Здравствуйте, девочки. Посоветуйте, как быть в сложившейся ситуации, которая мне не даёт покоя. С мужем поженились недавно, живём душа в душу, все для семьи, человек неплохой, но есть у него такая дебильная привычка-- бегать за теми, кому он нафиг не сдался. В семье он второй ребёнок, и второй во всех смыслах, родители его любят меньше, и это очевидно, все сестре , все для неё, а мужу могут и не самые приятные вещи в лицо сказать, сразу видно пренебрежение иногда. Он сам мне жалуется постоянно на поступки родителей по отношению к нему,и в детстве ему вещи намного хуже покупались, но тем не менее, продолжает раз-два в месяц ездить за город к родителям, не смотря ни на что. Однажды меня вызвали на работу, а у нас запланирована поездка к родителям и друзьям. Он начала скандал со слезами устраивать : я месяц друзей и родителей не видел. Звони на работу и как хочешь договаривайся. Я сильно обиделась, потом конечно извинялся и цветы, и шмотки. Тоже самое и его друзья. Он постоянно за ними бегает, а они над ним ржут, дружат из жалости, мне это общество неприятно, потому что там откровенные маргиналы, на этой почве у нас постоянные скандалы. Я пытаюсь ему вправить мозги на этот счёт, сколько раз эти люди "кидали" его, но он вроде в глубине души все понимает, но все равно за всеми бегает. Семья друга была приглашена встречать новый год с семьей моего мужа, но они колебались, придут или нет, ни бэ ни мэ. Мать мужа наготовила всем им, и накрыла им а они сначала не отвечали на звонки а потом сказали что не придут. И ни разу не пришли за 3 дня даже поздравить, и друг его не пришёл! Они даже их забрать хотели и домой отвезти. Это просто ужас, на мой взгляд. Даже мать его говорит, нет от друга такой отдачи а этот все бегает за ним. Продолжение в теме #брак
На новый год пока все праздновали мы скандалили. Я говорю я уезжаю нах, а то меня как будто нет, пол дня он занимался своими делами я просидела одна. Он начал со слезами ой да я люблю тебя я все для тебя, но ты же обещаааала до свадьбы что будем к друзьям ходить. Ну откуда я знала что они такие.
Муж ваш тюфяк.
Друзья смеются, родители не любят, вы пытаетесь им управлять.
Задавили мужика со всех сторон
Девушка, с таким-то ником ныть и позволять себя обижать вам не пристало.
На новый год пока все праздновали мы скандалили. Я говорю я уезжаю нах, а то меня как будто нет, пол дня он занимался своими делами я просидела одна. Он начал со слезами ой да я люблю тебя я все для тебя, но ты же обещаааала до свадьбы что будем к друзьям ходить. Ну откуда я знала что они такие.
Вы как будто мою жизнь описали. То же самое. Муж под других стелется, со мной как со шкафом себя ведёт. Средний сын в семье, если что, не любимчик тоже.
Да вы ему не вправите мозги , он же взрослый мальчик. Можно попробовать как-то его занять, отвлечь от этой компании. Просить его открыто о том, чтобы давал больше внимания и проводил больше времени с вами. Только без истерик, спокойно
если вы знаете что мужу не хватает любви и внимания, зачем вы ему еще сверху наваливаете негатива.? Любите его так, чтобы он почувствовал разницу и не бегал за теми кто не отвечает на его внимание.
Да вы ему не вправите мозги , он же взрослый мальчик. Можно попробовать как-то его занять, отвлечь от этой компании. Просить его открыто о том, чтобы давал больше внимания и проводил больше времени с вами. Только без истерик, спокойно
Он всегда занят семьёй. Но как замаячат его друзья так ему крышу сносит
если вы знаете что мужу не хватает любви и внимания, зачем вы ему еще сверху наваливаете негатива.? Любите его так, чтобы он почувствовал разницу и не бегал за теми кто не отвечает на его внимание.
Я так делала, и итоге стала его тряпочкой. Он стал относиться ко мне так, как в детстве к нему относились родители, как к куску 💩 .
То есть, человек хорошее отношение не ценит, сам не любит, любить не дает.
При этом если вести себя грубо, то он сам становится покорной тряпочкой. Ни туда и ни сюда.
Я за 14 лет так и не смогла найти подход. Сломанный человек.
Ой да пробовала. Все равно. У меня подружки такие были, и коллеги. Самое прикольное, что все одного знака зодиака 😁😁
Я так делала, и итоге стала его тряпочкой. Он стал относиться ко мне так, как в детстве к нему относились родители, как к куску 💩 .
При этом если вести себя грубо, то он сам становится покорной тряпочкой. Ни туда и ни сюда.
это печально. Видимо нужен психолог.
Ну так вы ж спасатель по жизни - чего ноете?
Вы и сами любить не умеете. Вы жалеете и прислуживаете. Оттого и проблем у вас столько, и тем от вас полно.
Не ври! Какой тряпкой он становится! Сама говоришь в другой теме,что еслисвое мнение выскажешь ему,то он потом даже на тел.не отвечает и ночует не дома.разводчица х ая!!!
У нас эти проблемы возникают именно тогда когда мы приезжаем к его родителям. А в остальном он отличный муж. По дому всегда поможет, деньги хорошо зарабытвает, все в дом, итд итп. Но вот эта проблема... Но он в итоге всегда выбирает меня
Автор, а как муж относится к вашим подругам? К вашим посиделкам с ними? Может, он тоже не в восторге от этого и ему кажется, что они вас ни во что не ставят?
У меня ощущение, что вы мужу стали мамочкой, которая решает, что хорошо, а что плохо. Что вы не вышли за него замуж, а купили его, как вещь, в единоличное пользование.
Разве нет?
Чтобы что-то поменялось, это Вашему мужу должно надоесть, а не Вам.
В целом да, это психологическая проблема, он пытается в тысячный раз переиграть сценарий своей ненужности, и пока не откажется от этого, ничего не изменится.
Что можете сделать Вы - сделать так, чтобы эта ситуация как можно меньше касалась Вас. Не включаться в эту игру вместе с ним. Занять себя чем-то другим, пока он играет с ними в свои игрища.
Чтобы что-то поменялось, это Вашему мужу должно надоесть, а не Вам.
В целом да, это психологическая проблема, он пытается в тысячный раз переиграть сценарий своей ненужности, и пока не откажется от этого, ничего не изменится.
Что можете сделать Вы - сделать так, чтобы эта ситуация как можно меньше касалась Вас. Не включаться в эту игру вместе с ним. Занять себя чем-то другим, пока он играет с ними в свои игрища.
Согласна. Я тоже думала, стать мудрее. Раз ему нравится этот садомазохизм, то пусть даже не жалуется.
Прикол в том, что у них вся семья так построена. Без друзей никуда. Никакой самодостаточности. При том, что эти друзья не особо с ними хотят.
Я ему говорила, иди сам к друзьям, мне эти люди не нравятся. Он без меня отказался идти.
Всегда так если мужик в семье был младшим ребенком, а старшей была сестра. Он с молоком матери впитал, что нужно все время слушаться и все принимать от них. По жизни он так же пойдет. Вы его не переделаете, разве, что немного и то при условии, что заберете его с той среды и своë начнете вливать в его уши. Он все равно не станет мужественным лидером. Он не знает как это. Вас будет слушать, а вы уж как то ему растолкуйте, что такое уважительное отношение от людей и что себя нужно уважать.
Автор, он привык слушать родителей и старшую сестру. Такие мужики выростают ведомыми прдкаблучниками. Значит и вас должен слушаться.
Всегда так если мужик в семье был младшим ребенком, а старшей была сестра. Он с молоком матери впитал, что нужно все время слушаться и все принимать от них. По жизни он так же пойдет. Вы его не переделаете, разве, что немного и то при условии, что заберете его с той среды и своë начнете вливать в его уши. Он все равно не станет мужественным лидером. Он не знает как это. Вас будет слушать, а вы уж как то ему растолкуйте, что такое уважительное отношение от людей и что себя нужно уважать.
Когда этой среды нет, он меня чуть ли не на руках носит
Автор, он привык слушать родителей и старшую сестру. Такие мужики выростают ведомыми прдкаблучниками. Значит и вас должен слушаться.
Да вот в том и дело, сестру он не любит, его учат что все для нее, даже если ему хреново. Когда приезжаем в город он совсем другой человек. А тут может и надуется от отношения к себе, но все равно из себя корчит и нашим и вашим
Когда мы вместе, он сопротивляется этой семье. Все догадки выше не особо верные. У нас отношения хорошие. Но я никак не отучу его бегать за друзьями и родителями. Раньше я тоже такой была, и я считала, что у меня есть друзья, когда бегать перестала, друзья все с годами рассосались. Вот так.
Очень вас понимаю, верю. У меня муж оченно своеобразный человек. Тоже психологические статьи читала. Разобралась, стало легче. Пользуюсь тем положительным, что муж может дать. Чего дать не может, того не жду и не требую.
Свои эмоции (энергию) берегу-оберегаю. Не всегда получается. Муж интуитивно находит, как вывести на эмоции, разозлить, послушать мои вопли. Потом муж обижается, а я чувствую себя виноватой. Потом хорошая полоса.
У моей сестры такой муж. Был младшим ребенком в семье, старшая сестра,и как водится-мать любила дочку больше. Он ведомый по жизни. Послушный.Как муж хороший:дома все делает, за детьми смотрит, ей завтраки готовит-послушный короче. Мать с сестрой им по привычке сначала пытались помыкать. Но моя сеструха баба боевая-мозги ему промыла, что слушаться теперь нужно жену, а сестре и матери ты нужен только как раб сила. Сестра переехала жить в другой город с ним и он прекратил частое общение со своими родственниками. Но мать с сестрой все равно звонит и приказным тоном просят, чтоб приехал то сделал или это. Он в силу своего послушания готов бежать помогать хоть на край света. Но жена (сеструха моя) капает ему, капает, что тебя используют (а оно так и есть). Одним словом сейчас он всецело принадлежит своей жене и детям. Как муж хороший:все в дом, рукастый, детей и жену любит, ужины готовит и полы моет. Но не лидер, не лидер. И мнения своего нет по многим вопросам.
Очень вас понимаю, верю. У меня муж оченно своеобразный человек. Тоже психологические статьи читала. Разобралась, стало легче. Пользуюсь тем положительным, что муж может дать. Чего дать не может, того не жду и не требую.
Свои эмоции (энергию) берегу-оберегаю. Не всегда получается. Муж интуитивно находит, как вывести на эмоции, разозлить, послушать мои вопли. Потом муж обижается, а я чувствую себя виноватой. Потом хорошая полоса.
Спасибо, а то я уже решила что мне никто не верит 🙂
Приятели к нему так же небрежно относились. Видимо не уважает общество мужчин подкаблучников. А он для приятелей готов был последнюю рубашку отдать. Моя сестра как то от приятелей его тоже отвлекла. Но она тетка умная, пробивная, ей как раз такой послушный мужик и нужен. Она говорит, что семейная жизнь не для показухи, чтоб общество одобрило, а для себя.И что ей с ним удобно и спокойно. Он предан ей, как собака, мне кажется, что он даже на другую бабу если и решится посмотреть, то только с разрешения жены))) Живут уже 13 лет вместе, двое детей. Каждому свое. Кому-то нужно волевого лидера, приниающего единолично решения. А кому-то спокойного покладистого домашнего мужичка.
Она его приодела.Научила цветы ей носить и вкусняшки))Ржака конечно, но подруги ей завидуют и даже некоторые пытались флиртовать с ним))) Они то видят издалека внимательного, заботливого мужа, а что это все дрессура они не понимают. Такие вот пироги. Автор, вы берите его под каблук и будете иметь позже удобного домашнего мужа. Только не истериками и скандалами берите, а чередуйте, смотрите где нужен кнут а где пряник. Такие мужики послушные и легко поддаются дрессировке.
Приятели к нему так же небрежно относились. Видимо не уважает общество мужчин подкаблучников. А он для приятелей готов был последнюю рубашку отдать. Моя сестра как то от приятелей его тоже отвлекла. Но она тетка умная, пробивная, ей как раз такой послушный мужик и нужен. Она говорит, что семейная жизнь не для показухи, чтоб общество одобрило, а для себя.И что ей с ним удобно и спокойно. Он предан ей, как собака, мне кажется, что он даже на другую бабу если и решится посмотреть, то только с разрешения жены))) Живут уже 13 лет вместе, двое детей. Каждому свое. Кому-то нужно волевого лидера, приниающего единолично решения. А кому-то спокойного покладистого домашнего мужичка.
Лидеры обычно женщин и долбают, что они бегают как послушный собачки.
Обожежмой, Алёна ты совсем иди.оти.на? Это свободный форум, "показать характер" это ты воспиталка в муниципальном детсаду? Откуда фразу эту выкопала?
Что хочу то и пишу, кому не нравится выколите глазки себе.
Это ты мужу и дочке говори, что хочешь, чего ты им подлизываешь только?))
Когда мы вместе, он сопротивляется этой семье. Все догадки выше не особо верные. У нас отношения хорошие. Но я никак не отучу его бегать за друзьями и родителями. Раньше я тоже такой была, и я считала, что у меня есть друзья, когда бегать перестала, друзья все с годами рассосались. Вот так.
А, ну ясно все. Вы волк-одиночка, и мужу такой жизни хотите. Хотите, чтобы он жил только вами. Вы так очень быстро пресытитесь друг другом, точнее, он вами. Не продлится ваш брак долго, а даже если и продлится (ибо муж ваш тюфяк без собственного мнения), ваш муж станет глубоко несчастным человеком с вами.
Но и в этом я, конечно, ошибаюсь)) вам же виднее
А, ну ясно все. Вы волк-одиночка, и мужу такой жизни хотите. Хотите, чтобы он жил только вами. Вы так очень быстро пресытитесь друг другом, точнее, он вами. Не продлится ваш брак долго, а даже если и продлится (ибо муж ваш тюфяк без собственного мнения), ваш муж станет глубоко несчастным человеком с вами.
А что, лучше бегать за теми, кто вас ни во что не ставит?)
Мне-то все равно, пусть бегает по компашкам уркаганов, главное пусть меня туда не втягивает) =