В браке 6 лет, есть маленький ребенок. Узнала, что муж изменял систематически с одной малолеткой. Они расставались, а потом опять сходились на протяжении этого года.
Мужу 43 года, девке 23!!! …
У ребёнка нет доли даже если квартира куплина после его рождения.Если с использованием мат.капитала у него появилась доля.
да ни как не отожмете.... приведет он на свою часть квартиры молодую и будет там веселиться.... а вы с ребенком в своей части квартиры сидеть и слушать охи-ахи... а в коридоре и на кухне - встречаться частенько...))))) так что подумайте- оно вам нужно? или может имеет смысл просто с ним поговорить по доброму..так сказать - по семейному... узнать , что его не устраивает?
Самый разумный комментарий. Самое лучшее поговорить и узнать в чем проблема.
Ребенок прописан в квартире ,что ему дает полное право иметь свою долю .Вот и все
Поэтому квартиру будут пилить на троих
Прописка не чего не даёт. Эва я прочёл не один ваш комментарий вы такая наивная. Почитайте закон и снимите розовые очки. Мир не такой какой вы видите.
Возможно вы путаете ситуацию.
А вот сама ситуация.
Если квартира коммунальная, родился ребёнок и родителям дали возможность сделать превотизацию то она распространяется и на ребёнка.
И не нужно путать ситуацию из статьи с преведеной выше.
С чего автор будет иметь 40% от квартиры ? Две однушки продали и купили хату ?
Где записано что муж автора давал 4 млн + к общей суммы ? Малолетка иди уроки учи ,а не взрослым тетям глупости пиши .
Если муж сможет доказать, что вложил 4 миллиона то его доля будет больше. Так или иначе при разделе в суде сранят цены продажи однокомнотных квартир и цену покупки трехкомнотной. Отсюда вытечет разница и суд будет узновать откуда другая часть денег. У мужа есть все шансы получить больше.
С какой радости он получит 60% от квартиры ,а всю квартиру ему не отдать ? Пусть живет с малолеткой там и радуется жизнь ,а мы на вокзал пойдем жить
Всю нет, но свое он имеет право забрать по закону. Да если судить по тексту, то вытекает примерно 60%, может и чуток больше.
А вообще лучше вам поговорить с ним по душам почему так поступил. Всегда найдётся причина. У всего есть причина. Если все выясните то сможете сохранить семью.
Если предположить что ребёнку выделят долю, то равно ценно возьмут из долей родителей, но это теория, а на практике такого почти нет, и то только в исключительных случаях.
Доля может появится только если родители выделят, а так нет.
Никак не отожмете, цену квартиры вы не указали, но, думаю, вложились вы примерно поровну, значит и собственность в равных долях. Кто прописан не имеет значения. И вы это, пошарьтесь по соседним темам - неровен час муж поинтересуется как отжать у вас ребенка, чтобы вы свалили от них в закат, и что-то мне подсказывает, что шансов у него на это куда больше, чем у вас на хату.
а почему это мужик должен ребенка отжимать, значит, он гуляет, он еще и прав, квартиру пополам и все
Застрелись😅😅😅😅
Семейный кодекс сейчас заточен исключительно на права ребёнка и матери, этим же критериям придерживается суд. Вы оскорблены и возмущены. Он, конечно, дурак, что свою благоверную супругу с ребёнком на эту фря поменял. Но, возможно, не всё потеряно, если он покается в этой ошибке и попросит у Вас прощения, поклявшись, что больше этого никогда не будет. Промеж мужем и женой разное бывает, но у вас ребёнок, ему от расставания папы и мамы будет тяжелее всего. Подумайте о нём.
Не не получится.вы готовы 4лимона ему вернуть?
Чегоооо????
Мужик изменил ,причем это не разовая акция ,а автор виновата ? Квартира все равно останется автору ,потому что часть ее и ребенка ,а старый хрыч уйдет к любовнице с пустыми карманами .Ибо некер изменять ,прошла любовь разводись ,а не живи на 2 семьи и рога наставляй ,позорник .
А причем тут изменил или нет. То есть если баба изменила, то она просит алименты и при этом все равно отжимает половину квартиры? Где логика? При любом раскладе баба берет свое. Нет уж, если женщины борятся за равноправие, пусть будет равноправие. Каждому свое.
Что значит 50×50 ,в квартире живет 3 человека .У ребенка есть своя доля .
Ребенок всегда остается при матери если она адекватная женщина ,значит еще одна часть от доли отца идет ребенку .
Так что муж может рассчитывать на ванну туалет и 1 балкон ,вот там пусть и живет
Не вводите в заблуждение, читайте законы, они не справедливые, но раздел имущества супругов , если нет брачного договора, пополам а если ещё муж докажет о вложенных добрачных деньгах- то ему больше будет...дети не собственники.
У автора ребенок который будет жить с матерью в любом случаи ,значит и по мимо доли автора ,есть еще доля ребенка.
Так что мужик автор сьел и нихрена не получит ,только может балкон ,где поставит себе будку и будет жить с новой женщиной ))
Если он смог заработать себе на 1 -комн.квартиру и добавить 4 млн.-то для него не вопрос будет купить себе квартиру. А вот бабе от деда 1-ком.кв.досталась. Это много говорит о её рабочих навыках
Добрый день. Если коротко. Время все лечит. торопится не надо. По прошедшию определенного времени вы сами сможете решить. что вам больше надо. В любом случае - надо создавать новую семью. Иначе не будет доверия. Рано или поздно вы разойдетесь. Ваш Топгуру.рф
Бог ожидает, что муж и жена будут оставаться вместе всю свою жизнь. Он допускает развод, только если кто-то из супругов совершил измену. В этом случае Бог даёт невиновному спутнику жизни право решать, развестись или нет. Иисус относился к браку с уважением и ожидал этого от других. Если мужчина под каким-нибудь предлогом разводился со своей женой, которая была ему верна, и после этого вступал в новый брак, он, по сути, изменял первой жене. То же самое было справедливо и в отношении женщины, которая разводилась с верным ей мужем. Развод сам по себе не разрывает супружеские узы — в глазах Бога супруги остаются «одной плотью». Иисус также сказал, что мужчина, который разводится с верной ему женой, подталкивает ее к измене. Каким образом? В то время, чтобы не остаться без средств к существованию, разведенная женщина была вынуждена вновь выйти замуж. А это приравнивалось к супружеской неверности. Малахия 2:16 - Ведь я ненавижу развод - говорит Бог. Вам не нужно обижаться на мужа и отнимать у него все, потому что Бог будит судить блудников и прелюбодеев своим судом. Он итак получит свое наказание. Решайте вопросы по справедливости.
Чегоооо????
Мужик изменил ,причем это не разовая акция ,а автор виновата ? Квартира все равно останется автору ,потому что часть ее и ребенка ,а старый хрыч уйдет к любовнице с пустыми карманами .Ибо некер изменять ,прошла любовь разводись ,а не живи на 2 семьи и рога наставляй ,позорник .
Нет. Она будет его терпеть или свалит сама
*** а не муж у вас!
Всю не получится, так как семейная собственность. То есть, поровну.
Я скажу вам барышня так. Если ваш вам изменил значит он что-то не дополучал с вами в постели. Возможно он с вами не знал что такое миннет. Или анал. Или что то в этом роде. Измена- это получение блаженства другой восполняя не достающее наслаждение с любовницей, так как жена не может. У вас вообще у баб есть вечно болит живот, месячные, устала. не хочу, он сам должен первый начать. Очнись дорогуша....выбрось из головы мысли что муж должен только тебя только хотеть. Это не так. Ты в первую очередь должна быть для него жена, друг, любовница, и праститука и кухарка в одном лице. Ты в первую очередь должна радовать мужа. и тогда он не будет бегать к другой.
Я скажу вам барышня так. Если ваш вам изменил значит он что-то не дополучал с вами в постели. Возможно он с вами не знал что такое миннет. Или анал. Или что то в этом роде. Измена- это получение блаженства другой восполняя не достающее наслаждение с любовницей, так как жена не может. У вас вообще у баб есть вечно болит живот, месячные, устала. не хочу, он сам должен первый начать. Очнись дорогуша....выбрось из головы мысли что муж должен только тебя только хотеть. Это не так. Ты в первую очередь должна быть для него жена, друг, любовница, и праститука и кухарка в одном лице. Ты в первую очередь должна радовать мужа. и тогда он не будет бегать к другой.
Чегоооо????
Ну изменил.и что такого? Законы есть и никакой лирики...развод тогда пополам....а нет так пусть живут...изменил...не проблема.не со трется
Какая доля? Ничего им не выделяется. Только прописка, доли выделяют собственники жилья, если хотят. Законы не защищают интересы детей, только собственников жилья. Либо 50/50, либо договориться и по- человечески поделить по 1/3 . Полностью не получится.
Видимо проблема не в муже, а в тебе - видимо просыпается нимфомания (бешенство ма..тки) вот и ты в поиске причины для развода, для распутства. Или забеременела от соседа и боишься получить по баш... ке ?! Нормальный муж должен выгнать из дому !!!
Чегоооо????
Чего раскудахталась курица?
два сапога пара
Никак. Будете разменивать квартиру сообразно вложенным при покупке деньгам, либо жить вчетвером, как в коммуналке. А на ребёнка муж должен платить алименты, а не дарить ему свою долю квартиры.
Никак. Будете разменивать квартиру сообразно вложенным при покупке деньгам, либо жить вчетвером, как в коммуналке. А на ребёнка муж должен платить алименты, а не дарить ему свою долю квартиры.
Сообразно вложенным деньгам - не получится. Исключительно 50/50
Поясню - деньги, вложенные в квартиру в браке, тоже считаются совместно нажитыми, соответственно - также делятся 50/50
ЕДИНСТВЕННОЕ!!! исключение - долговая расписка от родни мужа, о взятых В ДОЛГ!!! 4 млн. руб. Мамы-отца-сестры-брата-да друга, в конце концов - главное, что-бы они не были нажиты вместе с женой, а взяты в долг. Не взяты - извини, 50/50...
Хочу рассказать свою историю, встречалась с молодым человеком 7лет и потом я начала замечать, что наши отношения изменились, он перестал звонить, начал пропадать, врать мне и мне было очень тяжело, так как я его любила, потом я узнала, что у него есть другая, я очень хотела за него замуж, я пыталась всеми силами его вернуть, но у меня ничего не получилось, затем у меня осталась единственная надежда на приворот, я обращалась к многим, но мне реально помогла сильная ведьма, она вернула мне моего молодого человека, правда сейчас он мне уже муж и у нас все хорошо, whatsapp 89998087017
Когда моего мужа увела его бывшая жена, которую он всегда любил и ставил в пример, не нужен был, а после 5 лет их развода стал нужен, я даже не стала сомневаться и сделала приворот на любимого, обратилась я к известной ведьме, она мне сказала каждую ночь смотреть в зеркало, буду видеть его и чем ближе он будет рядом со мной тем ближе он в жизни ко мне, на 9 сутки он в зеркале стоял рядом со мной, обнимая и целую, но это уже было в жизни. Страшновато было видеть любимого в зеркале эти 9 суток, но результат того стоил. А бывшую его я наказала, теперь она и близко к нему не подойдёт, за своё я буду всегда бороться до конца, и метод и помощницу уже знаю, WhatsApp 89998087017 ведьмы кому нужно, и не надо боятся обращаться к любым силам когда на кону семья, любовь, дети. Повенчаны мы теперь самой судьбой до конца жизни своей с любимым.
Когда моего мужа увела его бывшая жена, которую он всегда любил и ставил в пример, не нужен был, а после 5 лет их развода стал нужен, я даже не стала сомневаться и сделала приворот на любимого, обратилась я к известной ведьме, она мне сказала каждую ночь смотреть в зеркало, буду видеть его и чем ближе он будет рядом со мной тем ближе он в жизни ко мне, на 9 сутки он в зеркале стоял рядом со мной, обнимая и целую, но это уже было в жизни. Страшновато было видеть любимого в зеркале эти 9 суток, но результат того стоил. А бывшую его я наказала, теперь она и близко к нему не подойдёт, за своё я буду всегда бороться до конца, и метод и помощницу уже знаю, WhatsApp 89998087017 ведьмы кому нужно, и не надо боятся обращаться к любым силам когда на кону семья, любовь, дети. Повенчаны мы теперь самой судьбой до конца жизни своей с любимым.
Хочу вам посоветовать У кого есть различные проблемы в семье у меня была ситуация очень тяжёлая на данный момент мне помогли очень чудотворные люди которые работают на молитвах на заговорах и на шепотках таких людей в наше время нету наверное ей не будет я ко многим обращалась но толку не было только сдирали деньги но когда я обратилась к евдокии и её внучке Тамаре я сама нахожусь в Израиле А эти люди находятся на Алтае У меня не было доступа к ним приехать не было возможности Я через WhatsApp дозвонилась и мне они помогли достаточно фото число и дату год рождения сильнейшие люди ситуация мне очень тяжёлая была с мужем не буду описывать Но кому нужна помощь Обращайтесь к этим людям Они вам реально помогут вот номер ватсап 8 909 500 9638
Вы это, свои женские мечты соотносите с законом. Жилье делится 50 на 50, если кто либо не докажет документально свой бОльший вклад за счет добрачного имущества. Детей никто долей не наделяет и уж тем более один факт что они остаются с кем-либо ни на что не влияет. Так что если автор будет подходить к делу с таким же энтузиазмом, то муж приведет в эту квартиру свою любовницу, и будет прав, они в одной комнате, бывшая жена в другой, ну а гостиная априори общая - будут вместе тусоваться.
С первого сентября закон поменяли,50/50 кануло, теперь как решит суд.
Забавно , что россиянские бабы используют блатной сленг. Типа "отжать". Что очень показательно. И очень многое говорит о таких бабёшках.
А "отжать" ничего не выйдет. Если в браке - то только 50/50. А уж кто где прописан - роли вообще не играет. )
Все 50/50 отменили,теперь суд решает кому сколько.С 1.09.22.Всем удачи.
Знание законов - это не ваше)))
То и значит 50/50.
Откуда у ребенка доля? Как она оформлена и когда?
Я работала в суде, так вот , жега может отсудить часть квартиры ребенку и она , жта чесать будет принадлежать ей до совершеннолетия ребенка, если что) так что не умничайте. Если двое детей, то квартира уже будет делиться на четверых и так далее
Тут однозначно вина автора! Оставь имущество мужу! Ты еще заработаешь!
И постарайся не маячить и не мешать его счастью!
.Потом решили продать квартиры и купить трешку .Он докладывал свои деньги ,около 4 млн
все просто,,,,, квартира предположим стоит 12 млн... стоимость проданных ранее квартир-одинакова (по 4 млн)...при разводе муж получает право на долю равную 8 млн... супруга право на 4 млн... возможно суд встанет на сторону супруги и выделит ребенку дор=п. площадь из доли бывшего супруга. но это не обязательное условие... на усмотрение судьи и представленных документах на затраты , зарплаты, доходы и т.д
А почему именно из ЕГОдоли? Потому что она больше!?? И что, есть такой закон? По-моему, в соответствии с приведённым примером - 2/3 ему, 1/3 ей и всё!!!
Сама виновата что за старпера выходила. Вы вечно претесь за постарше, но вот она правда - когда стареешь ты он Тут же бежит за другой помоложе.