Гость
Статьи
Муж изменил. Уходить …

Муж изменил. Уходить или остаться?

Были долгие подозрения о изменах мужа, но все было косвенно. Сегодня узнала, что это факт и да, он изменяет, причем не единожды, а на регулярной основе.
В припадках слез не билась, хотя больно очень, думаю, как поступить. Ребёнку вчера было 3 месяца, есть своя маленькая квартира, она только моя. Неоконченное высшее, осталось доучиться один семестр, если восстановлюсь, ранее не работала так чтобы официально, мои родители при деньгах и всегда помогали. В браке не было мат.помощи, так как муж же есть. Мне 21.
Что решить? Остаться, зная, что он регулярно с кем-то *пит и ко мне ложится в постель или уйти, забрать ребёнка, алименты на него будут, а на себя - попозориться, но попросить родителей помогать. Закончить институт и пойти работать, когда ребёнок сможет в садике быть или с няней. Думаю, мой отец не откажет мне в такой ситуации, хоть и жутко стыдно перед ним.
Как бы вы поступили? Как умней? Не надо писать, что в таких условиях не стоило рожать и надо было раньше думать - это мне не поможет, есть ситуация, есть реальное время и есть такие факты. Мне немного страшно остаться одной с ребёнком, потому что это сложно, одиноко, общество таких не любит, позор перед родителями, но сидеть молча и терпеть измены тоже бесчеловечно.
С мужем не могу сказать, что купаюсь в деньгах и что у нас супер счастливые отношения. Отношение его ко мне сегодня нормальное, завтра орет и обращается, как с животным, с деньгами так же. Сегодня есть, он их пойдёт потратит в ноль, завтра нет и он сидит вечно с женой дома.
Я не знаю, как лучше. Я не хочу пороть с плеча. Хочу выслушивать мнение людей старше. #брак

Автор
218 ответов
Последний — Перейти

в топку такого мужа.

Гость

Автор, вы сама прекрасно справитесь!
Есть поддержка родителей, есть жилье, будет в/о. Все будет хорошо и вы будете счастливо жить с малышом, не завися ни от кого.
А с моральным уродом жить - себя не уважать. Не надо так. Брак должен приносить радость и счастье, если этого нет и на хлеб будет что намазать и без мужа - не мучайтесь.
Мужиков 100500 в мире. Просто с этим вам не повезло.

Гость

Уйти нельзя остаться . В твоем положении надо сесть,подумать и правильно расставить запятые . В свое время я так сделала и осталась ,потому что поняла - если я уйду, я без него умру .

Жаль, что семья разрушилась, мое мнение - уходить нужно от предателей, автор.

Гость

Милая автор, очень сочувствую что муж вас предал в такой тяжёлый для вас период( Измены, когда малыш только родился-это настоящее предательство
Я вам не буду советовать "БРОИВООНТИБЯНИДОСТОИН", потому что чужая семья потёмки, но ведь ваша проблема то не только в изменах, а по вашему тексту очевидно что муж вас не уважает и не любит. Я вам одно скажу:пока ребенок маленький, лучше уходить сейчас. Потом будет намного тяжелее,когда малыш будет расти и привыкать к папе. К слову, я сама ушла от мужа когда дочери было 3 месяца, не из-за измен, у меня была ситуация посерьёзнее, но я очень рада что поступила правильно в тот момент! Сейчас дочери 6 лет, я замужем второй раз и очень счастлива и любима, и вы будете!!!!! Удачи вам!!🙏

Гость

Я приехала с роддома и нашла презирвативы в штанах у мужа ! Я показала их мужу ,он ясен пень отговорился и я сделала вид что поверила ! Потом переодически ловила его на шалостях. За 10 лет супружеской жизни я себя потеряла как человека! Я старалась все делать что бы его не тянуло на лево ,но этим я забила на себя ....
Сама я за 10 лет ни разу не изменяла ,хотя я очень даже ничего ,все при мне и в постеле огонь ! Порнухе мы с ним не уступали.....разрешала все .... всегда ухожена .....
Короче скажу так , вас эта ситуация не отпустит никогда ,и вы это не забудете и верить ему больше не будете!
Или уходите или разлюбите его и завидите любовника но что бы он был любим и вы были любимы им! Мои подруги только так сохранили семью-за счет любовника и нелюбви к мужу!!!!

Гость

И да,он не поменяется ! Если вдруг он вам сделает что то приятное, и вы подумаете что он понял, что сделал ошибку и вы самая лучшая для него! Нет не понял и не поймет .....

Гость
Гость

Я приехала с роддома и нашла презирвативы в штанах у мужа ! Я показала их мужу ,он ясен пень отговорился и я сделала вид что поверила ! Потом переодически ловила его на шалостях. За 10 лет супружеской жизни я себя потеряла как человека! Я старалась все делать что бы его не тянуло на лево ,но этим я забила на себя ....
Сама я за 10 лет ни разу не изменяла ,хотя я очень даже ничего ,все при мне и в постеле огонь ! Порнухе мы с ним не уступали.....разрешала все .... всегда ухожена .....
Короче скажу так , вас эта ситуация не отпустит никогда ,и вы это не забудете и верить ему больше не будете!
Или уходите или разлюбите его и завидите любовника но что бы он был любим и вы были любимы им! Мои подруги только так сохранили семью-за счет любовника и нелюбви к мужу!!!!

нафик такую семью сохранять .

Гость
Гость

Начерта такие семьи, сохраненные, где все страдают и предают??
Надо быть хорошей актрисой и иметь стальную психику, чтобы разыгрывать спектакли счастливой семьи!

Гость

Тут надо подумать. Конечно, все это очень болезненно, особенно в начале семейной жизни...У Вас общий ребенок. Подумайте, поговорите с ним, спросите себя - сможете ли простить или просто "закрыть" глаза и жить дальше, посмотрите какой он отец. И только тогда принимайте решение. У многих мужчин - это совершенно ничего не значит, это просто физиология. Важно, что он хочет дальше, важна ли для него семья и важно насколько сильна Ваша боль.

Гость
Гость

Начерта такие семьи, сохраненные, где все страдают и предают??
Надо быть хорошей актрисой и иметь стальную психику, чтобы разыгрывать спектакли счастливой семьи!

Но мое терпение уже тоже лопнуло))
Опять поймала на горячем , но я уже ухожу .....! дочка почти школьница ,я молода и красива - пора пожить для себя и побаловать свое самолюбие !!!

Гостя

Какое тебе дело на общество??всем на@рать вообще, думай своим умом ,квартира тем более твоя а не его с чего ты должна куда-то уходить?

Гость

Я бы не смогла больше лечь в постель с этим человеком...

Гость

Если решите уйти, то Вы имеете право подать на алименты не только на ребенка, но и на содержание себя до того, как ребенку год исполнится.
И вообще, как можно спать с мужиком зная, что он ещё кого то ахает? Не противно? В конце концов может заразить Вас чем нибудь. Фууу прям

Вика.

Мой муж изменял. Развожусь только через 5 лет. Милая, у тебя есть родители! Какой позор. Позор терпеть такое отношение. Ничего хорошего не будет. Нужно вовремя уходить! Я жалею, что раньше не ушла. А сейчас раздел имущества и ад начнется у меня. Измены были не разово, это не ошибка... Ты получишь образование, переболит всё. Цени время с ребенком. Лучше развестись :(

Гость

Я сейчас на своего смотрю как на животное , от этой боли что он мне причинил, он для меня стал куском го....на! Меня в нем бесит всеееее....
Как пьет ,как ест ,как хропит ,как громко сцыт......
Если не хотите дойти до такого состояния то уходите

Гость

Все мы разные,кто-то готов семью сохранять и глаза закрывать, кто-то сразу разводится,решать только вам. Задайте просто вопросы себе правильные,нужна ли вам такая семья,если нет уважения любви,поддержки,есть измены. Ребенка жалко,но будет ли он счастлив в такой семье...

Гость

Если ребенок такой маленький, то это может быть своего рода "адаптация" его к новым условиям жизни. Ответственность выросла, а он наверно ещё молодой и ему этой ответственности не хочется...Наверно в 21 год измена кажется предательством, но сейчас, когда мне 40 лет, то предательством считаю совсем другие вещи.

Гость
Гость

Если ребенок такой маленький, то это может быть своего рода "адаптация" его к новым условиям жизни. Ответственность выросла, а он наверно ещё молодой и ему этой ответственности не хочется...Наверно в 21 год измена кажется предательством, но сейчас, когда мне 40 лет, то предательством считаю совсем другие вещи.

Что ж в 40 лет может быть предательством? Не думаю что на измены реакция зависит от возраста,скорее от того какой человек.

Гость
Гость

Мужу плятей вызываете, слить для разнообразия?

Гость

Решать тебе, зависит от того приемлемо ли для тебя это. Если бы это было для тебя однозначно неприемлемо, то даже вопроса этого не возникло.

Гость

31 год. Поддержка от родителей есть. Ребёнок пока не знает папу. Я бы ушла

Гость

Девочка , получай образование и все будет хорошо . А с предательницы не по пути .

Гость

Я была в такой ситуации, выгнала мужа (Квартира была моя), родители помогли, сама пошла на работу в 8 месяцев ребёнка, справилась со всем. Прошло 15 лет, я никого так и не встретила, живу одна (с ребёнком), но точно не несчастна, спокойна и в жизни много радости (не связанной с мужчинами).

Гость
Гость

Я была в такой ситуации, выгнала мужа (Квартира была моя), родители помогли, сама пошла на работу в 8 месяцев ребёнка, справилась со всем. Прошло 15 лет, я никого так и не встретила, живу одна (с ребёнком), но точно не несчастна, спокойна и в жизни много радости (не связанной с мужчинами).

Это круто!!! Я бы тоже раз в неделю встречалась бы для здоровья и на этом все ....
Когда твое настроение зависит от мужчины, это грустно !!!
Но вы автор не думайте что вы тоже останетесь одна . Просто, после таких ситуаций женщины на мужской пол смотрят по другому ,как на ошибку!

Гость

Шли блядуна подальше. Ты же не помойка всю грязь после разовых баб собирать.Тем более ребенок. С этим ты поторопилась конечно, но обратно не засунуть. Проси родителей помогать, сама ищи варианты прокачки образования и как только декрет закончится, ребенка в сад сама на работу. Мужа не пускай домой. Ибо еще корону притащит или зпп.

Конечно, уходи. Ты молодая. Зачем терпеть его измены. Квартира есть. Уважай себя. Все у тебя будет хорошо.

Гость

Дааа,трудная задача.если вам нравится,что вас унижают изменами вы находитесь на провах служанки,то конечно оставайтесь когда нибудь он вас все равно бросит , пока ему комфортно .у вас есть куда уйти,помощь родителей,возможность доучиться и все это хотите променять на жизнь с этим *** по другому не назовешь посылате его в эротический тур пока он вам не принес от своих подстилок,,,подарочки,сдайте анализы ибегите от него как можно быстрее ,плюйте на чужое мнение это только ваша жизнь

Гость

Вы вначале с мужем поговорите о его предательстве и изменах. Не поймет , развод и алименты на ребенка и на вас тоже. Он все это отлично знает. Если будете молчать, то только повысите ему самооценку и он будет наглеть в своем поведении по отношению к вам или ещё хуже принесет вам от своих похождений вен.заболевания. прощать его не надо . Родители вас поймут и в беде не оставят. Жизнь на вашем муже не заканчивается. Все у вас получится, ничего не бойтесь. Справитесь и вы со своим ребенком. Научитесь себя любить и уважать, вы ещё очень молоды, чтобы начинать жить с такой грязи, с измен и предательств.

Гость
Гость

Измена и в 40 предательство, ещё большее, в 21 вся жизнь впереди.

Гость
Гость

Что ж в 40 лет может быть предательством? Не думаю что на измены реакция зависит от возраста,скорее от того какой человек.

Ну, например, если жена сломала ноги, ребенку годик и надо выносить судно за ней, а муж не уходит, а выносит и ребенка смотрит. Или когда за спиной жены продает долю в квартире...ну как-то так. Но, конечно, у каждого свои мерки.

Гость
Гость

Или, когда увозит ребенка и мать полгода не знает где он - это предательство.

Гость

Тут есть ещё момент. Даже есть статистика, что когда в семье ребенок - девочка, то жена принимает решение о разводе намного легче. Для женщины воспитание мальчика - это более сложная задача в психологическом плане. Но конечно, все зависит от того, какая женщина).

Суходрочев
Карлос Апельсинов

Сообщение было удалено

Армяне в жо пу ***,ну их нах...

Гость

Уходить однозначно!!!! Будет гулять всю жизнь!!! Я тоже думала что особенная и он ошибся..но все продолжалось 20 лет

Гость

Нет, ни в конм случае не выгоняйте! Обязательно подождите когда он вас ВИЧ или гепатитом заразит. Есть формы гепатита лечение от которых стоит десятки тысяч долларов, иначе смерть через 1,5-2 года. Обязательно дайте ему шанс вас заразить. Тогда у вашего ребенка будет полноценный шанс вырасти в детском доме. Ни в коем случае не лишайте его этой возможности!

Гость

Ну конечно же лучшее терпеть такую скотину мужа, чем обратиться к своим родителям! Стыдно ей! Автор, не тормозите!

Гость

Вы так молоды! Мне 73 года, в браке - 52 года с любимым мужем. В Вашей ситуации лучше расстаться с мужем сейчас. Если УЖЕ сейчас изменяет, то дальше будет только хуже… Самое главное - у Вас есть родители, которые могут помочь во всех отношениях. Обязательно получайте высшее образование. Я в молодости защищала диплом будучи замужем и на 8 - м месяце беременности, зато теперь моему успешному и красивому сыну 51 год, он - бизнесмен, счастливая Семья и трое детей…

Оля

Автор, у меня дочка 19 лет. И окажись она в такой ситуации, для меня не стояло бы вопроса, помогать ей или нет. У Вас родители, как я понимаю, адекватные. Так что смотрите сами: хотите сохранить брак - сохраняйте. Если не сможете так жить - расставайтесь. Не спешите, остыньте сначала, хоть несколько дней. Вы можете получить алименты не только на ребенка, но и на себя, пока ребенку не исполнится 3 года.

Гость

Уходите, автор. Кобелизм не лечится. Притащит заразу какую-нибудь, нафиг надо!

Гость
Гость

Автор, вы сама прекрасно справитесь!
Есть поддержка родителей, есть жилье, будет в/о. Все будет хорошо и вы будете счастливо жить с малышом, не завися ни от кого.
А с моральным уродом жить - себя не уважать. Не надо так. Брак должен приносить радость и счастье, если этого нет и на хлеб будет что намазать и без мужа - не мучайтесь.
Мужиков 100500 в мире. Просто с этим вам не повезло.

Абсолютно с вами согласна! Изменивший раз, изменит еще, и ничем его не остановить. У вас вся жизнь впереди, найдется мужчина, который оценит и полюбит. Но терпеть около себя это грязное животное не стоит!

Гость
Гость

Тут надо подумать. Конечно, все это очень болезненно, особенно в начале семейной жизни...У Вас общий ребенок. Подумайте, поговорите с ним, спросите себя - сможете ли простить или просто "закрыть" глаза и жить дальше, посмотрите какой он отец. И только тогда принимайте решение. У многих мужчин - это совершенно ничего не значит, это просто физиология. Важно, что он хочет дальше, важна ли для него семья и важно насколько сильна Ваша боль.

А потом его"физиологию" многие жены лечат в кожвендиспансере!

Гость

Бегите от него , вы совсем молоды, у вас все впереди , а кобелинная натуру уже не искорениш , удачи

Настя

Девочки,решила поделиться. У меня недавно был похожий случай,поэтому делюсь лайфхаком.в общем мы с мужем решили развестись, а у нас дети и совместное имущество.. я просто была шокирована ценами у юристов за подготовку сопроводительных бумаг для раздела имущества. Долго гуглила, пока не нашла сервис в котором бот подготавливает необходимые бумаги и заявления для суда автоматически.Думала что это какой то развод, но нет! Суд документы принял. И главное недорого. Мне обошлось в 550 руб за полный пакет документов. Буду рада если кому то пригодится. Вот ссылка https://familyhelp.lmlaw.ru/#
Кстати там еще и консультирует живой юрист. Бесплатно!

Гость

Автор!!!уходите.не бойтесь.смысла нет в таких отношениях.я тоже в итоге побоялась.но потом ушла все равно.а сейчас мне жаль потраченных на мудилу лет.жизнь одна у вас!!!!!!как вы с этим ублюдком вообще спать ложитесь?вам не противно.не слушайте дол...боебок которые остаются и терпят.дуры набитые.найдете потом нормального какие ваши годы.

Гость
Гость

Уйти нельзя остаться . В твоем положении надо сесть,подумать и правильно расставить запятые . В свое время я так сделала и осталась ,потому что поняла - если я уйду, я без него умру .

Аминь.

Гость

Вам до трех лет от него тоже положены алименты. Возраст еще молодой, не тратьте на него свои годы

Гость
Гость

Ну что ваши подруги кон ченные шл юхи! Только б их т-ра.ли! На *** таких жён= блдей

Гость

Не рубите с плеча,понаблюдайте и сделайте выводы. может это левая интрижка ни к чему не приводящая. а если что - то посерьезнее ,то уходите не задумываюсь. однако переждите, остыньте, и думайте холодной головой и спокойным сердцем.удачи вам!

Костыль не петух

Ой ,да не мочи , давай я тебя в попку оттрахаю и все пройдет