Если я вышла замуж, то само собой разумеющееся должна родить детей мужу? Или же брак не = дети?
Почему как только я вышла замуж, ко мне начали поступать вопросы о детях? Мы с мужем 4 года до …
А какой ещё может быть смысл в браке, как не рождение детей?
Продление рода - одна из необходимейших и сложнейших задач в жизни любого человека. Инфантилы и прочие граждане с "особенностями" этого не понимают. Люди, уже успевшие поумнеть, - понимают. Семья в принципе нужна для выращивания потомства, для их физической, финансовой и психологической безопасности, полноценного воспитания.
С какого перепуга я должна...?)) Я ни кому ничего не должна, даже мужу, если будет у обоих желание, то рожу. Я 17 лет в браке, детей нет, и я их не хочу, муж хотел бы, но я считаю брак не равно дети. Принуждать тут ни кто не имеет права..
Что значит "трогают"? Спросили - вы ответили. Меня (как и вас, я думаю) люди каждый день спрашивают "как дела?" - я просто отвечаю "хорошо" и все. Так и вы - "не хочу" и все. В чем проблема-то, обрисуйте?
Вы предлагаете слишком простой вариант, настоящим хабалкам это не подходит - им в обязательном порядке надо повозмущаться, устроить срач, написать на форумы, закатить скандал, вот тогда уже более-менее будет. Хотя и этого тоже мало, конечно.
Также было. Все надоели с вопросами про детей. Почему вы 2 года в браке и нет детей? Да не хотели потому, что!!! Выплатили ипотеку когда, встали на ноги и завели детей мы. Зачем эта спешка? А завели бы детей на 2 года раньше, ходили бы и нищебродили.
Люди бестактные, если позволяют высказываться на такие личные темы. Отвечай на такие вопросы тем, что это личное, невежливо со стороны других интересоваться этим. Кроме того, человека нельзя задолжать, в том числе родить для кого-то.
А заботиться и уделять внимание мужчины должны автоматически?
Сообщение было удалено
Ну почему же " будто"? Как раз и самоутверждается. Иначе как пояснить рассказываете о том как у нее беззаботная лёгкая и веселая жизнь? Для чего? Человек если счастливый обычно не кричит об этом на весь мир. Он просто живёт и кайфует. А вот человек у которого проблемы как раз будет о них говорить. Не знаю...я до 25 лет вообще не хотела детей , не понимала зачем они и вообще как с ними можно хоть как то возиться. Но при этом мне пофиг было на тех кто например родил рано , потолстел, подурнел , стал хуже жить и прочее. Мне вообще пофиг- у меня своя жизнь. Ну было такое, спрашивали , да . Но это не настолько критично как тут рассказывают - что вот прямо жизни нет . Каждый живёт своей жизнью если она у него хорошая и многие лезут к чужим в трусы если их не устраивает своя.
Сообщение было удалено
Дети нужны для сохранения популяции..поэтому всегда и во всех обществах деторождение будет поощряться нравится это вам или нет. Так заложено природой, на подсознательном уровне. А то что кто то не может иметь детей - болезни никто не отменял. Не хочет - ну отбор естественный - даже если вам не нравится это словосочетание, но по сути так и есть.
Сообщение было удалено
Зачем тогда сейчас на многие товары делают рекламу? Девушка , вам бы книжки почитать прежде чем задавать глупые вопросы - почему обществу нужны деньги и для чего нужна реклама на товар. Почитайте, это полезно.
Вы предлагаете слишком простой вариант, настоящим хабалкам это не подходит - им в обязательном порядке надо повозмущаться, устроить срач, написать на форумы, закатить скандал, вот тогда уже более-менее будет. Хотя и этого тоже мало, конечно.
Ну вот я тоже к этому склоняюсь, если честно..очевидно же, что никакой проблемы нет
Сообщение было удалено
Какие забористые оскорбления от детных) какое "счастье" должно быть у детных раз они такие злые по жизни)
да должна, какой брак без детей? смысл тогда
я когда замуж выходила сразу говорила что мы будем детные и никак иначе
да должна, какой брак без детей? смысл тогда
я когда замуж выходила сразу говорила что мы будем детные и никак иначе
Смысл в том чтобы жить в любви и заботе. Плохо что ли? Я понимаю, видимо вас муж не содержит, не любит, не балует, не потворствует всем вашим хотелкам, поэтому без детей вы смысла в браке не видите.
Странные конечно понятия про детей. Нет Автор, вы не обязаны рожать и вступать в добровольный ад (щ)астья материнства. Когда вы женились с мужем, вы только зарегистрировали свои отношения перед государством и показали что теперь можете и хотите нести ответственность друг за друга, а так же строить совместную жизнь.
Детей там нигде никто не приписывал. Забейте и живите в своё удовольствие, не ведитесь на репродуктивное давление. Удачи вам 💗
Автор, это зависит от вас самой и вашего мужа. От вашего видения картины семьи. Лично если я выйду замуж, то будут рожать ребенка. Собственно, для этого я замуж и хочу выйти - чтобы родить и воспитать ребенка/детей. А вдвоём это всяко проще делать, чем одной.
.
Но если вы детей не хотите - то это полностью ваше право. Кто-то считает, что семья без детей - это не семья. А кто-то вполне счастлив и без "цветов жизни".
.
Каждому своё, автор. Главное - будьте счастливы вместе со своим мужем. А на родню просто не обращайте внимания. Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО жить так, как вам хочется. Так что живите как хотите)
То, каким будет Ваш брак, решать только Вам с мужем, мнение прочих, вообще говоря, вообще, не должно влиять на ситуацию, если Вы взрослые самостоятельные люди.
И да, рожать не надо, если женщина не хочет рожать, ничего хорошего из этого не получится...
Сообщение было удалено
Так сложно представить, что люди в браке могут не хотеть детей?
А до того как вы поженились вас не спрашивали когда свадьба ? Это стандартные вопросы, потом будут спрашивать когда второго заведете. Стереотип жизни
Сообщение было удалено
Ну да, свободная жизнь-никчёмная, а ваша унылая, где надо пахать, и делать все, ради ребёнка-очень интересная, прям праздник. То то вы, мамаши, стареете на глазах, после того, как разродитесь.
Если не хотите детей - это ваше право. И никто не должен в это влезать ни родители, ни друзья. Это личное интимное дело Вашей пары. Дети - это не только счастье, но и большая ответственность и труд. В конечном итоге Вам рожать и воспитывать. Если не готовы и не хотите, то лучше не влезать в это. Бывают семьи и без детей. Самое главное чтобы ваши с мужем взгляды на эту тему совпадали.
Ну так обычно ради этого и выходят замуж. Наличие штампа дает дополнительные финансовые гарантии, теперь можно и размножиться )
Автор, проблема в том, что хорошая (относительно безопасная, эффективная и доступная) контрацепция появилась относительно недавно (в масштабе истории). Так что вот подумайте, тысячелетиями, поколение за поколением люди создавали семьи и в 98% у них были дети. Естественно семья без детей кажется неправильной многим (мы все впитываем невольно через культуру шаблоны развития семей). А теперь шаблон рвется. Семья становится другой. Уже и клятвы жить до гроба не впечатляют (все в глубине души понимают, что всякое может случится), И "стерпливаться-слюбливаться" и "быть мудрой" уже не нужно, и дети тоже НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Мир изменился, сейчас меняется фантастически быстро, люди с консервативным типом мышления и кто родился до 80-х очень тяжело воспринимают изменения. Не обращайте внимания. Собака лает,караван идет. Делайте так как лучше вам и вашим близким
Природой, убогая, природой. Самый важный закон, заложенный ею в инстинкты а-абсолютно ВСЕХ живых существ - это стремление к размножению. Не будет размножения - не будет и жизни, будет всё как при сотворении Земли. Посмотри в бинокль на Луну, если ничего не понял/а.
Что то все перестали рожать по 10-15 детей, как природой задумано. Что й то? Контрацептивы завезли? Значит, корректировать с 15 до 1 природу: это "можно" а до 0-"нельзя"-это против природы
если вы 4 года проверяли свои отношения и решили в итоге поженится, значит вы уверены в друг друге и готовы создать семью. соответственно вопрос о детях логичен.а иначе зачем вы тогда женились? иил вы хотите с мужем жить без детей? при таких длинных отношения с совместным проживанием ребенка делают в первую брачную ночь.
Помешаны в основном либо те , которые ещё родом из совка либо примитивные провинциалы из каких-либо отдаленных захолустий
Рождение ребенка естественные и желанные процессы для всего человечества. люди заставшим совок в сознательном возрасте уже 50+ они не рожают. просто людей эгоистов самовлюбленных, инфантилов, и других дебилов живущих в мире соц сетей сейчас больше. поэтому человечески и семейные ценности, традиционные устои для многих не важны.
А зачем мужчине тогда нужна жена, кроме как не рожать ему его детей? Женился он на тебе, узаконил отношения - рожай!
Да многие думают что если вышел замуж .то надо детей рожать.типа зачем тогда выходить замуж если жить без детей .
Не их это дело. Рожать нужно желанных, а не для того чтобы отстали.
Вот например подружка детства не хотела рожать, а ей говорили "ты должна!", "длясебя хотя бы роди!" и т.д.
Вышла замуж, захотела родить, и не поверите. Те же люди, что ей навязывали своё "роди" стали отговаривать "не рожай", "зачем тебе это?" и т. д.
Вот что за нафиг?
Кстати, можете им вернуть их же слова (котопыми нас с детства "кормили")
На вопрос "когда замуж?", "когда родишь?", "когда за вторым?" и др. можно ответить: "любопытной Варваре на базаре нос оторвали"
Или настаивают на своём и навязывают как жить надо и что делать: "в чужой монастырь со своим уставом/(правилом) не идут".