Нужен взгляд со стороны. Оцените ситуацию.
Мы живем с мужем 10 лет, есть ребенок. Я не работаю, потому что ребенок часто болеет, да и в длительном декрете уже сильно отстала в своей профессии, …
Идите вы работать. Ваши разговоры, про быт, уют и прочее,это ерунда. Дитя ваше, уже взрослое достаточно.
Пусть он сам оплачивает необходимости, а вам даëт меньше, но в личное пользование.. Так легче будет) мне кажется, кто зарабатывает, тот и счета оплачивает) у нас такая система: мне даëт 10 на "безответственные траты", а всë нужное покупаем на его деньги, в том числе сезонную одежду, обувь, развлечения и т.д.
Автор,мой Вам совет: обязательно найдите себе способ зароботка. Если Вы сейчас ,, отстали по старой работе,, ,то что будет еще через несколько лет? Сейчас всё так стремительно развивается,что любую квалификацию очень легко быстро потерять. Не поняла сколько лет Вашему ребёнку, но наступит время и он не будет постоянно нуждаться в Вашей опёке. Чем такие ситуации жизненные заканчиваются:,, Я ж всю свою жизнь семье посвятила, а они не ценят,, .А для чего ? Это всегда воспринимается как должное и никем не ценится. И уважения от других Вам не добавит. Меня бы совсем не устраивала ситуация,чтобы пришлось денег просить у кого-то,даже мужа.
Вы обнаглели. 10 лет это не ребенок а подросток. Он с лёгкостью может сидеть один дома в случае болезни. Ваше присутствие не требуется. Вы запросто можете работать. Но не хотите. Вам лень. Только требуете. Денег не хватает? Так пойди и заработай. Муж вам даёт сколько может, так то он свои доходы не на любовниц тратит а на жилье совместное
10 лет вместе, а не ребенку
Смотря сколько вы на еду тратите. У нас примерно так же было. При этом тоже плакался что я с детьми у него на шее. У подруги муж считает что она пусть сидит дома, а он сам обеспечит семью. Подруга сама хочет идти работать. Но работает она на гос предприятии и на больничных чаще бывает чем на работе. 90% знакомых при таком раскладе увольняют. Предложите мужу, чтобы он брал больничный, а вы спокойно поработаете, хотя бы полгода. А потом 1 вы больничный - 1 он, по очереди. Сейчас полно разной работы на дому.
Много ли 30 тысяч - смотря что вы покупаете и какая квартплата. Что он просит. Может требует каждый день мясо. Отправляйте его самого за продуктами, со списком. Сама знаю, сколько маленькому ребенку надо и сама не могла устроиться на работу пока младшей не было больше 4 лет. Никуда не брали. Часто даже до собеседования не могла дойти, т.к. дети заболевали. А то что вы обнаглели или зажрались пишут те, кто в такой ситуации не был никогда. Мы на пустых макаронах сидели и суп на голых костях варила, когда муж давал на всё 20 т.р. Хорошо мой отец мне помогал иногда. Одежду тоже отдавали детям. И я какие-то подработки искала. У всех знакомых есть или родственники или друзья как родственники всегда помогут - выручат. А у меня никого, никто кроме меня самой, не отведет ребенка в сад и не заберет его, раньше папа мой помогал. Я как вышла на работу - муж ушел, точнее за полгода начала уходить. И эта ситуации возможно начало конца, т.к. у вас появились сильные недопонимания. На 20т.р. можно существовать, если хотя бы на одежде и обуви сильно экономить, т.е. не покупать практически, на 30 т.р. если одежду и обувь покупать. Согласна - этого мало. Но если дают садик и муж просит вас выйти на работу, то берите больничные 1/1 с ним, хотя бы так. Возможно то, что он может не справиться с обеспечением семьи давит на него морально и поэтому ему так важно чтобы вы вышли на работу - ему будет моральная разгрузка.
"я ему много что покупаю, дарю" - на его же деньги? Автор, да вы не просто зажрались, а гораздо хуже!
Расскажите как можно прожить месяц семье на 30т????Как можно, что-то купить мужу? Даже если Вы все покупаете по акции,питание на месяц сожрёт эти деньги! Кварплата, тел,аптека одежда, ведь ребёнку нужно каждый сезон! Вы фея, ей богу!
И ребенок болеет, лекарства дорогие...значит, цены низкие, хватает.
Я вот даже не знаю, что посоветовать. Я тоже пока в декрете. Когда платили декретные, я их в основном на себя и на малыша тратила. Остальные траты были с мужа (квартплата, еда, крупные покупки). Теперь, когда ребенку исполнилось 1,5 года, и декретных больше нет, договорились, что выделяет 40 тысяч в месяц, которые я трачу на себя и на ребенка (ему одежда, еда, каши). Иногда захожу в продуктовые, если что-то заканчивается. Все остальные расходы с него (наша еда, квартплата, все крупные расходы). Но я обязательно буду выходить из декрета на работу, потому что для мужа все-таки это нагрузка финансовая большая, да я и сама люблю свою работу.И чтобы не отстать от жизни, регулярно читаю по своей теме, а ближе к выходу просто изучу нормативную базу и всё. Я знаю, что у некоторых и общие бюджеты и общие карты. Мне кажется, нужно сесть и договориться, чтобы было комфортно всем членам семьи. Думаю, что если он не может вам дать столько, чтобы вам было комфортно жить, надо выходить на работу, особенно если ребенок уже достаточно взрослый. Глупо с него требовать больше денег, чем он может себе позволить, чтобы и ему было комфортно откладывать на квартиру, например.
Мне сложно представить, как можно нормально жить на 30 тысяч в месяц семье из трех человек. Мне кажется, муж ваш не очень представляет реальные цены на все. У нас, например, зимой только коммуналка около 9 тысяч. Садик для ребенка 4 тыс (это ведомственный, муниципальный порядка 2,5 тыс). Интернет 550 руб, мобильная связь 400 руб, проезд по-разному. Уже остается порядка 17 тысяч в лучшем случае, в день рублей 500-600. Это на еду, бытовую химию, одежду, обувь... А ведь у автора еще и ребенок часто болеет, это лекарства, а они сейчас недешевые. Это жизнь в режиме постоянной экономии, все по акциям, бу вещи и т.п. Надо решать проблему увеличения семейного бюджета. Мужа уговорить выделять больше на семью. Искать самой работу, ведь выходить все равно рано или поздно придется. Хотя я представляю, что такое работа и часто болеющий ребенок - это трендец, особенно если все больничные твои. Есть ли кто-то, кто может подстраховать с больничными и иногда посидеть с ребенком? Может какую-то подработку пока искать на то время, когда муж дома находится? Ночные смены? А еще лучше, пусть муж подключается к проблеме больничных, чтобы вы могли тоже более или менее полноценно работать. Я бы не смогла сидеть в такой опе спокойно.
А я не путаю. Если женщина работает - быт пополам. Или вы опять недовольны?
Как в совке уже не будет, женщины поумнели, смиритесь
Вы к " совку" так цепляетесь, смешно. Тогда тоже было по- разному. Кто-то ..опу на диване отслеживал, кто-то работал, делал карьеру, возможностей было много. Моя бабушка, к примеру, никогда не работала, но хозяйка была отменная. Дед военный, зарабатывал хорошо. Отец тоже военный, постоянно в командировках, но мама на работу убежала, как только смогла, ей работать нравилось. Сейчас я работаю всю жизнь, и беременная работала, и с детьми маленькими тоже работала. Я не могу дома сидеть, мозги атрофируются:) Но и домашние обязанности у нас на всех делятся. И да, все дети болеют, в садик отдаете, вирусы на них так и скачут, иммунитет повышается и к школе ребенок болеет уже меньше. Но сидеть с ребенком 5 лет... Может, автор курсы проходит, учится, самообразовывается? Или домашняя клуша, от которой зубы сводит от скуки? Муж видит на работе других женщин, целеустремлённых, ухоженных, умных, а дома тётя, с бытом не напрягается, тупеет с каждым просмотренным сериалом. Я б на его месте тоже деньги не давала, а то совсем распуститесь.
Оба хороши!!! Одна хочет чтобы к ней относились как к женщине а сама мебель и второй упертый осёл .
Вы обнаглели. 10 лет это не ребенок а подросток. Он с лёгкостью может сидеть один дома в случае болезни. Ваше присутствие не требуется. Вы запросто можете работать. Но не хотите. Вам лень. Только требуете. Денег не хватает? Так пойди и заработай. Муж вам даёт сколько может, так то он свои доходы не на любовниц тратит а на жилье совместное
Вы товарищ гость..полный идиот)) не суйтесь на эти форумы с такими советами
Отлично. Поищите подработку, пусть сам сидит на больничных с ребёнком.
Но вообще вы сами виноваты в этой ситуации. Бюджет осваиваете, ещё и на подарки мужу хватает. Зачем денег больше на семью выделять? И смысл тогда ваших претензий, если на все хватает и ещё остаётся?
PS Зачем вы вообще на подарки мужу тратитесь, если он сам с этим прекрасно справляется? Это же надо так себя не любить..
Когда ваш мужчина говорит что надо подрабатывать, то это уже не мужик! Советую вам послушать Сатью на Ютубе, в последнее время всем советую. Много нового узнаете для себя. А так в наше время женщины сами добились равноправия и сами пожинают плоды, в виде зарабатывания денег наравне с мужчиной, а женщина должна сидеть дома, наводить уют в доме, готовить вкусную еду и встречать мужа после работы красивой и ухоженной.
Я не поняла на что обида.
Муж денег мало даёт? Не помогает по дому? Мой мне вообще не даёт денег. И я работаю с тех пор, как ребёнку исполнилось 2 года. Потом что сначала ребёнок маленький был, потом в саду болел часто.
Работаю из дома. Нашла себе удалённую работу по новой профессии.
Получаю копейки. Но этими копейками оплачиваю всё то же самое, что и вы. Ещё и себе покупаю одежду. И это мои деньги.
Я должна была писать такой пост, а ноете вы, но из поста непонятно о чём
А почему вы такое отношение к себе терпите от своего мужа?
Уважаемая, времена халявы и безделтя давно прошли. Не ужели Вы понимаете, что если Ваш муж не чиновник-коррупционер, то денежки сейчас зарабаиыааются очень непросто. Одному человеку тянуть семью из тиех-чеиырез человек очень сложно. Работаиь должны все взрослые и лееспособеые члены семьи. Что мешает Вам устроиться на работу? Хотя ьы на полставки ? Ребенок часто болеет и что? Это не арнумени, а отговорки. Для ухода за больным ребенком ничего не мешает Вам оформлять больничный лист по уходу за несовершеннолетним ребенком, в случае его болезни.
Она прежде всего обленилась.
Болеет ребенок - это отговорки и повод, чтобы ничего не делать и не работать.
Ничего не мешает на работе оформить больничный лист по уходу за несовершеннолетним ребенком в случае его болезни. Да и Вы правы 10 лет - это не 3-4 года. Сильно заболеет - подажат в больницу. Не очень сильно - отстдится дома.
Она прежде всего обленилась.
Болеет ребенок - это отговорки и повод, чтобы ничего не делать и не работать.
Ничего не мешает на работе оформить больничный лист по уходу за несовершеннолетним ребенком в случае его болезни. Да и Вы правы 10 лет - это не 3-4 года. Сильно заболеет - подажат в больницу. Не очень сильно - отстдится дома.
Вы чем читаете? Ребёнку автора 5 лет, а работодателю нафиг не слались эти больничные, им нужен человек, который будет работать! Такую ахинею несёте...
вопрос в другом. понятно, что кто-то живет и на одну пенсию или на одно детское пособие.
но должна ли жена жить лучше, если муж зарабатывает больше, чем раньше? Если нет и я должна сама себе заработать, то смысл вообще во всем этом. Любовь великая? на которую даже нет желания потратиться, обеспечить, порадовать
Вы ленивая дрянь. Сидеть камнем не шее и рассуждать о любви. Вы то его любите? Или тупо используете?
Ещё одна, очередная:"Я после декрета не работаю". А потом удивляются, что муж бросил,или что мало денег даёт или любовницу заимел...
а вы считаете, что он мне много отдает? должен меньше отдавать? или может вообще нисколько? сам все купит
Да, сам всё купит. Отличная мысль. Давать не подарки, а списки- что надо.
И потом поймёт- либо надо пересмотреть бюджет на месяц, либо что другое изменится
Готовить из того, что купил.
Это долго, дорого, но вариант
Автор муж собирает деньги на дом,когда деньги собираешь экономишь на всем.Затяните поясок и экономьте вместе с мужем.Вы семья вы команда,одно целое.А не муж себе,вы себе.Или вы чего то недоговариваете? Помойму вы самовлюбленная эгоистка.
Мужик круто устроился. Вы и быт тащите, и ребёнка, в чем за тарелку супа. Нашёл рабыню. Экономит за Ваш счёт. Потом купит дом, оформит на маму и разведётся с Вами. Идите на работу. Пусть няню нанимает, которая будет с ребёнком сидеть. Совсем мужики охерели. Все свалять на женщин, живут на готовом, зарабатывают и решают за других как им жить. Автор, Вам не комфортно. Идите на работу, пусть муж теперь решает проблемы быта и ребёнка. За 30 тысяч, которые он Вам даёт работу всяко найдёте. И не надо будет обслуживать штаны в доме.
Уважаемая, времена халявы и безделтя давно прошли. Не ужели Вы понимаете, что если Ваш муж не чиновник-коррупционер, то денежки сейчас зарабаиыааются очень непросто. Одному человеку тянуть семью из тиех-чеиырез человек очень сложно. Работаиь должны все взрослые и лееспособеые члены семьи. Что мешает Вам устроиться на работу? Хотя ьы на полставки ? Ребенок часто болеет и что? Это не арнумени, а отговорки. Для ухода за больным ребенком ничего не мешает Вам оформлять больничный лист по уходу за несовершеннолетним ребенком, в случае его болезни.
А какого *** жена должна брать больничные листы и одна заниматься домом и ребёнком? Раз все пополам, пусть и муженёк тащит половину! Она свои 5 лет протащила, теперь его очередь. А то *** жить на всем готовом легко и зарабатывать. Родить, заниматься домом и ребёнком сложнее. Да и при этом из жизни выпадаешь. Пусть он теперь успевает все: быт, работу, ребёнка. Умные все такие.
вопрос в другом. понятно, что кто-то живет и на одну пенсию или на одно детское пособие.
но должна ли жена жить лучше, если муж зарабатывает больше, чем раньше? Если нет и я должна сама себе заработать, то смысл вообще во всем этом. Любовь великая? на которую даже нет желания потратиться, обеспечить, порадовать
Ну, так вы сама все понимаете.Осталось ответить на вопрос, зачем жить с мужем скудно если без мужа жили нормально. И заканчивайте уже с подарками ему.Себе лучше купить то, о чем мечтается.Вот, блин, не было у бабы хлопот...