Работаю продавцом-консультантом в магазине одежды,смена длится 12 часов(есть два перерыва по 30мин.). Работа с людьми и ещё всё время на ногах.Начиная со второй половины дня,и до конца смены,скукоживаюсь от боли в ногах и спине.Хочу присесть,а не разрешают,или сразу начинают доставать меня тем,что должна работать как и раньше,если уж работаю.После работы жалуюсь мужу на своё состояние и руководство,а он говорит"всё будет нормально",или коронная фраза " а что я сделаю,всем тяжело". По дому старается помогать,так как настояла на этом,и категорически не делала ничего по дому,если было трудно (пришлось мне помогать,чтоб срачельника дома не было,и поесть то что-то надо).На данный момент сидит без работы,и говорит, что не хочет работать там,где ему не хочется и не нравится,и всё ждёт какое-то вдохновение на хоть какую-то работу.Иногда помогает его мама с финансами,а своей мне даже стыдно сказать,что на что-то не хватает денег,и очень тяжело работать(она уже в возрасте,и со здоровьем тоже не совсем хорошо).
Я тоже с ребеночком замучилась. Хотела приготовить манты на ужин, слегла, погуляла на морозном воздухе. Думаю о ребенке. Последние месяцы бы доносить и все отвалите от меня.
Как вы решились на беременность при отсутствии НЗ и неработающем муже??
Вы хоть представляете свою жизнь в декрете??
Если есть возможность- берите больничные, дотяните до декрета.
Вас пожалеть или сказать, что надо было думать от кого беременеть?
Дальше будет хуже, смиритесь глупостей Вы уже наделали, готовьтесь героически их преодолевать.
Автор, идите на больничный. Приходите к вашему гинекологу и говорите, что и где болит, еще и приврать можете. Вас положат в больницу, на сохранение, гинекологи это любят, перестраховываются. Если вы оформлены официально, то вам положены выплаты по больничному листу. Многие беременные так и делают, побыла на больничном, пару дней поработала, потом опять на больничный. В больнице кормят, ну, горячее дают точно. Попросите маму мужа или вашу, чтоб приносили вам яблок подешевле, морковки, т. е. витаминов. Мясо тоже, хотя бы три раза в неделю. Конечно, от такого мужа, как у вас, валить надо... Поздно спрашивать, зачем вы от него забеременели... Как в декрете планируете быть? На что жить, или через неделю после родов работать пойдете?
Была такая история у подружки, до беременности как то пытался работать. Потом видимо расслабился, типо кому она нужна с ребёнком и все такое, работать перестал. И устраивали его на работу её родители и скандалила ни в какую. Жил в ее квартире, в новом доме с хорошим ремонтом. Ее родители естественно подкармливали, как родившаую дочь голодной оставить. Потом замучилась кормить этого мужика всей семьей. Выгнали. Так он еще с обидками и угрозами что ребенка заберёт. Приходил, угрожал вещи портить пытался. От таких еще и избавится трудно.
Автор, вы официально работаете?
Автор. Ну вы сами то понимаете что мужик у вас жалкий?
Смогли категорически ничего не делать по дому? Смогли. Значит, смогите взять больничный и сидеть дома, а не по 12 часов в магазине на ногах пахать Деньги от его мамы тратьте только на себя. Что вы жалуетесь? Мужик должен работать, а если уж жена беременная, так и подавно.
Автор сумасшедшая
Имея тупую работу по 12 часов на ногах, собралась рожать
А зачем вам ребёнок, если зарплаты на двоих даже не хватает?Думаете декретных на троих хватит?
Автор, идите на больничный. Приходите к вашему гинекологу и говорите, что и где болит, еще и приврать можете. Вас положат в больницу, на сохранение, гинекологи это любят, перестраховываются. Если вы оформлены официально, то вам положены выплаты по больничному листу. Многие беременные так и делают, побыла на больничном, пару дней поработала, потом опять на больничный. В больнице кормят, ну, горячее дают точно. Попросите маму мужа или вашу, чтоб приносили вам яблок подешевле, морковки, т. е. витаминов. Мясо тоже, хотя бы три раза в неделю. Конечно, от такого мужа, как у вас, валить надо... Поздно спрашивать, зачем вы от него забеременели... Как в декрете планируете быть? На что жить, или через неделю после родов работать пойдете?
Хороший совет. И ещё добавлю, что не нужно на себя все взваливать. Если муж не работает, то не бегите зарабатывать, все деньги, которые на ребенка, которые его маман даёт тратьте на ребенка и себя, муж пусть воздухом питается, если может.
Как вы решились на беременность при отсутствии НЗ и неработающем муже??
Вы хоть представляете свою жизнь в декрете??
Если есть возможность- берите больничные, дотяните до декрета.
Так до беременности муж-то наверняка работал. Они частенько стали садиться на шею как только жена забеременеет или просто если чувствуют, что зависима от него психологически.
Авторша, нужно работать не по 12 часов, а головой!!!
Ты лучше бы сосала ему утром и вечером каждого дня.
Посмотришь, каков будет результат.
Автор, очень вам сочувствую. Но, простите, вопрос: зачем беременеть от такого мужчины? Он вам не опора и не помощник. Желаю вам успешно доработать до декрета. Знайте свои права: согласно ТК РФ вам должны обеспечить более легкие условия труда. Работодатель не имеет права вас уволить и тд. Обратитесь в трудовую инспекцию за консультацией юриста. Они подскажут. Или купите больничный. Вам же месяц всего остался.