Гость
Статьи
Отпускать ли мужа с …

Отпускать ли мужа с ребёнок на др к золовке?

Мы с золовкой в конфликте, не общаемся.
У племянника скоро др.
Золовка пригласила на праздник мужа (своего брата) вместе с нашей дочерью (ей год). Меня нет.
Моя дочь ещё ни разу …

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Я бы отпустила. Я доверяю своему мужу на 100% и спокойно могу оставить с ним дочь и пойти по своим делам и так было с самых первых дней после родов. Девушки сначала боятся оставлять мужей с детьми, а потом обижаются что они мало участвуют в жизни детей🙄 Да вы им сами внушаете что они немощные и ни на что не способные, и потом бедные мужики боятся вообще к ребенку подойти.

Линда

Сделаю для Вас открытие: большинство практически не занимаются. Мой бывший со старшим ещё кое как, а на младшего лет до 3-4 даже не глядел в его сторону когда с работы приходил, с коляской не гулял ниразу, пеленки и подгузники понятия не имел как меняются. И таких большинство.

Почему не занимаются? Потому что матери не привлекают и не доверяют.

Автор
Гость

Судя по возрасту ребенка, смею предположить, что вы очень молоды, а поэтому максимализм зашкаливает!

Ничего. Жизнь обламает.

Возможно!!! Вы поймете, что своему подкладываете большую свинью!

Относительно возраста вы очень ошибаетесь.
И я уже предложила остаться при своём.
Ваше желание навязать свою "мудрость" утомляет.

Автор
Стюардесса

Я бы отпустила. Я доверяю своему мужу на 100% и спокойно могу оставить с ним дочь и пойти по своим делам и так было с самых первых дней после родов. Девушки сначала боятся оставлять мужей с детьми, а потом обижаются что они мало участвуют в жизни детей🙄 Да вы им сами внушаете что они немощные и ни на что не способные, и потом бедные мужики боятся вообще к ребенку подойти.

Не в этом дело.
Муж хороший отец.
Дело именно в ситуации с золовкой и её посылом

Гость
Автор

Относительно возраста вы очень ошибаетесь.
И я уже предложила остаться при своём.
Ваше желание навязать свою "мудрость" утомляет.

Это вы создавали уже тему про золовку и ваши конфликты?
Про вашу непрогибаемость??

Вам лет около 40??

Помню - помню, что вы ни с кем не соглашались!!

Я не навязываю свою мудрость!
Дурака учить - только портить!

Гость
Автор

Я не считаю ваше поведение правильным. Вы прогнулись.
А я не хочу прогибаться.

А придецо.

Гость
Линда

А муж как на это смотрит? Я бы на месте его сама бы на таких условиях не пошла.

Ты не на его месте.

Автор
Гость

Это вы создавали уже тему про золовку и ваши конфликты?
Про вашу непрогибаемость??

Вам лет около 40??

Помню - помню, что вы ни с кем не соглашались!!

Я не навязываю свою мудрость!
Дурака учить - только портить!

Нет. Это первая моя тема здесь.

Знаете, я вам уже который раз предлагаю остановиться, но вы топите и топите. Вот уже до оскорблений договорились.

Ваша мудрость и гордость уже всем понятна. Успокойтесь.

Автор
Гость

А придецо.

Ошибаетесь) не придётся.
Ещё никто меня не прогул и уж золовке это точно не удастся.

Гость

То есть, фактически, она пригласила на свой др годовалого ребенка?? А что там делать годовалому ребенку, на др взрослого человека во взрослой компании?

Гость
Стюардесса

Ну, начинать приучать ребенка оставаться с папой явно нужно не с др взрослого человека, который еще, к тому же, в плохих отношениях с его матерью.

Гость
Автор

Не в этом дело.
Муж хороший отец.
Дело именно в ситуации с золовкой и её посылом

А что, ваш муж горит желанием отмечать др с годовалым ребенком? Обычно родители оставляют детей под присмотром бабушек и нянь, когда идут на взрослые мероприятия.

Гость

Зачем автор тему создала с вопросом "отпускать ли ребенка..." если она не собирается отпускать и не пытается даже понять мысль других людей???

Негость
Гость

Ну, начинать приучать ребенка оставаться с папой явно нужно не с др взрослого человека, который еще, к тому же, в плохих отношениях с его матерью.

В смысле приучать оставаться? Как так вышло вообще, что до года ребёнок с отцом не оставался ни разу?
И как вообще можно не отпустить мужа куда-либо с собственным ребёнком? С какого хрена женщины возомнили себя главным родителем? Вас кто главной назначил?
А потом заламывание рук, муж не хочет общаться с сыном.
Да при таком раскладе и я бы не общалась, если мне постоянно указывают куда я могу пойти с ребёнком, а куда нет

Негость
Гость

То есть, фактически, она пригласила на свой др годовалого ребенка?? А что там делать годовалому ребенку, на др взрослого человека во взрослой компании?

Так вероятно праздник семейный предполагается, и другие дети наверное будут.

Гость
Негость

В смысле приучать оставаться? Как так вышло вообще, что до года ребёнок с отцом не оставался ни разу?
И как вообще можно не отпустить мужа куда-либо с собственным ребёнком? С какого хрена женщины возомнили себя главным родителем? Вас кто главной назначил?
Да при таком раскладе и я бы не общалась, если мне постоянно указывают куда я могу пойти с ребёнком, а куда нет

Сам факт зачатия, вынашивания и рождения делает мать, как вы изволили выразиться, главным родителем.

Негость
Гость

Сам факт зачатия, вынашивания и рождения делает мать, как вы изволили выразиться, главным родителем.

Да ладно?
И мать имеет право тыкать мужу куда с ребёнком сходить, а куда нет?
Ну раз она такая главная, то может быть и растить одной тогда?

Гость
Негость

Да ладно?
И мать имеет право тыкать мужу куда с ребёнком сходить, а куда нет?
Ну раз она такая главная, то может быть и растить одной тогда?

Да может и одной, если придётся.
И да, и тыкать может.
Научится рожать, сам решать будет, что и как с ребёнком делать.

Гость

Золовка ваша автор хочет продолжения конфликта , поэтому так подло поступает . Я бы пришла к ней и навешала люлей по её мордасам .

Гость

Год ребенку.еще маловато будет. Чтотон с ней там будет делать? На руках или на полу?! Глупость какая-то. Шел бы лучше один. Да еще в "пандемию" вирусы всякие. Я бы отпустила одного.

Негость
Гость

Да может и одной, если придётся.
И да, и тыкать может.
Научится рожать, сам решать будет, что и как с ребёнком делать.

М-да.....
А потом вопросы откуда маменькины сынки берутся и почему мужья к детям не подходят.
Да вот из-за таких как вы.
Какого вы из сына мужчину воспитаете?
И да, вам бы ознакомиться с семейным кодексом, который гласит что у родителей равные права. Так что нет у вас права тыкать мужу

Негость
Гость

Год ребенку.еще маловато будет. Чтотон с ней там будет делать? На руках или на полу?! Глупость какая-то. Шел бы лучше один. Да еще в "пандемию" вирусы всякие. Я бы отпустила одного.

А если бы вы пошли на др к сестре, а вам бы муж сказал, иди одна, а ребёнка я с тобой не отпускаю. Ваша реакция?

Гость

А вообще, так вот некоторых женщин почитаешь. И понимаешь, почему некотор артисты себе покупают детей, и никакие женщины-жены им Не нужны. Чтобы Не манипулировали, не шантажировали ребенком. "Я рожала,я не отпущу ". 🙈
"Суррагатное" материнство, она родит, за денюжку, от прав откажется, вот и ребенок только у мужика. И спрашивать ему не нужно будет. Супер!

Гость
Негость

А если бы вы пошли на др к сестре, а вам бы муж сказал, иди одна, а ребёнка я с тобой не отпускаю. Ваша реакция?

Я б пошла одна, с удовольствием. А зачем мне там ребенок?! Будет отвлекать.
Муж будет с реб дома, пусть за ним последит. Ребенку год, что там ему делать?. Это не 2-3года.🤷‍♀️ зачем таскать куда-то маленьких детей, понимаю если не с кем оставить дома.

Гость
Негость

М-да.....
А потом вопросы откуда маменькины сынки берутся и почему мужья к детям не подходят.
Да вот из-за таких как вы.
Какого вы из сына мужчину воспитаете?
И да, вам бы ознакомиться с семейным кодексом, который гласит что у родителей равные права. Так что нет у вас права тыкать мужу

Какого сына вы мне пр писали?))
Юридически да, равные. Фактически все иначе. Вы будто из параллельной вселенной.

Автор
Гость

Там др племянника, 8 лет.

Автор
Гость

Золовка ваша автор хочет продолжения конфликта , поэтому так подло поступает . Я бы пришла к ней и навешала люлей по её мордасам .

Вот и я о том же.
Это ещё один камень в мой огород.
Тут развели болтавню о каком-то позволения мужу и тд.
Муж и сам все знает. Сам же и участвовал в этих выяснениях.
По мордасам вешать не буду.
Просто не пущу ребёнка туда. А муж, не знаю, захочет увидеть родственников, пойдёт. Мне все равно.

Автор
Гость

На руках, ребёнок ещё не ходит.

Эта семья вообще не понимает ситуации в мире. За год отметили все др, при чем бурно, с кучей гостей.

Там семья без царя в голове.

Гость
Автор

Вот и я о том же.
Это ещё один камень в мой огород.
Тут развели болтавню о каком-то позволения мужу и тд.
Муж и сам все знает. Сам же и участвовал в этих выяснениях.
По мордасам вешать не буду.
Просто не пущу ребёнка туда. А муж, не знаю, захочет увидеть родственников, пойдёт. Мне все равно.

Ну а дальше ваши планы? Даже если вашей дочери будет 5-10лет..тоже отпускать не будете?

Автор
Гость

Ну а дальше ваши планы? Даже если вашей дочери будет 5-10лет..тоже отпускать не будете?

С тем как мы общаемся с золовкой, в 5-10 лет это будут чужие люди и такого вопроса не возникнет.

Гость
Автор

На руках, ребёнок ещё не ходит.

Эта семья вообще не понимает ситуации в мире. За год отметили все др, при чем бурно, с кучей гостей.

Там семья без царя в голове.

Так тем более если не ходит. Куда там? Вообще не до нее будет. Заеб-ся на руках таскать. 🤷‍♀️либо придется куда-то класть спать,капризы.
Так и скажите:вирусы, заразы много,ребенку 1год, что ему делать на празднике жизни 8летки?! Она даже не вспомнит это. 🤷‍♀️ А он сходит один, поздравит , пообщается с родст-ми.

Гость
Негость

Вроде, автор не просила читать ей лекции по педагогике и семейной психологии. ))

Гость
Автор

С тем как мы общаемся с золовкой, в 5-10 лет это будут чужие люди и такого вопроса не возникнет.

Тогда и не надо это никому. Каждый в своей семье. Муж пусть идет один.

Автор
Негость

Муж знает всю ситуацию и не напрягает меня. Мне нет необходимости говорит ему отпускаю/не отпускаю.

Я сама для себя хочу решить, надо ли мне это. Стоит ли...
Думаю, что не стоит. Но послушаю мнения.

Негость
Гость

Я б пошла одна, с удовольствием. А зачем мне там ребенок?! Будет отвлекать.
Муж будет с реб дома, пусть за ним последит. Ребенку год, что там ему делать?. Это не 2-3года.🤷‍♀️ зачем таскать куда-то маленьких детей, понимаю если не с кем оставить дома.

Вариант что тётя и другие родственники хотят увидеть ребёнка вами вообще не рассматривается?

Негость
Гость

Какого сына вы мне пр писали?))
Юридически да, равные. Фактически все иначе. Вы будто из параллельной вселенной.

Это у вас почему-то фактически все иначе, и вы командуете и прогибаете мужа

Негость
Автор

Муж знает всю ситуацию и не напрягает меня. Мне нет необходимости говорит ему отпускаю/не отпускаю.

Я сама для себя хочу решить, надо ли мне это. Стоит ли...
Думаю, что не стоит. Но послушаю мнения.

Вам это может быть надо или не надо, это ваше право.
А вот лишать ребёнка родственников вы точно права не имеете

Гость
Негость

Вам это может быть надо или не надо, это ваше право.
А вот лишать ребёнка родственников вы точно права не имеете

Я вот лишила и мне пофиг. Живу как считаю нужным. И автору советую. Не прогибаться, а погибать.

Гость
Негость

Вариант что тётя и другие родственники хотят увидеть ребёнка вами вообще не рассматривается?

Есть фото , видео. Ко мне могут придти, если захотят. Или на нейтральной территории. Зачем мне брать на праздник маленького ребенка?!

Автор
Негость

Тётя и другие родственники ребёнка ниразу не видели.
И при таком отношении ко мне, не увидят.
Мне это не надо. А им... Мне все равно, что им.

Автор
Гость

Есть фото , видео. Ко мне могут придти, если захотят. Или на нейтральной территории. Зачем мне брать на праздник маленького ребенка?!

Видите ли, у меня ситуация другая. Ко мне не могут придти. Я не поддерживаю отношений с родственнками мужа и в гости не приглашаю.
Золовка злится, что я её мать, мою свекровь не привечаю, ребёнка не даю. Вот она и приглашает к себе брата и ребёнка без меня. А мне это ну вообще никак не надо. Ни контакты эти, ни её желание общаться с моей годовалой дочкой, причём общаться непременно без меня.
Что она с ней делать будет!
И с её наклонности отодвинуть меня на второй план как мать, я не допущу этого контакта.

Гость
Автор

Видите ли, у меня ситуация другая. Ко мне не могут придти. Я не поддерживаю отношений с родственнками мужа и в гости не приглашаю.
Золовка злится, что я её мать, мою свекровь не привечаю, ребёнка не даю. Вот она и приглашает к себе брата и ребёнка без меня. А мне это ну вообще никак не надо. Ни контакты эти, ни её желание общаться с моей годовалой дочкой, причём общаться непременно без меня.
Что она с ней делать будет!
И с её наклонности отодвинуть меня на второй план как мать, я не допущу этого контакта.

Я поняла про вашу ситуацию. Я отвечала на другой вопрос "негость".
Не,ну а муж что?! От мужа тоже зависит. Возьмет ребенка да и пойдет к своим родственникам, вас не спросит и не скажет. 🤷‍♀️ ну или по видеосвязи общаются.🤔
Чем же вы им так не понравились?!

Автор
Гость

Я поняла про вашу ситуацию. Я отвечала на другой вопрос "негость".
Не,ну а муж что?! От мужа тоже зависит. Возьмет ребенка да и пойдет к своим родственникам, вас не спросит и не скажет. 🤷‍♀️ ну или по видеосвязи общаются.🤔
Чем же вы им так не понравились?!

Муж так не сделает. Муж меня поддерживает.
А не понравилась я именно тем, что живу закрыто. Всё пьянки-гулянки не посещала, в гости не звала, сама не приходила. И тд.
Просто мне не надо, а золовка считает, что должна.
Потом ребёнок появился. Родственники мужа шли без предупреждения, навязывались, лезли, коляску выхватывали. Я с голой грудь в однушке дитя кормлю, звонок в дверь, свекор "открывайте". Нет, мы не ссорились, я просто, скажем так, ушла в подполье от такого обильного внимания.
Золовка друга, росла в толпе.
Она не понимает. Ей надо. И ко мне домой, и к моему ребёнку.
А муж меня принимает. Ему комфортно.

Гость
Автор

Муж так не сделает. Муж меня поддерживает.
А не понравилась я именно тем, что живу закрыто. Всё пьянки-гулянки не посещала, в гости не звала, сама не приходила. И тд.
Просто мне не надо, а золовка считает, что должна.
Потом ребёнок появился. Родственники мужа шли без предупреждения, навязывались, лезли, коляску выхватывали. Я с голой грудь в однушке дитя кормлю, звонок в дверь, свекор "открывайте". Нет, мы не ссорились, я просто, скажем так, ушла в подполье от такого обильного внимания.
Золовка друга, росла в толпе.
Она не понимает. Ей надо. И ко мне домой, и к моему ребёнку.
А муж меня принимает. Ему комфортно.

А, вот оно че.
Ну если муж поддерживает то и уже хорошо. А что он говорит по поводу приглашения?
Вы бы сами пошли если золовка вас позвала?

Автор
Гость

Да, не сообразит, умчится курить на балкон , или в туалет, или кто-то из родственников возьмет на руки ребенка и к столу с горячим подсядет. Или старшие дети, распаковывая подарки, разбросают упаковочный материал, который ребенок в рот потащит и подавится. Может, кто -то и готов рисковать ребенком, лишь бы доказать, что муж -папа и тоже должен, лично я-не готова. В детской реанимации работаю, знаю, что основная масса несчастных случаев с детьми на семейных праздниках и сборищах бывает. Когда все кивают друг на друга и суетятся. Особенно когда папы-бабы-деды -тети смотрят.8 марта нам ребенка 9-тимесячного привезли, вдохнул резинку от пипетки, умер. С летней вечеринки- 4хмесячного с 40% ожогов. С дачного семейного выезда-девочку 1,5 года, электротравма, насмерть. А другая шуруп вдохнула, в голосовую щель вклинился, едва спасли, но инвалид теперь после гипоксии. Дед с балкона внука упустил, 4й этаж. А в сумке бабушки трехлетка нашел препарат лористу, все таблетки сьел и умер. А еще 1,5 годовалый, пока взрослые ели-пили, добрался до жареной рыбы и опять-таки подавился. Две бронхоскопии делали. А еще годовалый с любящим папой и бабушкой проглотил три магнита с конструктора . Ночью -кишечная непроходимость и лапаротомия. И таких примеров-десятки. У меня, например, лишних детей нет, как у других-не знаю.

Напугали...
Не отпущу однозначно.

Автор
Гость

А, вот оно че.
Ну если муж поддерживает то и уже хорошо. А что он говорит по поводу приглашения?
Вы бы сами пошли если золовка вас позвала?

Да, я бы пошла.
Ненавижу жить в конфликте.
Посидели бы часок, поздравили мальчика и ушли.
И золовка любопытство удовлетворит, и ко мне долгое время больше никто с визита и цепляться не будет.

Но увы. Золовка, очевидно, любит себя в конфликте и конфликт в себе.

А муж да, подлерживает.
Приглашение не комментировал. Но пойдёт, даже если не хочет, отправлю. Что б меня там не полосками "не даёт с родственн ками общаться".

Гость
Автор

Да, я бы пошла.
Ненавижу жить в конфликте.
Посидели бы часок, поздравили мальчика и ушли.
И золовка любопытство удовлетворит, и ко мне долгое время больше никто с визита и цепляться не будет.

Но увы. Золовка, очевидно, любит себя в конфликте и конфликт в себе.

А муж да, подлерживает.
Приглашение не комментировал. Но пойдёт, даже если не хочет, отправлю. Что б меня там не полосками "не даёт с родственн ками общаться".

Ну, тут только если муж будет говорить со своей сестрой, ну и что : приду вместе с женой (и реб), либо 1. А для всего остального есть фото -видео. 🤔🤷‍♀️

Автор
Гость

Ну, тут только если муж будет говорить со своей сестрой, ну и что : приду вместе с женой (и реб), либо 1. А для всего остального есть фото -видео. 🤔🤷‍♀️

Она уже пригласила без меня. Значит мир в её планы не входит)
Ну, а мне, хоть и не хочется жить в конфликте, но и участником его я тоже не буду. Уйду в своё подполье. Муж пойдёт один.
У неё 2 варианта: либо она идёт сама на мировую и видит моего ребёнка, либо продолжает гнуть свою линию, но без нас.
Одну дочь ей я не дам однозначно.

koritsa

Годовалому ребенку никакие дни рождения не нужны. Зачем он там? Чтобы им позабавлялись, изучали его? Кто и насколько внимательно будет им заниматься, кормить, следить, укладывать спать?Ребенка лет до 2х я бы точно не отпускала. Тем более, вся компания будет нацелена на посидеть, потрепать языком. Нафиг такие эксперименты над ребенком.

Девушка
Счастливая!

Я жена которая не общается с родственниками мужа но не запрещает общаться мужу и детям.

Они еще живы, родственники твоего динозавра?)