Муж у меня чудесный, ругаемся ооочень редко.
Но есть у него один пунктик, от которого я просто бешусь – сравнение меня со своей мамой.
Стоит где-то зазеваться и слышу фразу – «А вот моя мама…» (к примеру, салат готовила к каждому обеду, полы мыла каждый день, после душа всегда давала чистое полотенце и все в таком духе). Вот будто специально, от скуки что-ли. Как хочет вывести меня на эмоции начинает с этой фразы.
Я по началу бесилась, скандалила, потом просто стала игнорировать и отпускать фразы, типа – «Ну раз мама такая хорошая, иди и живи с ней». На этом в общем-то наши споры и заканчиваются теперь.
Но это уже спустя 10 лет совместного проживания.
Конечно, я прислушиваюсь к тому, что он говорит. Где-то иду на уступки. Готовлю ему эти чертовы салаты, хотя сама не люблю их. Но в некоторых моментах мы так и не урегулировали вопрос.
Не хочу я, например, приходя с работы полы надраивать каждый день.
Как у вас обстоят дела в таком вопросе?
Муж ставит в пример свою маму? Как реагируете и решаете проблему?
#свекровь #отношения_в_браке
Может Вам тоже начать так делать ставить в пример своего папу и тогда он поймет насколько это неприятно. Вообще конечно это обидно тем более Вы ему же не мама, а жена.
Да не обращайте вообще внимания! Сказал и сказал.сколько знаю пар у большинства такое.
Пусть только попробует привезти в пример это бесчувственную и бессердечную Женщину!!!!!
Какой то у вас не очень удачный брак . Мне кажется ваше терпение когда то кончится
Всё очень просто , говорите что делать как мама не будете и идите на диван , смотреть телевизор, а он пусть сам Всё делает как его мама , раз так ему лучше. Говорите Всё оптимистично и с радостью!
Каждый день надраивать полы после работы? Составьте график: сегодня вы на маму равняетесь, завтра он! Сегодня вы салат строгаете, завтра он. И т.д. Пусть тоже с мамы пример берет. Или любимая мама его только шиздеть научила? Жирный минус ей за это!
Ну дайте ему кличку Мамулин мальчик, так и обращайтесь дома, пока он сам беситься не начнет.
Всё очень просто , говорите что делать как мама не будете и идите на диван , смотреть телевизор, а он пусть сам Всё делает как его мама , раз так ему лучше. Говорите Всё оптимистично и с радостью!
говорила, что не буду, вот из принципа, чтоб не сравнивал. А он обижается, мол ради любимого мужа можно было бы и постараться.
Мне "повезло": свекрови на моего мужа всегда было фиолетово, у неё любимый старший сыначка, а мой муж рос как придорожная трава. Поэтому теперь муж все сравнения делает в обратную сторону: какая я молодец, хозяйка, любящая, заботливая, какая у меня вкусная еда, а у матери он не ест с тех пор, как мы поженились - не может больше переваривать её хрючево. Но свекровь я ненавижу не меньше за то, что она так относилась к моему мужу.
Видите, у вашего мужа очевидно с детства с мамой близкие были отношения и он привык по жизни опираться на такую заботу.
А мой муж до сих пор радостно офигевает, когда я готовлю самые обычные блюда - красный красивый борщ, голубцы, фаршированные перцы, рыбу/мясо в духовке, чебуреки, любые салаты, торты простые. Я сначала думала, он пытается так сделать мне приятно своей реакцией, а потом пару раз сходили в гости к его маме, и все встало на свои места. Она не готовит вообще ничего кроме куриного филе и овощного салата без соли. А он, когда жил с ней, готовил себе отдельно то, что она показала - овощное рагу, супы без мяса и тд.
Но надо отдать должное его маме - она его выдрессировала все делать по дому и быть "кухонным рабочим".
Видите, у вашего мужа очевидно с детства с мамой близкие были отношения и он привык по жизни опираться на такую заботу.
А мой муж до сих пор радостно офигевает, когда я готовлю самые обычные блюда - красный красивый борщ, голубцы, фаршированные перцы, рыбу/мясо в духовке, чебуреки, любые салаты, торты простые. Я сначала думала, он пытается так сделать мне приятно своей реакцией, а потом пару раз сходили в гости к его маме, и все встало на свои места. Она не готовит вообще ничего кроме куриного филе и овощного салата без соли. А он, когда жил с ней, готовил себе отдельно то, что она показала - овощное рагу, супы без мяса и тд.
Но надо отдать должное его маме - она его выдрессировала все делать по дому и быть "кухонным рабочим".
да, у них и сейчас близкие отношения. Благо живет она в другом городе 😂
Автор, мой муж ни разу в жизни меня не сравнивал со своей мамой, может быть потому что я - это не она и быть ей не собиралась? Ну и как бы изначально мы разные, ко мне он испытывает интерес сексуального характера, а к маме - нет. Если ему нужно мыть полы ежедневно, то пусть сам и моет - он же сын своей мамы, а вы его маме никто.
Батошка, вы недавно открыли для себя этот форум?)
Вашими темами все за с рано))
По теме: не знаю, как вы 10 лет вытерпели.
У нас поначалу тоже такое было по типу "а мама вот больше специй в суп добавляла", я тоже отвечала "тогда чего ты женился, жил бы с мамой", а потом начала говорить "а вот мой папа быстрее гвоздь забивал". Попробуйте)) мужикам это ооочень не нравится
И да, я отвечала, что я не его мама и готовлю/стираю/др иначе. И быть, как его мама, не обязана.
Помле нескольких сравнений с мамой и моих нескольких "а вот мой папа", муж помалкивает.
Но вам, раз 10 лет терпите, эти советы вряд ли помогут.
Батошка, вы недавно открыли для себя этот форум?)
Вашими темами все за с рано))
По теме: не знаю, как вы 10 лет вытерпели.
У нас поначалу тоже такое было по типу "а мама вот больше специй в суп добавляла", я тоже отвечала "тогда чего ты женился, жил бы с мамой", а потом начала говорить "а вот мой папа быстрее гвоздь забивал". Попробуйте)) мужикам это ооочень не нравится
не очень давно.
А вам не нравятся мои темы?
Просто на форуме темы однообразные, а хочется иногда поговорить о том, что меня волнует или просто поболтать
он не встречается с ней, она живет в другой стране. Общается - да, но я видела их переписки, там ничего особенного, мемасики. Просто не понимаю смысла этого общения. А он не видит в этом ничего криминального.
У меня также. Но только ввиде шутки, пока что. В ответ я ему (тоже в шутку) привожу пример мужей моих подруг/коллег, которые больше зарабатывают, большего достигли, у которых накачанное тело. Обычно после этого замолкает
так у меня по сравнению с другими святой муж, такого грех бросать. А по поводу переписок, я забила, че толку нервы трепать. Он от меня их не скрывает, в любое время могу посмотреть что там. Да там ничего особенного.. и девка эта далеко.
Ну так а что Вы хотите. Ваш муж прожил с мамой как минимум до 18 лет и привык к тому, что и как делает мама. Сразу перестроить взрослого человека со своими привычками невозможно. Для этого потребуется время. Меня например тоже бесит, что жена не может помыть за собой посуду сразу после еды и собирает её в мойке до "завтра помою" ибо я ещё при жизни с родителями привык сразу за собой мыть посуду.Поэтому сейчас, прожив с женой 23 года я просто не обращаю на это внимания. Но если жена просит меня что-то приготовить кушать, я её сразу говорю, что для того, чтобы я готовил кушать, мойка должна быть освобождена от грязной посуды.И всё. Она моет посуду, которую насобирала за день-два, я готовлю кушать.
так у меня по сравнению с другими святой муж, такого грех бросать. А по поводу переписок, я забила, че толку нервы трепать. Он от меня их не скрывает, в любое время могу посмотреть что там. Да там ничего особенного.. и девка эта далеко.
Сравнивать с другими для самоуспокоения последнее дело. Подумайте .
Ну так а что Вы хотите. Ваш муж прожил с мамой как минимум до 18 лет и привык к тому, что и как делает мама. Сразу перестроить взрослого человека со своими привычками невозможно. Для этого потребуется время. Меня например тоже бесит, что жена не может помыть за собой посуду сразу после еды и собирает её в мойке до "завтра помою" ибо я ещё при жизни с родителями привык сразу за собой мыть посуду.Поэтому сейчас, прожив с женой 23 года я просто не обращаю на это внимания. Но если жена просит меня что-то приготовить кушать, я её сразу говорю, что для того, чтобы я готовил кушать, мойка должна быть освобождена от грязной посуды.И всё. Она моет посуду, которую насобирала за день-два, я готовлю кушать.
два дня??? Что ж вы ей посудомойку не подарите, раз она так не любит это дело?
"Конечно, я прислушиваюсь к тому, что он говорит. Где-то иду на уступки. Готовлю ему эти чертовы салаты, хотя сама не люблю их"....а вот и зря, надо было прямо сказать, что Я--не мама..и никогда не смогу стать тебе мамой...И игнорировать все его закидоны...ему бы потмо надоело,а так он своего по сути добился, в какой то степени сломал вас)
Я говорю, что я не твоя мама,и со мной будет так,как я делаю. Все вопросы отпали. Хочет есть как у мамы-идет к ней,благо она рядом живёт.
Шо тут решать ,ваш муж петух ,можете на тазике проверить гребня
Это клиника. А диагноз - мамсик высшей категории. Как дальше жить - Вам виднее. Мама ВСЕГДА будет третьей в Вашей жизни.
Пусть сам моет пол
В семье все обязанности делятся пополам.Сравнение конечно унизительно. Это нужно ему объяснить. По-хорошему можно просто сказать: "Мне не нравится такое отношение ко мне! Прошу не делай так больше!". Вот и все.
А я бы сказала: "Я не твоя мама, никогда не буду такой как твоя мама. Привыкай. Если что-то не нравится - иди и живи с мамой." Еще бы добавила несколько нецензурных выражений.
Каждый день надраивать полы после работы? Составьте график: сегодня вы на маму равняетесь, завтра он! Сегодня вы салат строгаете, завтра он. И т.д. Пусть тоже с мамы пример берет. Или любимая мама его только шиздеть научила? Жирный минус ей за это!
Зачем вообще на его маму ровняться? Пусть скажет, что в ее семье полы каждый день мыл ее папа, а мама в это время лежала на диване. Чем ее родители хуже, почему именно в примере должна стоять его мать?
Мой , наоборот, говорит, что у меня всё вкуснее , чем у мамы. А про уют жилища- тут и сравнивать не с чем. Поэтому никто ни с кем не конфликтует и в чужие семьи не лезет
Предложите полы помыть ему, как Ваш папа
Бедные эти мамы сыновей.
Ребенок главный смысл.Она его холит,лелеет.
Появляется жена сына.
Сын по-глупости хвалит СВОЮ маму.
И поехало.
Конечно мама старалась.Может на подносе еду подавала.Может любимые салаты готовила.Может излишне квартиру надраивала.
Будет у невестки СВОЙ сынок,всё повторится.
Он похвалит её стряпню,заботу,внимание и выбесит этим свою будущую жену.
У меня было бы три варианта в такой ситуации))
Первый я бы ставила в пример папу своего.
Второй надела бы этот салат на голову и спросила " А так мама не делала?"
Третий послал бы к маме без права реабилитации))
Но вашему терпению можно позавидовать меня бы на 10 лет не хватило. Первый муж как то упомянул что мама каждый день пылесосила, а не как я два раза в неделю. Я вручила пылесос со словами " Будь как мама" . Он сказал что понял и больше маму свою не упоминал.
Второй муж слава богу не упоминал маму и его устраивало как виду хозяйство и что готовлю))) ну тут маленькая ремарочка... его мама не занимается домом вообще ни как , а готовит свекр))
Ставьте в пример своего папу!!! Да и не обращайте внимания.
Может Вам тоже начать так делать ставить в пример своего папу и тогда он поймет насколько это неприятно. Вообще конечно это обидно тем более Вы ему же не мама, а жена.
С адвокатом, обязательно всё обговорить, но мой вам совет ни каким образом обмануть не пытайтесь, быстро обратно прилетит. Возьмите своё и все уходите от этого гулены. Он тоже стареет, поймет когда песок посыпается придет за алиментам, вот тогда пошлите на хрен и все
Мама работала? С утра до вечера? Вот если нет то пусть сидит и не п.....т. когда мне что то говорили в молодости я говорила иди живи с сестрой и мамой. Работала на ж.д.железками домой приду и начинается должна успевать. Детей няньчить всю з.п забирали. Псих взять с ломовой работы ушла стала дома работать, и фигу всем в зубы. Послушать я детей им их детей родила. Всем должна. Так что не позволяйте быть тряпкой. Часто сейчас жалею он начинает, я сразу иди домой дверь там. Напоминание что вы человек.
Про график прекрасно,а еще маму припахать,пусть и полы моет и стирает и т.д.по списку,причем в строго отведенное время. Думаю,муж сам быстро сдуется.