Дочка не любит и не хочет готовить, переживаю как замужем будет. Дочке 24, умница красавица работает, отселилась в бывшую квартиру бабушки 2 года назад. Сделала там ремонт косметический и не только сама. я диву давалась в кого она такая рукастая. сама шпаклевала стены и выбирала стройматериалы, краску колеровала, даже трубы сама выбирала и рисовала схему разводки. Всю мебель собрала сама. Сама все оплатила. Так красиво получилось. В квартире чистота хотя у нее котик, убирает несколько раз в неделю. Но вот что выяснилось, хотя я прививала любовь к готовке дочка совсем кухню не любит, ей противен сам процесс. Старается чем меньше на кухне тем лучше. Питается в итоге так - утром каша или вареные яйца, днем на работе или когда на удаленке то возле дома грузинский ресторан с бизнес-ланчем вкусный, доставки, а на ужин то пельмени покупные сварит, причем половина убежит и зальет плиту, то салат нарежет овощи с сырами, брынзу, фету. Мясо вообще не готвит а только ест покупное, так как "сложно его разделывать и все мыть". Духовку даже не стала покупать, говорит, что не будет использовать. Я понимаю что нельзя во всем быть талантливой, но обидно что так получилось, я и чизкейки пеку, и эклеры. Переживаю как будет замужем. Мужчины ведь любят поесть...
Прекрасно будет замужем. Полно семей, где женщина не знает с какой стороны к кухне подходить.
Вышла бабка на лавочку и говорить:
"Бог не дассь соврать...
(Только в интернет это не выкладывайте!)
...выхожу вчера я ночью за дворы посцать.
Вижу - парень с девчонкой, обнимшись, стоять.
А потом они упали на траву под клён,
И раздался по округе тихий девкин стон.
И моё грешное местечко зачесалось вдрух!
Поспешила я на печку к деду под тулуп.
Прибежала, дед мой дрыхнет, я его бужу,
А сама одной рукою яйца ворошу.
Дед проснулся, потянулся, смотрит на меня -
"Ты случайно, стара дура, не сошла с ума?
Чо ты яйца мне ворочишь, спать мне не даёшь,
Чо ты грешным своим местом мне коленко трёшь?"
Ну а я в порыве страсти говорю яму -
"Понимаешь, дед мой милый, *** я хочу..."
"Ну и ну - мой дед бормочет - прям сошла с ума!
Да не стоить уж десять лет он, знаешь ты сама!"
"Не упрямься, расшевелим мы его сейчас,
Может быть, он к счастью встанет на один хоть раз!"
Долго *** его я мяла, и совсем не зря -
Поднялась у деда палка как у бугая!
Зачем ей замуж, если у нее уже есть квартира и живет наконец то отдельно в своем гнезде самостоятельно. Сама себе хозяйка.
Видимо вы перестарались, когда любовь к готовке прививали.
Но ведь и муж работает. Он ей скажет, ты женщина. ты и готовь, а мое дело машину починить и мусор вынести.
Ну раз так скажет, значит не уважет ее и нечего ей за таких замуж выходить. Нормальный муж не будет попрекать тем, что она женщина. Нормальный муж сам все приготовит, еще и массаж ног после работы сделает
Ну не научили вы ее готовить, что теперь.
Да нормально все будет, в течении недели на работе поедят, ужин не проблема, а в выходные вместе какую нибудь вкусняшку приготовят.
Но ведь и муж работает. Он ей скажет, ты женщина. ты и готовь, а мое дело машину починить и мусор вынести.
Машину чинит механик. Уж 1000 лет не видела никого кто бы сам во дворе машину чинил.
Мусор вынести женщина и сама может, 2 метра до мусоропровода.
Так что нет, в современном мире тыжженщина не проканает
Лучше бы переживали, что не дали дочке жилья и хорошего образования. Как мои родители мне. Готовить тоже не умею, но не беда - муж готовит) Тоже не нищеброд, ровня, но все равно мужиков очень дисциплинирует женская независимость, заставляет считаться и стараться в быту, в заработках и в постели.
Она и не должна любить готовить. Она - современная женщина, а не бесплатная обслуга для "штанов".
Ну не любит и ладно. Я пока замужтне вышла не то чтоине любила, вообще не умела. Какое то время муж сам готовил, потом вместе, а позже самой захотелось для него приготовить.
Я тоже совсем не готовлю дома. И ничего. Все правильно она делает.
Ну, ведь элементарное то она может приготовить? А эклеры лучше купить заморочно готовить.
Да и вообще автор. дочь сейчас живет одна, может она когда замуж выйдет и будет готовить, кто знает, а сейчас ей и так хорошо.
Автор, тут вам сейчас напишут что женщина не кухарка,не обязана готовить и тд и тп, но я вас прекрасно понимаю! Для меня дико когда женщина не умеет готовить. Мужчины влюбляются не в это, но потом, в отношениях,это очень сильно будет напрягать! Знаю точно, подруги жалуются что их мужья постоянно попрекают и ставят меня в пример "А вот Лена и пироги печёт и пельмени лепит и котлеты жарит, а ты нет" Однажды с подругой очень поругались из-за этого. При этом у меня основная часть уборки, пылесос, мытье посуды и тд на муже. Многие женщины думают что они такие нимфы неземные и их любят исключительно за их внешность и душу, но увы, мужики хотят есть намного чаще и больше, чем все остальное. Но как вы приучали дочь к кухне?! Моей дочери 6 лет, она умеет готовить намного лучше многих моих подруг, знает составляющие многих салатов, есть блюда,которые может приготовить совершенно самостоятельно от и до. Допускаю, что в будущем любовь к готовке может сойти на нет, но чтоб уж пельмени не уметь сварить,это просто жесть. Ну придется искать вашей дочери такого мужчину, который сам готовить любит и возьмёт это на себя, или будут заказывать на дом🤷♀️ К счастью для таких сейчас полно сервисов с доставкой готовой еды
Автор, тут вам сейчас напишут что женщина не кухарка,не обязана готовить и тд и тп, но я вас прекрасно понимаю! Для меня дико когда женщина не умеет готовить. Мужчины влюбляются не в это, но потом, в отношениях,это очень сильно будет напрягать! Знаю точно, подруги жалуются что их мужья постоянно попрекают и ставят меня в пример "А вот Лена и пироги печёт и пельмени лепит и котлеты жарит, а ты нет" Однажды с подругой очень поругались из-за этого. При этом у меня основная часть уборки, пылесос, мытье посуды и тд на муже. Многие женщины думают что они такие нимфы неземные и их любят исключительно за их внешность и душу, но увы, мужики хотят есть намного чаще и больше, чем все остальное. Но как вы приучали дочь к кухне?! Моей дочери 6 лет, она умеет готовить намного лучше многих моих подруг, знает составляющие многих салатов, есть блюда,которые может приготовить совершенно самостоятельно от и до. Допускаю, что в будущем любовь к готовке может сойти на нет, но чтоб уж пельмени не уметь сварить,это просто жесть. Ну придется искать вашей дочери такого мужчину, который сам готовить любит и возьмёт это на себя, или будут заказывать на дом🤷♀️ К счастью для таких сейчас полно сервисов с доставкой готовой еды
Если мужик такое говорит жене, пусть и шурует к Лене... А то мы тоже можем начать сравнивать зарплату мужа с зарплатой Пети из коттеджа на соседней улице.
Ну если ты РСПха, то и у дочки твоей та же участь.
К сожалению для нее...
Я всегда считала, что готовка это трата времени, почему я должна час стоять у плиты вместо того, чтобы заниматься своими делами и увлечениями?
Радует, что эта дичь про то, что женщина должна уметь готовить уходит как архаизм, сервисы по доставке готовой еды все более развиты и доступны.
Если мужик такое говорит жене, пусть и шурует к Лене... А то мы тоже можем начать сравнивать зарплату мужа с зарплатой Пети из коттеджа на соседней улице.
Так и сравнивают. Даже те кто это вслух не произносит, все-равно сравнивает. Самый прикол,что у меня была такая подруга, которая типа помешана на правильном питании ("типа"- это потому что она мужу так говорит) и соответственно дома у них на ужин обычно салаты из руколлы, фунчеза, проростки сои и рыба на пару))) И вот как-то она ко мне зашла, и залезла в холодильник со словами "я ченить перекушу?" Конечно очень бестактно, но такой вот она не воспитанный человек. И короче сточила полбатона колбасы, здоровый кусок сыра, миску оливье и потом за ней муж заехал и она мне "Лен ты только не говори мужу что я у тебя дома ела"🤣🤣🤣 При чем проблем с лтшним весом у них нет. А однажды они заехали что-то забрать, а мы ужинали как раз и я их за стол пригласила,так он таким удовольствием ел самые обычные макароны с котлетами и чуть ли не со слезами на глазах ей говорит прям при нас "Нина, почему мы не едим ТАКУЮ еду?!" Вот я навсегда это запомнила.
Так и сравнивают. Даже те кто это вслух не произносит, все-равно сравнивает. Самый прикол,что у меня была такая подруга, которая типа помешана на правильном питании ("типа"- это потому что она мужу так говорит) и соответственно дома у них на ужин обычно салаты из руколлы, фунчеза, проростки сои и рыба на пару))) И вот как-то она ко мне зашла, и залезла в холодильник со словами "я ченить перекушу?" Конечно очень бестактно, но такой вот она не воспитанный человек. И короче сточила полбатона колбасы, здоровый кусок сыра, миску оливье и потом за ней муж заехал и она мне "Лен ты только не говори мужу что я у тебя дома ела"🤣🤣🤣 При чем проблем с лтшним весом у них нет. А однажды они заехали что-то забрать, а мы ужинали как раз и я их за стол пригласила,так он таким удовольствием ел самые обычные макароны с котлетами и чуть ли не со слезами на глазах ей говорит прям при нас "Нина, почему мы не едим ТАКУЮ еду?!" Вот я навсегда это запомнила.
Мужики у вас в селе совсем пропащие? Макароны с котлетами заказать не могут на свои зарплаты?
Пусть ищет мужа, который будет любить готовить. Такие есть, но они как правило не добытчики. Но ей это и не надо, как я понимаю.
Я родилась и живу в Мосвке, но город проживания тут не причем. в некоторый семьях за кулинарию отвечает жена, и если она помешена на пп, бедным мужикам и приходится искать нормальную еду на стороне
То есть мужчины, которые ходят обедать в кафе априори "бедные" . Не приголюбленные и не кормленные, беспомощные малыши.. *** что в головах у куриц.
То есть мужчины, которые ходят обедать в кафе априори "бедные" . Не приголюбленные и не кормленные, беспомощные малыши.. *** что в головах у куриц.
Курица- это ваша мама, которая не дала вам должного воспитания, раз вы позволяете себе незнакомых людей оскорблять. И вы наверно очень молодая, или не очень умная, раз считаете что брак будет долгим и крепким, если мужчина в тайне от жены будет по кафе ходить есть. Нормальному мужчине приходя с работы хочется чтобы дома хорошо пахло, чтобы была вкусная еда и уют. А не небесная нимфа, равнодушно ковыряющая овощи на пару. Вот так вот и будет: сначала за едой в рестик, потом за сексом к любовнице. А если любовница еще и в состоянии котлет пожарить, то в голодной мужской голове быстро щелкнет что к чему.
Курица- это ваша мама, которая не дала вам должного воспитания, раз вы позволяете себе незнакомых людей оскорблять. И вы наверно очень молодая, или не очень умная, раз считаете что брак будет долгим и крепким, если мужчина в тайне от жены будет по кафе ходить есть. Нормальному мужчине приходя с работы хочется чтобы дома хорошо пахло, чтобы была вкусная еда и уют. А не небесная нимфа, равнодушно ковыряющая овощи на пару. Вот так вот и будет: сначала за едой в рестик, потом за сексом к любовнице. А если любовница еще и в состоянии котлет пожарить, то в голодной мужской голове быстро щелкнет что к чему.
Из какого века вещаете? Не в курсе, что многие жены приходят с работы позже мужей , может им тоже хочется чтобы котлетами воняло с порога ?
Чуть-чуть похоже на развод ))
Но если серьезно: прекрасно будет замужем! :) У нас в семье чаще готовит муж, чем я. И ничего, все довольны
Из какого века вещаете? Не в курсе, что многие жены приходят с работы позже мужей , может им тоже хочется чтобы котлетами воняло с порога ?
Кто раньше пришел- тот и готовит ужин, в моей семье так. Но чаще всего дома первая я. А семьи где мужик постоянно дома, а женщина постоянно работает я вообще не рассматриваю. Я говорю про нормальную семью,где мужчина добытчик, а женщина хранительница очага, даже если она тоже работает.
Все как всегда. А то вдруг штаны сбегут.
Кто раньше пришел- тот и готовит ужин, в моей семье так. Но чаще всего дома первая я. А семьи где мужик постоянно дома, а женщина постоянно работает я вообще не рассматриваю. Я говорю про нормальную семью,где мужчина добытчик, а женщина хранительница очага, даже если она тоже работает.
Хранительница очага при муже добытчике обычно не работает или работает для удовольствия. Вы много таких семей видели? Я нет.
Я родилась и живу в Мосвке, но город проживания тут не причем. в некоторый семьях за кулинарию отвечает жена, и если она помешена на пп, бедным мужикам и приходится искать нормальную еду на стороне
"Бедному мужику" было бы неплохо научится удовлетворять свои базовые потребности. Где вы таких бытовых инвалидов только берете? Уж кого знаю, все могут себе гречку сварить, кусок мяса пожарить минимум.
Есть у меня подруга, которая очень давно свое счастье ищет. Вот познакомилась она с мужчиной на сз. Мужчина вроде достойный, скромный, начитанный, симпатичный, на приличной работе работает. После месяца кафе и кино, она его к себе позвала. Но она из тех кто считает что рождена для любви и даже позвав к себе гостей, стол бы пустой. Ну мужчина тех же понятий оказался, по этому пришёл с полными сумками еды и приготовил вкусный ужин: мясо, салат, пюрешку даже))) Потом все за собой помыл и убрал) она мне звонила, взахлёб рассказывала какой он потрясающий! Потом он ее позвал к себе, она приехала только с бутылкой виски, но он опять же обо всем позаботился и стол был накрыт👌 Потом когда он на след раз приехал к ней, привез ей фарша и попросил пожарить котлет) Так моя мадам встала в позу, что она не кухарка,готовить не будет и заказала суши из тануки))))) Потом мужчина стал ее динамить и вовсе пропал, мягко объяснив, что они разные люди и он ищет женщину для создания семьи и детей в дальнейшем и ему важно чтоб она была хорошая хозяйка. А подруге моей,на минуточку, 35 лет и у нее ни раз не было серьёзных отношений. Мужики бегут от нее, хотя она оч красивая, а она искренне не понимает почему так. Когда я ей прямым текстом сказала что мужику важна не только картинка внешняя, она мне тоже самое заявила что на вумене тут пишут, из серии "я работаю и не обязана готовить, рождена для любви, он не инвалид и может сам! 21 век и тд и тп."
Хранительница очага при муже добытчике обычно не работает или работает для удовольствия. Вы много таких семей видели? Я нет.
О Господи🙄 Ну оба добытчики и оба работают и готовят тоже оба. Но это не отменяет того что женщина ОБЯЗАНА уметь готовить. Стыд и позор объяснять такие очевидные вещи! В декрете тоже будете ждать когда муж с работы придет и к плите встанет? Или малышу готовую еду в супермаркетах покупать будете или полуфабрикатные пельмени варить?
Даже в Москве такая дичь происходит, при наличии кучи доставок и обедов на дом, женщина занимается копеечным трудом кухарки и домработницы? Я в шоке с вас.
Если для вас это нормальная семья, то далеко не для всех. Сколько уже можно считать женщину достойной судьбы только поломойки и кухарки? Сами себя унижаете.
Даже в Москве такая дичь происходит, при наличии кучи доставок и обедов на дом, женщина занимается копеечным трудом кухарки и домработницы? Я в шоке с вас.
Я могу лет увлекаюсь кулинарией и очень люблю готовить, делаю это с огромным удовольствием, веду свой блог. Да, бывает что нет времени или лень, или просто хочется роллов или макдака-закажем без проблем! Но в основном мы пользуемся доставкой продуктов, и я готовлю сама. У кого-то тут пюре с курицей полдня занимает, а для меня это экспресс блюдо,когда мало времени и неохото заморачиваться. Я люблю быть уверенна в составе блюда и качестве продуктов. И конечно же большая финансовая составляющая, вы думаете раз в Москве живем, то олигархи все? Это далеко не так, а доставка бьёт по карману не хило. Да и доставка не всегда существовала, а если на дачу уезжаем, туда не привозят готовую еду, сидеть голодными надо? Но ни в коем случае не пойду плов (образно) не приготовлю для своей семьи- ЯЖЕНЕКУХАРКА!!!
Если для вас это нормальная семья, то далеко не для всех. Сколько уже можно считать женщину достойной судьбы только поломойки и кухарки? Сами себя унижаете.
А как надо, просвятите пожалуйста! Если оба работают, ио приходя с работы мужик идет на кухню ужин готовить? У вас мама/папа, бабушка/дедушка так жили?)))) Работают оба-значит готовят оба. И муж готовит и ВЫ ГОТОВИТЕ. И вы обязаны это уметь, это базовые навыки для каждой женщины. Что за бабы пошли вообще, бутерброд сделать не способны, фу позорище.
А как надо, просвятите пожалуйста! Если оба работают, ио приходя с работы мужик идет на кухню ужин готовить? У вас мама/папа, бабушка/дедушка так жили?)))) Работают оба-значит готовят оба. И муж готовит и ВЫ ГОТОВИТЕ. И вы обязаны это уметь, это базовые навыки для каждой женщины. Что за бабы пошли вообще, бутерброд сделать не способны, фу позорище.
Мы приходим оба с работы сытыми и никто ничего не готовит. Все проще и прозаичней. Позорище- это тратить свое время на копеечную работу.
Я могу лет увлекаюсь кулинарией и очень люблю готовить, делаю это с огромным удовольствием, веду свой блог. Да, бывает что нет времени или лень, или просто хочется роллов или макдака-закажем без проблем! Но в основном мы пользуемся доставкой продуктов, и я готовлю сама. У кого-то тут пюре с курицей полдня занимает, а для меня это экспресс блюдо,когда мало времени и неохото заморачиваться. Я люблю быть уверенна в составе блюда и качестве продуктов. И конечно же большая финансовая составляющая, вы думаете раз в Москве живем, то олигархи все? Это далеко не так, а доставка бьёт по карману не хило. Да и доставка не всегда существовала, а если на дачу уезжаем, туда не привозят готовую еду, сидеть голодными надо? Но ни в коем случае не пойду плов (образно) не приготовлю для своей семьи- ЯЖЕНЕКУХАРКА!!!
Ну так если вы любите это дело, это уже хобби, это другой вопрос. Зачем равнять себя под других людей? Есть люди, кто это ненавидит. Да, умеют, но занимаются этим лишь по крайней необходимости.
Не знаю что там у вас за дачи. У нас в черте города с полным набором техники. И доставка работает на все. И на еду, и на стройматериалы.