Как вы считаете, муж и жена должны иметь одну фамилию? Или каждый свою? С учетом, что они останутся бездетными
Да вообще неважно.
Не принципиально.
Так это и не семья вовсе. Просто супружеская пара. И тут неважно у кого какая фамилия.
Ой, да всем пофиг. Советские времена, когда в отель селили мужа и жену уже прошли.
Если без детей, неважно.
Я хотела оставить свою фамилию, но взяла фамилию мужа только из-за будущих детей.
У нас одна, моя. А так надо оставлять свою. Ка в Канаде, там тяжело свою фамилию после замужества сменить. Да и с именем запары.
Без ребёнка это не семья - это просто можно обозвать СОЮЗ. Само слово семья образовано от наличия ребёнка: СЕМЬ_Я, то есть 7 таких, как я = 2 бабушки + 2 дедушки + мама + папа + сам ребёнок = 7 человек.
Не нудите, расшифровку слова "семья" знают все.
Муж и жена - тоже семья.
2 дедушки, 2 бабушки, маж, жена и кот/собака/таракан
Они никому ничего не должны, особенно в интернетиках.
Не нудите, расшифровку слова "семья" знают все.
Муж и жена - тоже семья.
2 дедушки, 2 бабушки, маж, жена и кот/собака/таракан
Муж и жена это просто пара. Семьёй станут, когда станут родителями. Семья это родственники. А муж и жена это не родственники. Юридически это супруги. Но не родственники. Родственники бывшими не бывают. А мужья/жены бывают бывшими.
Семья это родители плюс дети.
Автор, можете ее мееять фамилию, если вы всеравно семьёй не станете. Если соберётесь стать семьёй, тогда и поменяете.
Даже только папа и ребенок это уже семья. А муж и жена это просто пара.
Муж и жена это просто пара. Семьёй станут, когда станут родителями. Семья это родственники. А муж и жена это не родственники. Юридически это супруги. Но не родственники. Родственники бывшими не бывают. А мужья/жены бывают бывшими.
Не правда, жена по закону член семьи.
Семья никому ничего не должна
Они могут поступить так, как им нравится: взять фамилию мужа, жены, остаться каждый при своей. И наличие-отсутствие детей значение не имеет: дети точно также могут носить фамилию хоть мамы, хоть папы, хоть один мамину, второй-папину. Как кому приятно и благозвучно
И как принято, тоже пофиг. Если мне проще сказать семья, то я скажу -семья, и не буду разбираться, есть у них дети, нет, зарегистрирован брак или так живут. Семья и точка, я так вижу
А если кому нравится стоять и тупить, вспоминая семейный состав и официальный статус собеседника, то это его право. Правда, он будет выглядеть несколько приторможенно и нудно
"Ее муж" звучит короче, чем "ее сожитель"
"Его дети" звучит короче, чем "дети его жены от первого брака"
"Семья"- более точно, чем "пара" ( пары на экзаменах хватают и ещё в парах измеряют носки)
Это удобно. А удобно - приоритетнее, чем "принято".
Юридически это как раз родственники: это наследники первой очереди, это лица, которых надо указывать в анкетах и чье имущество надо учитывать в декларациях.
К моральным ценностям смена фамилии отношения не имеет.
Это просто очередной атрибут праздника, типа кольца, платья или свадьбы. Хотите заморочиться с примерками или заменой документов - можете заказать платье по уникальному эскизу и поменять фамилию Не хотите - можете надеть в ЗАГС любое из висящих в шкафу платьев или костюмов и фамилию не менять.
Без ребёнка это не семья - это просто можно обозвать СОЮЗ. Само слово семья образовано от наличия ребёнка: СЕМЬ_Я, то есть 7 таких, как я = 2 бабушки + 2 дедушки + мама + папа + сам ребёнок = 7 человек.
Понятно.
То есть, если дедушка умер или детей трое, то это не семья
Собственно, неважно, пускай не семья. Ведь от этого наименования тоже ничего не зависит.
Юридически это как раз родственники: это наследники первой очереди, это лица, которых надо указывать в анкетах и чье имущество надо учитывать в декларациях.
Наследники могут быть и не родственниками. А родственники это родные люди по крови. А муж и жена это чужие люди друг другу. Родственники друг с другом сексом не занимаются.
И как принято, тоже пофиг. Если мне проще сказать семья, то я скажу -семья, и не буду разбираться, есть у них дети, нет, зарегистрирован брак или так живут. Семья и точка, я так вижу
А если кому нравится стоять и тупить, вспоминая семейный состав и официальный статус собеседника, то это его право. Правда, он будет выглядеть несколько приторможенно и нудно
Выглядеть глупо, это доказывать что бездетная пара называется семья. Можно подумать, что женщине хочется иметь семью, но она не может родить. Такая женщина выглядит жалко.