Гость
Статьи
За чей счет должен …

За чей счет должен быть ремонт

Живу в квартире мужа, за чей Счёт должен быть сделан ремонт? Он купил убитую двушку просто голые стены и все, он не хочет скидываться деньгами на ремонт а хочет чтобы я его квартиру полностью обставила сама занимала рабочих покупала стройматериалы. Предложила половину я и половину он, муж отказался. Как уговорить его сделать ремонт условия для жизни хуже не куда, без ремонта все подобное, старое, просто хелп, нужны ваши советы

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скучно живёте автор . Скажите мужу так , что ремонт это дело сугубо мужское . Мы женщины и так каждый божий день готовим и убираем , тратя несколько часов , если он против , то поздравляю он вас купил ( сколько сейчас платят в загсе за оформление регистрации ? вот за эту сумму он вас купил .

Эсмеральда

Если сделаете ремонт чеки сохраните и все

Гость

Он не прав 100%. Квартира же его? Его. И после расхождения его и останется. А с какого перепоя вы должны платить весь ремонт? Я кстати - мужчина, но я на вашей стороне, ибо должна быть честность. Покажите мой текст мужу и скажите, что другие мужчины так не считают, как он. А что он вам говорит? Чем аргументирует?????

GoodNight

Договаривайтесь конкретно кто что покупает и за что платит в квартире

Гость

Слушай, автор, а давай ты и мне ремонт сделаешь ? )

Гость

Я такую картину себе не представляю. Что это за семья? Жесть

Гость

Что за ужас. Это не семья и не нормальный муж. Это позор. Для меня он бы мне стал автоматически противен и я бы больше никогда не видела в нем мужчину. Фу..

Рюмка водки на слоне 🐘

Что за чушь??? 🤣🤣🤣
С какой стати вам делать ремонт в этой квартире самой? Ещё и рабочих находить и стройматериалы покупать?
У меня, как и у вас, тоже квартира у мужа. Он посоветовался со мной, мне вариант квартиры понравился, он купил. Ремонт он делает в основном за свой счёт! С рабочими сам, все сам контролирует. А я тут при чем? Я что понимаю, как там стены мазать и чем? Я только мебель выбираю, обои говорю какие хочу итд. В саму отделку, где что мазать я не лезу.
Просто бред. Я не представляю вообще, что бы мой мужчина мне такое предложил

Гость

Автор! Сядьте и обговорите с мужем дальнейшие планы. Помимо квартиры он что думает насчёт вашего декрета, например, он вас кормить собирается как и сколько?
И т д.
Я так понимаю, он пополамщик

Гостя

Не вздумайте,мои родители так вкладывали деньги в ремонт квартиры мужа а она даже на его а на его маску оформлена была,угадайте отдали мне хоть копейку после развода? Хрен там,ещё и должной меня считают и виноватой

Гостя
Гостя

Не вздумайте,мои родители так вкладывали деньги в ремонт квартиры мужа а она даже на его а на его маску оформлена была,угадайте отдали мне хоть копейку после развода? Хрен там,ещё и должной меня считают и виноватой

Мамку

Гость
Гость

Автор! Сядьте и обговорите с мужем дальнейшие планы. Помимо квартиры он что думает насчёт вашего декрета, например, он вас кормить собирается как и сколько?
И т д.
Я так понимаю, он пополамщик

Он не пополамщик, денег не дает вообще живу на пособие по безработице до декрета

GoodNight
Гость

Он не пополамщик, денег не дает вообще живу на пособие по безработице до декрета

За это пособие вы и ремонт должны делать?

Гость
GoodNight

За это пособие вы и ремонт должны делать?

Не знаю, видимо он просто халяву любит

Гость

Тема, конечно, разводка, особенно по последнему комменту автора. Но, с юридической точки зрения, с такими муд@ками поступают так. До ремонта нанимается оценочная компания, которая тихонько приходит в отсутствии мужа и делает оценку убитой квартиры. Вряд ли кому-то надо объяснять, как за лишние пару-тройку тысяч занижается оценочная стоимость квартиры. Далее делается ремонт силами и за счет средств второго супруга. Скрпулещно собираются договоры, счета, свидетельства и доказательства того, что этот самый второй супруг делал все в олинаре, за свои деньги и затрачивая на это свои усилия и время. Далее всупает в действие статья 37 Семейного Кодекса РФ (Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью):
"Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 457-ФЗ)".
Далее - грамотный адвокат и суд, и добрачная квартира хитромудрого муда признается совместным имуществом.

Rita

Купил в официальном браке?

Гость
Rita

Купил в официальном браке?

До брачное имущество

Rita
Гость

До брачное имущество

Если в случае развода там мои 50% то я бы вкладывалась.

Гость

Где вы находите таких мужиков?

Рюмка водки на слоне 🐘
Гость

Вы походу пошутили, когда эту тему создали?

Рюмка водки на слоне 🐘
Гость

До брачное имущество

Браво.
Искать рабочих, покупать материалы, обставлять комнаты на пособие по безработице?

Рюмка водки на слоне 🐘

Тьфу блин, очередная тема - разводка
Расходимся, девочки!
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5360688/
А я то смотрю, слог один и тот же

Гость
Рюмка водки на слоне 🐘

Тьфу блин, очередная тема - разводка
Расходимся, девочки!
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5360688/
А я то смотрю, слог один и тот же

Ничего подобного, это не разводка реально так и есть

Гость
Рюмка водки на слоне 🐘

Браво.
Искать рабочих, покупать материалы, обставлять комнаты на пособие по безработице?

Он знает что у меня обеспеченые родители и сбережения вот и пытается запустить руку в мои деньги

Домохозяйка

Ремонт и обеспечение семьи
пригодным для жизни жильем - прерогатива мужчины.

Гость
Гость

Красота😁... Где вы таких находите?

Рюмка водки на слоне 🐘
Гость

Красота😁... Где вы таких находите?

Мало того, что якобы вопрос с ремонтом, так ещё мужик стиралку автору отключил, говорит чтоб стирала руками, как енот. Но и этого мало, пишет что её мужик унижает, издевается, называет бесполезной, оскорбляет и гонит на работу. А автор между прочим сейчас на 4 месяце беременности.
Собрались в кучу кони....люди....
Вы ещё верите в эту тему?
Я - нет)

Гость
Рюмка водки на слоне 🐘

Мало того, что якобы вопрос с ремонтом, так ещё мужик стиралку автору отключил, говорит чтоб стирала руками, как енот. Но и этого мало, пишет что её мужик унижает, издевается, называет бесполезной, оскорбляет и гонит на работу. А автор между прочим сейчас на 4 месяце беременности.
Собрались в кучу кони....люди....
Вы ещё верите в эту тему?
Я - нет)

Я не верю в темы от слова вообще. Но есть нюанс. Ситуация возможна.

Гость
Гость

Он не прав 100%. Квартира же его? Его. И после расхождения его и останется. А с какого перепоя вы должны платить весь ремонт? Я кстати - мужчина, но я на вашей стороне, ибо должна быть честность. Покажите мой текст мужу и скажите, что другие мужчины так не считают, как он. А что он вам говорит? Чем аргументирует?????

Ты не вкурил что происходит, мужик не хочет ремонта! я думаю его все устраивает, а баба требует ремонта, хочешь ремонт!? делай за свой счет! ВОТ И ВСЕ !!!

Гость
Гость

А как вы считаете, просто ваше мнение интересно. Мы с мужем больше 10 лет живём в квартире моей мамы, без мамы, мама живёт отдельно.Решили делать ремонт, деньги конечно собирали вместе, но большая часть мужа. Сделали ремонт, в процессе ссоры и разговорах о разводе муж сказал отдать деньги за ремонт, ибо он его сделал в чужой квартире. Но когда мы сходились у него денег не было, насобирал он их со мной и благодаря тому что мы не жили на съёмных квартирах. Его мать не дала пожить в его квартире даже во время ремонта, а моя в ущерб своему финансовому состоянию отдала нам квартиру, хотя могла сдавать или продать. Так вот...вопрос в том, при разводе я должна отдать ему за ремонт?? или за половину ремонта?

GoodNight

Одного не пойму, автор. Вы из обеспеченой семьи и вышли замуж за такое не пойми что? Вопрос: зачем? О ребенке я уже вообще молчу

Гость

Или бросайте этого мужика, или пусть сам все делает и будете ему за съем жилья платить, если ему так важно чтобы вы не жили «на всем готовом». По описанию мужик мерзкий. В нормальных семьях бюджет общий, квартиру если что делят пополам и вопросов о ремонте не встает.

Гость
Гость

Или бросайте этого мужика, или пусть сам все делает и будете ему за съем жилья платить, если ему так важно чтобы вы не жили «на всем готовом». По описанию мужик мерзкий. В нормальных семьях бюджет общий, квартиру если что делят пополам и вопросов о ремонте не встает.

Чью квартиру делят пополам ? Ты готова свою добрачную квартиру делить ? ))

Гость
Гость

Что за ужас. Это не семья и не нормальный муж. Это позор. Для меня он бы мне стал автоматически противен и я бы больше никогда не видела в нем мужчину. Фу..

Не стал бы. Не ври. Зима за окном.

Гость
Гостя

Какую копейку тебе должны отдать, если деньги твоего отца?

Гость

За ремонт платит тот кому больше надо. Если мужа устраивает жить в разрухе он с вам даже пополам скидываться не станет. Хотя я лично в чужой квартире бы палец о палец не ударила, либо ремонтировала свою либо сняла отремонтированную, но их принципа ни копейки в добрачку мужа не вложила

Гость

Я бы на этом развелась...
Смысл жить вместе, если вы думаете о разводе?! А в декрете как?
И второй вопрос..а как ваш муж узнал, что у вас есть такая сумма на ремонт?

Гость
Гость

Я бы на этом развелась...
Смысл жить вместе, если вы думаете о разводе?! А в декрете как?
И второй вопрос..а как ваш муж узнал, что у вас есть такая сумма на ремонт?

Не в обиду ни мужчинам ни женщинам...но то что было заработали до свадьбы, лично ваше.

Стали семьёй зарабатываете и делайте всё вместе.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: