнет что-то, напомните ему как он вас критикует постоянно.

Гость

Есть другой вариант - реагировать в усугубление. Например, сказал, что не прибрано, вообще перестать убираться. Недоволен, что не разбудили, когда ему нужно было, будите всегда, когда вам нужно.

Гость

Ссаной тряпкой по eбaлy, –
Помогает критикану.

Гость

А после встряски становитесь белой и пушистой. И давайте понять, что такой вы будете только если вас не критикуют, а хвалят.

Август

Я обычно первым кричу "аббббьюзер, разрывайте отношения", но в данном случае ваш муж абсолютно прав, вы обещали и не сделали. Причем напоминание, что нужно сделать, стояла на виду и стало.

Гость
Август

Я обычно первым кричу "аббббьюзер, разрывайте отношения", но в данном случае ваш муж абсолютно прав, вы обещали и не сделали. Причем напоминание, что нужно сделать, стояла на виду и стало.

дед. у тебя техническое образование.
не корчи из себя психолога
лечи свою голову

Гость

Автор, совет: общаться, словами, через рот.
Ну серьезно, он не телепат, Вы не телепат. Вас в свои планы не посвятил, как же Вы могли его плану следовать, раз не знали плана, да даже, что этот план есть? Правильно, никак.
Дело не в картошке, дело в том, что кто-то решил, что раз семья - то люди думают за другого лучше, чем сам за себя. Не то, чтобы так не бывает, но это так сказать высший пилотаж, до него надо много и долго друг друга учиться понимать. А для начала надо говорит друг с другом.

Гость

Холодная картошка и ДВА (!) месяца (!) разбросанные игрушки....
У меня вопрос... А *** вообще вашему мужу жена?????????

Гость

Вы обещали и не разбудили. Не обещайте впредь.
Ваше "ну я же готовлю" говорит о том, что делаете это без души. Лучше не делать.
Муж это чувствует, там ещё скорее всего куча мелких обид, поэтому Ваше присутствие его и бесит. Не могу описать почему, но я его понимаю. Вам бы разъехаться.

Гость
Гость

Автор, начните критиковать мужа. За то, что спит днём, за то, что не помогает по дому и и.д. Вякнет что-то, напомните ему как он вас критикует постоянно.

Ага, тишь и благодать наступит?

в таком случае забирайте его себе.

Август
Glasha

Вот она, причина современного развода во всей ее красе ;-)

Гость
Glasha

Кому - себе???

Прибрать игрушки нет времени?
Ребёнку сколько лет?

Почему не готовите каждый день?
Чем вообще питаетесь?

Гость

Ну и *** у тебя муж!!!
Что значит - проснуся и обозлился? У меня вот гуляш из свинины на плите стоит - и я его сам приготовил, хочешь с картофельным пюре тебе подам, хочешь - с рожками макаронными.
Тебе этот твой муж - клоун, - жене любимой морского языка в кляре когда-нибудь готовил?

Гость
Гость

Ага, тишь и благодать наступит?

Поначалу станет хуже, но есть шанс, что испытав на своей шкуре как это малоприятно, когда тебя критикуют, муж будет с большим пониманием относиться.

Гость
Гость

Кому - себе???

Прибрать игрушки нет времени?
Ребёнку сколько лет?

Почему не готовите каждый день?
Чем вообще питаетесь?

Ребенок если шустрый, то постоянно игрушки разбрасывает. Ходит и прибирать за ним? Что за идиотизм!

Гость
Гость

Ребенок если шустрый, то постоянно игрушки разбрасывает. Ходит и прибирать за ним? Что за идиотизм!

Прочитайте внимательно - два месяца разбросаны игрушки и пыльно в квартире!!!
Маленький ребёнок- значит влажная уборка каждый день должна быть!

Гость

начните сами себя хвалить...ходите и в голос громко собой восхищайтесь и нахваливайте...Люди как правило всего лишь зеркало нашего внутреннего мира

Гость
Гость

Прочитайте внимательно - два месяца разбросаны игрушки и пыльно в квартире!!!
Маленький ребёнок- значит влажная уборка каждый день должна быть!

ну пусть муж и протрёт..он же тоже по квартире ходит а не бабочкой порхает

Гость

"Я начала готовить и сказала ему, что разбужу, когда приготовлю.
Он проснулся вечером в 6 часов. Обозлился, что поздно встал. сказал "почему ты меня не разбудила". Говорил что-то типа "я хотел исправить свой режим и понадеялся на тебя"На что я ответила: "Ты взрослый 37 летний человек и сам знаешь, когда вставать"
Автор, перечитайте цитату внимательно. Вы ему сами пообещали разбудить, когда картошка будет готова, и не сделали этого. В данной ситуации не правы Вы. А в целом по ситуации я ваше раздражение на мужа понимаю, помощи от мужа в быту, видимо, никакой... Мой алкаш такой же ((

Гость

Добрый день!
Разрушить отношения - это самый простой выход, но будет ли он лучшим? Хочу похвалить Вас, за то что Вы стараетесь сохранять мир в семье и с усердием выполняете дела по хозяйству.
Многие семьи сталкиваются с подобными проблемами, но им помогли нижеприведенные советы:
- Будьте терпеливыми и мягкими. «Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость» (Библия Синодальный перевод Притчи 15:1). «Многих ссор можно избежать, если не отвечать спутнику жизни раздражённым тоном. Важно слушать без предвзятости и уважать его или ее точку зрения, даже если мы не согласны» (П. П., в браке 20 лет).
- Будьте готовы простить и быстро улаживайте разногласия. «Будьте терпимы друг к другу и прощайте друг друга бескорыстно, когда есть у вас жалоба на кого-то...» (Библия Современный перевод Колоссянам 3:13). «В стрессовой ситуации легко выйти из себя и обидеть своего спутника жизни. Лучшее, что можно сделать в такие минуты,— это простить. Счастливый брак невозможен без прощения» (А. Б., в браке 34 года).
- Учитесь разговаривать доброжелательно. «Мудрый думает, прежде чем говорить, и, сказанное им достойно внимания» (Библия Современный перевод Притчи 16:23).
Советы из Библии помогли многим людям развить качества, содействующие миру в семье. Можете смело искать ответы на свои вопросы в слове Бога!

Форум: Отношения
Всего: 414 675 тем
Новые темы за месяц: 6 139 тем
Популярные темы за месяц: 240 841 тема