Вот знаете, чего не пойму?
Почему в семьях, где работают оба, до сих пор многие мужчины не помогают по дому?
Ну, типа, вот вообще палец о палец не ударят, могут даже тарелку в раковину не убрать.
Да и как женщины сами на это соглашаются? "Добытчики" оба, пусть и домашними делами оба занимаются.
У нас договоренность — полы моет муж, ну вот ненавижу я это дело, зато я заправляю одеяло в пододеяльник. Остальное делаем по желанию, ну или в крайний случай на цу-е-фа определяем)
А вы как считаете, должен мужчина помогать или не царское это дело?
#мужижена
Считаю что все должны жить отдельно и каждый мыть свои полы. Тогда таких глупых вопрос не возникнет.
В нашей семье :муж занимается мужскими обязанностями, я женскими
Жырух, после работают оба и "добытчики" не интересно.
С точки зрения феминизма, это ущемление женских прав. Нельзя уступать мужлу свое почетное право в наведении порядка в доме.
"" "помогать" " нет. А вот выполнять дела по поддержанию общего жилья в порядке желательно всем взрослым членам семьи.
Одеяло в пододеяльник заправить 3 минуты)))
Упахалась автор!
Что значит "помогать"? Скорее на равных участвовать. Ну только если он каждый день "мужские" обязанности не выполняет (каждый вечер полочку прибивает, сверлит, сантехнику меняет и т.д.) - это раз.
Считаю, что никто никому ничего не должен, но предпочитаю жить с мужчиной, который сам таких же взглядов - это два.
В семье моих родителей никогда не было пилежки от мамы, а от папы фразы "это женские обязанности". Поэтому в моей семье нет места сексистам и заеппам.
Помогать друг другу надо , у меня у родителей так все и было и именно эта модель меня вполне устраивает и считаю такие отношения нормальными
Что значит "помогать"? Скорее на равных участвовать. Ну только если он каждый день "мужские" обязанности не выполняет (каждый вечер полочку прибивает, сверлит, сантехнику меняет и т.д.) - это раз.
Считаю, что никто никому ничего не должен, но предпочитаю жить с мужчиной, который сам таких же взглядов - это два.
В семье моих родителей никогда не было пилежки от мамы, а от папы фразы "это женские обязанности". Поэтому в моей семье нет места сексистам и заеппам.
Формулировка еще из детства, мол мужчина помогает.
Ну а у меня из детства другое воспоминание))) отец моет посуду после приготовленного мамой ужина и говорит мне: "смотри, дочь, еще одного такого дypaka как я не найдешь в мужья", а мама: "не слушай, дочь, найдешь"))) все это в полушутку было, конечно, но факт остается фактом - муж у меня не инфантил. Да и до этого отношения были 8 лет еще со "школьной дружбы" и там парень тоже был очень самостоятельный, никаких "требований" как с женщины.
Если женщина не работает, то она одна выполняет всю домашнюю работу. Если работает, но зарабатывает копейки, то берет на себя 90% бытовухи, если ЗП наравне с мужем 50%, если значительно больше мужа, то максимум мусор вынести, остальное делают штаны
Ну а у меня из детства другое воспоминание))) отец моет посуду после приготовленного мамой ужина и говорит мне: "смотри, дочь, еще одного такого дypaka как я не найдешь в мужья", а мама: "не слушай, дочь, найдешь"))) все это в полушутку было, конечно, но факт остается фактом - муж у меня не инфантил. Да и до этого отношения были 8 лет еще со "школьной дружбы" и там парень тоже был очень самостоятельный, никаких "требований" как с женщины.
У меня отец может что-то сделать только если планеты выстроились в один ряд с созвездием мимбула... У мужа отчим тоже такой, я когда увидела, что он поел и просто встал из-за стола и ушел охрнела. А муж наоборот и ужин может приготовить, если видит что я в запаре и убраться дома. Возможно, потому что с 15 лет самостоятельно живет.
Я домхоз, мне муж должен не помогать, я ему запрещаю, а он всё равно помогает. Иногда конечно удобно.
У меня отец может что-то сделать только если планеты выстроились в один ряд с созвездием мимбула... У мужа отчим тоже такой, я когда увидела, что он поел и просто встал из-за стола и ушел охрнела. А муж наоборот и ужин может приготовить, если видит что я в запаре и убраться дома. Возможно, потому что с 15 лет самостоятельно живет.
Свекр наверное зарабатывает больше жены 😊
Сообщение было удалено
Моя ты прелесть. А я то думала, какая же моя женская обязанность? В чем же мой смысл жизни?
Скорее всего) мужчины, отлученные от мамки до того, как они начали жить с женщиной, обычно, самые лучшие в этом плане. Вообще, если после 18 парень с родителями живет, то там 99% будет инфантил. Не бывает такого, что вот он учится в универе, ест мамулин борщец, гуляет на отцовские деньги, а потом оппа и зажил как взрослый человек - на работу пошел, знает, в каком отделе надо искать сметану, а в каком мусорные мешки, на какой температуре брюки надо свои гладить, как коммуналку оплатить и т.д.
Муж обязан помогать! И даже если жена не работает, а в декретном. Мой муж моет ковролин моющим пылесосом - я физически не осилю это делать. Моет посуду после застолий или гостей - я рядом с ним, вытираю посуду. Моет окна - я очень боюсь высоты, голова кружится. Пылесосит чаще, чем я. Гуляет с детьми по выходным, а я в это время готовлю. Дает посидеть с подружками, а сам дома с детьми. Но и я ему даю погулять, если хочет. За компом не мешаю тусить вечерами. Всегда должна быть взаимопомощь и уважение к труду
Скорее всего) мужчины, отлученные от мамки до того, как они начали жить с женщиной, обычно, самые лучшие в этом плане. Вообще, если после 18 парень с родителями живет, то там 99% будет инфантил. Не бывает такого, что вот он учится в универе, ест мамулин борщец, гуляет на отцовские деньги, а потом оппа и зажил как взрослый человек - на работу пошел, знает, в каком отделе надо искать сметану, а в каком мусорные мешки, на какой температуре брюки надо свои гладить, как коммуналку оплатить и т.д.
😄😄😄
Мой всегда помогает. Я могу уехать с подружками на дачу на выходные, а муж по дому шуршит. и убирает и готовит и с ребенком занимается. У нас все по очереди. даже когда я в отпуске.
Если парень после 18 лет живёт с родителями- не обязательно означает, что мама его обслуживает, а папа деньгами снабжает!
Если парень после 18 лет живёт с родителями- не обязательно означает, что мама его обслуживает, а папа деньгами снабжает!
Сколько есть знакомых-бобылей, живущих с родителями, именно так и происходит: мама обслуживает, а батя бабло дает на гулянки. И еще настраивают его, что жена потом обслуживать будет и не дай боже, если она посмеет вякнуть поперек, выглядывая из-под плинтуса
В смысле помогать по дому? Дети общие , дом общий. Полы моет муж и унитаз моет.белье заправляет, окна моет. Старший сын моет посуду, плиту, обувь. Младший пыль вытерает. Я готовлю на эту ораву. Все работают, учатся.
Мой муж готовит, почти всегда. Я умею, но не люблю. Редко это делаю - или что-то интересное, или что-то простое и быстрое. Но я очень люблю убираться, полы, уборка, стирка - все на мне. Так что мы идеально разделились в этом плане.
Про то чтобы "не помогать" - не было и речи, я не домохозяйка, чтобы на себе волочить весь быт. Хотя в детстве родители капали на мозги в стиле "не будешь хозяйкой - муж сбежит". Даже в 4 года у меня был ответ "ну и пусть бежит", так всю жизнь и стермилась сама научиться зарабатывать и ни от кого не зависеть, чтобы не приглядываться сбежит - не сбежит. Это совковая идеология, что баба должна наравне отпахать 8 часов, принестись домой и драть, печь, стирать во вторую смену, а в третью - еще и к ребенку ночью вставать (раньше в декретах не сидели годами). А мужчина - ну он же на работе устал (а ты не устала, ага). Зарплаты причем абсолютно равные, бабушка моя даже несколько больше зарабатывала, чем дед.
Терпеть не могу бытовых инвалидов, я таких мужиков вижу издалека и ни разу в жизни с ними дела не имела. Это простой эгоизм, на самом деле, когда человеку пофиг на всех, кроме того как пристроить свою опу получше.
Кстати, правильно. Самые адекватные парни - после общаг или съемов, когда помыкался пяток лет в универе в другом городе, вдали от маминых борщей и "сю-сю-сю, сыначка-корзиночка, не напрягайся, я сделаю". Тогда и умеют все, и понимают, что быт - это не "кнопки нажимать", отнимает много сил и времени.
Кстати, правильно. Самые адекватные парни - после общаг или съемов, когда помыкался пяток лет в универе в другом городе, вдали от маминых борщей и "сю-сю-сю, сыначка-корзиночка, не напрягайся, я сделаю". Тогда и умеют все, и понимают, что быт - это не "кнопки нажимать", отнимает много сил и времени.
Поддержу двумя руками и ногами!
Я считаю, что да. Мне мать всегда говорила: " пусть носки свои сам стирает! Не убирай за ним. Делай для себя". Так и в отношениях у меня. Никогда не убирала, не убираю и не буду убирать за мужчиной. Тоже самое. Если не умеет, то научу, а одна делать домашние дела не буду. На все "фи" подзатыльник. Благо, мой никак этому не противится. Я доминант, не желающий делать жЕнСкИе дела. Это отношения. Это равенство. Если я могу починить что-то - я чиню. Если партнёр может помыть пол/постирать постельное белье/приготовить пищу - он это делает. К черту стереотипы в отношениях!
А ты, слабенький, кругом видишь сплошь домохозяек?)) Вот я смотрю на твою патологию и думаю, каковы же причины её? Тебя мать лупила или из дому выгоняла? Девушка выходить замуж за слабоумного не захотела? Чё ж ты бесишься-то и истеришь в каждй бабьей теме? Истеричко, иди, дам платочек, слюни подтереть))
Странные люди.Конечно ,лучше помочь жене. Она ведь меньше устанет и голова не будет болеть. Вечером мужу перепадет лишний минет с проглотом за полы тогда )))
Если женщина не работает, то она одна выполняет всю домашнюю работу. Если работает, но зарабатывает копейки, то берет на себя 90% бытовухи, если ЗП наравне с мужем 50%, если значительно больше мужа, то максимум мусор вынести, остальное делают штаны
Стоп, копейки зарабатывает. Ну да, педагог против директора банка не попрёт. А зато устаёт-то как! И что - свалить на неё весь быт? М-да, где вас, таких дефективных, делают-то? Пойду бомбу туда подложу, шоб вы не плодились более))
Сообщение было удалено
А твоя обязанность, так понимаю, загаживать сей унитаз со всех сторон?)) Не, чучело здесь только ты и тебе подобный сброд, мечтающий издеваться и избивать. Ваш удел - правая рука и порнушка))
Муж обязан помогать! И даже если жена не работает, а в декретном. Мой муж моет ковролин моющим пылесосом - я физически не осилю это делать. Моет посуду после застолий или гостей - я рядом с ним, вытираю посуду. Моет окна - я очень боюсь высоты, голова кружится. Пылесосит чаще, чем я. Гуляет с детьми по выходным, а я в это время готовлю. Дает посидеть с подружками, а сам дома с детьми. Но и я ему даю погулять, если хочет. За компом не мешаю тусить вечерами. Всегда должна быть взаимопомощь и уважение к труду
Классная у вас семья! Счастья вам! Минусуют Вам, так понимаю, мамкины доминаторы и Волшебная Волшебница)))
Я работающая женщина, мне муж не помогает, он выполняет часть бытовых рутинных дел как и я, включая готовку и поддержание порядка в доме (полную уборку делает приходящая уборщица).
Это зависит не от того работают ли оба. А от того, кто сколько зарабатывает. И сколько вносит в семью.
Стоп, копейки зарабатывает. Ну да, педагог против директора банка не попрёт. А зато устаёт-то как! И что - свалить на неё весь быт? М-да, где вас, таких дефективных, делают-то? Пойду бомбу туда подложу, шоб вы не плодились более))
А кого волнует? Если устает, пусть не работает. Сама ты дефективная. Мужчина не для того работает, чтоб потом еще и бытом заниматься. Если педагог устает и не успевает, пусть на свои деньги помощницу нанимает. Должны быть равные условия, а не одинаковый результат. Женщина свободна в выборе. Может вносить деньгами, или трудом.