В общем есть маленький ребенок, сижу в декрете, живём с моими родителями. Сказал, что ему надоел их контроль, они его не особо любят и он уйдет через пару месяцев - должно подвернуться жилье.
Откинув чувства,так как я должна думать ещё и о ребенке, посчитала, что денег нам не хватит на всех. На другую работу не хочет.
То есть "либо ты идёшь со мной, и пусть сами не поедим день, но не с твоими, либо я иду один, и высылаю ребенку раз в месяц деньги, но виновата в такой ситуации будешь - ты, что не захотела".
Уже сейчас я знаю, что не пойду, потому, как это финансово безответственно. Придется постоянно занимать и зимой впопыхах никто не переезжает с малышом. На работу выходить рано ещё мне. Видимо он просто решил уйти и ответственность переложить на меня. Предлагает сохранить отношения, видясь когда как, раз в неделю или два ,но это все фигня уже, а не семейная жизнь. Да и не любит наверное уж точно, раз так готов отказаться.
Я же ради ребенка терпела все его выходки и гулянки-пьянки с друзьями, и родню, лишь бы свой отец был, но видимо зря.
И как мне вести себя с человеком, который уйдет весной? Как быт вести? Вообще что-то делать для него нет желания.
Ну, и пока что у нас общие деньги, я не могу не готовить и прочее.
Перейти на отдельные финансы как-то жестоко будет, наверное. Однако втирает, что любит очень, видимо чтобы в комфорте перекантоваться, пока не будет возможность уйти.
Я же планирую после ухода полностью прекратить общение.
Вообще, я считаю, что уходить нужно сразу, а не сообщать об этом заранее за долгое время.
Что со стороны скажете без личного пристрастия?
Перспектива одной с ребенком не пугает, и так мне никто не помогает, все сама.
Поставь себя на его место. Захотела бы жить с его родителями и свекровью пилой?Первая бы побежала. Что за привязанность к мамкиной юбке? Вы уже отдельная ячейка общества, вот и отделитесь. Ребенок вам потом спасибо не скажет, что рос без отца. А трудности с финансами - это испытание и решать их надо по мере поступления ВМЕСТЕ. Почему он должен один работать? Не хватает денег иди тоже работай. Можно из дома работать, на подгузники будет хватать. Бросаетесь из крайности в крайность.
Он вас заранее предупредил в надежде, что вы приобретете мозг до весны
Поставь себя на его место. Захотела бы жить с его родителями и свекровью пилой?Первая бы побежала. Что за привязанность к мамкиной юбке? Вы уже отдельная ячейка общества, вот и отделитесь. Ребенок вам потом спасибо не скажет, что рос без отца. А трудности с финансами - это испытание и решать их надо по мере поступления ВМЕСТЕ. Почему он должен один работать? Не хватает денег иди тоже работай. Можно из дома работать, на подгузники будет хватать. Бросаетесь из крайности в крайность.
Малыш беспокойный,спит плохо,нет свободного времени для работы даже дома,особенно при том условии,что не с кем оставить.У Вас дети есть вообще?До сада ещё не доросли,я не усажу самого с игрушками играть,или мультики смотреть,он этого ещё не понимает.Ждать "муж" не хочет,ему нужно срочно.Да я бы побежала,будь у меня работа,на одной любви в магазин за хлебушком не сходишь.
забеременела, вот и вся любовь.
Историй таких миллионы.
Сообщение было удалено
Мы не в средневековье,чтобы внебрачных детей скрывать под столом в сарае.Здесь речь вообще не о ребенке.И моя ошибка если уж на то пошло,что мужчину на свою,и то наполовину,жилплощадь привела,штамп бы ничего не изменил.И живём мы вместе уже 4 год, почему-то раньше его все устраивало.А сейчас уже надоело моим родителям,что денег мало даёт,вот и все закипело.
женщина приводит мужчину в родительское жилье, живет с ним без брака, рожает вне брака, да ещё и безработная...
Очень странно, что муж уходит!
женщина приводит мужчину в родительское жилье, живет с ним без брака, рожает вне брака, да ещё и безработная...
Очень странно, что муж уходит!
Да странно,что ни пытается на что-то свое копить и нести ответственность.Уж ни я сама себе ребенка сделала.А то мужчины думают,что детей в капусте в магазине берут,а все женщины подлые,ага ага.
Малыш беспокойный,спит плохо,нет свободного времени для работы даже дома,особенно при том условии,что не с кем оставить.У Вас дети есть вообще?До сада ещё не доросли,я не усажу самого с игрушками играть,или мультики смотреть,он этого ещё не понимает.Ждать "муж" не хочет,ему нужно срочно.Да я бы побежала,будь у меня работа,на одной любви в магазин за хлебушком не сходишь.
С родителями жить и типа времени на работу нет?? Тебе предложил сожитель уходить с ним, так уходи! Чего ты за мамку вцепилась? Чего ты там сама? Везде тебе тепло и сытно, за жалостью пришла ?
Мы не в средневековье,чтобы внебрачных детей скрывать под столом в сарае.Здесь речь вообще не о ребенке.И моя ошибка если уж на то пошло,что мужчину на свою,и то наполовину,жилплощадь привела,штамп бы ничего не изменил.И живём мы вместе уже 4 год, почему-то раньше его все устраивало.А сейчас уже надоело моим родителям,что денег мало даёт,вот и все закипело.
Мозгами деточка ты вся там, в средних веках! Неизвестность пугает? Оставь старых в покое! Троих вас тащат !
С родителями жить и типа времени на работу нет?? Тебе предложил сожитель уходить с ним, так уходи! Чего ты за мамку вцепилась? Чего ты там сама? Везде тебе тепло и сытно, за жалостью пришла ?
Так когда я с ним уйду,родителей же не возьму, какую-то ***** несете , как же работать тогда? Плюс нормальная работа есть по компьютеру сейчас?Если ты не числится на удалёнке от существующей уже своей работы.Прям все так и ждут.Уход с мужем означает сидеть с ребенком полностью одной весь день и ночь.Смотрю прям все уже из роддома не выписались,а уже на работе,а ребенок сам себе чай сделает и ещё родителей к столу позовет,пеленки погладит,ага.
Осуждать Вас бессмысленно, и о безответственности всего происходящего тоже, но давайте попробуем конструктивно подойти к вопросу:
1. Ребёнка без помощи Вам вытянуть будет тяжело, да и он вроде не отказывается, поэтому прекращать с ним всяческое общение неразумно.
2. С собой он все-таки Вас зовёт. Что Вам мешает согласиться с условиями комфорта для ребёнка (взрослые люди могут терпеть неудобства, ребёнок же нет в силу физического и психологического своего состояния) и оттягивать переезд до тёплого времени
И последнее поговорить с ним без обвинений как взрослые адекватные люди, а не в стиле «ты не тронь мою лопатку и не писан в мой горшок» что мешает.
Сделали ребёнка - несите отвественности оба, не надо ребёнку давать пример драмы, поведения терпилы и шантажиста.
И да, отбельная семья, коль это семья должна жить отдельно, без «с родителями удобнее». С родителями живут только дети.
Вас там вы двое, ребенок и двое твоих родителей, где ему спокойным быть?
Погоди, а ты что не в курсе что дети это дорого? Сколько ты накопила на свой дикрет? Как так выходит, что ты нищая?
Может ты просто инфантилка очередная которая думает про зайку и лужайку и сама для этой лужайки ничего не делает?
Так когда я с ним уйду,родителей же не возьму, какую-то ***** несете , как же работать тогда? Плюс нормальная работа есть по компьютеру сейчас?Если ты не числится на удалёнке от существующей уже своей работы.Прям все так и ждут.Уход с мужем означает сидеть с ребенком полностью одной весь день и ночь.Смотрю прям все уже из роддома не выписались,а уже на работе,а ребенок сам себе чай сделает и ещё родителей к столу позовет,пеленки погладит,ага.
Так и признай что одна не справишься! Привыкла спихнуть личинку старым? Как же ж) а вдвоём то с нищуком такого не выйдет. Тебе каким советом помочь то? Че хотела то от форума? Жалости?
Спрашивала вообще о другом,меня такое положение устраивает.По делу ни один не ответил,только слетелись мой кошелек считать и обвинять в деторождении,это мое дело и машины времени у меня нет,отвечать даже на подобные "умозаключения" не хочется.
Он не женился на вас = не взял на себя ответственность за вас, об чем речь вообще? Он вам никто. И ещё дети потом страдают, ну женщины, ну не рожайте уже, пока перед вами на колени не встанут и будут просить ребёнка.
Спрашивала вообще о другом,меня такое положение устраивает.По делу ни один не ответил,только слетелись мой кошелек считать и обвинять в деторождении,это мое дело и машины времени у меня нет,отвечать даже на подобные "умозаключения" не хочется.
твое дело твой кошелек и твой ребенок, твои проблемиы они тоже твои а не наши. Если у тебя нет мозгов, то это твои проблемы.
Решение твоей проблемы просто, ты снимаешь квартиру хотя бы 3-х комнатную, покупаешь еду и платишь все необходимые расходы. В то время когда у мужа отпуст, покупаешь путевки и валишь на острова отдыхать.
«Что со стороны скажете без личного пристрастия?» ты так просила. Тебе ответили.
Значит не так СПРАШИВАЙТЕ, раз Вам ВСЕ ответили не так. Не находите?
Надо вместе постепенно уходить, пусть покупает участок или избушку на курьих ножках в деревне и постепенно её обустраивает, а вы то с ним то у родителей в гостях если они не в другой стране останутся, так постепенно и сепарируетесь.
Не унижаться и пожелать удачи от души.
Судя по тексту, он вам не нужен. Если бы был нужен, вы б уже давно вышли работать и сняли жилье. Как то вы некрасиво себя ведете. Почему ребенка хотите без отца оставить? Зачем вообще рожать от человека, который на тебе не денется, ещё и сам не может квартиру снять?
Вашим родителям на какого сдался примак в их жилье четвертый год? Вы уже накопили на первый взнос на ипотеку или только плодиться умеете, чтобы пожилые люди слушали сутками вопли вашего ***? Терпеть бардак, разбросаные игрушки и вашего пристроенца.
Естесно, их это всё просто уже достало.
Вопрос был в том:"Как себя вести месяцы,которые он ещё не ушел,зная,что хочет бросить?".Как совместное хозяйство вести?Как же ни поймут здесь то,что с младенцем на работу не выйдешь,я его дома одного не оставлю,в сады рано,родители сидеть не будут.Я круглосуточно осуществляю уход сама.
Сообщение было удалено
Ответ кроется в вопросе))))
И какие ответы вам нужны, вы 4 года живете с сожителем , притащили его к родителям и расплодились там. Это мигрант голожопый?
По моему раскладу,я бы как и все мамы подождала детского сада,раз оставлять не с кем,вышла на работу,и вместе постепенно уже бы снимали,а не сейчас срочно куда-то бежать с жо*ой в мыле,и сидеть на паперти.В том-то и дело,что раз уж ребенок уже есть,сокрушение о прошлом мне ничего не даст,нужно данную ситуацию исправлять,сейчас я и сама понимаю,что ребенка рано родила,без фундамента,но можно же переждать всего годок.В случае его ухода,отдам ребенка в сад и буду работать,но уже на нас вдвоем с малышом,смертельного ничего не вижу.Да без отца,но я же не привяжа его веревками,да и штамп не дал бы вероятности,что он всегда бы с нами был,развестись дело месяца.
Вопрос был в том:"Как себя вести месяцы,которые он ещё не ушел,зная,что хочет бросить?".Как совместное хозяйство вести?Как же ни поймут здесь то,что с младенцем на работу не выйдешь,я его дома одного не оставлю,в сады рано,родители сидеть не будут.Я круглосуточно осуществляю уход сама.
Вас ещё никто не бросил.
Взять и поговорить: «как мы с тобой, пока ты не ушёл, будем жить?» с ним, не с нами.
Что д бабы такие дурные. Ей говорят: пошли направо, вместе или я пойду один. Она орет, он от меня налево вот прям щас гуляет. 🤦♀️
Вы уже с ним в своей голове расстались. А раз так, собираете его вещи и за дверь выставляете, снимая вопрос о том, как эти месяцы жить.
По моему раскладу,я бы как и все мамы подождала детского сада,раз оставлять не с кем,вышла на работу,и вместе постепенно уже бы снимали,а не сейчас срочно куда-то бежать с жо*ой в мыле,и сидеть на паперти.В том-то и дело,что раз уж ребенок уже есть,сокрушение о прошлом мне ничего не даст,нужно данную ситуацию исправлять,сейчас я и сама понимаю,что ребенка рано родила,без фундамента,но можно же переждать всего годок.В случае его ухода,отдам ребенка в сад и буду работать,но уже на нас вдвоем с малышом,смертельного ничего не вижу.Да без отца,но я же не привяжа его веревками,да и штамп не дал бы вероятности,что он всегда бы с нами был,развестись дело месяца.
А жить вы со своим приплодом будете и дальше у родителей и вещать "я всё сама!" , да?
Я с Вами согласна, что уходить нужно сразу. Вот и гоните его ко всем чертям, нечего рассиживаться на Вашей шее. Он если так настроен, то точно уйдет, разница только в том, сейчас и сразу или через лет 10 Ваших мучений.
Вашим родителям на какого сдался примак в их жилье четвертый год? Вы уже накопили на первый взнос на ипотеку или только плодиться умеете, чтобы пожилые люди слушали сутками вопли вашего ***? Терпеть бардак, разбросаные игрушки и вашего пристроенца.
Естесно, их это всё просто уже достало.
Нет,против только конкретного мужчины.Мне же сказали,что если я уйду,то прекратят со мной общение полностью,типа должна с ними быть в старости.Если бы сами не хотели,мы бы и не жили,с кулаками же комнату не отбирали у них.
Нет,против только конкретного мужчины.Мне же сказали,что если я уйду,то прекратят со мной общение полностью,типа должна с ними быть в старости.Если бы сами не хотели,мы бы и не жили,с кулаками же комнату не отбирали у них.
Сиделка на старость, прислужница ? А то общаться не будут?)) Ну, тогда сидите около них до своей пенсии. Понятно, что мужик уже сбегает.
Я с Вами согласна, что уходить нужно сразу. Вот и гоните его ко всем чертям, нечего рассиживаться на Вашей шее. Он если так настроен, то точно уйдет, разница только в том, сейчас и сразу или через лет 10 Ваших мучений.
Я бы тоже так сказала. Он как-будто просто хочет уйти, а с Вами или без Вас - ему без разницы. Ну, то есть, если Вы с ним не пойдёте - его этот вариант устроит
Бегите от них с мужем, вы что, вы для них не дочь, а ресурс. На работе у товарища жена в декрете пошла работать без трудоустройства 2 через 2 и у мужа 2 через 2, справились, у кого выходные тот и нянчит ребенка.
С этого и надо было начинать. С сепарации от родителей.
Нельзя иметь собственную жизнь будучи игрушкой своих родителей/детей/любовников. Пока Вы согласны быть вещью своих родителей. Как бы грубо это не звучало
Приплод у помидор,у меня есть доля своя в договоре,почему я не имею право жить там,если за нас все расходы возьму двоих?
Ваша доля это сколько, комната? Продавайте и берите отдельное, поговорите с мужиком своим про ипотеку. У вас доля, а кто платит за всю коммуналку? Ваш сожитель ? Если да, то может в этом и причина. На питание что? Сбрасывается он с вашими ( с вас-то и взять нечего, сидите в дитятей, удобно очень декретом прикрываться)?
Проще говоря, дядька может запросто найти отдельно живущую бабу с жильем и перейти туда. Он вам по сути никто. Пришел, пожил и вышел.
Я бы тоже так сказала. Он как-будто просто хочет уйти, а с Вами или без Вас - ему без разницы. Ну, то есть, если Вы с ним не пойдёте - его этот вариант устроит
Ну так он и сказал:"Либо я уйду один,либо с тобой.Думай сама,виноват я уже не буду."У меня доход в декрете есть на нас с малышом хватает,он уже чисто за себя приносит,и то когда сколько.
Ваша большая ошибка, что вы родили вне брака да и ещё и живя у ваших родителей. Можно жить при таких условиях, но не рожать.
Да странно,что ни пытается на что-то свое копить и нести ответственность.Уж ни я сама себе ребенка сделала.А то мужчины думают,что детей в капусте в магазине берут,а все женщины подлые,ага ага.
Да, не мужское поведение. Но странно не это. А то, что вы родили от такого. И требуете, чтобы он стал другим.
Ведите себя как обычно и старайтесь побольше денег с него взять и что-то отложить.