Добрый вечер! Хочу узнать мнения.
У меня есть сестра старшая, ей 32, живет одна, не считая 2 собак и кошки. И несмотря на собак спит до полудня, когда встанет, тогда и погуляет с ними. Работает дома, что-то там по графике, еще рисует - были выставки в каких-то малоизвестных местах, туда мало кто приходил. Дома у нее вечный бардак, ремонта считай нет - на полу кривое дерево с сучками, без лака, масла, стены - белый мел, мебель какая-то железная. Книги, краски, что-то для творчества везде - в кухне, туалете, коридоре. Бутылки вина тоже везде. В раковине вечно гора посуды не мытой.
Пишу не с целью унизить. Для сравнения.
Я же работаю. Встаю в 6.30, готовлю завтраки нам с мужем и сыну, и отдельно для младшего, потом с мужем едем развозить детей по пути к работе - школа и сад. Работаю я до 16.00, забираю младшего, возвращаюсь, готовлю ужин. Дома всегда порядок, чистота и уют.
Как видите, мы полные противоположности!
А муж не видит. Всегда в каких-то речах проскальзывает: а вот твоя сестра... а Маша (не хочу называть настоящим именем, пусть будет Маша) так бы не сделала... Знаешь, Маша то, Маша се... не часто, но раз в неделю это проскальзывает. Когда я ее критикую, он всегда, и всегда! ее защищает. Говорит мне о том, что я завидую, что у меня таланта нет.
Я не завидую, я ревную! С чего МОЙ муж с таким восхищением говорит о ее работе, хобби? Это что? Влюбленность? Влюбленность на протяжении 7 лет, как мы женаты?
Больше всего раздражает, когда муж ставит в пример касательно воспитании детей! Ведь Маша чф, Маша детей не любит, только притворяется милой перед ними, потом каждый раз мне говорит, когда мы у нее гостим: убери их от меня, у меня уже голова от них болит. И это еще мягко я перефразировала.
Я сестру люблю, но я рада, что мы с ней живем в разных городах. Меня каждый раз бросает в дрожь, когда муж строит планы о переезде в Москву, и все из-за того, что где-то в подсознании я боюсь, что муж будет рядом с ней.
Что думаете? Как с этим бороться? #брак
Дать мужу потыкать в п!исю сестренки.
меня б очень сильно напрягло,хорошо посмотрите,нет ли между ними общения ,это странно,всегда приводить в пример хрюшку и защищать везде,возможно,есть чувства
Автор, покажите себя хорошей ученицей - на месяц устройте мужу такую обстановку и жизнь, как у вашей сестры!
Через месяц он будет иначе петь про Машу!
Видимо вы строгая очень. У вас чистота уют контролите себя постоянно
А сестра ваша расслабленная, не парится о борщах и уборке, живет как хочется, а не так как общество любит чтоб хвалили, свободна от мнения
Спит до обеда? Так собаки привыкли к такому режиму, что с ними гуляют в определенные часы
Может ваша сестра мягче в чем-то
На что ваш муж говорит :" а вот Маша бы так не сказала" ?
Обычный и тупой манипулятор. В задницу Маше его и жить себе спокойно без этого мудня!
Не думаю, что ваш муж влюблен в вашу сестру
Скорее он восхищается ею
Вы далеки от нее, она другая, как из другого мира, неправильная и это видимо манит вашего мужа тк вы обычные и простые. Ему видимо за радость хоть поглазеть и пообщаться с такими чудиками
Но жить с такой он врядли бы смог. Он привык к другому формату и для роли жены ваша сестра не очень подходит
Автор, покажите себя хорошей ученицей - на месяц устройте мужу такую обстановку и жизнь, как у вашей сестры!
Плюсую
Тоже хотела это посоветовать :))
Устройте бардак, накопите посуды и тд
Он вас оценит после этого
А то жен они хотят примерных и уют и еду чтоб жена пост свой несла, а восхищаются (или в любовницы) хотят экзотики
Ну по вашему описанию мне Маша тоже симпатичнее). А вы зануда.
Выберите какого то знакомого, к оторый лучше вашего мужа...и постоянно ставьте его в пример и сравнивайте с мужем....Предупреждаю,ч то будет грандиозный скандал, но как -то же он должен прочувствовать эту ревность на своей шкуре....Если поймёт, то заткнётся...если не поймёт---то вы прийдёте к разводу...Но терять вам всё равно нечего, он нащупал ваше слабое место ( ревность, сравнения)..и теперь с удовольствие туда долбит....Ну что я могу вам сказать? подлый ваш мужичёк однако...Это у всех у нас такие травмы с детства,к огда родители нас сравнивали...но подло долбить постоянно в эти раны
Выберите какого то знакомого, к оторый лучше вашего мужа...и постоянно ставьте его в пример и сравнивайте с мужем....Предупреждаю,ч то будет грандиозный скандал, но как -то же он должен прочувствовать эту ревность на своей шкуре....Если поймёт, то заткнётся...если не поймёт---то вы прийдёте к разводу...Но терять вам всё равно нечего, он нащупал ваше слабое место ( ревность, сравнения)..и теперь с удовольствие туда долбит....Ну что я могу вам сказать? подлый ваш мужичёк однако...Это у всех у нас такие травмы с детства,к огда родители нас сравнивали...но подло долбить постоянно в эти раны
добавлю)..и правильно вам выше посоветовали, забейти на чистоту в доме..перестаньте что то делать, под предлогом,ч то вы на Машу хотите быть похожей,к ак нравиться вашему мужу))..Ну и его почаще сравнивайте его с более успешными мужиками...Фу , неперевариваю таких идиотов--манипуляторов
Я бы прямо так и сказала ну и *** к маше, у нее же лучше. Ну и конечно стала бы сравнивать его с его другом, братом, начальником..
Но может дело не в том какие вы хозяйки? Ведь это ещё не всё, что надо знать о человеке. Может с ней просто интересно. Хотя конечно я вам сочувствую.
Но знаете, мне кажется если бы у него действительно были прям чувства к ней то он бы помалкивал. Так что думаю она ему просто нравится как человек
Но может дело не в том какие вы хозяйки? Ведь это ещё не всё, что надо знать о человеке. Может с ней просто интересно. Хотя конечно я вам сочувствую.
Но знаете, мне кажется если бы у него действительно были прям чувства к ней то он бы помалкивал. Так что думаю она ему просто нравится как человек
нет..просто он видит как можно жену вывести на эмоции..и получает от этого садисткое удовольствие....
Совершенно верно👍
Автор, переймите повадки сестры на неделю-другую.
Спите до полудня, ешьте что попало, не выносите мозги, будьте на расслабоне.
Покажите мужу, что у каждой медали есть обратная сторона.
А там договоритесь❤️
Так он на ревности вашей и играет !! Он специально так о сестре вашей отзывается , чтобы вы его ценили и ревновали и тп .
Успакойтись !
Любите сестру !
Согласна с высказыванием
У меня сестра такая тупая ! Ведётся вот на такие выходки своего , мне так обидно (((
Может, она ему отсасывает и в попку даёт, пока тебя рядом нет, вот и объяснение всему.
Мужикам всегда охота то чего нет у него дома. Если жена толстая тянет на худых, ели худая любовница обязательно с формами. Вы вот хозяюшка, а он на вашу творческую сестру засматривается. Была б у него жена как ваша сестра он бы ей рассказывал про то что пирожки печь надо. Классика