Начну с того, что я очень люблю своего мужа. Наша любовь прошла много испытаний и временем и расстоянием и личными сложными моментами. Мы поженились. Почти год назад когда начался карантин муж потерял работу. Я пошла ему на встречу и не настаивала на том чтобы он шел на какую попало работу. Я работала за двоих, пока он 3 месяца обучался новой удаленной профессии, в курсы мы вложили деньги. Он обучался но работать толком так и не начал. Всё просил время. Спустя пол года я психанула и нашла ему клиентов сама. Он проработал с ними пару месяцев и они слились. Он снова остался без дохода. Предлагаю вернуться на предыдущее место работы либо уже искать что то постоянное раз тут не выходит. Вроде и соглашается, кормит завтраками, обещаниями. Но ничего не меняется. В итоге весь день он за компьютером, весь день типа работает, но результата практически никакого нет. Я замахалась так жить. Жизнь идет а мы стоим на месте. Моей зарплаты нам хватает но лишь на самое необходимое, постоянно приходиться от чего то отказываться. Мы строили планы о переезде, собирали на отпуск. Но всё пошло по одному месту. Последней каплей стали слова врача гинеколога, у которого я наблюдаюсь из-за определенных проблем уже много лет - пора подумать о детях иначе позже будет поздно. Муж знает о моей проблеме, ни раз обсуждали это. Но сейчас когда уже нужно что то решить с этим вопросом нет никаких условий для продолжения семьи! И я стою перед ужасным выбором. Давать мужу еще время и шансы на то, что ему что то станет интересно, появиться стимул на что-то, и он возьмет себя в руки и поможет мне обеспечить наш комфорт или не терять драгоценное для меня время и просто уходить. От одной мысли становиться дурно. Ведь я его очень люблю. Боюсь сделать ошибку. Боюсь что ему просто нужна помощь и поддержка, а я его просто брошу. Или же я начиная дура и ему просто всё равно. Не знаю как простимулировать его хоть на что то.
я в похожей ситуации, тоже решаю что делать (
А я развелась с таким. Не стоит жалеть его. Потом ещё и виноватой будете в его неудачах и нежелании что-то делать для себя и семьи.
Я на работе днями, он за компом, посуда горой в раковине, мы холодильнике все пусто. А он сидит. То депрессия, то ещё что-то. Я жалела, поддерживала. А потом заметила, что ещё хуже становится. Разговоры привели к обвинениями в мой адрес. А по факту его жаба душила, что я получила повышение и очень хороший заработок, а он дырка от бублика... Так и разводились потом, с огромным омерзением, пол года выгнать не могла (дом мой). И то пожалела его даже тогда, машину стал просить, говорил, что без неё он вообще ничего не сможет... Решила, что пусть забирает и валит на все четыре стороны, так противен был...
в такой ситуации жена взяла все в свои руки. увидев что сидит за компом. работу не ищет. она нашла работу вахтой в другом городе. и они поехали на заработки вдвоем.
стори из жизы.
В каждой второй теме гинекологи советуют рожать потому, что время идет и будет поздно!!
Автор, пока с разводом не стоит спешить, но предпринимать серьезные шаги по изменению отношений в своей жизни уже пора.
Для начала предложите мужу раздельный бюджет. Вечером за ужином с чувством - с толком - с расстановкой озвучьте свои мысли и по пунктам распишите, как это будет выглядеть в вашей семье, когда ваши деньги будут в вашем кармане, а деньги мужа - в его. Ни на шаг не отступайте от такого решения и действий.
Поживите так месяца три. Если не начнет шевелиться - придумайте еще какой -нибудь вариант.
Дайте и себе шанс убедиться, что лучше не будет (чтобы потом не страдать : а вдруг это просто был такой период в жизни, и стоило просто потерпеть) и ему возможность задуматься над тем, что у него семья и надо вести себя иначе и зарабатывать, а не перед компьютером видимость работы создавать, когда в холодильнике голь!
Пока вы его кормите..он с места не двинется...Это такой тип мужика..
В каждой второй теме гинекологи советуют рожать потому, что время идет и будет поздно!!
Автор, пока с разводом не стоит спешить, но предпринимать серьезные шаги по изменению отношений в своей жизни уже пора.
Для начала предложите мужу раздельный бюджет. Вечером за ужином с чувством - с толком - с расстановкой озвучьте свои мысли и по пунктам распишите, как это будет выглядеть в вашей семье, когда ваши деньги будут в вашем кармане, а деньги мужа - в его. Ни на шаг не отступайте от такого решения и действий.
Поживите так месяца три. Если не начнет шевелиться - придумайте еще какой -нибудь вариант.
Дайте и себе шанс убедиться, что лучше не будет (чтобы потом не страдать : а вдруг это просто был такой период в жизни, и стоило просто потерпеть) и ему возможность задуматься над тем, что у него семья и надо вести себя иначе и зарабатывать, а не перед компьютером видимость работы создавать, когда в холодильнике голь!
Дурацкий вариант. Допустим, он начнет зарабатывать, она уйдет в декрет и ей придется выпрашивать деньги у мужа, ведь его заработок в его кармане.
Автор, вы сделали ошибку, что взяли здорового молодого мужа на содержание. Прекращайте его кормить. Сажаете его перед собой и говорите, что вам не нравится эта ситуация, вы его достаточно продержали, но его простой затянулся, а нужно двигаться вперёд. Вы откладываете деньги на ребенка (надеюсь, он хочет его?), потому что об этом нужно думать сейчас, а он пусть озадачится как прокормить семью. И все. С этого момента не покупаете еду. Заодно и посмотрите для чего вы мужу нужны.
достаточно поддержали
Была такая ситуация,муж потерял работу,два года искал себя. В итоге,сейчас его практически нет дома,постоянно на работе. Теперь как говорят полная чаша,только мужа нет рядом.
Автор. Отвечу как мужчина.
1. Вы его любите очень. Поэтому никаких разводов. Только поддержка. Увы, это сложная работа над отношениями. Он оказался в сложной ситуации, вы как жена обязаны ему внушать и объяснять доходчиво и без истерик и возможно долго, что он добытчик, а не удавка на вашей шее. Вы должны поддерживать его в любых его начинаниях.
2. Если уйдете, то быстро его не забудете, а новый мужчина будет это чувствовать и к добру не приведет. Начинать новые отношения с новым человеком? Это вам не новую работу найти, это более серьезная вещь. Поэтому этот вариант как самый крайний. И на это уйдут годы, и не известно, к чему приведет результат.
3. Работу можно искать подходящую достаточно долго, особенно по определенной тематике и с нужным уровнем зп. И пол-года год - это не предел. Другое дело, что и сидеть на попе ровно тоже нельзя. Пока ищешь нормальную работу, почему бы не подрабатывать чем угодно, что ближе по душе? Хоть какая-то денежка.
4. Сейчас в пандемию многим сложно, у меня друзья с постоянки ушли на фриланс, а жены тянут семью. Просто так получилось, но друзья не сидят без дела и что-то ищут по работе, помогают дома с детьми, пока жены пашут. У меня у самого на работе и сокращения были и зп резали временно. Но я даже умудрился повышение получить, главное стремиться. Так что следствия пандемии - это массовое явление, ничего уникального в вашей ситуации нет. Так что держитесь и поддерживайте друг друга.
Альфа самка после десяти абортов, не мешай жить мужчине.
1. Вы его любите очень. Поэтому никаких разводов. Только поддержка. Увы, это сложная работа над отношениями. Он оказался в сложной ситуации, вы как жена обязаны ему внушать и объяснять доходчиво и без истерик и возможно долго, что он добытчик, а не удавка на вашей шее. Вы должны поддерживать его в любых его начинаниях.
2. Если уйдете, то быстро его не забудете, а новый мужчина будет это чувствовать и к добру не приведет. Начинать новые отношения с новым человеком? Это вам не новую работу найти, это более серьезная вещь. Поэтому этот вариант как самый крайний. И на это уйдут годы, и не известно, к чему приведет результат.
3. Работу можно искать подходящую достаточно долго, особенно по определенной тематике и с нужным уровнем зп. И пол-года год - это не предел. Другое дело, что и сидеть на попе ровно тоже нельзя. Пока ищешь нормальную работу, почему бы не подрабатывать чем угодно, что ближе по душе? Хоть какая-то денежка.
4. Сейчас в пандемию многим сложно, у меня друзья с постоянки ушли на фриланс, а жены тянут семью. Просто так получилось, но друзья не сидят без дела и что-то ищут по работе, помогают дома с детьми, пока жены пашут. У меня у самого на работе и сокращения были и зп резали временно. Но я даже умудрился повышение получить, главное стремиться. Так что следствия пандемии - это массовое явление, ничего уникального в вашей ситуации нет. Так что держитесь и поддерживайте друг друга.
Вы молодец, мой бывший муж не хотел подрабатывать: мало платят, а требуют много, детей тоже не хотел, он же мужчина, а не няня. Разводились трудно, он с меня деньги требовал так как я работаю а он нет и мама у него больная с домом который требует ремонта. Так что получилось как описано выше - дала деньги лишь бы ушел. Теперь спусия год начал писать что он нашел хорошую работу и хочет встретиться, но у меня такое отвращение к нему.
Мы обсуждади тему раздельного бюджета. Мои деньги у меня, его - у него. Скидываемся вместе на еду, комуналку и т.д. Но ничего с этой затеи не вышло. У него развалился зуб в самый неподходящий момент и понятное дело я не пожалела ему денег на стоматолога, потому что он мучился, а денег своих уже не было.
Начали подготовку к новому году. Я елку покупала сама и игрушеи на неё тоже.Просто потому что ему она не нужна. А мне тоже хочется праздника. Всё за что он готов платить это еда и желье. За все допрлнительные ратсраты - купить шторы, починить кран, закупиться к но вомогу году он платить не хочет. Мол - тебе надо ты и плати, а я и без этого могу.
Автор, вы сделали ошибку, что взяли здорового молодого мужа на содержание. Прекращайте его кормить. Сажаете его перед собой и говорите, что вам не нравится эта ситуация, вы его достаточно продержали, но его простой затянулся, а нужно двигаться вперёд. Вы откладываете деньги на ребенка (надеюсь, он хочет его?), потому что об этом нужно думать сейчас, а он пусть озадачится как прокормить семью. И все. С этого момента не покупаете еду. Заодно и посмотрите для чего вы мужу нужны.
Мне кажется я от таких разговоров уже счесала себе язык до дыр. Сидит смотрит на меня как баран на новые ворота. Кормит завтраками, угукает. И всё
Я и сама не хочу уходить. Но я просто не знаю как человеку привитт лбьовь хоть к чему-то. Кажеться что ему всё равно на всё. Спрашиваю - чем хочешь заниматься, где работать -не знаю, нигде, мне всё не то. Где нужно работаь физически- ему сложно. Где нужно работать головой -ещк сложнее. Работал на начальника - задрал наяальник, хочу работать на себя. Появилась возможность работать на себя - ой нет, это нужно самому себя организовывать, лучше бы работал на начальника. И так по кругу. В последнее время активно увлекся спортом - в зал ходит! На это время у него есть, и деньги тоже.каждый жень мишцы меряет, красуется в зеркале. Говорю- если так нравиться это дело- монитезируй. Отучись на тренера, записывай какие то видеоуроки - продавай. Нет, не хочу.
Мы обсуждади тему раздельного бюджета. Мои деньги у меня, его - у него. Скидываемся вместе на еду, комуналку и т.д. Но ничего с этой затеи не вышло. У него развалился зуб в самый неподходящий момент и понятное дело я не пожалела ему денег на стоматолога, потому что он мучился, а денег своих уже не было.
Начали подготовку к новому году. Я елку покупала сама и игрушеи на неё тоже.Просто потому что ему она не нужна. А мне тоже хочется праздника. Всё за что он готов платить это еда и желье. За все допрлнительные ратсраты - купить шторы, починить кран, закупиться к но вомогу году он платить не хочет. Мол - тебе надо ты и плати, а я и без этого могу.
Вот о чем я и говорю - раздельный бюджет часто прдобным хорошим оборачивается - тебе надо ты и плати.
Мне кажется я от таких разговоров уже счесала себе язык до дыр. Сидит смотрит на меня как баран на новые ворота. Кормит завтраками, угукает. И всё
Я вам не разговаривать советую, а перестать его содержать. Разговор нужен для корректировки мыслепотока вашего мужа. Главное - ДЕЙСТВИЯ. Которые заключаются в том, чтобы не тратить на быт своих денег совсем. Холодильник должен быть пустой.
Я и сама не хочу уходить. Но я просто не знаю как человеку привитт лбьовь хоть к чему-то. Кажеться что ему всё равно на всё. Спрашиваю - чем хочешь заниматься, где работать -не знаю, нигде, мне всё не то. Где нужно работаь физически- ему сложно. Где нужно работать головой -ещк сложнее. Работал на начальника - задрал наяальник, хочу работать на себя. Появилась возможность работать на себя - ой нет, это нужно самому себя организовывать, лучше бы работал на начальника. И так по кругу. В последнее время активно увлекся спортом - в зал ходит! На это время у него есть, и деньги тоже.каждый жень мишцы меряет, красуется в зеркале. Говорю- если так нравиться это дело- монитезируй. Отучись на тренера, записывай какие то видеоуроки - продавай. Нет, не хочу.
Вы слишком мягкая с мужем. Как мама. Словами пинает, а на деле все равно кормите, поите, заботитесь. Ну чисто мамка. ПРЕКРАЩАЙТЕ КОРМИТЬ МУЖА! Он муж - его задача мамонта в том тащить. А красоваться перед зеркалом - это ваша задача! У вас смена ролей и вы ничего не делаете,чтобы изменить ситуацию. Капанье на мозги мужу вообще никак не поможет. Только действия.
Автор. Такие как ваш муж начинают шевелиться только когда холодильник пустой. Вот и устройте ему "волшебный пендель" таким образом.
я думаю надо вам разьехаться на время если не хотите разводиться. Скажите что нужно подумать о ваших отношениях и будущем, если он останется один и надо будет платить самому он тогда начнет двигаться.
Вы слишком мягкая с мужем. Как мама. Словами пинает, а на деле все равно кормите, поите, заботитесь. Ну чисто мамка. ПРЕКРАЩАЙТЕ КОРМИТЬ МУЖА! Он муж - его задача мамонта в том тащить. А красоваться перед зеркалом - это ваша задача! У вас смена ролей и вы ничего не делаете,чтобы изменить ситуацию. Капанье на мозги мужу вообще никак не поможет. Только действия.
Да это точно смена ролей, мой бывший кричал: " я на тебя лучшие годы потратил! А ты меня в отпуск никуда не возила и маме моей не хочешь помогать" было бы смешно, если не так грустно. помогала ему поддерживала, а все оказывается мало и не от души делала,! и все начальники козлы и истерички, а он такой умный и с чувством мужского достинства. детей не хотел - жена должна в декрете сидеть, а не муж. так что хотела я как лучше, а получилось как всегда.