Нужен взгляд со стороны. Оцените ситуацию.
Мы живем с мужем 10 лет, есть ребенок. Я не работаю, потому что ребенок часто болеет, да и в длительном декрете уже сильно отстала в своей профессии, …
Вы обнаглели. 10 лет это не ребенок а подросток. Он с лёгкостью может сидеть один дома в случае болезни. Ваше присутствие не требуется. Вы запросто можете работать. Но не хотите. Вам лень. Только требуете. Денег не хватает? Так пойди и заработай. Муж вам даёт сколько может, так то он свои доходы не на любовниц тратит а на жилье совместное
Читать научитесь сначала. Живут вместе 10 лет. А не ребёнку 10 лет.
Профурсетка!
Автор, если вам еще актуально, большинство на вас тут набежало, мол мы работаем и вам желаем, а я вам вот что скажу, это нормально хотеть большего. Да простят меня многие, я знаю, что за уровень жизни в стране, но 30 тыс на то что вы описали, это очень мало, а учитывая, что вам на это все хватает - вы большая молодец, и это огромный вклад в вашу семью. Кормить семью, укладываться на детские покупки, жкх, свои нужды, и еще выкраивать мужу на подарки на 30 тысяч - это отличная работа. Я не знаю в каком кругу вы общаетесь, мои друзья например, это обычные люди, кто бухгалтер, кто инженер, кто ип занимается, кто менеджер, город миллионник, но та еще провинция, зарплаты не вышка на кубани, так вот, на 30 из них никто не проживет, ну разве что те семьи, у которых подворье (огород и хозяйство) и жена в этом погрязшая. Вот они может быть. Я вообще не понимаю, как люди не оценивают такой вклад в совместность - как рачительное ведение хозяйства, была бы на вашем месте менее экономная хозяйка, и все, накопления тютю. А вот о накоплениях вы имеете право спрашивать полный отчет кстати. И да простят меня все тут сидящие и разглагольствующие на тему что автор зажрадась, но по мне - она в рабстве за 360 тыс в год. Сколько стоит купить себе обслугу на 24/7, куда входит вся бытовая работа, плюс секс, плюс деторождение и воспитание, и не нужно ни подарков ни поездок, и особого внимания? В случае автора 360 тыс в год. И если это максимум что может муж - это одно, а если это сколько ему удобно - то это совсем другое. А вообще автор, вычеркните из расходов подарки мужу, возьмите 5 тыс в месяц, и найдите психолога, рекомендую гештальт терапевта, вам 5 тр хватит на 2 сеанса в месяц у очень хорошего, и походите, чтобы прояснить самой для себя, что вам ценно вообще и в вашем браке конкретно, что именно вас не устраивает, как разговаривать и доносить свои чувства а не просто ссориться, почему вы так обесцениваете себя и свой вклад в семью и замечаете ли это. Удачи вам.
Вы обнаглели. 10 лет это не ребенок а подросток. Он с лёгкостью может сидеть один дома в случае болезни. Ваше присутствие не требуется. Вы запросто можете работать. Но не хотите. Вам лень. Только требуете. Денег не хватает? Так пойди и заработай. Муж вам даёт сколько может, так то он свои доходы не на любовниц тратит а на жилье совместное
Внимательно читайте, 10 лет не ребенку, а живут вместе
Автор, на мой мужской взгляд Ваш мужчина может давать столько денег, сколько сочтет нужным. Если Вы аргументируете для чего Вам нужна сумма больше, уверен, он рассмотрит Ваше предложение, с учётом Ваших трудовых вложений в семью.
Автор, задумайтесь о своём будущем. Через десять лет Вы как себя видите? Вы полностью зависите от мужа, а если его не станет? Надо Вам получать удаленную специальность, обговорите это с мужем, скажите что хотите работать из дома, раз ребёнок болезненный. Уверена, он Вас поддержит. Проблема в Вас, а не в муже. У Вас нет никаких интересов в жизни и такие женщины бысто наскучивают. А ещё если постоянно всем недовольна... он, вероятно, на дом копит чтоб от Вас сбежать... меняйте ситуацию, пока не поздно!
звучит конечно хорошо, но я как раз предпочла бы жить в квартире. он думает именно о своем благополучии и я не против, я сама хотела бы, чтобы он работал поменьше, чтобы занимался своими хобби чаще.
но иногда так неприятно становится, будто я не заслуживаю, чтобы меня хотели баловать
Вас баловать? ...мыслите как дитя! Работать идите,а то пройдет еще года 2 и вас уже не возьмут никуда
Муж у вас нормпльный ,был бы другой и 20 тыс бы не давал ,да и даже в декрете можно работать на дому ,и когда ребенок болеет ,если болеет то в больницу можно ,что вы умеете делать очень хорошо ,вышивать например ,всякие подделки делать ,работа всегда есть и везде ,можно самой создать главное желание ,для хорошей семьи не считая декрета должны оба зарабатывать на семью ,а не только муж ,так как мужа монут и сократить в любой момент это жизнь все возможно
"Муж жадный или я обнаглела?". Задали вопрос - получите: да, обнаглела.В 5 лет все дети начинают нормально ходить в сад. Это откаряка. Работать надо. Каждый день еще дальше выталкивает из профессии. Щедрая такая, подарки делает за его же счёт и не понимает комичность ситуации.
Оно то , да, сидеть и перебиваться на одну зарплату очень удобно. Муж, должен,а жена ни себе ни в семью. Но ныть это удобно. Хотите хорошо жить работайте. Я с декрете сидела только год, больше нельзя было. Где только не работала. Зато , советское время , сапоги могла позволить импортные за 140 р приобрести. Шила сама , ткань любую и по Бурде и себе и дочке платья красивые. Модно одевалась, многие поглядывали на наряды. И доча тоже болела , значит больничные, больше 40 лет стаж. Работайте ,милочка. Мужу одному тяжело. А сидя дома о нем заботьтесь больше, ему для Вас захочется больше сделать. Подарки это не главное. Главное все поровну в семью и интересы общие должны быть. Мужику надоест и жилье себе купит, а вас пошлет подальше. Не наглейте.
ЖКХ это не съёмное жилье в Москве за 40-100тыс?
Надеюсь жкх вы имеете в виду квартплата в пределах 5000тыс в Регионе, если не в курсе регион это не столица . Или
15000 за 50 кв.м в отдельных регионах как Хабаровск, Амурская область, где квартплаты больше чем зарплаты
Автор цените,что имеете...Не хватает -тогда на работу и будет вам счастье))
Мужчина жадный. Это клиника. Немзнаю как вы так живёте. Продавайте на алименты в браке
Все правильно, работать надо идти, а то подарки она мужу покупает видите ли но это же все за его счёт. Хозяйка вы никакая, сами пишите,так идите и работайте, а то обленились прикрываясь ребёнком а он уже большой. Скажите, что просто лень работать. Муж не даёт деньги, так скажите спасибо, что он вас ещё не бросил готовить сами пишите вы не любите и т. д, поговорить с вами нечем, так что задумайтесь.
Вам надо подумать о подработке, чисто для себя на булавки. Он же правда, для семьи, на жилье копит(если на маму не собирается).
Вот реально бабы обнаглели. На свои хотелки уже могла бы и сама зарабатывать начать, а не ждать подачек мужа. На еду и ребенка он дает Вам деньги, сама себя обеспечить только ты должна, никто ничего тебе не должен. У нас на работе женщина инвалид, имея ребенка инвалида, при чем муж у нее тоже есть, подрабатывает уборщицей пару часов в день и ничего, не развалилась.
Автор, идите работать. Самой то не тошно сидеть, паразитировать?
Выдуманная история!!!!
А почему за его счет?если он заробатывает и приносит деньги это не значит что это только его деньги.это семейный бюджет.пусть тогда он сидит с ребенком и занимается домом посмотримна сколько его хватить.есои женщина не работает это не значит что она ничего не делает.я б хотела чтобы мужчины 2-3дея ночью не спали и следили за больным ребенком.даже если не больным за маленьким.30 т за все это очень мало.он должен 30 дать на нее,30 на дом.нужды.если хорошо зарабатывает .и не говорите что он не должен.он должен.как муж как мужчина он должен.
Отвечу на своём примере - 6 лет сидела в декрете, деградировала, обабилась, денег не хватало, домашняя работа стала работой, с которой даже не уйти, муж полностью обесценил мой домашний труд, и до сих пор так, мало что делает, хотя работаю сейчас не меньше его, будучи в декрете пошла подрабатывать - опять не так, дети часто болели, причём с госпитализацией, кто их будет лечить? Опять я, папа же работает, подработка коту под хвост, бабушки на тот момент работали, помочь посидеть с детьми не могли, вот тебе и замкнутый круг. Мой совет, если есть возможность нанять няню или бабушка на подмоге, срочно на работу, а то мужиков не понять, сами говорят, им нужна хозяйка, что бы ребёнка воспитывали да дома ждала с борщом, а сами с ужасом идут домой, потому что как ни крути у вас дефицит общения и ему этот удар на себя принимать. Удачи вам 🙂
я не вижу что она обнаглела
"Сегодня на мои претензии сказал, что если бы мне не хватало, то я бы начала сама подрабатывать."
1. Он прав
2. Оочень рекомендую работать (муж не бессмертный, всякое может случиться)....
3. Этой фразой он намекает...-"Хватит сидеть дома!"
П.С. Он вас очень любит и уважает, поэтому намеками дает понять, что пора на работу выходить (видимо, он не миллионы зарабатывает), или боится обвинений ...-"ты меня на работу выгоняешь?"
вы за другого то не додумывйте
У вашего мужа хорошая цель-жильё. Женщина без работы не должна сидеть в первую очередь ради себя. Мало ли что в жизни произойдёт, нужно уметь содержать себя и своих детей. Идите на работу, для себя, своего будущего, и бюджет станет больше, вы сможете себе больше позволить, будете чувствовать себя иначе.
Ваш муж нищий. 30000 на троих это нищебродство,простите. Хорошо. Идти на работу Вам? Ничего себе сценарий. Дом на вас, ребенок,работа( т.к.муж нищий и не может работать). Крутая жизнь! Либо развод, либо пусть обеспечивает свою семью! Нет, работать женщине тоже нужно! Но! Тогда дом и ребенок напополам. Вы не пони.
Не представляю как на эти деньги жить с ребенком, еще и одежду покупать и лекарства(. Вдвоем и в режиме экономии и без болезней- шмотки только по акциям и строгой необходимости- реально.
Полстраны живёт и на меньшие деньги (причём не откладывая в "чулок" - а нечего откладывать то), умудряются и детей подымать и в институтах учить....
Ииди работать,курица! Дитю 10 лет,а ты ему все *** подтираешь! Я б тебя давно послала,грязнулю и лентяйку
Да иди ты, зажравшаяся истеричка.
Я понимаю, когда мужик - пьет, болтается, тратит деньги на себя и ерунду. Но, когда он ни чего на себя толком не тратит(хобби спасает его от тебя и дает возможность отдохнуть отдельно). Имеет достойную цель, а не какие-то блажи и нелепые фантазии. При этом нормально относится и столько лет тащит на себе все, пока ты сидишь 10 лет В ДЕКРЕТЕ и офигеваешь от безделья. Да, безделья, потому что именно безделье(и дом хозяйство - не в счет) и порождают мысли "а, все ли так?".
Хочешь потерять нормального человека - сиди дома и думай об этой ерунде занимаясь самонакрутом.
Хочешь жить нормально - ищи работу, читай книги, качай задницу в зале. Развивайся каждую секунду и радуйся тому, что у тебя такая замечательная жизнь. И ты не просто можешь за руку взять, а по-сути - идиллия.
Люди, черти что терпят из страха одиночества, а у тебя - рог изобилия и потакания, а она жалуется.
И не грубо, а заслуженно. Не хочешь слышать правду - не задавай вопросам незнакомым людям.
Становись женщиной, а не то так и останешься - бабой
Автор, задумайтесь о своём будущем. Через десять лет Вы как себя видите? Вы полностью зависите от мужа, а если его не станет? Надо Вам получать удаленную специальность, обговорите это с мужем, скажите что хотите работать из дома, раз ребёнок болезненный. Уверена, он Вас поддержит. Проблема в Вас, а не в муже. У Вас нет никаких интересов в жизни и такие женщины бысто наскучивают. А ещё если постоянно всем недовольна... он, вероятно, на дом копит чтоб от Вас сбежать... меняйте ситуацию, пока не поздно!
Довелось побывать в гостях, где хозяйка - содержанка очень состоятельного человека. Больше 20 лет в браке. Вино за 25 тысяч в подарок. Лучший архитектор Финляндии. Квартира - музей-дворец с нереальным вкусом. И это - муж.
Она - растрепанная баба, которая может резко засмеяться невпопад, но пронзительно. Орет, матерится. В 11 утра заканчивает вторую бутылку вина. Ужирается до беспамятства. Разговаривать с ней, как с девочкой 16 лет. Даже заигрывания и обиды такие же.
Раньше - работали вместе. Родила - перестала работать и содержит муж. На эти миллионы - можно город содержать небольшой. Но ей - ничего не надо. Одевается, словно баба из коммуналки 90-х. Заплывает от пьянства и неправильного питания. Лицо - опухает. Видно, что может раньше и была интересной женщиной, а сейчас - обабилась и деградирует от постоянных возлияний.
Самое интересное, что девушки пришедшие в гости, все, как одна - восхищались квартирой, но ни одна не захотела такой жизни на содержании. И каждая сказала "Ее мужу - 69 лет, как она без него будет жить?".
Отсутствие необходимости двигаться - атрофирует сознание человека и он "выпадает" из жизни, а в совокупности с алкоголем еще и деградирует, что приводит к полной неспособности и непригодности к жизни
изредка ходит со мной. я ему постоянно говорю про цены на продукты, от этого ничего не меняется. ну максимум он скажет, давай не будем например покупать больше бананы или молоко так часто.
Автор, это ***! Мужу плевать и на вас, и на ребенка. Он себе подушку безопасности копит и свалит от вас, когда накопит достаточно.
мне нужно чувство свободы, когда есть деньги, когда можно что-то себе позволить. необязательно что я буду деньги спускать на все подряд. но сейчас я чувствую себя ущемленной.
не радует, это его личное желание. на хобби пусть тратит, но я бы тоже хотела так тратить на хобби, с легкостью, а не высчитывать, хватит ли на кружки ребенку.
Иди работай и будет счастье!
Расскажите как можно прожить месяц семье на 30т????Как можно, что-то купить мужу? Даже если Вы все покупаете по акции,питание на месяц сожрёт эти деньги! Кварплата, тел,аптека одежда, ведь ребёнку нужно каждый сезон! Вы фея, ей богу!
Странно,такое чувство ,что вы не в России живёте,пол страны живёт на мизерные зарплаты,30 тысяч это вообще предел мечтаний
Фу, как так можно жить вообще: муж даёт, у мужа прошу и тд. Это вне моего понимания. Вы инвалид или ребёнок малолетний? Или попрошайка? Как можно вогнать себя в зависимость такую. Идите и зарабатывайте, как можно жить клянча у кого-то что-то. Я в декрете сижу и зарабатываю дистанционно столько же, сколько муж, пусть коммуналку и еду оплачивает а я себе покупаю сама что хочу
Мне мой муж вообще денег не даёт, ходит в магазины сам. Это было не всегда так, ему кто- то ,,подсказал,,, решил, что я мног денег трачу. А теперь удивляется, как это я умудрялась деньги на все распределять. Меня сначала это задело, но теперь у меня нет головной боли с этими магазинами, вечной беготней с продуктами, оплатами . У нас две квартиры, одна моя с детьми, вторая только его. Жилье оплачиваем каждый свое. Он оплачивает питание, оплату кружков, свою машину. Я тоже беру продукты, но больше фрукты, овощи, ,,полезные,, продукты, потому как девочки у нас спортсменки и ту же колбасу, которую любит муж, они просто не едят( это к примеру). Получается, что муж принесет из магазина, из того и готовлю. Если что то хочется другого, то иду покупаю сама на свою зарплату. Всех детей и себя я обуваю, одеваю на свои средства. По дому вся работа на мне, муж свободное время проводит на диване, а я так не могу, мне надо чем то заниматься. Пошла на курсы, есть несколько хобби, на которых немного даже зарабатываю. У мужа никогда не просила и не прошу на свои хотелки, для меня это унизительно. Поэтому, автор, мой вам совет, пойти если не работать, то хотя бы подрабатывать, чтобы свои средства иметь ,,на карманные расходы,, Вы поймёте, что это так здорово ни от кого не зависеть. Позовите на помощь бабушек-дедушек на время больничных, ребенка в сад, ему в коллективе необходимо быть, а не у вашей юбки целый день, а сами на работу. И никаких проблем не будет.
ЖКХ это не съёмное жилье в Москве за 40-100тыс?
Надеюсь жкх вы имеете в виду квартплата в пределах 5000тыс в Регионе, если не в курсе регион это не столица . Или
15000 за 50 кв.м в отдельных регионах как Хабаровск, Амурская область, где квартплаты больше чем зарплаты
Какие в регионе 5 тыщ? Я за прошлый 7,5 отдала, а за позапрошлый 8,5. И это ещё мелочи - у людей по 10-12 коммуналка была. Томская область, если что. Всё думаете, что в регионах кучеряво живут. Зарплаты в основном 20-25 тыс, хотя в ,,официальной отчётности 37-40 тыс. А цены не меньше, чем в Москве и других крупных городах. По телевизору посмотреть, так мы в регионах вообще в роскоши купаемся.
По мне,я бы ,, коммуналку" оплатил сам,базовые продукты принёс сам.А денег бы давал,ТОЛЬКО на не предвиденные покупки. Хочешь жить лучше иди работай!!!
ребенку уже 10 лет, в доме есть стиральная машина, так что нянька и прачка не нужны. для того чтобы требовать деньги с мужа нужно самой вносить в семейный бюджет. тогда и обязанности по дому можно будет делить. а так автор сама признает что дома не идеальный порядок . а если что с мужем случиться что она будет делать? ищите работу вспоминайте прежнюю специальность
Вы даже не читаете комментарии автора, ребенку 5 лет, а не 10
Неработающая женщина становится неинтересна своему мужу, потому что ее кругозор сильно сужается. Кроме того, у мужчины перегружается психика, его одолевает беспокойство от того, что он единственный источник дохода семьи. Он переживает, что если внезапно с ним что-то случится, то жена с детьми остается без средств. Поэтому - идите работать, и все будет хорошо!
Это просто не ваш мужчина. Он вас не ценит. Любящий муж не сказал бы "иди и заработай" , а пошёл бы и заработал. От того , что вы стали бы больше убираться и готовить, ничего не изменилось бы, ведь он воспинимает это как самособой разумеющееся. Вы пойдёте работать и будете вкалывать дома , как и прежде
, будет копиться обида, семьи, которой вы хотите, не будет. Ищите мужчину, который ценит домашний труд., или идите на работу, а домашние дела и заботу о ребёнке делите с мужем на двоих. Но это ,я вам скажу, ещё тот квест, ведь большинство мужчин уверены, что домашние дела - женские дела.
На 20 тыс в месяц 3 человека живут что за ужас? Женщина идите на работу!
Ваш муж прижимистый, ему так удобно, вы экономите деньги. Вы считаете, что достойны большего, но гордость в вас играет сесть и обсудить ваш вклад в общее дело и свою сумму на руки. Если у него какой-то психологический порог, договоритесь, что дает деньги только на ваши карманные, остальное покупает/оплачивает сам.
У нас была попытка посадить меня дома, но я в декрет не ушла (спасибо маминой помощи) и осталась финансово независимой. Себе мы оставляем по 30 тыс. на свои хотелки, остальное на общий счет сливаем, к нему две карты прикреплены, все общее оплачиваем с общего счета этими картами. зп одинаковые, быт пытаемся пополам вести. Подарки в основном только на праздники дарим
Расскажите как можно прожить месяц семье на 30т????Как можно, что-то купить мужу? Даже если Вы все покупаете по акции,питание на месяц сожрёт эти деньги! Кварплата, тел,аптека одежда, ведь ребёнку нужно каждый сезон! Вы фея, ей богу!
Легко. На такую сумму живут больше половины семей в россии. Лично у меня коммуналка 10 тыс, еда 15 тыс. Еще 5 остается на всякое. Остальные деньги откладываем. Недавно выплатили ипотеку. Бывает и меньше тратим. А так и миллиона не хватит.