Здравствуйте! Может кто-то сталкивался. С мужем разводимся. Но он не хочет разъезжаться. Предлагала продать квартиру и поделить пополам, или выкупить его долю. Говорит хочет жить с сыном. Я говорю, что не могу с ним жить и не хочу. Что это мучения для нас. Ребенок видит всё. Может кто-то сталкивался, возможно как-то по суду решить вопрос по разделу имущества. Я понимаю что поделят пополам. Но как жить с человеком в однокомнатной квартире, если я не хочу. Подавать не хочет, его всё устраивает. #развод #нуженсовет
продайте свою долю или подселите туда квартирантов.
Вам нужно оградиться от него на улицу.
Суд вынесет решение,которое не возможно выполнить.
Оставьте сына мужу и платите алименты.
Подарите долю сыну, берите сына и съезжайте к себе.
Что там делить - 2 доли в однушке...
А в чем у вас мучения? Вам неудобно приводить к себе новых мужей, пока старый маячит в помещении? Попробуйте бывшему мужу предложить погулять с сыном, пока вы eбетесь с новым мужем. И ребенок не видит, и вам не надо мучиться. Раз уж у вас однушка.
Кстати, а куда вы съезжать собрались? Ночевать на разных вокзалах, чтобы не под одной крышей?
А в чем у вас мучения? Вам неудобно приводить к себе новых мужей, пока старый маячит в помещении? Попробуйте бывшему мужу предложить погулять с сыном, пока вы eбетесь с новым мужем. И ребенок не видит, и вам не надо мучиться. Раз уж у вас однушка.
Кстати, а куда вы съезжать собрались? Ночевать на разных вокзалах, чтобы не под одной крышей?
Жырушенька никуда не собираецо. Она там уже раскорячилась.
Тема раздел имущества! А не новые отношения!
Буга-га, вот наглядный пример, что происходит, когда нищеброды плодятся в однокомнатной долевке. Теперь до смерти будете жопами толкаться.
Мужа можно понять. Сейчас у сына есть крыша над головой а так же оба родителя. При продаже где будет жить ребенок неизвестно. Даже если автор возьмет ипотеку то начнет требовать с мужа жилищные алики. Вот эту возможность и хочет исключить.
Вы так и не ответили. Вообще, если вы хотите уехать, а остальная часть вашей семьи хочет остаться, то уезжайте. Составьте договор о продаже вашей доли мужу с постепенной выплатой долга. Определите сумму алиментов, которую с вас могут снимать, и пропишите ее в договоре как ежемесячный платеж, так, чтобы совсем не связываться с семейным кодексом. Вы будете законно платить алименты, муж будет законно возвращать вам эти деньги в качестве платежей за вашу долю. И вам не надо мучиться, и ребенок ваш жильем обеспечен, и у него есть отец. Вы же хотите, чтобы ваш ребенок был жильем обеспечен? И сами сможете навещать сына по выходным. Не думаю, что отец станет настраивать ребенка против вас или как-то препядствовать вашим встречам, как это обычно делают женщины.
Вы так и не ответили. Вообще, если вы хотите уехать, а остальная часть вашей семьи хочет остаться, то уезжайте. Составьте договор о продаже вашей доли мужу с постепенной выплатой долга. Определите сумму алиментов, которую с вас могут снимать, и пропишите ее в договоре как ежемесячный платеж, так, чтобы совсем не связываться с семейным кодексом. Вы будете законно платить алименты, муж будет законно возвращать вам эти деньги в качестве платежей за вашу долю. И вам не надо мучиться, и ребенок ваш жильем обеспечен, и у него есть отец. Вы же хотите, чтобы ваш ребенок был жильем обеспечен? И сами сможете навещать сына по выходным. Не думаю, что отец станет настраивать ребенка против вас или как-то препядствовать вашим встречам, как это обычно делают женщины.
Вы видимо тему не поняли. Я про алименты и с кем останется ребенок не обсуждала. За меня не нужно решать!
Возьмите и подарите обе свои доли (муж и вы) сыну. Так сын будет с квартирой.
А зачем мужу это делать? Его сразу же выселят на улицу. И жена тут же перекрутит квартиру на себя, если ребенка оставят ей. Если муж не совсем алень, он на такое не пойдет. Автор, дайте телефончик мужа. Ему наверняка нужна консультация семейного юриста.
А зачем мужу это делать? Его сразу же выселят на улицу. И жена тут же перекрутит квартиру на себя, если ребенка оставят ей. Если муж не совсем алень, он на такое не пойдет. Автор, дайте телефончик мужа. Ему наверняка нужна консультация семейного юриста.
Дааа...
Я про «высокие» отношения и не подумала)))) изначально считая всех добросовестными)))
Автор даю наводку. Можно подписать соглашение что взамен алиментов муж оставляет сыну долю в квартире.
Скоро начнутся вопросы «как поделить студию 18 метров» или «как поделить комнату в коммуналке» на мужа, жену и детей... жесть
Про выселение речи нет, я хочу поделить пополам. А если бы сын нужен был бы такому папе, то он им бы занимался.
Про выселение речи нет, я хочу поделить пополам. А если бы сын нужен был бы такому папе, то он им бы занимался.
Вам уже объяснили, юридически поделите. А с материальным сложнее, ищите альтернативу или смиритесь. Суд не может принудить собственника к продаже, тем более что доля не ничтожна.
Автор, вы можете "подарить" свою долю за небольшие деньги семье таджиков или цыган.
Хоть какие то деньги и бывший муж порадуется.
Автор, тут убогое *** набежало, вам к юристу нужно. К хорошему юристы женщине
Имеете право владеть половиной квартиры, если она была куплена в браке. Заставить мужа продать вам свою долю права не имеете. Имеете право развестись. Требовать от мужа уехать или разъехаться оснований не имеете. Можете делать со своей долей что вам заблагорассудится. Но продать вряд-ли получится.
Что значит, если б занимался? А вы как сыном занимаетесь? Вам самой он нужен?
Автор, вы можете "подарить" свою долю за небольшие деньги семье таджиков или цыган.
Хоть какие то деньги и бывший муж порадуется.
Вот объясните мне, зачем *** своим близким? Мужу и отцу ребёнка зачем гадости делать? И самому ребёнку , получается, тоже. Это как надо жить, чтоб дойти до ручки в итоге? Причём там делить нечего - однушка на троих