Здравствуйте.Такая ситуация, мы с мужем после свадьбы переехали в другой город,чтобы не быть на шее у родителей и самостоятельно встать на ноги.Вначале нам было очень тяжело, из-за своего вспыльчивого характера муж долго ни на одной работе не задерживался.Жили на мою зарплату, и квартиры сьемные тоже всегда искала я, при этом большая часть нашего бюджета тратилась мужем.Спустя некоторое время нам стало легче, муж устроился на работу, оба работаем и закрываем долги. Ситуация такая.Свадьбу нам играли родители, и у обеих сторон остались долги после свадьбы.За это время его семья несколько раз просила деньги, мы отправляли, с моей стороны родители не просили ни разу, наоборот помогали нам, хотя после свадьбы тоже остались долги.Сейчас его мама хочет приехать к нам жить,устроиться на работу,чтобы погашать оставшиеся свои долги.То есть жить мы теперь будем втроем,при этом его отец остается у себя дома,она едет одна.Муж поставил меня перед фактом,просто позвонил и сказал что к нам едет жить его мать,пока не расплатится с долгами.Я не против нее,но он даже не посчитал нужным вначале обсудить со мной.Ведь надо думать откуда брать деньги на сьем жилья, дальнейшую жизнь,у нас у самих на данный момент долги.Если будем жить втроем,то бюджет будет общий,а свекровь будет закрывать свои долги.При этом, я тоже хочу помогать своим родителям.Для себя приняла решение,что как только свекровь переедет к нам,то я своей зарплатой уже буду помогать своим родителям,раз уж так пошло.Мужу говорить не хочу,хочу также поставить перед фактом,то есть получу зарплату,определенную сумму отправлю своим родителям.Муж сам никогда не находил жилье,всегда этим занималась я и поэтому думает что это так легко, или что я опять все решу сама,но у меня нет никакого желания теперь.Пусть как мужик,теперь сам берет на себя ответственность.Чувствую,из-за этого будут скандалы,но и сажать на свою голову свекровь и быть дойной коровой тоже не хочу, чтобы потом не вошло в привычку.Дайте совет со стороны пожалуйста.
жить со свекровью это ужасно ,никакой личной жизни и своего пространства ,если только у вас не разные этажи в доме
Не допускайте этого ни в коем случае. Муж был обязан обсудить это с вами. Если он не считается с вашим мнением, то это так себе муж. Я бы поставила ультиматум. Хочет жить со свекровью - пусть живет.
Уууу. С таким мужиком трудно. Я развелась сразу, как в наш дом приперлась его мать с чемоданами. Отсудила свою долю и продала пол дома. Да зачем было свадьбу играть, если не по силам, не понимала такого никогда.
Вы всё правильно решили, но мне кажется, лучше мужу всё-таки сообщить, что определённая сумма пойдёт на помощь вашим родителям. Чтобы остаться безупречной. А вы можете отслеживать, сколько свекрови осталось выплачивать долгов?
В целом вы правы. Правда на вашей стороне. Но вот я в очередной раз убеждаюсь, что значит делать "свадьбу в кредит". Хотя вообще ни чего не надо в жизни брать в кредит. Кредит - это кабала!!!!! И данная история прекрасно это иллюстрирует!
Как мужчина (да, и такие есть на этом форуме) скажу что...у вас странные отношения. Для меня и большинства моих друзей очевидно что с родителями жить нельзя ни при каких условиях. Это не дает никаких плюсов, но гарантировано разрушает отношения.
А то что тебя поставили перед фактом и даже не спросили еще хуже, чем жить с родителями. Если муж сейчас так делает, представь что будет потом. Ничего хорошего.
Если он тебе очень дорог и ты его очень любишь, поговори с ним, объясни что так дела не делаются. Но по моему тебе надо бежать без оглядки.
Как это вы не против????
Вы вменяемая вобще???
Берите кредит отдавайте долги и никаких мам!!!
А в чем прикол, сыграть свадьбу и потом годами долги раздавать? Неужели нельзя было сыграть свадьбу попроще?
С родителями жить ни в коем случае нельзя. Странно, что муж нк посоветовался перед принятием решения с вами. Но ведь вам еще нужно закрывать свои долги и помогать вашим родителям. Поговорите с мужем, какой суммой вы сможете помогать свекрови. А на своем опыте говорю, что молодые и свекровь в одном доме жить не должны.
Зато свадьбу сыграли 🤦🏼♀️
Типичное поведение нищебродов, денег на свадьбу нет - они в долги влезли, чтоб таким-же нищебродам вокруг, пыль в глаза пустить. Да и вся жизнь я так подозреваю, будет аля совок...
Знакомая на свадьбу сына кредит брала. Люди ей сразу советовали не глупить, нет денег, можно и так расписаться. А она: Свадьба в жизни один раз, Яжемать! Молодые через год развелись. Она третий год кредит выплачивает. Умом Россию не понять.
Знакомая на свадьбу сына кредит брала. Люди ей сразу советовали не глупить, нет денег, можно и так расписаться. А она: Свадьба в жизни один раз, Яжемать! Молодые через год развелись. Она третий год кредит выплачивает. Умом Россию не понять.
Ну так пусть молодые кредиты берут. Раз хотят свадьбу-попойку. Но я уверена, что они не хотели, а хотела мамаша жениха. Ну пусть теперь расплачивается
не соглашайтесь, это будет ад, она будет жить за ваш счет и вас будет шпынять чтобы вы ее обслуживали. это первый звонок, ваш муж всегда так будет поступать, сам принимать решения, так что думайте и хотите ли вы и дальше так жить подчиняться мужу и его родителям
не соглашайтесь, это будет ад, она будет жить за ваш счет и вас будет шпынять чтобы вы ее обслуживали. это первый звонок, ваш муж всегда так будет поступать, сам принимать решения, так что думайте и хотите ли вы и дальше так жить подчиняться мужу и его родителям
А на деньги свекры свадебку гулять ей адом не было?)
А в чем прикол, сыграть свадьбу и потом годами долги раздавать? Неужели нельзя было сыграть свадьбу попроще?
Нет. Они бабы не могут так. Им же нужен пафос. Статус перед подругами. Чтобы все обзавидовались. А то, что они потому биться, как рыба об лёд, выплачивая кредиты об этом они не думают. Идиотки тупые!!!!
Твой лощок. Без квартиры и без машины. Это ты сама выбрала такого.
А я бы сказала: раз живёт с нами,деньги за съем пусть готовит дополнительные)
Готовься)
Адово будет тебе. По-моему она едет не только закрывать долги )
Ещё и хаить тебя,а мужинек с которого нечего брать будет на ее стороне)
Ну и семейка
Типичное поведение нищебродов, денег на свадьбу нет - они в долги влезли, чтоб таким-же нищебродам вокруг, пыль в глаза пустить. Да и вся жизнь я так подозреваю, будет аля совок...
Всё верно пишите, кроме последнего. В СССР как раз ни в какие кредиты ни кто не залезал. Бред не пишите плиз!!!!! Тогда вообще кредитов не было. Мои родители к примеру расписывались на селе. Просто вынесли стулья, лавки, столы во двор. Люди вместо подарков с собой принесли: кто самогонки, кто овощей с огородов, кто что может. Вот всем селом и отметили. Платье и то брали напрокат. Свадьба в копейки вышла со слов моей мамы. А вот теперь ответтьте мне плиз: а почему бы сегодня, сейчас в наше сегодняшнее бедное время не поступить также?????? Что мешает??? Прошивка в тупорылой бабьей башке???
А вот в СССР было с точностью наоборот: денег тратили мизер без всяких кредитов, но зато свадьбы были практически все до упора без разводов. А сейчас по статистике 80% браков распадается через 3-4 года, но нет, этих дебилов это не останавливает и они идут ещё брать кредиты. Идиоты!!!!
Ну так пусть молодые кредиты берут. Раз хотят свадьбу-попойку. Но я уверена, что они не хотели, а хотела мамаша жениха. Ну пусть теперь расплачивается
Нет. Враньё. В подавляющем большинстве свадьбу желают сами бабы. Потому настаивать на кредите могла либо она, либо ещё мамаша её, то есть тёща, но уж 100% не свекровь. Вот пусть они обе и выплачивают свои долги за свою роскошь и понты.
Я не понимаю, на какую сумму вы свадьбу сыграли, что аж вот такие долги? Ну пусть 200 тысяч взяли в кредит, их и сидя на месте можно потихоньку погасить. Или вы миллионы в свадьбу вбухали?? Но это ж нереально для полунищих людей? О какой сумме идет речь?
жить со свекровью это ужас. не долго ваш брак продержится при таком сожительстве. хочет ехать зарабатывать, пусть живет отдельно.
Залезать в долги ради свадьбы это просто вверх даунизма. Вот никого не жалко в этой истории, все тупые
Нет. Враньё. В подавляющем большинстве свадьбу желают сами бабы. Потому настаивать на кредите могла либо она, либо ещё мамаша её, то есть тёща, но уж 100% не свекровь. Вот пусть они обе и выплачивают свои долги за свою роскошь и понты.
Не надо ляля. Свекрухи очень часто ноют, что молодые не хотят роскошную свадебку, и оплачивают ее сами. Современная молодёжь хочет жениться в тишине, но теткам и бабкам подавай "чтоб как у людей". Но в случае автора, где голо#опые все, я не понимаю такой свадьбы.
Я не понимаю, на какую сумму вы свадьбу сыграли, что аж вот такие долги? Ну пусть 200 тысяч взяли в кредит, их и сидя на месте можно потихоньку погасить. Или вы миллионы в свадьбу вбухали?? Но это ж нереально для полунищих людей? О какой сумме идет речь?
Я ради прикола спросил у мамы, во сколько она примерно по нашим сегодняшним деньгам оценила бы свадьбу, которая была с отцом в СССР .....цать лет назад. Она пояснила, что на всё, всё про всё максимум 20-ка - это включая аренда платья, продукты ( бОльшую часть продуктов и самогона принесли соседи-сельчане-Белорусы ) Потому просто смешно слышать такие суммы в 200 тысяч и миллионы. Если у них такие серьёзные проблемы с деньгами, то зачем брать кредиты??? Кто мешает просто приехать на троллейбусе? Поставить там штампик. Там же раздавить несколько бутылок шомпанского на друзей? Пофоткаться дружно. Поехать домой и дома закатить банкет для своих хороших друзей? Уверен это в 20-ку и встанет сегодня. Но они же хотят кинуть биссер и понтануться перед кем-то. Перед кем????? И зачем?????????? Как это всё противно. С запада пришло это всё га%но!!!!!!!!
Не надо ляля. Свекрухи очень часто ноют, что молодые не хотят роскошную свадебку, и оплачивают ее сами. Современная молодёжь хочет жениться в тишине, но теткам и бабкам подавай "чтоб как у людей". Но в случае автора, где голо#опые все, я не понимаю такой свадьбы.
Не согласен. Общаюсь очень много с молодёжью, ибо по профессии с ними связан. Львиное большинство пацанов и самих их мамаш-свекровей вообще не хотят ни каких свадеб. А чтобы ещё оплачивать этот дурдом, на эту тему даже речи нет. Платить за то, что не только не является выгодным приобретением для мужчины, но является ещё гильотиной. На это пойдут только психически больные люди. Пацаны ими могут быть, ибо у них сперматоксикоз. Но у свекровей нет этого сперматоксикоза, потому у них голова работает здраво. Современные свекрови также хорошо просвящённые, потому не будут страдать иллюзиями. Сколько общался с ними непосредственно, то очень часто от них слышу одну и ту же фразу:
ЕСЛИ У НЕГО ПИСЬКА ВСКОЧИЛА, ТО ПУСТЬ И ПЛАТИТ ЗА ЭТОТ ИДИОТИЗМ. Я ЭТУ ШИЗОФРЕНИЮ ОПЛАЧИВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ.
И я лично за это очень зауважал свекровей, да и тёщ за компанию. Женятся. Через 3 года эта дура подаёт на развод. Бабки коту под хвост. Тогда пусть они молодые и оплачивают этот "концерт".
Позвоните мужу и сообщите, что к вам помимо его мамы ещё едет и ваша))) Жить будете вчетвером. В тесноте, но не в обиде)))
На фига было,,свдьбу играть,, с голой жопой, проблем сколько нажили. Пошли да расписались, если денег нет. А теперь еще и разведетесь, так и не рассчитавшись с долгами.
Просто откладывайте часть своей зарплаты, расходы на жизнь делите на троих.
Ну как это "попроще"? Надо же весь колхоз удивить размахом и боХатством. А то у Машки было 50 чел на свадьбе, у Дашки -40 чел., а мы всех удивим, на 150 размахнемся, ну и что, что потом пол-жизни кредиты тащить и долги отдавать, зато "всех удивили"
Как вариант, кто-то из родителей захотел выпендриться и устроить пир на весь мир.
У моего мужа папаша такой оказался, к сожалению. Причем занял деньги на нашу свадьбу у шефа мужа, и нам принес типа "от меня, от всей души вам помощь"...
Кстати гулянку он тоже продавил, как же, перед родственниками неудобно. Мы хотели просто расписаться и тихо дома посидеть.
Догадайтесь, кому пришлось отдавать деньги за папашкину щедрую душу?