Здравствуйте, нужен совет: мы молодая семья (ребенку ещё нет года, я в декрете) муж не помогает . . Покупаю продукты пока гуляю с коляской, приготовь, принеси подай .. с ребёнком. Его досуг-онлайн игры или телевизор. Скажу сразу зарабатывает мало хватает еле еле.
Совет - выбирать нормальных мужей.
А в чем проблема? Вы же сами выбрали именно этого человека.
Зачем вы от таких рожаете?🤦♀️Сами себе палки в колеса вставляете, а потом локти кусаете
Ну и?
Вам волшебную палочку подарить?
Мозгов вам никто не подарит
Просите помочь, разделяйте обязанности, не пошлет же он вас грубо, не настолько же все плохо?
Ну осуждение за неправильный выбор и действия в прошлом бесполезно,нетактично и ничего не изменит.Пробуйте разговаривать твердо,разделить обязанности,многие женщины сами взваливают на себя все,а потом обижаются,у меня тоже сначала не особо помогал,потому что я тряслась,что что-то не так сделает,сейчас же оказывается и покачать может и посидеть,и помочь дома.
Прям выбрала!!! Не смешите!!! Кто позарился перед тем скорее рогатку раздвинула и залетела
На лбу не написано у людей,какие они на самом деле.Плюс проблемы нужно пытаться решать,а не сидеть,вздыхая:"ох,такого выбрала,смирюсь".Живём мы в настоящем,а будущее в наших руках,на прошлое нужно смотреть,не для того,чтобы сокрушаться без толку,а выносить ошибки.
А я считаю, что в подобных ситуациях виноваты сами женщины. Сами все взвалят на себя, а потом жалуются.
Очень поучительный случай рассказала подруга еще 20 лет назад, до сих пор помню - подруга после операции, только выписали, поехала с мужеим на дачу. День первый- в больнице надоело валяться без дела и она решила прополоть грядки. Муж увидел- " ты что делаешь? Тебе нельзя, ляг отдохни!" Она-"все нормально, я хорошо себя чувствую". День второй- подруга лежит в гамаке, отдыхает. Подходит муж-"ну раз ты выздоровела, то сделай то-то и еще вот это, вчера же работала!"
Автор, не ходите в магазин, не подавайте, не приносите. Просите мужа. Отказывается, значит не будет ни обеда, ни ужина.