Живем с мужем 7 лет в браке, есть малыш. Живём в моей квартире, за квартиру плачу я, весь быт на мне, иногда помогает, и то попрекает этим. Решили отремонтировать зал, он заявил, что делать ничего не …
Замуж выходите значит с этого дня свои деньги откладываете, а на зп мужа живете. Вот прям на сколько хватает на столько и живете. Мужик должен видеть что он не олигарх.
Хм, спасибо🤔я просто в детдоме воспитывалась, не было примера семьи. По поводу финансов была убеждена, что каждый за свой счёт живёт.
Смотрите, есть два варианта семьи, каждый выбирает свой. 1. Мужчина полностью вас обеспечивает (доступ к его доходам есть у вас обоих, вы вместе решаете сколько и на что тратить, деньги полностью общие) вы занимаетесь бытом и ребенком (муж никак в этом не участвует). 2. Вы оба работаете, основные траты типа еды, коммуналки, отпуска, крупных покупок делите пополам, оставшуюся часть своей зарплаты каждый тратит как хочет, быт и ребенок также полностью пополам (один ребенка в садик отвозит, второй забирает, кто-то готовит кушать, второй моет посуду и убирает кухню и тд). Иначе вас используют)
Смотрите, есть два варианта семьи, каждый выбирает свой. 1. Мужчина полностью вас обеспечивает (доступ к его доходам есть у вас обоих, вы вместе решаете сколько и на что тратить, деньги полностью общие) вы занимаетесь бытом и ребенком (муж никак в этом не участвует). 2. Вы оба работаете, основные траты типа еды, коммуналки, отпуска, крупных покупок делите пополам, оставшуюся часть своей зарплаты каждый тратит как хочет, быт и ребенок также полностью пополам (один ребенка в садик отвозит, второй забирает, кто-то готовит кушать, второй моет посуду и убирает кухню и тд). Иначе вас используют)
Нет, вариантов гораздо больше. В случае автора она обеспечивает семью жильем и полным обслуживанием. Мужчина чтобы это компенсировать должен полностью обеспечивать и делать ремонты. Женщины ведь когда приходят в чужое жилье как то компенсируют это по быту.
:)))) с чего вы взяли, что здесь можно выбирать? Вот вы вдумайтесь, ЧТО пишите - каждая имеет право выбрать мужчину, который полностью обеспечивает.
Не, я серьезно, просто реально задумайтесь над тем, что пишите.... Стоит такая шеренга мужчин, которая полностью обеспечит и вдоль неё ходят бабы, выбирают..... Да ну, фу, нафик-нафик, пойду лучше к другим мужикам, которые не обеспечивают, буду вместе с мужем работать.
Всё правильно делает мужчина. Зачем вкладываться в то, что тебе не принадлежит? Приятно что умных и здравомыслящих людей все больше.
Конечно, правильно. Хоть лет 7 - 8 лет пожил нормально. Потом может ещё такую же д..ур.у найдет, если повезёт. И ещё лет 5-7 покайфует. Ну, в итоге никому не нужен будет. Но это фигня, главное хорошо пожил, на шеях женщин покатался. Мечта просто для никчемных мужичков.
Автор, ваш муж не хочет разводиться потому, что ему офигеть как удобно - вы все тянете сама. Но удобно должно быть обоим. Разводитесь. Не за что тут держаться. Ваш муж пустое место.
а вам то он зачем ?,,,, сколько женщин страдает слабоумием и самобичеванием ,,,,ужжжжжаааасссссс
Хм, спасибо🤔я просто в детдоме воспитывалась, не было примера семьи. По поводу финансов была убеждена, что каждый за свой счёт живёт.
норма,когда муж отдает деньги жене,но при этом может оставить какую то небольшую сумму себе-на сигареты,забежать за хлебом(примерно)если жена попросит как то так а в доме муж помощник во всем, а ремонт делают вместе, даже если при этом узнает много чего о себе (бывает спорят) а у вас иждивенец где он найдет себе такую дуру(извините),вот накопит и слиняет а домой к себе не вариант идти там так нянчится с ним не будут и деньги будет давать и ремонт делать и много чего другого
Если каждый за свой счёт живёт, то муж должен, как минимум, оплачивать свою долю коммуналки, кроме того половину от стоимости съёма аналогичной квартиры. А так муж живёт на всём готовеньком: бесплатное жильё, бесплатные коммунальные удобства, бесплатная домработница. Сидит на шее, ножки свесив.
Документы на развод составлены, вот боюсь ошибиться) Я из детдома, не знаю примера нормальной семьи)
Но если Вы создали здесь эту тему, значит, подсознанием чувствуете, что ситуация НЕ нормальная, причем со всех сторон. И поймите, Вы сидите в декрете не с нагулянным ребенком, а с его собственным. Вы не на шее у него сидите, как некоторые мужчины считают. Это разделение труда - один из родителей сидит с ребенком, тем самым освобождая время другому, чтобы тот мог работать и зарабатывать. Думайте сами, как жить дальше. По мне, так развод. Или серьезные условия ему, по пунктам, что он должен изменить, чтобы с Вами остаться. И в случае невыполнения этих условий - выгнать его. Иначе всю свою жизнь пустите коту под хвост.
В смысле "почему-то". Он живёт бесплатно + обслуга. Кто бы так не жил? Хорошо устроился.
Ну, вы свою жизнь сливаете на его обслуживание. Зачем?
А за потрахушки должен платить или это для здоровья его держишь?
Выше голову женщина.
Ну и что , что с детдома.
Интернет ведь есть в доме , вот и почитай на досуге про манипуляторов, пополамщиков, обьюзеров.
Лабковский , Нарушевич, Сатья и другие авторы.
Удачи тебе.
Сейчас очень много есть информации в инете, как правильно научится любить себя.. Очень рекомендую вам этим заняться, собой своей духовной жизни и чтобы у вас не было в жизни таких паразитов, замужем от слова быть за ним...
Доченька,милая! Да накой он тебе? Гони- ка ты его в шею,пока не поздно! Всё у тебя получится и ты ещё встретишь свою настоящую любовь!
Автор, значит говорите ему, что со следующей недели/месяца вы будете жить на его территории. Эту квартиру вы собираетесь сдавать, чтобы на копить на квартиру ребенку.
Пусть в своем жилье вкладывается, а вы будете мило улыбаться и вкусно готовить.
Объясняю вам суть семейной психологии, раз у вас не было опыта. Мужчине нельзя давать материальное. Пускать жить в свое жилье - это тоже приравнивается к материальному благу для него. Мужчина ценит только то, во что сам вкладывается.
Согласна полностью, даже адекватные мужчины быстро привыкают и садятся на шею. мой бывший тоже сначала старался, мы договорились что я работаю а он учится в докторантуре, так он и экзамены не сдал после 4 лет учебы и начал права качать что я должна его маму содержать ее дом ремонтировать, ее и его возить в отпуск. Отправила его к маме, вот для нее он работает теперь.
Ха! Разводиться почему то не хочет. Ну как раз это понятно.
А что вы хотите, уважаемые умные комментаторы? Сначала девочкам засирают мозги тем, что в жизни главное, чтобы рядом "штаны" были, неважно, что они по сути паразиты недееспособные. А потом орут "самавиновата". Человек пишет, что воспитывалась в детском доме, видела семью только в фильмах, а в жизни совсем иные сценарии. Автор, напишите свой сценарий сами, вычеркните все лишнее, в частности, вашего "недомужа".
По поводу мужа-было такое нечто, ссало в уши. В итоге, полгода прожил, абьюзил, манипулировал, насиловал, спать не давал с грудным ребёнком (когда сон так особенно важен).. Чтобы удовлетворить его потребности, обвинял в изменах (хотя была 24 на семь с ребёнком и им дома). После него не завожу отношений вот уже 7 лет как.. Настолько противно от этого всего, что страшно повторения. Это за полгода что человек сделал, сидя на моей шее при этом
А чем дальше-тем хуже, самооценка падает на дно совсем, потому что они ещё любят убеждать, что это лучшее чего ты достойна
У меня просто не было семьи, мать и отец дружно сговорились ненавидеть единственного ребёнка, что они родили (за недвижку, тогда давали приезжим в Москве). Я не видела, как это бывает в нормальных семьях.. И так же попалась как Вы, автор
Опыт.
А по поводу подруг, простите, Вы не спрашивали, но на всякий случай порекомендовала бы им вот прям 100 процентов совсем не доверять. Ничем хорошим это не заканчивается
Почему - то не хочет разводиться???
Вы серьезно???
А зачем ему делать хуже самому себе??
Жилье есть, борщ сварили вы, постирали вещи, ничего не делает в доме, деньги не тратит особо на семью...конечно, не спешит разводиться!
Мой друг Костя Станиславский просто орёт: "Не верю!!!"))) Тема тупо для ср*ча.
Ладно бы детдом... А сейчас Вы в степи живёте или в тайге?)) Вы палитесь именно этими фразами)) Детдомовские - не дикари. К тому же подруг и знакомых никто не отменял. Скучно-с. Незачёт.
Разводитесь.
По поводу мужа-было такое нечто, ссало в уши. В итоге, полгода прожил, абьюзил, манипулировал, насиловал, спать не давал с грудным ребёнком (когда сон так особенно важен).. Чтобы удовлетворить его потребности, обвинял в изменах (хотя была 24 на семь с ребёнком и им дома). После него не завожу отношений вот уже 7 лет как.. Настолько противно от этого всего, что страшно повторения. Это за полгода что человек сделал, сидя на моей шее при этом
А чем дальше-тем хуже, самооценка падает на дно совсем, потому что они ещё любят убеждать, что это лучшее чего ты достойна
У меня просто не было семьи, мать и отец дружно сговорились ненавидеть единственного ребёнка, что они родили (за недвижку, тогда давали приезжим в Москве). Я не видела, как это бывает в нормальных семьях.. И так же попалась как Вы, автор
Опыт.
А по поводу подруг, простите, Вы не спрашивали, но на всякий случай порекомендовала бы им вот прям 100 процентов совсем не доверять. Ничем хорошим это не заканчивается
Манипулировал, насиловал и прочее, прочее, но, б@ть, ребёнка от него родить, это святое.
Автор очень хочу узнать как теперь у Вас дела??? Отзовись!!
Что правда не знаете зачем он с вами? Ему удобно! Он нашел дуру с квартирой, навесил ребенка, типа, чтоб не делась никуда, и... Наслаждается жизнью! Молодец! Пять баллов! Девочки, когда же вы поумнеете?
А жрет из Вашей кастрюли? МИлая! Пусть едет в подвал к себе. Ты проживешь.А вот он вряд ли
Вы можете подать на алементы в браке, если разводиться не хотитете. Он по закону обязан вас содержать. Мое личное мнение, что у вас нет семьи. Есть вы с ребеноком и сосед. Которого вы обслуживаете бесплатно. Но решать только вам. Это ваша жизнь.
1. Подай на алименты на содержание ребенка и себя, пока в декрете. Это можно делать даже в браке, то есть ждать свидетельства о разводе для этого не надо. Это разные вопросы. 2. перестань готовить, стирать на него. Сам так сам во всем. Либо выставь за это счет по расценкам любой службы. 3. Выставь ему счет за коммунальные услуги и за аренду площади. по рыночной цене. Либо пригрози начать орать и вызывать правоохранителей за то, что он тебя обижает. 4. срочно подавай на развод. Этот альфонс ворует твои лучшие годы. И, если прописала, подавай в суд на выписку и выселение. Но обязательно плати сама за квартиру - квитанции и документы должны быть у тебя и только у тебя. 5. Заранее будь готова к воплям семейки, куда он назад будет уходить. А лучше всего пока его нет дома - собрать вещи и сменить замок. пришел - чемодан за дверь и дверь закрыла. Счастья тебе с нормальным человеком. Это - не мужчина - это фуууу!
Конечно он не хочет разводиться, ему удобно, его обхаживают со всех сторон,кормят, ему есть где жить с комфортом, с кем сексом заняться, на кого нервное напряжение скинуть. Кто от такого готов отказаться?
Подавайте на алименты в браке. Выставьте ему счёт за проживание на Вашей жилплощади, или всю комуналку. Если Вы готовите, то пусть оплачивает все(!) продукты. С *ера ли ему такое счастье? Кухарка/прачка/нянька ребёнку/домработница/баба в постели - ему не по карману. Это к бабке не ходи. Недоволен - "велкам на свой хаус".
1. Подай на алименты на содержание ребенка и себя, пока в декрете. Это можно делать даже в браке, то есть ждать свидетельства о разводе для этого не надо. Это разные вопросы. 2. перестань готовить, стирать на него. Сам так сам во всем. Либо выставь за это счет по расценкам любой службы. 3. Выставь ему счет за коммунальные услуги и за аренду площади. по рыночной цене. Либо пригрози начать орать и вызывать правоохранителей за то, что он тебя обижает. 4. срочно подавай на развод. Этот альфонс ворует твои лучшие годы. И, если прописала, подавай в суд на выписку и выселение. Но обязательно плати сама за квартиру - квитанции и документы должны быть у тебя и только у тебя. 5. Заранее будь готова к воплям семейки, куда он назад будет уходить. А лучше всего пока его нет дома - собрать вещи и сменить замок. пришел - чемодан за дверь и дверь закрыла. Счастья тебе с нормальным человеком. Это - не мужчина - это фуууу!
Вот так я помогла старшей дочери избавиться от мужа. Сейчас она уже замужем за нормальным мужчиной, а её первое "сокровищще" до сих пор один, нафиг никому не нужный. Зато чуть что, заявляет, что "все бабы меркантильные *уки."
Бедолага! Постепенно все становится таким как будто так и должно быть! Вы как в шорах - видите только перед собой, надо бы сбросить шоры, оглядеться вокруг, да и на себя со стороны глянуть, этого «мужчину-веточку» с плеч скинуть, если сможете конечно, его ещё можно назвать «пиявкой», тянет из вас кровушку, не отвалится никак
Я не люблю ,когда мужчина просит на сигареты у жены .я считаю,что у мужчины должны быть свои деньги.мы с мужем клали в копилку семейную деньги,но у нас у каждого были свои на свои нужды.а,если нужно приобрести что либо существенное,то,конечно муж всегда давал намного больше,чем я.
Это не муж. это захребетник...а ты тащи,тащи его раз такая дура...
Гониииииииииииииииииииии к едрене фене......
Да, это норма. Живите дальше. И еще желательно родить от него еще одного, а лучше двоих. Тем более, что разводиться он не хочет, а раз не хочет, то кто ж его заставит.