Гость
Статьи
Брак на грани

Брак на грани

Живем с мужем в браке 3 года, часто ругаемся, у нас двое детей, погодки, один родился не так давно. Ругачки в основном из-за быта. Любит порядок (свой), даже если убрано, у него мания перебрать, …

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

какая нормальная мать оставит новорожденного отцу и уйдет..только ебнутая на голову

Если он отец, а не социально опасный тип- любая. Он не дядя с улицы, он родной отец

Гость
Гость

Ни в коем случае не надо разводиться, тем более что рожали вы не только для себя, но и для мужа. Жто обоюдное решение. Поверьте- ваш муж любит вас и детей. Вам нужно сесть и поговорить, как вам трудно без его помощи, как вы нуждаетесь в нем. Договориться в чем будет его помощь по дому и какой он вклад внесет в воспитание детей. Почаще отправляйте его гулять с детьми, в походы по магазинам. Это вам даст немного времени для передышки. Поверьте, развестись вы всегда успеете, а будет ли второй брак, будут ли любить ваших детей там так же, как родной отец? Не порите горячку, всё образумится. Вы уже счастливая, у вас есть СЕМЬЯ.

Семья - это любовь и взаимопомощь. А в случае автора - полное доминирование мужа и угнетения её как личности, полное обесценивание её стараний, отказ от поиска компромиссов и т.д. Зачем такая "семья"?

Гость
Гость

Он не плохой, идеальных людей и не бывает, мы все со своими недостатками.
Второй ребёнок запланированный, и на это были причины, рожать второго.
Считаете меня виноватой?

Ну уж если он не плохой зачем тогда вопросы задавать,живите и терпите дальше,может и третьего ребенка сделаете

Гость

Да ты ведьма!

Гость
Гость

Тогда зачем нужна жена , спрашивает он меня , на то что я говорю , нанимай клининг.

В целом я не считаю , что дома творится беспорядок, есть вещи которые разбрасывает ребёнок в течении дня и они убираются, когда дети спят, так же и посуда, вещи, уборка каждую субботу, все это я делаю, придирки по мелочам, он считает , что если он убирает, где я не увидела , то я сяду ему на шею и он пожизненно будет убираться, вообщем из мухи слона...
А квартира в стадии ремонта, мало вещей , которые наши, и мало места куда весь наш хлам убрать, вообщем везде куда не загляни будет лежать так, до ремонта....
Возможно его это гложет, как человека педанта и подавляет в целом...
Не знаю , уже куча разговоров, и на листке писали правила , и обсуждали, он все равно придирается ко мне в плане уборки. Найдёт ВСЕГДА за что зацепиться.

Я весь день нахожусь в напряжении и уже жду просто что мне скажут, а что это не убрала, лежит здесь не на своём месте? Либо что ты присела , сидишь просто так, убралась бы или тебе найти задание?
Я не могу просто в своей квартире посидеть, я чувствую себя виноватой и не на месте, если я ничего не делаю а отдыхаю.

Охренел, вот и все. Декрет, это работа, причем 24 часа в сутки. Работает, платит, молодец. Но дети общие, заботиться должны вместе. Про себя забывать нельзя, должно быть свободное время, мамино.

Гость
Гость

Он не плохой, идеальных людей и не бывает, мы все со своими недостатками.
Второй ребёнок запланированный, и на это были причины, рожать второго.
Считаете меня виноватой?

Какие причины ? Мат.капитал ? 😒 Если он уже сказал что ты никто и звать тебя никак, то рожать ещё одного причиной может быть только твоя тупость.

Гость
Гость

рассуждение малолетки эгоистки..если не малолетка то странно рассуждение тянут на подростковый уровень

А я считаю справедливым, что рожать надо при наличиии работы и образования.

Виктория

Девочки,решила поделиться. У меня недавно был похожий случай,поэтому делюсь лайфхаком.в общем мы с мужем решили развестись, а у нас дети и совместное имущество.. я просто была шокирована ценами у юристов за подготовку сопроводительных бумаг для раздела имущества. Долго гуглила, пока не нашла сервис в котором бот подготавливает необходимые бумаги и заявления для суда автоматически.Думала что это какой то развод, но нет! Суд документы принял. И главное недорого. Мне обошлось в 550 руб за полный пакет документов. Буду рада если кому то пригодится. Вот ссылка https://familyhelp.lmlaw.ru/#
Кстати там еще и консультирует живой юрист. Бесплатно!

Гость

Он считает, что все женщины справляются в легкую с двумя детьми и бытом, что это не так уж и сложно.
Сказал, что есть такая, если поискать, я ответила иди ищи тогда и теперь мы не разговариваем!
Я обижена, а он думает , что прав либо придумает ещё что то, чтоб обидеться в ответ и не подходить.

Оставьте его с двумя детьми и его бытом на выходные! Если такие выходные ему понравятся, то сделайте их регулярными... На уступки всегда нужно идти, нет ничего идеального.
Я скоро третьего рожу, но я работаю удалённо. Пожила 2 месяца без денег и поняла, лучше с немытым полом, но с кошельком собственных денег))

Гость

Женщина должна быть в первую очередь мудрой. Надо научиться говорить с мужем, но не с претензиями, это неправильно. Вспомните, за что он вас полюбил. Попытайтесь это восстановить, придумайте за что он вас может уважать. Перестаньте его провоцировать. Найдите слова, чтобы он понял, что вы его все ещё любите, но очень устали. При этом не надо быть агрессивной (лучше поплакать), ему ведь тоже нелегко. Где-то хитростью нужно действовать, в постели можно показать, что вы лучшая. Как не жене знать, что нравится её мужу. Хотя бы сделайте вид, что вам интересно его слушать. Сделайте всё, чтобы он без вас не мог жить. Надо набраться терпения, вы сможете постепенно стать для него главным человеком в жизни, хотя это в браке изначально предполагается. Это очень трудно, особенно когда нервы на пределе, но поверьте так вы сможете сохранить семью, отца для детей, а в дальнейшем он будет делать всё для вас. Если нервы не выдерживают, хочется накричать, уйдите в ванную, успокойтесь. Когда его дома нет, можно взять фото и высказывать всё ему, прям со всеми эмоциями.

Гость
Гость

Автор, вы ***. Про планирование ничего не знаете. Планирование - это когда у вас есть своя личная квартира, накопления, работа и вы готовы в любой момент содержать детей одна. В вашем случае это полный идиотизм рожать такому ненадежному мужу, который вас и до этого попрекал двоих детей. Наверняка вы сами ведёте себя мерзко, так если не научились общению зачем рожать пачками?

Меня всегда удивляют такие бессмысленные вопросы «зачем рожали» уже обратно не засунешь!) надо думать дальше как жить, а не зачем рожала

Гость

Задайте себе вопрос и ответьте честно! Хорошо ли будет детям жить в полной семье и с вечно ругающимися, не довольными, опустошенными родителями? Семья где маму вечно попрекают.. А по поводу того сто из декрета с декрет ни копейки не приносите.. Так извините! Вы решение рожать одна принимала? А беременели тоже одна? Вы выносили и в муках родили его детей и если он этого не ценит и не понимает, то опять-таки нужен ли вам такой человек рядом??

Гость
Гость

как мой отец. всю жизнь боялись, что он увидит, как мы сидим. сразу миллион дел найдет и плевать, что только закончили генеральную уборку . только он мог устать, заболеть. жили в деревне, большое хозяйство. вся семья болеет гриппом , и все-равно выполняют свои обязанности, он лежит.мама одна делает всю тяжелую работу. сейчас они в разводе. с возрастом стало только хуже. мы все выросли и убежали из дома, а она осталась с ним. он ее измучил, просто всю кровь выпил. я приезжала к ней, а она не могла слова вымолвить. просто плакала. мы маму забрали к себе.

Ужас.Как жаль вашу маму

Гость

Вы уже ,по моему и себе жизнь разрушили и детям. Как можно было при таких отношениях родить второго?

Гость

брак

Гость

Развод, алименты, выйти не работу самой, сосредоточиться на работе и детях.. Может изменит к вам отношение.. А если нет-развод вопрос времени...

Гость
Гость

Тогда зачем нужна жена , спрашивает он меня , на то что я говорю , нанимай клининг.

В целом я не считаю , что дома творится беспорядок, есть вещи которые разбрасывает ребёнок в течении дня и они убираются, когда дети спят, так же и посуда, вещи, уборка каждую субботу, все это я делаю, придирки по мелочам, он считает , что если он убирает, где я не увидела , то я сяду ему на шею и он пожизненно будет убираться, вообщем из мухи слона...
А квартира в стадии ремонта, мало вещей , которые наши, и мало места куда весь наш хлам убрать, вообщем везде куда не загляни будет лежать так, до ремонта....
Возможно его это гложет, как человека педанта и подавляет в целом...
Не знаю , уже куча разговоров, и на листке писали правила , и обсуждали, он все равно придирается ко мне в плане уборки. Найдёт ВСЕГДА за что зацепиться.

Я весь день нахожусь в напряжении и уже жду просто что мне скажут, а что это не убрала, лежит здесь не на своём месте? Либо что ты присела , сидишь просто так, убралась бы или тебе найти задание?
Я не могу просто в своей квартире посидеть, я чувствую себя виноватой и не на месте, если я ничего не делаю а отдыхаю.

Прчему квартира его? Он покупал её до брака? Даже если так, то можно всё равно при разводе доказать, что вы своими детскими вкладывали деньги в семейный бюджет. А если приобретена во время брака, даже на его имя, то она общая!! И ваша то же. Вам нужен хороший юрист, что бы при разводе не остаться голой.

Гость

Большие сомнения что все образуется. Упрёки о деньгах. Ты что детей без его участия родила? Признак другая баба. Пусть с ним поживет убирая за ним. Никогда *** не переведутся. Живя с мужиком следите что он из себя представляет. Почему нельзя помочь жене, ах она на его деньги живёт. Развод и раздел по другому не бывает. Не мечтай что по другому будет.

Гость
Гость

Все просто. Никто такое г... не берет.

И все говн@так и считают.кстати

Анна

Квартира куплена в баке? Мой совет такой .Развод .Квартиру делить и подать на алименты.У меня похожая ситуация была.Я долго терпела из за ребенка.Потом достало все и выгнала своего.А через месяц узнала что у него другая .беременная от него на 8 месяце.Он жил со мной и с ней.Изменял мне короче говоря.

Гость
Гость

да есть такие мужчины критикуют и требуют..они и себя так критикуют ..только внутри и постоянно собой не довольны..только это их секрет..наверно у вашего мужа кто то из родитнлей был такой?
говорите что вам не приятно что чувствуете что на вас давят..но это к сожалению если и исправляется то только путем работы над собой..у меня есть такой знакомый он вечно делает замечания всем и жене своей

Вы правы, но такие мужчины так же без повода не будут критиковать, тем более докапываться! А тут, я уверен, ни всё так, как описывает автор, мы не слышали 2-ю сторону! Например, если муж от жены не видет ни заботы, ни ласки, секса нет или на "отвали", то стоит полагать, почему мужчина так себя ведёт!
А вот то что 2 рожала, это точно не обдумано, тем более ради чего, чтобы отмазать мужчину от армии, нет слов ...

Гость

Во первых, прекратите рожать ему детей! Во вторых, наглядно посчитайте ему стоимость няни, кухарки и уборщицы, если его устраивает, пусть нанимает, а вы идите работать, будете платить пополам. В третьих, если он считает, что все женщины легко справляются с 2мя детьми, отправьте его на поиски и сообщите, что с радостью оставите им его детей, пусть воспитывают. И никогда, НИКОГДА не подходите мирится первой, если вы понимаете умом, что не прав он.

Гость
Алиска

Автор, скажите мужу, раз он такой супер добытчик, то и детей после развода оставите вместе с ипотекой ему, тк у вас, как он и сказал, попросту нет денег на их содержание. Он взбесится после этих слов, как никогда. Но это единственный способ поставить его на место, ибо он просто не понимает, что такое пахатня дома. Пусть попробует теперь оплачивать няню и уборщицу. Отдохните пару недель от него у родителей. Когда приедете, это будет другой человек

Лично я бы с большим удовольствием принял такие условия, разойтись и дети со мной. Мне даже алиментов от неё ни надо было!
Вы её защищаете, принимаете её сторону, а по факту не знаете, как там у них и не слышали сторону мужа!

Гость
Гость

Женщина должна быть в первую очередь мудрой. Надо научиться говорить с мужем, но не с претензиями, это неправильно. Вспомните, за что он вас полюбил. Попытайтесь это восстановить, придумайте за что он вас может уважать. Перестаньте его провоцировать. Найдите слова, чтобы он понял, что вы его все ещё любите, но очень устали. При этом не надо быть агрессивной (лучше поплакать), ему ведь тоже нелегко. Где-то хитростью нужно действовать, в постели можно показать, что вы лучшая. Как не жене знать, что нравится её мужу. Хотя бы сделайте вид, что вам интересно его слушать. Сделайте всё, чтобы он без вас не мог жить. Надо набраться терпения, вы сможете постепенно стать для него главным человеком в жизни, хотя это в браке изначально предполагается. Это очень трудно, особенно когда нервы на пределе, но поверьте так вы сможете сохранить семью, отца для детей, а в дальнейшем он будет делать всё для вас. Если нервы не выдерживают, хочется накричать, уйдите в ванную, успокойтесь. Когда его дома нет, можно взять фото и высказывать всё ему, прям со всеми эмоциями.

Золотые слова с брильянтовым смыслом!
Залог крепкой, хорошей семьи и здоровых отношений!
Если вы женщина, то вы по истине мудрая!

Гость

Научиться предохраняться, и сперва головой думать, если решили детей завести. А так секса на месяц лиши его, как шелковый ходить будет

Гость

Насторожитесь. Начните готовится к разрыву. Старайтесь отложить деньги,чтобы он не знал и тяните время.

Гость

Попробуйте меньше выеживаться. Может и муж добрее станет.

Гость

Семья для Господа очень важна ,а лукавый ходит как рыкающий лев ищя кого бы поглотить

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: