Мелкие ссоры и разногласия с мужем принесло моё чтение. Вновь открыла для себя его после 15 летнего перерыва. Просто жажда какая то к чтению! В основном автобиографии известных личностей, философские и психологические книги. Сейчас читаю дневник Николы Теслы. Просто в шоке от этого гения и его сбывшихся пророчеств. Как только хочу обсудить книги и авторов с мужем, натыкаюсь на стену непонимания. Ему не нравится, что я увлеклась философией и психологией для лучшего понимания людей и жизни. Такое чувство, что его беспокоит факт, что стану мудрее и умнее. 🙄😂 Со многим он не согласен и начинает спорить. Дошло до того, что я решила втихаря изучать и читать. Он все переводит в деньги и что мол какой прок от моего чтения. Все таки мужчины более приземленные. У кого то были подобные разногласия?
В душе начинаются уже смутные подозрения, что может это не мой человек, так как чем больше читаю, тем больше прозреваю на устройство нашего общества, психологию поведения человека, жизнь вообще. Становлюсь мизантропом.
Вот он и боится, что вы его сначала поймете, а поняв, пошлете.😂
Поэтому и неодобряет.😎
Так-то он прав, дармоедка.
Всегда женщины были приземленнее мужчин. Большинство открытий во всех сферах сделано мужчинами.
Далеко не все книги по психологии и философии умные. Лучше читайте классику.
2021 год стабильный для моей семьи. Будем совместно исправлять наши ошибки и повышать рост личности вместе.
Надеюсь он понял мою главную претензию - так бездарно не эксплуатировать мое дорогое, родное и любимое тело.
Конфетка в красивой обертке, а что внутри никто не знает.
Только питаемся дома. Чужое не едим.
Я и мои дети читаем все, что попадается в руки!
Лет 5 назад, когда сын был учеником школы, им предложили написать список тех подарков, которые они хотели бы получить в подарок на Новый год. Стоимость указали примерную, но каждый для себя определял желаемое.
За неделю до Нового года звонит мне одна мама из родительского комитета и спрашивает, знаю ли я что попросил сын.
Ответ : нет, не знаю.
Он попросил некоторые труды Трампа, который в то время пришёл к власти и занял пост президента.
Меня это нисколько не удивило.
Я прекрасно знаю, что он любит читать, интересуется многими темами, на книги тратит много денег и каждые пару дней наша библиотека пополняется новым экземпляром.
В школу сын пошёл в 7 лет. Скорость чтения на 1 сентября у него была 140 слов в минуту!
Дочь тоже не отстает.
Муж читает, но меньше.
Но у нас непонимания нет в семье.
Вам, автор, просто не надо мужа напрягать разговорами о своем увлечении, не делитесь впечатлениями.
Он вас всё равно не поймёт.
Я и мои дети читаем все, что попадается в руки!
Лет 5 назад, когда сын был учеником школы, им предложили написать список тех подарков, которые они хотели бы получить в подарок на Новый год. Стоимость указали примерную, но каждый для себя определял желаемое.
За неделю до Нового года звонит мне одна мама из родительского комитета и спрашивает, знаю ли я что попросил сын.
Ответ : нет, не знаю.
Он попросил некоторые труды Трампа, который в то время пришёл к власти и занял пост президента.
Меня это нисколько не удивило.
Я прекрасно знаю, что он любит читать, интересуется многими темами, на книги тратит много денег и каждые пару дней наша библиотека пополняется новым экземпляром.
В школу сын пошёл в 7 лет. Скорость чтения на 1 сентября у него была 140 слов в минуту!
Дочь тоже не отстает.
Муж читает, но меньше.
Но у нас непонимания нет в семье.
Вам, автор, просто не надо мужа напрягать разговорами о своем увлечении, не делитесь впечатлениями.
Он вас всё равно не поймёт.
Дельный совет. Так и буду поступать.