Всем привет ,мне 31,ребёнку 4 года .Недавно переехали в новую квартиру ,раньше сад был в соседнем доме .Сейчас нужно идти пару остановок до сада ,ближе к сожалению ничего нет ,ходим в частный .Так вот …
В морозы не водите, у нас сегодня -40, почти никто не ходит в сад. В другое время почему сами не можете водить/забирать, если не работаете?
А, там частный? Ну тем более, смысл приводить ребенка к прогулке, если платить все равно за весь день надо и не 100 руб, как в обычном саду, а как минимум в 10 раз больше.
То есть, за свои деньги еще и мучаться?)) А смысл тогда вообще их платить? Тем более, обычно в частных садах разная плата за полный и неполный день.
Автор, ваш муж вообще к ребёнку-то подходит близко? Или считает, что его это не касается никак и с трудом помнит, как чадо зовут и сколько ему полных лет.
Ой. Даже в страшном сне не приснится такой муж ((((
Одевайтесь теплее и гуляйте, полезно на воздухе в любую погоду бывать, особенно детям.
Если вы не работаете то водить ребенка в детсад и домашнее хозяйство это ваши обязанности. С чего вдруг их муж должен взять на себя? Потому что зима неожиданно зимой наступила? Ну ок он будет ребенка в сад возить и давать вам на 30 % меньше денег на хозяйство. Как хотите так и крутитесь. Нормально? Уверена что завоете ещё сильней что обделяет. В 4 ребенкиных года работать пора. Тогда и будете иметь полное право нагружать папашу. Не хотите работать водите ребенка сами. Не облезете 4 остановки на автобусе проехать
Вв наверное немного не догоняете что по минус 25-30 при ветре ребенок может очень серьезно заболеть. Стояние на остановках в такую погоду вряд ли поспособствует его здоровью. И да, муж должен заботиться о здоровье ребенка . Да он обязан обеспечить его доставку до садика так чтобы ребенок не подхватил воспалений, бронхитов, соплей и прочего. Не потому что мать работает или нет а потому что то ЕГО ребенок а он отец а не чужой дядя
Автор, не смотря что бешеные вумановские бесплодные тролли вам тут внушают, это ненормально, что отец не хочет отвозить ребёнка в сад. Мой муж в жизни не откажет, ему такое и в голову не придёт, это немыслимо. Вы же партнеры, ребёнок ваш общий. У меня такое в голове не укладывается, если честно. Ваш муж не особо хороший человек и отец.
Не знаю мне думается он даже сам должен первый предложить решить проблему. При таком морозе и ветре таскать ребенка и при этом отец и не чешется- это в голове не укладывается даже. Может вам стоит поговорить с мужем спокойно, объяснить что да как. Это же вы не для себя просите. Но если он жадный по природе своей то уже сложнее конечно .
автор сидит дома, не работает, зачем сад ? да еще частный ? )))) муж прав так то. Жена тунеядка даже не может о ребенке позаботиться. Муж обеспечивает семью, неработающая жена уж может хотя бы о ребенке позаботиться. а то так муж решит что жена ему нафиг не нужна если он все сам-сам ))
Действительно - неработающая жена способна подумать о ребенке а данном случае,- оплатить такси из денег которые не даёт муж или отвезти ребенка на авто которое тоже не даёт муж..проще простого. ... Вы с головой дружите,?
Муж-эгоист. Думает как свою ж... в тепле покатать.
Действительно - неработающая жена способна подумать о ребенке а данном случае,- оплатить такси из денег которые не даёт муж или отвезти ребенка на авто которое тоже не даёт муж..проще простого. ... Вы с головой дружите,?
Да она вообще не способна думать, она хочет жить за чужой счёт и ничерта не делать. Даже ребенком не занимается. Если муж ее выпнет вместе с ребенком, она даже прокормить его не сможет.
Ее никто не заставляет гулять в 30 градусов. Если ей так хочется тащить лите в сад, пусть заработает на такси денег. Она своему ребёнку обязана не меньше, чем его отец.
Ребёнку в любом случае нужна компания сверстников. Хотя бы на полдня. Касательно НЕработы автора, то ребёнок полностью на ней, когда он не в саду. Женщине в любом случае нужно сходить в магазин за продуктами, приготовить свежую еду, прибрать, постирать, всё прочее. Как это всё делать успевают работающие женщины? Напряглись и как-то успевают. В связи с чем до сада подбросить ребёнка на маашинке работающему папе не должно выглядеть сверхзадачей. Иль ему пофиг, что у ребёнка воспаление лёгких начнётся, пока он пешком дотопает?
Если вы не работаете то водить ребенка в детсад и домашнее хозяйство это ваши обязанности. С чего вдруг их муж должен взять на себя? Потому что зима неожиданно зимой наступила? Ну ок он будет ребенка в сад возить и давать вам на 30 % меньше денег на хозяйство. Как хотите так и крутитесь. Нормально? Уверена что завоете ещё сильней что обделяет. В 4 ребенкиных года работать пора. Тогда и будете иметь полное право нагружать папашу. Не хотите работать водите ребенка сами. Не облезете 4 остановки на автобусе проехать
Кошмар, а не ответ! Это и его ребенок тоже!!!!
Ой автор , хорошо, что ваш муж не вахтовик.
У меня похожая проблема, двое детей маленьких(погодки) старшей 3, младшему 1,5. Машина одна, я отвожу утром старшую в сад, до работы мужа.младший не ходит еще, раньше муж забирал только, хотя мог и отвозить, работал рядом с садом, но не делал этого.перешел в другое место работать,сказал что и забирать не будет. В итоге я осталось одна, с детьми, сад находится в 4 км. автобус ездит раз в два часа, в такси нет услуги двух кресел, да и с одним хрен вызовешь. Что делать не знаю, как быть.... Ходить пешком, так ребенок просто не дойдет столько... А муж только и говорит что я должна быть его помощью. А кто же тогда мне поможет в таком случае. Говорю ему давай машину, так он сразу говорит что не может так долго добираться до работы. А на такси ему дороже чем мне до сада.... Я в замешательстве и в обиде на него. Вывернулся и создал мне проблему. Хотя мог бы и пожертвовать средствами себе на такси
Сколько тут гадостей пишут всяких...хотя тема довольно житейская и обыденная в наше время... Мол женщина и рожать, и воспитывать, и кормить, и работать ,и водить должна))) зачем тогда мужчина нужен вообще. Я бы вам посоветовала сделать,так если погодные условия действительно ужасны, там метель или сильный мороз и тд...,и конечно же мужу лень отвезти своего ребенка...Снимите часть обязанностей с себя по отношению к нему. Например в лютый мороз не отвез, пришел с работы и "готовь себе ужин сам" или надо что то тебе погладить "делай сам, мне лень " это заставит задуматься
Еще один обиженный что ли