Гость
Статьи
Мой муж

Мой муж

Здесь я не жду советов, потому что вряд ли что-то можно изменить. Это просто крик души. Я устала воевать с мужем и призывать его ко внимательности.
Сегодня поссорились с ним потому, что он …

197 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Девочка моя,мужики сами как дети! Держись! Тем более тебе деватся не куда!

Что значит, деваться не куда? Всегда естькуда уйти от идиота, было бы желание

Гость

Да такую няню дранной метлой гнать надо. Да это аферистка .

Гость

Есть такая категория людей: "и так сойдёт"... Если он всегда ставил на край чашку, оставлял включённой кофемолка, и тд, то... Объясняйте ему что СЕЙЧАС так делать нельзя (и почему)... Каждый раз (без криков, спокойно), - научится.

Гость
Маааам

Урони ему на ногу кастрюлю с небольшим количеством кипятка. И добавь, что у тебя от волнения за дочь дырявость рук наблюдается, каждый раз когда он что то забыл на краю или не выключил

Хотела что - то подобное предложить, а потом удивлённые глазки "ой, милый, прости, сам виноват, не в то время не в том месте оказался" - но только один раз. Если с одного раза не поймёт, то... Некоторые словами не понимают, приходится действовать жёстко, ради жизни ребёнка

Гость

прочла, вы сказали что через 10 лет ребенка завели , мужу не привычно ведь 10 лет жил без ребенка , может он в растерянности , попробуйте поговорить с мужем что важно пока она маленькая за дочкой надо следить в оба

Гость

Все очень просто, девонька- ни ты, ни дочь вашему мужу не нужны.....и живет он с вами пока только потому, что это ему выгодно. Я бы его выгнала уже после случая с чайником- из-за него получился такой страшный ожег, а он и в голову не берет....Плевать он на вас хотел....делайте вывод, и даже не задавайте ему вопрос, нужны ли вы ему. Человека судят по делам его, а не по словам.....

Гость

Вылейте на него кипяток как-бы невзначай...100% гарантия, что начнет за всем следить. Свою то "шкуру" они берегут...

танцор диско

У Вас синдром гиперопеки и недоверия. Вам нужен врач. Психолог или психотерапевт на крайний случай

Гость
Маааам

Два месяца назад он оставил горячий чайник на краю стола. Я была рядом, но готовила и чайник не увидела. Дочка облилась кипятком, мы с ней лежали в больнице с ожогами 2 и 3 степени.´´´´´´´´ как миннимум я бы с таким развелась ещё в больнице. Это нанесение тяжких телесных по неосторожности. Как можно с монстром жить и подвергать ребёнка опасности??

Так он делает "специально" он хочет убить ребёнка. Ещё не ясно?!

Гость

Это беспечность со стороны мужа! Странный он у Вас какой то😠

Гость
Маааам

Два месяца назад он оставил горячий чайник на краю стола. Я была рядом, но готовила и чайник не увидела. Дочка облилась кипятком, мы с ней лежали в больнице с ожогами 2 и 3 степени.´´´´´´´´ как миннимум я бы с таким развелась ещё в больнице. Это нанесение тяжких телесных по неосторожности. Как можно с монстром жить и подвергать ребёнка опасности??

А я бы у*бала чем нить если бы еще раз хоть что то оставил, пусть бы и сам в больничке повалялся, тупорылый ***, а не муж. Автор, сорри. Клаву ему на башку наденьте хоть раз, чтобы от танчиков к дочери повернулся

Марфа Васильевна я

В 4 года ребёнок уже вполне способен понять,куда не следует совать пальцы!

Гость
Гость

У нас 10месячная дочь. Когда мой муж начинает говорить что-то вроде "ой, а я не знал", "а что такое?" или "я не подумал об этом" (бывает наплывами, ребенок быстро растет, все меняется), то для меня это сигнал, что пора...встретиться с подругой (с мамой/пошопиться/на маникюр/короче, свалить на целый день "по делам", оставив ребенка на мужа). Прихожу вечером, а мне уже замечания делают, указывают, что памперсы, оказывается, удобнее здесь хранить, а не там, что кашку дочка эту не любит, а вон та отлично идет, надо бы прикупить...и вообще давно купать ее пора)). Если ваш муж не приучен к̶ ̶̶л̶о̶т̶к̶у̶ жить с ребенком, значит, он слишком мало времени с ним проводит.

Похоже у девушки два ребенка, а не один.

Гость

А может он нарочно всё это делает? Ревнует к дочери? Хочет от неё избавится и получить всё твоё внимание снова, как было до ребёнка? Я бы так вот в лоб и спросила, слегка поигрывая тяжёлой сковородой в руке.

А я бы за такие мысли сковородку отобрал и ее по голове зафигачил. Вторая жена или третья - жена как жена. А ребенок как-то душевно поближе будет.

Гость

Ошпарь его кипяткомм как бы нечаянно

Гость
Myz_Dostal

Вниманием муж не обделен. Накормлен, обласкан. Но иногда так и хочется врезать той самой тяжелой сковородкой.

Такие люди ни когда не поменяются, а в старости это становится ещё хлеще особенно если муж пропьет мозги последние.
У нас такой же индивидум в семье, и он считает себя всегда правым и самым умным и благородным и тд а на деле *** по интелекту на одном уровне с младшекласником.

Гость
Гость

Все очень просто, девонька- ни ты, ни дочь вашему мужу не нужны.....и живет он с вами пока только потому, что это ему выгодно. Я бы его выгнала уже после случая с чайником- из-за него получился такой страшный ожег, а он и в голову не берет....Плевать он на вас хотел....делайте вывод, и даже не задавайте ему вопрос, нужны ли вы ему. Человека судят по делам его, а не по словам.....

Интересно, какая у него выгода? Вот у нее выгода есть, пристроилась к мужу на шею. Сама же написала, что одной ей не выжить.

Гость
Гость

А я бы у*бала чем нить если бы еще раз хоть что то оставил, пусть бы и сам в больничке повалялся, тупорылый ***, а не муж. Автор, сорри. Клаву ему на башку наденьте хоть раз, чтобы от танчиков к дочери повернулся

Ага, и пойдет автор вместе с дочей лесом из жилья мужа

Гость

Ему пофиг на ребенка, так будет всегда, он и сам маленький ребенок, вам остается только контролировать и его и ребенка, если ое сам не научился, то уже врядли научится. Попейте на нось пустырник или корвалол, и берите на себя ответственность, вам нужны крепкие нервы, чтобы контролировать мужа и ребенка. Я надеюсь, что вы не решитесь на второго, иначе простотжесть будет, вы постоянно истерить начнете, а на этом ыоне буде ругаться. Не бойтесь контроля, рассчитывайте на себя в данной ситуации. Ребенок не всегда будет маленьким. Мужу периожически говорите, чтобы не оставлял опасные вещи в доступности для детей- вода камень точит.

Гость
Myz_Dostal

Не льёт. Но руку себе сломал недавно.

Это ему карма вернулась за вред ребёнку.

Гость
Гость

Ну вообще то следить за маленьким ребенком это ваша обязанность как матери. А не стирка или готовка. Не надо свой недосмотр сваливать на мужа. Именно вы не уследили и дочка обварилась кипятком. Да его вина тоже есть, что забыл чайник, но ваша гораздо больше. Если ваша дочка выбежит на проезжую часть под колеса, виновата по вашей логике только машина? А вы то что не уследили не при делах совсем? С мужем та же история. Автор внимательней будьте

Вы в своём уме? Чушь несёте. Папаша так же как и мать обязан следить и ухаживать за ребёнком. В семейном кодексе прописано. Почитайте, полезно. Я в шоке от вас.

Гость
tanya_april60

++++.
Фильм старый был. Там ребёнок маленький пуговку в рот засунул, папаша рядом сидит, мама делами домашними занимается.
Папаша кричит: "Ребёнок в рот пуговку засунул, вынь!"
Она ему: "Сам бы и вынул!"
Папаша (пафосно): "А это твоя женская обязанность!"
То есть, малыш подавился бы, так мать виновата, а папаша, сидящий рядом с газетой - ни при чем. ТЬФУ!

Да тут захаркать надо и насильно ему пуговицу засунуть. Бывают же уроды.

Гость
Myz_Dostal

Говорю, он раздражается, я всё равно говорю. Вроде наконец стал ножи убирать и чайник подальше. А тут вот...

Он эгоистичный тупой козёл! Если бы что-то понял или хотел понять, то это он бы не спал ночами и трусился за каждым её шагом! Никогда ничего не поймёт, не надейся!

Гость

уважаемый автор ! Я как медицинский психолог советовала бы вам не ругать мужа ,а сходить в поликлинику к медицинскому психологу или найти хорошего платного нейропсихолога ..потому что я лично вижу нарушения..но надо провести диагностику памяти и внимания у специалиста .

Гость

уважаемый автор ! Я как медицинский психолог советовала бы вам не ругать мужа ,а сходить в поликлинику к медицинскому психологу или найти хорошего платного нейропсихолога ..потому что я лично вижу нарушения..но надо провести диагностику памяти и внимания у специалиста .

Гость
Myz_Dostal

Да, мы прожили вместе больше 10 лет, потом вместе решили завести ребенка. Да и дочку он любит вроде... Сама не могу понять почему такие вещи выкидывает. Посидеть с ней всегда соглашается если мне надо отойти на пару часов. Перед уходом правда обхожу всю квартиру, проверяю все ли розетки и ящики закрыты, не стоит ли чего на краю...

обратитесь к специалисту ..пусть нейропсихолог посмотрит мужа..ну видно же нарушения

Гость

И запомни, женщина, у тебя не 1 ребенок,а два! Мужчины- это большие мальчики! Помни это и всё будет ок! Ты бы не оставила дочь со старшеньким сыном одну? Вот и делай выводы. Это аксиома, если что , не в обиду мужчинам.😍

Гость

Этого уже вряд ли перевоспитать получится. Если только придумаете что-то, что сможет его "протрезвить", именно на него повлиять. Думаю, как бы невзначай уронить на него поставленную им на край посуду с кипятком - неплохой совет. Небезопасную кофемолку на свалку.
А вот ребёнка как раз надо воспитывать. По крайней мере, отвести конкретное место и предметы для игр, приучить к ним и  чтоб ничего не трогал хотя бы на кухне без спроса. Остальную квартиру можно сделать вполне безопасной.

Lil

Автор, поставьте ворота на кухню. У нас стояли пока младшей не исполнилось 5 лет, когда можно было все объяснить. Мужа не перевоспитаете, он на автомате это делает, не думает. Ворота реально спасают. Кухня и ванная - 2 самых опасных места. И вы также виноваты, как и муж. Почему до сих пор не заставили мужа обезопасить всю квартиру.

Lil

Читаю и поражаюсь, сколько людей на кухню детей пускают. Все-таки кухня - опасное место.

Гость

Дорогая Юлия! Можете мой совет не принимать, ваше право. Но все таки. Есть такое правило от опасности, надо читать каждый день 26, 50 и 90 псалом, а между ними молитву Богородице. Также обязательно носите крестики нательные, и молитесь ангелу хранителю. Я тоже иногда с ума схожу, потому что кажется что у меня мозг работает на 99 процентов и глаза есть на спине. Потому что я почти постоянно в напряжении, у меня ребенок около 2х лет и тоже егоза. Конечно без казусов все равно не обходится но это не так сильно как у вас, до больницы слава Богу не доходило. Вот молюсь , и на Бога надеюсь и стараюсь сама не плошать)))
А ваш муж, извините меня, махровый эгоист и инфантил. Вот какие замечательные слова я выучила в интернете))) я тоже очень неанимательная с детства. Но муж с этим борется и уже отучил меня все оставлять на краю( кружки с чаем и т.п.) . Но ваш то, и отучаться не хочет!!! Вы правы, с ним бесполезно бороться. Он не хочет меняться,и это печально. Так что, беритесь за правило от опасности. Почитайте в интернете подробнее или спросите у верующих. Бог в помощь!

Гость

Один раз допустил оплошность- это случайность, но второй раз- это целе направленное покушение на жизнь или здоровье ребенка. Вы не согласны?Ждите беды и не говорите, что Вы не были предупреждены.

Гость
Гость

Ему посрать на ребенка! Он сам ребенок! А ты мать и мужа и ребенка! Имей контроль!

Что значит деваться некуда. А для чего родители (мать), друзья, другие родственники. Он же ее не с улицы взял? Разве здоровье и жизнь не самое дорогое. Или положение жертвы Вас устраивает?

Виктория

Девочки,решила поделиться. У меня недавно был похожий случай,поэтому делюсь лайфхаком.в общем мы с мужем решили развестись, а у нас дети и совместное имущество.. я просто была шокирована ценами у юристов за подготовку сопроводительных бумаг для раздела имущества. Долго гуглила, пока не нашла сервис в котором бот подготавливает необходимые бумаги и заявления для суда автоматически.Думала что это какой то развод, но нет! Суд документы принял. И главное недорого. Мне обошлось в 550 руб за полный пакет документов. Буду рада если кому то пригодится. Вот ссылка https://familyhelp.lmlaw.ru/#
Кстати там еще и консультирует живой юрист. Бесплатно!

Гость
Myz_Dostal

Возможно... У него хороших сторон вообще много. Не пьёт, не гуляет, после работы домой, в магазин всегда сходит, уборка и мытьё посуды почти полностью на нём, с утра кофе в постель приносит, даже кашу варит если не надо рано на работу. Всю осень я могла посещать спортзал хоть каждый вечер, он без вопросов сидел с дочкой по два часа. С игроманством я всегда мирилась, ну типа у всех свои недостатки. И всё же можно быть внтмательнее и не оставлять опасные вещи...

Что-то с вашим к нему вниманием вы явно преувеличили, раз он все по дому делает.

Гость
Myz_Dostal

Возможно... У него хороших сторон вообще много. Не пьёт, не гуляет, после работы домой, в магазин всегда сходит, уборка и мытьё посуды почти полностью на нём, с утра кофе в постель приносит, даже кашу варит если не надо рано на работу. Всю осень я могла посещать спортзал хоть каждый вечер, он без вопросов сидел с дочкой по два часа. С игроманством я всегда мирилась, ну типа у всех свои недостатки. И всё же можно быть внтмательнее и не оставлять опасные вещи...

Как это возможно? Стало быть вы не совсем в курсе?

Гость
Гость

Сходите с ним к неврологу, терапевту.. Бывает, что заболевание так манифестирует..

Слово "манифестирует" уже говорит о психическом отклонения применяющей сей слог.

Гость
Myz_Dostal

Ну не сказать что прям очень тяжелая, средняя такая.

Я б на законодательном уровне запретила рожать детей ,если у ребенка нет своего безопасного места ,где он проводит время,со строгим запретом бегать одному по всей квартире.проблема в этом.вы должны кровь из носа вывернуться и обеспечить ребенку желательно целую свою безопасную комнату,или какое то отгороженное пространство,забить это место кучей Безопасных игрушек,обязательно безопасных и огромным телевизором ,ну или что там ещё бывает с развивающими передачами для детей,мультиками,в общем смысл:ребенок там сидит и без разрешения вашего не выходит!все !все заняты своими делами и довольны.ребенок привыкает к самостоятельности и смотрит профессиональные передачи и развивается.вы спокойно заняты своими делами.что сложного?и нечего ребенку бегать по всему помещению.там реально опасно!и в садик его побыстрее,а сами на работу.ло

Гость
Гость

Значит он всенга был таким не ответственным и не внимательным. За столько лет совместной жизни вы могли это понять. Темболее знали о играх. Еще одна жертва "а может после родов он изменится" нет, не изменится. Возможно я ошибаюсь. И он просто хотел мальчикак как это часто бывает. Играть в месте в игры и т.д.

У моей сестры было тоже самое.В итоги развод,двое детей на ее плечах,а муж, уже быаший так и остался сам в себе.Назад не отмотаешь.Сестра поздно поняла ,что ему стрелялки дороже всего.Теперь он у разбитого карыта.Подумай над этим и не рискуй своей малышкой.Если нужны вы ему,ставь ультиматум либо мы либо игрушки.Пусть сам выбирает.

Гость
Myz_Dostal

Да, мы прожили вместе больше 10 лет, потом вместе решили завести ребенка. Да и дочку он любит вроде... Сама не могу понять почему такие вещи выкидывает. Посидеть с ней всегда соглашается если мне надо отойти на пару часов. Перед уходом правда обхожу всю квартиру, проверяю все ли розетки и ящики закрыты, не стоит ли чего на краю...

Такое впечатление, что изводит дочку

Козёл Ваш муж! После истории с кипятком другой бы выводы сделал, а этому один хрен по деревне. Я бы ему этот кипяток в трусы залила!

Гость

Где вы таких мужей находите незнаю, но я как мужик никогда не оставлял или держал подальше от ребенка предметы, потенциально опасные для него. Наоборот, всегда я напоминал супруге держать подальше кипяток, но несмотря на это один раз я не успел и ребенок ошпарился.

Гость

Облила б его кипяточком. Пусть прочувствует свою без ответственность

Вэл

Скажите спасибо за то, что на вас еще не завели уголовное дело( больница обязана обо всех происшествиях сообщать в полицию и почему они бездействуют?)впрочем это у вас впереди!), а административка уже должна быть в отношении вас обоих. Вы же не сумасшедшая и должны отдавать себе отчет в том, что если вы либо потеряете ребенка , вас осудят и вы поедете на "Колыму "( образно), а там детоубийц не жалуют ) , либо вас лишат родительских прав. Расставьте приоритеты и решите, кто для вас важнее и нужнее. Мужа( нормалтного) вы найдете еще, а жизнь свою и ребенка можете загубить, поэтому третий лишний должен уйти.Своим пофигистким отношением к вам обеим( а это очевидно) ваш супруг явно выразил свое отношение и следуя логике нарисовал ваше будущее, а вы, такая тупая и "добренькая" питаете какие то иллюзии о перевоспитании и вообще не понимаю, как можно оправдывать этого неадекватного дЕбИла? А может вы оба, того, ку-ку? Иначе как об* яснить то, что вы еще живете вместе? Нормальная мать во выходу из больницы уже давно бы выставила сумки за дверь, а вы, нет слов! живете и еще пописываете в сетях...Я шалею от вас, вы хоть понимаете, какую боль испытывал ваш! ребенок и будет дальше испытывать ?Ребенок будет расти, кожа под ожогами будет растягиваться, Боже мой, бедное дитя! За что ему отец- латентный убийца и такая мать? Вами точно должны заняться органы опеки и полиция, вас нужно лишать обоих родительских прав, вы чудовища- один творит такие вещи, а другая его покрывает . Нужно срочно завести уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений( ни о какой неосторожности здесь речи быть не может) прямой умысел налицо)! И отобрать ребенка !

Гость

Предупредите мужа заранее, что ещё один такой косяк будет последним для него.

Гость

бейте его. И кипятком 'нечаянно' на колено полейте. Только действия сработают. Он подсознательно вредит и далеко не ' по слабоумию'.

Гость

Читаю и удивляюсь, сколько злобных женщин.Вы семью заводите, только ради ребёнка? Становится грустно, муж вроде и работает и заботится, не пьёт, не бьёт, а всё равно урод, козёл, *** и монстр.. Он контролирует всё на работе и за пределами дома и заметьте и когда вас нет, он вполне контролирует и дома.. и поэтому и раслабляется, когда вы рядом дома, а где ему ещё раслаблятся.. Подумайте и составьте список опасных вещей и повторяйте ему мясяца два. У него сформируется рефлекс..
А вообще подумайте, вы бы жили с ним если бы у вас не было детей.. Ребёнок вырастет и заведет семью, хотели бы вы с ним состариться..
У меня очень заботливая мать и в детстве до 2- 3 лет (родился 7 месяцев) с меня пылинки сдували воду кипятили, чтобы помыть . А всё равно случайно ошпарили и тоже был очень сильный ожог и это мать не доглядела, хотя она очень внимательная и заботливая мать..А сколько еще случаев было в детстве... Не слушайте злых женщин, продолжайте с ним говорить, расказывайте о том что вас пугает.. Но не забывайте, что всё равно всё не предусмотришь..
И главное поймите почему он раслабляется, когда вы дома, потому что вам доверяет, а значит скорей всего и любит.

Гость
Гость

Читаю и удивляюсь, сколько злобных женщин.Вы семью заводите, только ради ребёнка? Становится грустно, муж вроде и работает и заботится, не пьёт, не бьёт, а всё равно урод, козёл, *** и монстр.. Он контролирует всё на работе и за пределами дома и заметьте и когда вас нет, он вполне контролирует и дома.. и поэтому и раслабляется, когда вы рядом дома, а где ему ещё раслаблятся.. Подумайте и составьте список опасных вещей и повторяйте ему мясяца два. У него сформируется рефлекс..
А вообще подумайте, вы бы жили с ним если бы у вас не было детей.. Ребёнок вырастет и заведет семью, хотели бы вы с ним состариться..
У меня очень заботливая мать и в детстве до 2- 3 лет (родился 7 месяцев) с меня пылинки сдували воду кипятили, чтобы помыть . А всё равно случайно ошпарили и тоже был очень сильный ожог и это мать не доглядела, хотя она очень внимательная и заботливая мать..А сколько еще случаев было в детстве... Не слушайте злых женщин, продолжайте с ним говорить, расказывайте о том что вас пугает.. Но не забывайте, что всё равно всё не предусмотришь..
И главное поймите почему он раслабляется, когда вы дома, потому что вам доверяет, а значит скорей всего и любит.

Не говорите, что он плохой итд.
Вы сейчас всю любовь отдаёте ребёнку, может он чувствует себя из-за этого растереным.. То что он осознанно или не осознанно вредит, своему ребёнку, похоже на бред. Хотя бы потому, что это происходит не раз в неделю и это его ребёнок.
Чем старше становлюсь тем больше понимаю, что женщины и мужчины по разному воспринимают реальность.. Единственый способ это разговаривать и говорить, что вы чувсвуете и почему.

Гость

Ваш муж все понимает, но из вредности никогда не послушает вас потому, что вы взялись его воспитывать и поучать, как маленького ребенка, естественно ему это не нравится... Смените тон и манеру обо всем этом говорить и все наладится...

Гость
Myz_Dostal

А вообще разбалованный он с детства. Вместо дет. сада дома с бабушкой сидел в атмосфере вседозволенности, потом ему комп купили, он играл, а бабушка ему пирожки пекла и подносила.

А бабушка как то справлялась , и не что жив , здоров , может просто разок уранила . Наверное наследственность..