Как сделать так,чтобы муж захотел мне помогать,не заставлять,а сам?У нас маленький сын 2 года,в декрете,не всегда успеваю с ним приготовить что-то,так макароны,картошка жареная и т.д.Муж специально задерживается на работе,платят на которой крохи,сидит с мужиками с пивком,не спешит,приходит под 11-12 ночи,когда я уже укладываю ребенка с историями о загруженном дне,хотя я знаю,что после 8 свободен.Ждет пока уложу,отчитывая,что не все сделано дома и блюд шикарных нет,потом как лягу под бочок с комплиментами.Потом в 8 мы встаём все,он идёт на работу и так до ночи.Малыш его вообще не знает из-за этого,не оставить ни на 5 минут,когда раньше придет.Даже помыться толком не получается,иду ночью,или когда мама приходит в гости,живём близко,она на пенсии.Меня это ужасно бесит,сынок весёлый,общительный,уже можно и поиграть,и побегать,ну как человек может так на пох относиться.Я если оставлю с мамой,пока иду по делам,весь час-два переживаю,как он там,мчусь,а вдруг ему грустно,или обидели,хотя она его очень любит.Да и я люблю помимо воспитания,поиграть,побеситься с ним.Муж ребенка хотел,хотя сейчас уже сомневаюсь,скорее не осознавал всей ответственности.Как привить ему любовь,ладно бы младенец плакающуй был,так уже человечек,с которым можно и весело время провести?Тут дело ещё в том,что с ребенком же не выпьешь,вот поэтому думаю не особо его тянет.Как исправить ситуацию?Уйти всегда можно,есть свой дом,хочу попытаться хоть что-то сделать,хотя понимаю,что сохранять отношения должны двое.
Он был таким автор , это не за час превращается в скота . Никак не переделать .
Никак. Это не лечится. Обдумывайте своё будущее без супруга. А малыш и не заметит отсутствия отца.