Живем с мужем в браке 3 года, часто ругаемся, у нас двое детей, погодки, один родился не так давно. Ругачки в основном из-за быта. Любит порядок (свой), даже если убрано, у него мания перебрать, …
Если вы совсем молодая,то такие мысли нормально,но многие после лет 35 бездетные жалеют,что раньше не родили и активно над этим работать начинают
Жалеть о чем, о том чтоб постоянно вброс денег делать на сопли и пеленки с подгузниками???)) А бессоные ночи только чего стоят...я жалею, что пошла на это
Тогда зачем нужна жена , спрашивает он меня , на то что я говорю , нанимай клининг.
В целом я не считаю , что дома творится беспорядок, есть вещи которые разбрасывает ребёнок в течении дня и они убираются, когда дети спят, так же и посуда, вещи, уборка каждую субботу, все это я делаю, придирки по мелочам, он считает , что если он убирает, где я не увидела , то я сяду ему на шею и он пожизненно будет убираться, вообщем из мухи слона...
А квартира в стадии ремонта, мало вещей , которые наши, и мало места куда весь наш хлам убрать, вообщем везде куда не загляни будет лежать так, до ремонта....
Возможно его это гложет, как человека педанта и подавляет в целом...
Не знаю , уже куча разговоров, и на листке писали правила , и обсуждали, он все равно придирается ко мне в плане уборки. Найдёт ВСЕГДА за что зацепиться.
Я весь день нахожусь в напряжении и уже жду просто что мне скажут, а что это не убрала, лежит здесь не на своём месте? Либо что ты присела , сидишь просто так, убралась бы или тебе найти задание?
Я не могу просто в своей квартире посидеть, я чувствую себя виноватой и не на месте, если я ничего не делаю а отдыхаю.
Он просто су .. ! Надо построить план своей жизни и действовать, но тих! С возрастом он будет хуже!
поддержка вам..вы наверно очень устали ..такое часто бывает при рождении ребенка ..кризис в семье..не разводитесь..подождите дети пойдут в детский сад вам будет легче..поговорите с мужем просто скажите что вы очень устали физически что вам тяжело ..попросите поддержку только скажите какая вам нужна конкретно поддержка
Перестать заниматься бытом вообще, занимайтесь только детьми. Раз муж любит свой порядок, то пусть его и наводит. С вашей стороны было глупо заводить второго ребёнка.К мужу не подходить первой и не мириться. Пусть платит ипотеку и даёт деньги на детей. Выйдете из декрета на работу будут у вас и свои деньги. Тогда можно будет подумать и о разводе и устройстве личной жизни с другим.
поддержка вам..вы наверно очень устали ..такое часто бывает при рождении ребенка ..кризис в семье..не разводитесь..подождите дети пойдут в детский сад вам будет легче..поговорите с мужем просто скажите что вы очень устали физически что вам тяжело ..попросите поддержку только скажите какая вам нужна конкретно поддержка
Перестать заниматься бытом вообще, занимайтесь только детьми. Раз муж любит свой порядок, то пусть его и наводит. С вашей стороны было глупо заводить второго ребёнка.К мужу не подходить первой и не мириться. Пусть платит ипотеку и даёт деньги на детей. Выйдете из декрета на работу будут у вас и свои деньги. Тогда можно будет подумать и о разводе и устройстве личной жизни с другим.
даааа..таких советчиков лучше не слушать
Уважаемый автор, ваш муж абьюзер, признаки следующие:
.
1. "я выжита и подавлена морально" - вы подавлены и на грани депрессии, "Каждый раз после ссоры он выходит сухим из воды" - он нет
.
2. "после долгих молчаний подхожу на разговор я, и остаюсь виноватой в итоге, чтобы не подходить мирится" - ваш муж избегает обсуждать проблемы и находить компромиссы
.
3. "у него мания, перебрать, перемыть, доубрать, не так ему убрано" и "постоянные издевки, в плане быта, детей" - беспочвенные придирки
4. "но разве можно говорить такие слова человеке, которого любишь" - оскорбления
.
5. "я тоже не подарок, бывает вспыльчивая, грубая" - провокации
.
Если я мои выводы покажутся вам близки к истине, я могу рассказать вам некоторые общие факто про абьюз и абьюзеров
слушайте идите вы со своими абьюзерами..выучили новое слово и суете его везде..она точно такой же абьюзер..пишет что впыльчивая и грубая..а выжата она из за детей маленьких
Тогда зачем нужна жена , спрашивает он меня , на то что я говорю , нанимай клининг.
В целом я не считаю , что дома творится беспорядок, есть вещи которые разбрасывает ребёнок в течении дня и они убираются, когда дети спят, так же и посуда, вещи, уборка каждую субботу, все это я делаю, придирки по мелочам, он считает , что если он убирает, где я не увидела , то я сяду ему на шею и он пожизненно будет убираться, вообщем из мухи слона...
А квартира в стадии ремонта, мало вещей , которые наши, и мало места куда весь наш хлам убрать, вообщем везде куда не загляни будет лежать так, до ремонта....
Не знаю , уже куча разговоров, и на листке писали правила , и обсуждали, он все равно придирается ко мне в плане уборки. Найдёт ВСЕГДА за что зацепиться.
Я весь день нахожусь в напряжении и уже жду просто что мне скажут, а что это не убрала, лежит здесь не на своём месте? Либо что ты присела , сидишь просто так, убралась бы или тебе найти задание?
Я не могу просто в своей квартире посидеть, я чувствую себя виноватой и не на месте, если я ничего не делаю а отдыхаю.
напишите письмо ему ..напишите что действительно правда устаете и вам тяжело и тяжело когда он придирается и напишите что очень просите его так больше не делать что чувствуете напряжение ..говорите о своих чувствах каждый раз..когда ты говоришь так ..я чувствую страх или что вы чувствуете..у него перфекционизм и повышенная тревожность...скорее всего он сам страдает от этого ..и у него кто такой был в семье мама или папа
Как же я понимаю автора. Конечно, у меня ситуация не настолько критична, но подбешивает порядочно.. До брака, я была для него практически идеальна, ни слова в упрёк, всё устраивало. Теперь куча претензий.. И каких : не размешала сахар в чае, а ещё хуже вообще не насыпала, недостаточно по времени чищу зубы, не научила дочку правильно прикрывать рот при чихании и кашле, слишком лёгкий макияж для похода в магазин (надо краситься, как его сестра, чтоб умылась - и тебя не узнать).
да есть такие мужчины критикуют и требуют..они и себя так критикуют ..только внутри и постоянно собой не довольны..только это их секрет..наверно у вашего мужа кто то из родитнлей был такой?
говорите что вам не приятно что чувствуете что на вас давят..но это к сожалению если и исправляется то только путем работы над собой..у меня есть такой знакомый он вечно делает замечания всем и жене своей
Автор, вы ***. Про планирование ничего не знаете. Планирование - это когда у вас есть своя личная квартира, накопления, работа и вы готовы в любой момент содержать детей одна. В вашем случае это полный идиотизм рожать такому ненадежному мужу, который вас и до этого попрекал двоих детей. Наверняка вы сами ведёте себя мерзко, так если не научились общению зачем рожать пачками?
девушка это вы про планирование ничего не знаете..если бы все ждали свою квартиру ..москва бы точно вымерла..там квартиры по 12 миллионов..
Автор, вы ***. Про планирование ничего не знаете. Планирование - это когда у вас есть своя личная квартира, накопления, работа и вы готовы в любой момент содержать детей одна. В вашем случае это полный идиотизм рожать такому ненадежному мужу, который вас и до этого попрекал двоих детей. Наверняка вы сами ведёте себя мерзко, так если не научились общению зачем рожать пачками?
рассуждение малолетки эгоистки..если не малолетка то странно рассуждение тянут на подростковый уровень
У моей подруги муж служил на подлодке. Походы были 6 мес. Отпуск в 1 месяц он проводил дома-для семьи этот месяц был адом...На подлодке идеальный порядок-столы-стулья и те прикручены к полу,предметов быта-минимум. Так вот этот мореход бесился от оставленной на столе чашки и проч. Но 6 мес.его отсутствия дети и жена отдыхали. А у вас этот ад ежедневный....сочувствую. Попросите совета у мамы,а то на форуме есть люди с камнями-готовы добить...
счего вы решили что мама ее даст адекватный совет
Нет, не считаем... Главный в семье муж, на нем и ответственность. То, что он так себя ведёт, неправильно. Странно, что он остался неженатым и бездетным, несмотря на семью... и это очень печально. Оставьте детей ему, и идите устраивать свою жизнь. Может, тогда он что-нибудь поймёт
какая нормальная мать оставит новорожденного отцу и уйдет..только ебнутая на голову
Милые мои хорошие тут дело не в кол-ве детей и в том как драить до блеска кв а в том какой мужик рядом
У самой 2е деток 4 годика и 3 мес
И фиг там идеальный порядок дома,не помойка,средний такой порядок,покушать готовлю вкусняшки(пиццы ,тартилью,кексы,тортики но по настроению т.к.сама люблю готовить муж не требует)ни разу меня муж не упрекнул в том,что не убрала до блеска или не приготовила(пришел с работы и сварил себе сам а мы с детьми спим и пусть весь мир подождет)работает до ночи а приходя если я не успела посуду помыть кушает и моет целую раковину
В выходные хожу на реснички,ногти делать,педикюр/маникюр,волосы и просто по магазинам
Смотрит и сыночка 3 месячного и дочку непоседу и хоть бы раз позвонил пожаловался(фигушки)обожает детей и сама поставила такое отношение и к детям и к себе
Люблю его и балую а он меня.я бы ему и 5 родила хоть и не богатые но он очень хороший отец(когда у сына колики были он и готовил и убирал,посуда, с дочей погулять еще и помогал сына качал пока я ела,мылась и отдыхала.
Да и мне самой от такого отношения хочется делать ему и вкусный ужин и романтик
А тут если он человек *** то хоть 1 ребенок хоть 10 будет плохо
зачем вы это пишите ей ..что бы ей еще хуже стало ..это тоже самое вамговорит человек что он голодный ..а вы начинаете рассказывать как вы едите вкусно..глупая вы какая ..ветер в голове
Господи, какие у вас были причины, получить материнский капитал.. В наше сложное время одного не надо рожать, а вы двоих настругали, квартиры нет.. Ипотеку небось ещё платить лет 10...а то и более.. Теперь сидите и молчите в тряпочку.. Сами себе такую жизнь устроили 👏
дура ..ну нет слов ..просто дура..надо было тебя не рожать
как мой отец. всю жизнь боялись, что он увидит, как мы сидим. сразу миллион дел найдет и плевать, что только закончили генеральную уборку . только он мог устать, заболеть. жили в деревне, большое хозяйство. вся семья болеет гриппом , и все-равно выполняют свои обязанности, он лежит.мама одна делает всю тяжелую работу. сейчас они в разводе. с возрастом стало только хуже. мы все выросли и убежали из дома, а она осталась с ним. он ее измучил, просто всю кровь выпил. я приезжала к ней, а она не могла слова вымолвить. просто плакала. мы маму забрали к себе.
у меня такой папа ..маму заставлял уставшую готовить..делать ремонт его маме и еще ездить к ней на дачу..а если мама говорила не хочу он говорил перестань давай пошли
да есть такие мужчины критикуют и требуют..они и себя так критикуют ..только внутри и постоянно собой не довольны..только это их секрет..наверно у вашего мужа кто то из родитнлей был такой?
говорите что вам не приятно что чувствуете что на вас давят..но это к сожалению если и исправляется то только путем работы над собой..у меня есть такой знакомый он вечно делает замечания всем и жене своей
Да нет, он идеален во всём.. С его слов он умный, с тонким чувством юмора, спортивный,работящий. Только выпячивает свои знания не к месту, шутки плоские, понятные только узкому кругу его друзей, пузо нарастил, как у беременной на 6 месяце, а работа по дому делается только с десятого напоминания или когда я сама начинаю делать.
Это не брак на грани. Это вы на грани, это хорошо что осознаёте и пытаетесь решить, иначе впереди выход в окно с детьми. Мда, созавимые отношения, почитайте. Вы видели его педантичность, но любили и родили, второго - чтобы отмазать от армии, ведь вы семья... Вы стараетесь, но в напряжении каждый день(!). Это ад, жалко ваших детей. Он вас морально уничтожит, да, ваш любимый дорогой муж, - если вы не научитесь любить себя, уважать себя. Вся инфа бесплатно в интернете, почитайте. Поднимите голову, постепенно, перестаньте быть от половой тряпкой для мужа. Да, ему не понравится, но у вас есть вы и дети, и вперёд. Вы внутренне нарастить стержень, ради детей, а муж либо останется с вами, либо сбежит в поиске другой, слабой над которой продолжит измываться и самоутверждаться.
Берегите себя, детей, у вас все получится.
Самый офигенный совет вам ещё двоих родите и жизнь наладится у вас не останется сил времени ругаться просто рожайте каждый год без остановки без перерыва и выходных мозгов все равно нет есть только матка) удачи
А Вы просто идиот/***
Жить с уродом ради детей - это самообман. У меня была похожая ситуация. Я ушла от мужа.Только мучилась "ради дочери" 11 лет, тоже думала, а как же ребенок без отца. Дура! Все надеялась, что он изменится, одумается, вот вот еще немножко и все будет хорошо и отлично. Не изменилось, такие мужики не меняются. Не обманывайте сами себя, всю жизнь с таким мучиться будете...
Он не плохой, идеальных людей и не бывает, мы все со своими недостатками.
Второй ребёнок запланированный, и на это были причины, рожать второго.
Считаете меня виноватой?
Нет, он вот именно что плохой, попрекать жену, которая находится в декрете и двух детей от него родила, это не плохой по вашему? Он что не знал, что родятся дети и вы пойдете в декрет? Что ему одному работать придется в ближайшие 3 а то и 5 лет. Или он думал, что выплюнула и сразу на работу побежала, а дети сами в садик пошли.
Перестаньте быть лохухой.Вы второго ради маткапитала родили? Если так, то вас не жалко.
Он не плохой, идеальных людей и не бывает, мы все со своими недостатками.
Второй ребёнок запланированный, и на это были причины, рожать второго.
Считаете меня виноватой?
Какие причины? На работу не выходить? Вопрос чисто риторический. Я на работу выскочила , старшему было 1,7 . С младшим ребёнком также. Вы сама себя уговариваете и убеждаете. Вам просто маткапитал был нужен
Оставьте с ним детей на выходные, а сами отдохните. Посмотрите, как запоет.
Ужас просто какой-то, мне прям плохо стало, прям жесть какая-то. Это как это в своем доме, своего мужа бояться... Вы же не у свекрови, как "бедная родственница" живёте. Да пошлите вы его со своими претензиями.
У всех дети, ремонты, и я через такое же прошла, но чтобы вот такое... Ну у меня нормальных слов просто больше нет.
Да уж, ситуация! Вы его откосили от армии двумя детьми - а Вам прилетела ответочка. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Зачем шли замуж за такого урода? Не думаю, что не было "звоночков" до .замужества? Наверное были розовые очки или люблюнимагу!!! Теперь будете прислугой у господина или уходите от него. У Вас нет и не будет семьи с этим человеком. Он только спермодонор Ваших детей, но не отец. И не муж. Связались с моральным уродом (один только откос от армии чего стоит). Сделайте выводы.
Маму двух ребятишек обычно носят на руках. А у вас дуралей. Вам серьезно надо поговорить с ним. Объяснить ему, что вы не его Вещь и не домработница. Также объяснить, что если его голову перестанут посещать здравые мысли, то совместное проживание становится невозможным автоматически.
Маму двух ребятишек обычно носят на руках. А у вас дуралей. Вам серьезно надо поговорить с ним. Объяснить ему, что вы не его Вещь и не домработница. Также объяснить, что если его голову перестанут посещать здравые мысли, то совместное проживание становится невозможным автоматически.
Заметьте, она осознанно вышла за него замуж и родила детей. Значит все её устраивает. А тут просто ноет. В этой жизни так, да. Хочешь жить на всём готовом и не работать - слушай мужа и молчи в тряпочку. Или иди на работу как все.
Это все проходили, изучите технику анального траха, сначала туго, затем полегчает.
Откуда такая уверенность? А вариант просто не желанием связывать себя брачными узами ( да и вне брачными), как очередной геморой и осложнения себе жизни не рассматривается? Не знаю, как раньше, но в реалиях нынешнего времени-одному намного проще. Или гостевые взаимоотношения: встретились ( на нейтральной территории) и разошлись, до следующей встречи. И нет никаких обязательств, да и нервная система в порядке. Что то же не маловажно. И никто не скажет: не так подала, недосол, пересол, не убрано и т.д. А оно это надо? Жизнь-одна.
Если вы совсем молодая,то такие мысли нормально,но многие после лет 35 бездетные жалеют,что раньше не родили и активно над этим работать начинают
Так то оно так, но дети-то же дорогое удовольствие. "Дурное дело-не хитрое", как говорится. А дальше что? Нужна твердая и стабильная материальная база. Да и хорошее здоровье никто не отменял. Больные и немощные, к сожалению, в априори никому не нужны, даже детям ( не побоюсь это сказать). Потому как-это лишние заботы, проблемы, а напрягаться-никто не хочет. Все очень дорогое ( медицина, обучение),% по кредитам-не подъёмные, это при условии если не воровать, а честно работать.
Ну и на фиг такой хороший нужен, есть куда уходить, уходите. Дальше хуже будет. Свою часть квартиры отсудите. Вы не по своей прихоти дома сидите.
Есть такое в наше время, к сожалению.
Ну что сказать, чтобы не обидеть и не нарушить правила сети?
Совет для молодого поколения новой России, как сейчас принято говорить, с моей точки зрения...
Башкой надо думать, прежде чем выходить замуж за д....... ла!
Выходите из декрета. Пусть муж оплачивает няню, уборщицу и кухарку, ведь вы теперь тоже будете заняты, на одном уровне. Пусть муж пересчитает сколько он будет выкладывать за своих детей и свою квартиру посторонним людям. Может тогда дойдет, что вы эту работу делаете бесплатно и он должен быть элементарно благодарен. И это он ещё не платил за ЭКО и суррогатное материнство. Жена бесплатно подарила наследников, выносила и родила, жертвует временем, молодостью, карьерой, фигурой. А слепец не видит всего.
Вам нужна помощь со стороны, если есть возможность попросить, простите.
Я своего мужа могу послать лесом, если начнёт ко мне в быту придираться. Должно быть взаимное уважение. Я не учу его как зарабатывать деньги и содержать семью. Он не учит меня какой хозяйкой быть. Мы видим, что каждый из нас старается ответственно выполнять свои задачи по жизни. Простите, автор, но мне кажется, что не любит вас ваш муж. Если мужчина приходит вечером домой, а там уставшая жена, которая целый день занималась домом, детьми, то он не будет кидаться на неё с упреками, а как минимум, выслушает, поможет, пожалеет. А если мужчина приходит с работы и у него есть силы на упрёки и скандалы, значит на работе он не устаёт. Стоит задуматься о дополнительной занятости.
У меня тоже двое. Нашла работу из дома, когда младшему было 2 года. Получала сначала совсем копейки, потом повышали неоднократно.
Сейчас тоже мысли о разводе.
Надо всегда быть востребованной, нельзя бросать работу насовсем, надо рассчитывать только на себя. Если есть родители рядом, просите у них помощи с детьми и пытайтесь найти работу, но работу по душе
Автор, скажите мужу, раз он такой супер добытчик, то и детей после развода оставите вместе с ипотекой ему, тк у вас, как он и сказал, попросту нет денег на их содержание. Он взбесится после этих слов, как никогда. Но это единственный способ поставить его на место, ибо он просто не понимает, что такое пахатня дома. Пусть попробует теперь оплачивать няню и уборщицу. Отдохните пару недель от него у родителей. Когда приедете, это будет другой человек
Это не брак на грани. Это вы на грани, это хорошо что осознаёте и пытаетесь решить, иначе впереди выход в окно с детьми. Мда, созавимые отношения, почитайте. Вы видели его педантичность, но любили и родили, второго - чтобы отмазать от армии, ведь вы семья... Вы стараетесь, но в напряжении каждый день(!). Это ад, жалко ваших детей. Он вас морально уничтожит, да, ваш любимый дорогой муж, - если вы не научитесь любить себя, уважать себя. Вся инфа бесплатно в интернете, почитайте. Поднимите голову, постепенно, перестаньте быть от половой тряпкой для мужа. Да, ему не понравится, но у вас есть вы и дети, и вперёд. Вы внутренне нарастить стержень, ради детей, а муж либо останется с вами, либо сбежит в поиске другой, слабой над которой продолжит измываться и самоутверждаться.
Берегите себя, детей, у вас все получится.
Самый мудрый совет из всех.Снимаю перед вами шляпу.Тут половине советчиков так же сделать надо.