Считаете ли вы это правильным с психологической точки зрения? Я, например, свою фамилию терять не хочу- она редкая и необычная. Но и оставлять просто так тоже- ведь получается, что я ге "вхожу" в семью мужа.
Мойпрдпуга взяла двойную, очень громоздко получилось.
Ты можешь свою оставить
можно свою оставить, зачем менять?
Моя фамилия девичья оч редкая и красивая, но я взяла мужа фамилию хотела под одной быть, ибо пофиг на нее))
Каждый для себя решает, что кому больше нравится. Хотите фамилию мужа - без проблем! Хотите свою оставить - пожалуйста. Хотите двойную или вообще левую - всё по Вашему желанию.
Нормально, как из новостей - Попова-Ракова.
А вы и не входите в его семью, вы создаёте свою вместе с мужем
Оставьте свою, нагромождения русских фамилий звучит часто комично
А по моему двойную только обоим взять можно. не?
Мне все равно, что там делают другие со своими фамилиями. Я свою не меняла.
Тут правильно ответили выше, что оч.громоздко получается. У меня есть знакомая, она из известной дворянской фамилии, и после замужества взяла вторую фамилию мужа. А других случаев двойных фамилий я не встречала, хотя у меня довольно широкий круг общения. Еще есть подруга, которая постоянно выходит замуж (уже третий раз, и видимо, не последний) и всегда берет фамилию мужа. Вообще не заморачивается по тому поводу:) По теме - лучше оставляйте одну фамилию.
Если не ругательная фамилия,разрешаем оставить
А потом ваша дочь с двойной фамилией тоже выйдет замуж, и у нее будет тройная... Вы свою фамилию прямо как личное достижение воспринимаете и бережете, это так по-детски
Ну если получается не Череззаборногузадерищенко-Разорваки или Бамс-Вдребезги, то чего такого страшного в двойной фамилии?