Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к тому, что бы жена брала двойную фамилию

Считаете ли вы это правильным с психологической точки зрения? Я, например, свою фамилию терять не хочу- она редкая и необычная. Но и оставлять просто так тоже- ведь получается, что я ге "вхожу" в семью мужа.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мойпрдпуга взяла двойную, очень громоздко получилось.

Ты можешь свою оставить

)))))

можно свою оставить, зачем менять?

Гость

Моя фамилия девичья оч редкая и красивая, но я взяла мужа фамилию хотела под одной быть, ибо пофиг на нее))

Гость

Каждый для себя решает, что кому больше нравится. Хотите фамилию мужа - без проблем! Хотите свою оставить - пожалуйста. Хотите двойную или вообще левую - всё по Вашему желанию.

Беня

Нормально, как из новостей - Попова-Ракова.

Негость

А вы и не входите в его семью, вы создаёте свою вместе с мужем

Гость

Оставьте свою, нагромождения русских фамилий звучит часто комично

Гость

А по моему двойную только обоим взять можно. не?

Kelly

Мне все равно, что там делают другие со своими фамилиями. Я свою не меняла.

Негость
Гость

Оставьте свою, нагромождения русских фамилий звучит часто комично

Иногда горошо получается.
Но чаще да, Попкина-Зажопкина выходит

Гость

Тут правильно ответили выше, что оч.громоздко получается. У меня есть знакомая, она из известной дворянской фамилии, и после замужества взяла вторую фамилию мужа. А других случаев двойных фамилий я не встречала, хотя у меня довольно широкий круг общения. Еще есть подруга, которая постоянно выходит замуж (уже третий раз, и видимо, не последний) и всегда берет фамилию мужа. Вообще не заморачивается по тому поводу:) По теме - лучше оставляйте одну фамилию.

Гость

Если не ругательная фамилия,разрешаем оставить

Гость

А потом ваша дочь с двойной фамилией тоже выйдет замуж, и у нее будет тройная... Вы свою фамилию прямо как личное достижение воспринимаете и бережете, это так по-детски

Гость
Гость

А потом ваша дочь с двойной фамилией тоже выйдет замуж, и у нее будет тройная... Вы свою фамилию прямо как личное достижение воспринимаете и бережете, это так по-детски

Тройные запрещены законом. Можно только двойные.

Негость
Гость

А почему бы не воспринимать, может автор известный специалист именно под своей фамилией, тогда менять её проблематично

Гость
Негость

А почему бы не воспринимать, может автор известный специалист именно под своей фамилией, тогда менять её проблематично

У нее аргументы иные. Читайте в теме.

Гость
Гость

Тройные запрещены законом. Можно только двойные.

Ну я же не серьезно! Видимо, мне нужно было смайлик нарисовать в конце предложения..

Гость

Ну если получается не Череззаборногузадерищенко-Разорваки или Бамс-Вдребезги, то чего такого страшного в двойной фамилии?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: