Конечно, любят не за что-то, а просто так. Но есть в человеке качества, за которые хочется сказать отдельное "спасибо".
Я благодарна мужу за то,что он верный, добрый и любящий.
И за то, что он когда-то помог мне в трудной жизненной ситуации.
Это легко оценить после того, как другие мои парни или друзья ,в аналогичных ситуациях обычно реагировали вроде "Ужас, ну ты держись там!".
И так я поняла,что такой он человек. Делает, а не говорит. А это всегда редкость.
Честно- люблю не- просто так. У меня с безусловной любовью туго. И маму с папой и ребенка люблю - потому что. Мужа люблю потому что у него именно такой характер, ум, мировозрение, мимика, взгляды на жизнь, за заботу и любовь ко мне.
Дуньку то? Ну голова не болит, не изменяет, денег не просит. Подарки тоже не нужны, не ревнует. Мозги не делает, если домой из бара за полночь возвращаюсь.
Уже не за что.
Он - не форумный онанист.
Я не говорила что веду себя по скотски, ничего не даю взамен, и люблю его только за это. И помогать близкому человеку в сложной жизненной ситуации - естественно. Терпеть скотское отношение - нет.
Разница, кажется, очевидна.
Муж герой из старинного предания, терпит мой фантастический вздор.
Он был мальчиком, избалованным с колыбели. Я создала для него крепость покоя и любви и стою на часах, оберегая его от мелкого и будничного.
За то что она такая добрая, любящая, понимающая, толерантная и за ее очень богатый и разнообразный внутренний мир, и за открытость всему новому. И красивая она. И за ее огонь
За заботу, ум, любовь, красоту, чувство юмора, воспитанность, интеллигентность, за то что терпит мой характер), за взгляд на мир, за интересы в жизни, за умение дружить, за поддержку, за веру в меня, да вообще за всё!
А если ему потребуется помощь, вы ответите, автор, финансовой взаимовыручкой, или он нужен только чтобы его использовать, а после станет отработанным материалом?