Мне 23 года, в личной жизни все более менее, встречаюсь с парнем около 4х лет. Хотя за это время отношения конечно охладели. Раньше мечтала о большой семье, но последнее время задаюсь вопросом: а для чего это все вообще нужно? Общаюсь с подругами, слышу истории женщин постарше- у всех все как будто по одному сценарию. Беременность, которая не всегда протекает гладко, боль и мучения, послеродовая депрессия, потом обвисшая грудь и живот, муж, которому конечно не нравится вот такая 'новая внешность', начинает ходить налево итд. Так же слышала что муж чаще всего не особо стремиться помогать с детьми, c воспитанием и всем остальным. Получается все в итоге будет на женщине, все эти физические страдания cвязанные с рождением ребенка, так еще и нужно не запускать себя, обязательно как можно скорее привести тело в порядок, пластические операции если грудь обвисла итд. Как на все это найти силы? И зачем все это вообще нужно? Я в принципе люблю детей, но пугает сам процесс и все что будет после.
Ну у вас окружение такое. У меня тоже такое было. Потом появился муж и его друзья и их жены в моей жизни. Небо и земля просто.
Очень семейные все, все пришли после отмены гв в норму, отношения только укрепились. Я раньше думала, что роды и дети - конец браку (так у всех моих сестер было). А оказалось, что бывает по-другому. Перестала бояться этого :)
После родов у тебя начнётся "весёлая" жизнь
Я 7 лет в отношениях и 3 года в браке и тоже не понимаю зачем нам нужен ребёнок, если и так все хорошо. От добра добра не ищут.
После родов будет треш, но через пару лет привыкните
Вас окружают такие, меня другие. Кто то изменился после родов, кто то нет но живу прекрасно и с детьми занимаются вместе)
После рождения ребенка я поняла что самое главное не изолировать себя от друзей, а в идеале найти подругу если нету тоже с ребенком так Вы не будете чувствовать себя одинокой, так как самое для меня было тяжелое это даже не рутина, а чувство одиночества и изоляции, после рождения сына у меня была фобия что новорожденного могут заразить любой болезнью и с ним никуда ходить нельзя и сидела дома либо гуляла одна в итоге потом как я не пыталась куда-то сходить с ребенком он всегда плакал на взрыв так как не привык к людям и в принципе к новым местам, а еще я запонила как мне сказала знакомая что счастливая мама это ленивая мама, не нужно стремиться к картинке из рекламы про маму к которой дома чисто, приготовлена еда и все довольны, главное что бы мама была как можно больше выспавшаяся а остальное как например порядок это не так важно, я очень люблю порядок и чистоту но даже я со временем стала проще к этому относится и перестала стараться успеть все, еду в конце концов и заказать можно или полуфабрикаты сделать а убираться можно по мере сил или возможности, женщине главное ее эмоциональное состояние, даже не стесняйтесь звать родственником на помощь если Вам тяжело, я по первости боялась свекрови говорит а потом поняла что если человеку это и в радость Вам помочь то зачем отказываться и становится матерью героиней. А по поводоу помощи от второй половинки, мужчины в шоке от появления ребенка, мой муж боялся его как огня, но например помочь в бытовом плане типо купить продукты или памперсы он всегда мог. Главное побольше спите когда родится ребенок, ребенок уснул и Вы с ним и будет все хорошо не страивайте себя, дети разные но они такие хорошие и их младенчество так быстро пролтеает как бы Вам не казалось что это долго. По поводу смысла зачем дети, дать жизнь человеку это чудо.