Мы с мужем в браке 3 года. У нас сын 1,5 года. Уже 2 года как постоянные финансовые сложности, долги, кредиты. Жильё в аренде. Муж не способен обеспечивать семью - он зарабатывает на еду и ещё какой-то минимум на ребёнка. Я дома с ребёнком, не работаю естественно. Какими-то деньгами помогают родные, но им уже и помогать нечем. Мы под угрозой выселения за неоплату. Финансовой подушки нет. Оставить ребёнка на мужа и пойти работать или уехать на заработки не могу, потому что он за ребёнком не уследит вообще. Оставить с этой же целью малого на маму не могу, потому что она в другом маленьком городке и в её возрасте и состоянии здоровья смотреть за ребёнком уже невозможно. С мужем постоянные конфликты. Чем дальше, тем чаще говорим о разводе. При этом мы оба этого не хотим. Но я так больше жить не могу, а муж признался сегодня, что спокойно примет любое моё решение. Помимо финансовых проблем, есть межличностные. Мой муж постоянно мне врёт. А на днях я узнала, что он отлынивал от заказа по подработке, сказав заказчику, что «везёт тёщу в морг», при том что моя мама жива!!! Разговор с мужем вообще не клеится - либо приводит к конфликту, либо ни к чему.
Посоветуйте, пожалуйста:
1. Что делать с мужем и с нашим браком?
2. Как мне начать становиться на ноги уже сейчас и обеспечивать нас с ребёнком в сложившейся ситуации?
Вам нужно было выйти замуж за олигарха или академика,а тут за работягу и вруна... может нужно сначала поговорить и помочь чем то, поддержать?
надо было жениться на успешном предпринимателе или топ-менеджере.
тогда, возможно, финансовых проблем не было.
А сейчас можно развестись и завтра будет очередь готовых женится и помогать Вам классных богатых мужчин без финансовых других проблем.
Алименты от мужа помогут вам безбедно жить и поднимать ребенка?
Автор, если вы сейчас разведётесь с мужем, что от этого улучшится? Где вы будете жить и на какие деньги? Мжет, имеет смысл подождать и потерпеть до окончания декрета. Ведь пишете, что в данный момент ребёнка оставить не на кого. А кредиты на что брали?
История, которых миллион) дайте я угадаю сожительствовали вы дай бог год?
Надо попытаться вам найти подработку. Фриланс какой-нибудь. Изучите программирование или дизайн, станьте онлайн психологом или подумайте как вы можете подрабатывать по специальности? Лучше на зарубежного (можно российского) заказчика.
Муж, скорее всего, вас любит, но просто устал...судя по тексту, вы из Украины. А там дело не в том, что люди плохие и мало стараются, а в том, что страна нищая, нормальной работы нет.
Просите помощи у свёкров, раз теща уже в морге.
Узнайте, будет ли место для ребенка в саду Вашего родного города.
Возвращайтесь к маме. Вдруг найдёте вакансию приходящей уборщицы, работу в интернете. Три-четыре часа мама с ребенком посидит? А там в сад отдадите.
Едьте к свёкрам, ищите себе работу/подработку там, просите их сидеть с ребенком.
Муж отлынивает от работы сейчас? Значит, всегда отлынивал.
Ошиблись Вы с выбором мужа, ничего не поделаешь. В следующий раз будете мудрее, не станете спешить с ребенком.
И, кстати, не поняла, в чем смысл развода?
Развод - это трата денег на пошлину.
Алименты можно получать и в браке.
Или это бегство от кредита?
Мужа Вы так не простимулируете, даже не надейтесь.
1. Приучайте мужа к ребёнку. Пусть с ним занимается, укладывает спать, купает, кормит, поверьте, эти совсем не сложно и любой мужчина может это делать.
2. Выходите на работу и попробуйте заработать. Вдруг у вас лучше получится, чем у мужа.
3. Если вы разведетесь - ничего не улучшится. Поэтому пока не разводитесь.
Иди работай параша.халявщица позорная
Одной темы тебе было мало, еще запилила.
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5366111/
Так откуда заказчик узнать твой номер телефона?
Вам нужно было выйти замуж за олигарха или академика,а тут за работягу и вруна... может нужно сначала поговорить и помочь чем то, поддержать?
Он не работяга, в том-то и дело. Расшевелить его на любую работу очень сложно. И даже из этих копеек, которые он получает, он умудряется проматывать деньги чуть ли не регулярно на такси и не берёт с собой готовой еды на работу, а заходит на обед в кафе. Я понимаю, что даже не зарабатывая много денег, он проматывает существенную часть просто в трубу...
Поговорить пыталась, но разговор не складывается. Всё приходит к следующему: «Что ты хочешь?», «Ты хочешь конкретики?», «Зачем эти разговоры?», «Ты хочешь поссориться?»
И так каждый раз. Любой семейный разговор на корню обрубается этими фразами с его стороны. Такое ощущение, что с человеком можно говорить только о погоде и о чём-то незначительном, а о важном - ни-ни
надо было жениться на успешном предпринимателе или топ-менеджере.
тогда, возможно, финансовых проблем не было.
А сейчас можно развестись и завтра будет очередь готовых женится и помогать Вам классных богатых мужчин без финансовых других проблем.
Алименты от мужа помогут вам безбедно жить и поднимать ребенка?
Не помогут, к сожалению.
Автор, если вы сейчас разведётесь с мужем, что от этого улучшится? Где вы будете жить и на какие деньги? Мжет, имеет смысл подождать и потерпеть до окончания декрета. Ведь пишете, что в данный момент ребёнка оставить не на кого. А кредиты на что брали?
Не поверите, но кредиты брали на оплату арендного жилья и элементарно на пропитание. Причём он убедил меня взять их на своё имя, я ещё тогда ему верила... потом брали кредит на роды, потом на операцию...
Это так. Но тогда он старался куда больше, потом говорил, что уйдёт в рейс и всё у нас будет хорошо. Но в рейс не ушёл и никогда в рейсе не был, с морем как и со многими историями о себе его ничего не связывает, к сожалению
Надо попытаться вам найти подработку. Фриланс какой-нибудь. Изучите программирование или дизайн, станьте онлайн психологом или подумайте как вы можете подрабатывать по специальности? Лучше на зарубежного (можно российского) заказчика.
Муж, скорее всего, вас любит, но просто устал...судя по тексту, вы из Украины. А там дело не в том, что люди плохие и мало стараются, а в том, что страна нищая, нормальной работы нет.
Спасибо
1. Приучайте мужа к ребёнку. Пусть с ним занимается, укладывает спать, купает, кормит, поверьте, эти совсем не сложно и любой мужчина может это делать.
2. Выходите на работу и попробуйте заработать. Вдруг у вас лучше получится, чем у мужа.
3. Если вы разведетесь - ничего не улучшится. Поэтому пока не разводитесь.
Спасибо
Одной темы тебе было мало, еще запилила.
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5366111/
Так откуда заказчик узнать твой номер телефона?
Звонил с моего телефона единожды заказчику. Вот заказчик и позвонил мне, даже не зная, что я его жена, просто со словами, что разыскивает Сашу, потому что Саша звонил с этого номера. А потом, узнав кто я, всё мне рассказал. Если бы муж в тот момент был дома и я просто передала бы ему трубку, я бы даже всего этого не узнала
Не поверите, но кредиты брали на оплату арендного жилья и элементарно на пропитание. Причём он убедил меня взять их на своё имя, я ещё тогда ему верила... потом брали кредит на роды, потом на операцию...
Автор, вы составили ясный и чёткий план, как вы станете жить после развода вместе с маленьким ребёнком?? Муж у вас какашка, это понятно, таких мужиков на самом деле тьма тьмущая. Но ваша проблема на сегодняшний момент это не разводиться или нет (опять-таки за развод ещё платитть нужно). А как вам жить дальше.
Автор, вы составили ясный и чёткий план, как вы станете жить после развода вместе с маленьким ребёнком?? Муж у вас какашка, это понятно, таких мужиков на самом деле тьма тьмущая. Но ваша проблема на сегодняшний момент это не разводиться или нет (опять-таки за развод ещё платитть нужно). А как вам жить дальше.
В том-то и дело, что не могу составить ясный чёткий план, потому что знаю как хочу жить дальше и что готова предпринять, но пока ребёнок настолько маленький и его не на кого оставить, не представляю как это реализовать