Гость
Статьи
Муж ушёл. Не могу без …

Муж ушёл. Не могу без него жить.

Неделю назад ушёл муж. Женаты были 7 лет, знакомы со школы.
Первый год брака у меня был ветер в голове: могла куда-то сорваться с подругами, ничего не делала по дому. Муж не обращал внимания на …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

В вас говорит обида за предательство. Нужна перезагрузка, попробуйте стрессовые методы оздоровления - дыхательные техники, контрастный душ, баня, закаливание и тд. Через месяц-два отпустит. Этот человек предатель, вы для инструмент получения желаемого, бросьте как мусор мысли о прошлом, там все было вранье от него.

Гость
Гость

Дорогая автор, вы не одна. У меня такая же беда, только дети у нас родились, а муж устал и ушел. И тоже винит меня. Мы ведь все не идеальны, кто хочет обвинить, тот найдет, за что.
Это был тяжелый год, он устал. Да, он поступил подло, что бросил вас.
Психолог мне порекомендовал не размазывать сопли, не звонить, а жить своей жизнью. Наполнить ее красками через нехочу. Жить так, чтобы он стал вам не нужен, когда вернется. Любите в первую очередь себя.
Я желаю вам быть счастливой в Новом году и быть любимой.

И еще, автор, я хотела вам сказать, что дети - это очень тяжело и что если ваш муж бросил вас из-за ерунды, то плюньте и перекреститесь, потому что он друг только в хорошую погоду.

Гость
Гость

Но вы же не виноваты, что попали в аварию, не понятно почему муж не верит, что будут дети. Вы сможете забеременеть ещё? Наверное, просто разлюбил... но шанс есть, что вернётся. Только вы пока не беспокойте его, не давите, не звоните, не просите и не унижайтесь.

Все муж знает , что будут дети.
Просто ему надо оправдать свой поступок, он его оправдывает таким способом, делая вид, что дело в авторе, что детей ни,что ушла гулять с подругой в первый год жизни. Припоетает всякую ерунду, только чтоб с себя вину снять.
Автор, у него есть другая, это 100%.
Предатель.

Женя
Гость

А что тянуть то, автор что инвалид или безработный инфантил? Выкидыши вообще частое явление , много пар кто вообще годами от бесплодия лечится , по эко ходят по врачам , и ничего, идут вместе. А тут выкидыш всего лишь и все. А в аварии автор не виновата уж точно.

Откуда вы можете знать что автор не виновата в аварии? Или вы думаете автор вам тут расскажет чтобы себя не в лучшем свете выставить? Муж нормально сказал, перегорел, заипался.

Жужа
Автор

На форуме очень много негативных комментариев в адрес мужа. Удивлена ими, но спасибо, как-то отрезвляет очень. Я во всём себя виню всё это время.

Конечно он виноват. Не в том, что ушел. Разлюбил - это бывает, чтож поделать. А то что он вас во всем обвинил. Вы потеряли его детей, он не видит детей с вами. Ну как же так можно?. Вам и так несладко, так он ещё добавляет. Вот вы плачете, себя вините. Вы были плохая жена. В чем, скажите на милость? То что первое время подружкам много времени уделяли? Так кто то всю жизнь так живет. А вы мало того перестроились и постепенно растворились в муже. Вам еще и обвинения выдвигают. Нет, отпускайте его, пусть идёт с миром

Lil

Автор, очень хочу вас поддержать. Но я всегда верила, что если что-то должно сложиться, то сложится, а если нет, не судьба. Я вообще от бывшего мужа не могла забеременеть 7 лет. А с настоящим с первого раза. Это пишу к тому, что ваша судьба не быть с этим человеком. И у мужчин через 7 лет происходит переоценка отношений. Я тоже так думала 15 лет назад, что не смогу жить без мужа. Но поверьте, время лечит.

Lil

И вы встретите вашего мужчину, с которым у вас не будет выкидышей и у вас будут мысли: и за что я его так любила. Но это будет потом. Это хорошо, что новая работа.

Lil

Найдите что-то, что вам особенно нравится делать. Найдите подруг, с которыми вы можете поделиться своим расставанием и поныть. Вы знаете, когда мы с бывшим расстались, я тоже ушла на новую работу. Но так как я не совсем была вменяемая, всем растрепала про мою жизнь. А потом нас сократили, весь отдел. Тоже поверить не могла, думала, надо же, с мужем рассталась и работы лишилась. Но видимо судьба вела все к тому, чтобы у меня не было никаких воспоминаний о прошлом. Опять поиски работы, новая работа. Все это меня настолько отвлекло, что про бывшего я как-то забыла. А здесь новые мужчины, новые отношения. Потом оказалось, что муж мой был не совсем то, что мне было нужно. Это я гораздо позже поняла. Я все это пишу к тому, что и у вас все будет хорошо. Только надо время. Говорят, за каждые 2 года надо полгода отплакать. И не ищите причины в себе, их нет. Он просто перегорел. Это бывает. Вы еще такая молоденькая, у вас вся жизнь впереди.

Гость

Так вот, милая автор. — вот это все и я слышала, и ещё, подозреваю, миллионы женщин. Да — такое случается. Да — вечная любовь — это красивая сказка. Но давай о другом— это было ЕГО решение, он имеет на это право. Но! Ты не должна брать ответственность за решение другого человека, поэтому не бери, то, что он тебе вручает, а именно — чувство вины и разочарования. Это его багаж. Далее — вот «я без него жить не могу». Ты пишешь на форуме, включила интернет — ну значит жива. Да больно. Но и такая жизнь иногда бывает. На то она и жизнь. И, если совсем плохо — ютуб в помощь, там проводят демонстративные мастер классы хорошие специалисты, выбери, посмотри. Это же бесплатно,

Lil

Вы еще 100 раз влюбитесь. Отпустить будет очень тяжело, но просто говорите себе, что так сложилась судьба. Чувства перегорели. Поверьте, все у вас будет хорошо. Главное, в себе не держите. И поверьте мне, вы сможете без него жить. Не сможете, если не отпустите. Если один поезд ушел, значит настало время следующего.

жопа обезьяны

капец,женщины,вы что так себя не любите?каким бы хорошим мужик не был,себя надо любить больше,ушел и флаг ему в руки,подумаешь член ушел из дома,мужчин дофига,выбирай любого,как глупо страдать из за гамна,радоваться надо что сейчас ушел а не когда появились дети,ждать и возвращать такое Г не надо,у него что сосиска между ног золотая что вы так убиваетесь?плюнуть и растереть,пусть такие шакалы живут с им подобным

Андрей

Думаю, то, что ваш муж ушел от вас, это еще не конец. Поживет, подумает, примет решение. Не разрывайте отношения раньше времени. Вы болели теперь муж болеет. Он должен знать, что нужен вам.

Софья

Автор, никакой близости у вас с мужем не было. Вы для него обслуга и инкубатор. Функции свои не выполняешь хорошо - иди нафиг.
Он вас никогда не любил. Не обольщайтесь.

Гость

Муж абсолютно прав. Он вас не любит и не видит будущего вместе, честно сообщил об этом и ушел, не надо из подтишка. Вы по сути недовольны только тем, что вас бросили. Мужа судя по тексту вы никогда не любили, просто привыкли, что есть надёжный тыл. Вам жалко утрать свой комфорт. Привыкайте к новой жизни без мужа. Работа есть, дом есть, с голоду не помрешь. Мужа возвращать не советую. Насильно мил не будешь. Более того хорошо что вы разошлись сейчас а не через 5 лет имея совместных детей.

Гость

Автор, этот человек Вас предал.Мы с бывшим мужем тоже долго планировали детей, лечились, а потом в один прекрасный день, он сказал, что разводится, что устал и прочую дребедень... У меня вся жизнь рухнула, мужа любила и возраст критический для рождения детей, не успеть, думаю, другого встретить и создать отношения. Ревела, пыталась вернуть, уговаривала. Как жалею, что унижалась тогда. Но знаете, тут же встретила другого, через полгода вышла замуж. Дочка сейчас растет. Муж замечательный человек. Очень его люблю. Как рада, что первый развелся со мной. Слабый, ненадежный человек. Автор, вам сейчас очень тяжело, я понимаю, но постарайтесь выдохнуть, заняться чем то интересным, вспомните, что вы любите... Знакомьтесь с другими, просто для общения пока... Вы еще молодая девушка, у вас все впереди. Хорошо, что этот пассажир отвалился

Гость

Семья - это когда и в горе, и в радости. Вашему мужу только счастье подавай, а с проблемами вы ему не нужна, и никто не будет нужен

Андрей
Гость

Семья - это когда и в горе, и в радости. Вашему мужу только счастье подавай, а с проблемами вы ему не нужна, и никто не будет нужен

Вы не видите что муж инвестировал в семью?
Ждал когда автор набегается по гулянкам. Помогал когда автор переломы залечивала и без работы сидела. Может он устал, может автор еще не все написала. Возможно, авария была не такой уж случайной. Возможно на него давят родственники. Женщины любят обходить скользкие моменты.

Автор
Гость

Автор, я вам очень сочувствую!

Но, видите ли что - оказалось, что вы все эти годы жили рядом с предателем. И не догадывались об этом. Он ведь по сути "наказал" вас за то, что вы попали в аварию. Кто так делает?? Вы просто полюбили его еще в школе. И не знали все эти годы его истинного лица.
А ведь он еще и врать умеет очень хорошо, оказывается. Оказывается, он больше полугода планировал свое предательство, а сам все это время изображал любовь. Ужасно, что это было просто театром. Но что же это за человек такой, если способен на такое поступок? Может, не очень вам такой мужчина нужен...

Вы потеряли не мужа - вы потеряли тот образ, который создали себе. А реальный человек оказался... другим.

Спасибо за поддержку) насчет манипуляций, видела глобально, что изменился, но списывала на усталость после событий.

Автор
Гость

А что тянуть то, автор что инвалид или безработный инфантил? Выкидыши вообще частое явление , много пар кто вообще годами от бесплодия лечится , по эко ходят по врачам , и ничего, идут вместе. А тут выкидыш всего лишь и все. А в аварии автор не виновата уж точно.

Спасибо за поддержку. Да, у нас есть знакомые, которые 12 лет лечились от бесплодия, у них сейчас малыш.

Автор
Гость

Может узнаете потом, могла первая любовь какая-нибудь объявиться , или вообще ваша общая знакомая. А может он просто стал сидеть на сайтах знакомств и вы мешаетесь, он хочет свободно себя чувствовать , ходить по свиданиям и тд а с вами дома на удаленке это неудобно.

Не знаю, возможно. Я желаю ему только счастья, просто сейчас сама для себя счастья не вижу(

Автор
Гость

А я за мужика и трезво на ситуацию
смотрю. Бабская солидарность всем тут затмила разум.
Мужик УСТАЛ. ВЕЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.
То выкидыш, то авария, то с работы погнали метлой. Его можно понять!
Жена как бытовой инвалид. Какая-то некчемная, ничего не может. Прям бесит меня😂

Мужику желаю счастья.
А авторше отстать уже от человека!!
Даже на форуме тему создала.
Ничего не понимает.

Он УШЁЛ, НЕ ХОЧЕТ.
А эта прилипла как лист банный🤦🏻‍♀️
Почему ж ты ТУ - ПАЯ ТО ТАКАЯ?

Зачем так резко выражаться? Напоминаю, я еще ни-ко-му ничего не сказала. Мозг просто разрывается, поняла, что нужно с кем-нибудь посоветоваться.

Автор
Гость

Дорогая автор, вы не одна. У меня такая же беда, только дети у нас родились, а муж устал и ушел. И тоже винит меня. Мы ведь все не идеальны, кто хочет обвинить, тот найдет, за что.
Это был тяжелый год, он устал. Да, он поступил подло, что бросил вас.
Психолог мне порекомендовал не размазывать сопли, не звонить, а жить своей жизнью. Наполнить ее красками через нехочу. Жить так, чтобы он стал вам не нужен, когда вернется. Любите в первую очередь себя.
Я желаю вам быть счастливой в Новом году и быть любимой.

Спасибо) а как вы наполняли её красками? Хотя бы первое время.

Автор
Женя

Откуда вы можете знать что автор не виновата в аварии? Или вы думаете автор вам тут расскажет чтобы себя не в лучшем свете выставить? Муж нормально сказал, перегорел, заипался.

Я не вожу, была пассажиром на переднем сиденье. С девушкой-коллегой хорошо общаемся, поехали за покупками вместе.

Автор
Lil

Автор, очень хочу вас поддержать. Но я всегда верила, что если что-то должно сложиться, то сложится, а если нет, не судьба. Я вообще от бывшего мужа не могла забеременеть 7 лет. А с настоящим с первого раза. Это пишу к тому, что ваша судьба не быть с этим человеком. И у мужчин через 7 лет происходит переоценка отношений. Я тоже так думала 15 лет назад, что не смогу жить без мужа. Но поверьте, время лечит.

Спасибо за поддержку. Раньше не верила в судьбу, сейчас тоже начала задумываться(

Автор
Гость

Автор, этот человек Вас предал.Мы с бывшим мужем тоже долго планировали детей, лечились, а потом в один прекрасный день, он сказал, что разводится, что устал и прочую дребедень... У меня вся жизнь рухнула, мужа любила и возраст критический для рождения детей, не успеть, думаю, другого встретить и создать отношения. Ревела, пыталась вернуть, уговаривала. Как жалею, что унижалась тогда. Но знаете, тут же встретила другого, через полгода вышла замуж. Дочка сейчас растет. Муж замечательный человек. Очень его люблю. Как рада, что первый развелся со мной. Слабый, ненадежный человек. Автор, вам сейчас очень тяжело, я понимаю, но постарайтесь выдохнуть, заняться чем то интересным, вспомните, что вы любите... Знакомьтесь с другими, просто для общения пока... Вы еще молодая девушка, у вас все впереди. Хорошо, что этот пассажир отвалился

Спасибо за ответ) вот вроде и понимаю, что потом жизнь наладится, но вот пока принять это не могу( хотя от форума легче стало, хоть мнения других узнала.

Автор
Lil

Найдите что-то, что вам особенно нравится делать. Найдите подруг, с которыми вы можете поделиться своим расставанием и поныть. Вы знаете, когда мы с бывшим расстались, я тоже ушла на новую работу. Но так как я не совсем была вменяемая, всем растрепала про мою жизнь. А потом нас сократили, весь отдел. Тоже поверить не могла, думала, надо же, с мужем рассталась и работы лишилась. Но видимо судьба вела все к тому, чтобы у меня не было никаких воспоминаний о прошлом. Опять поиски работы, новая работа. Все это меня настолько отвлекло, что про бывшего я как-то забыла. А здесь новые мужчины, новые отношения. Потом оказалось, что муж мой был не совсем то, что мне было нужно. Это я гораздо позже поняла. Я все это пишу к тому, что и у вас все будет хорошо. Только надо время. Говорят, за каждые 2 года надо полгода отплакать. И не ищите причины в себе, их нет. Он просто перегорел. Это бывает. Вы еще такая молоденькая, у вас вся жизнь впереди.

Спасибо, ваш пример действительно вдохновляет.

Гость

Пока будите ждать легче не станет ,так и будите жить «с ним» но в одиночку,так можно пропустить хорошее !Не думайте сейчас о других мужчинах и как с ними будет ,дайте себя время пострадать и почувствовать себя самодостаточным человеком «Пусть это будет самое плохое что произошло в вашей жизни»!

Гость

Автор, он устал от проблем и от вас.
Будьте благодарны, что он не водил вас за нос, а честно признался что чувств больше нет и ушёл. Не вижу тут предательства, это просто жизнь.
Ое ушёл не к кому-то , он ушёл от вас
Сомневаюсь что он вернётся.

Гость

Автор, у вас начинается новый этап жизни- новая работа, новые люди и возможны новые крепкие отношения, всё плохое позади.

Бонифаций

Автор, сейчас бери, нащупывай пучки лапши за ушами и резко сбрасывай. И теперь слушай правду.
1) У мужчины любимая женщина всегда будет в приоритете перед детьми. Любимую женщину не бросают из-за проблем с детородностью - есть различные варианты выхода из ситуации, вплоть до усыновления или суррогатной матери с его спермой (если ему важно именно своих).
2) Слова типа "устал", "перегорел" и т. д. - всегда способ избежать объяснения правды.
Вердикт: 90% там другая женщина, 10% - женщины пока нет, но идет подготовка.
И да, он не очень хороший человек. Лгун.

Гость

Автор, ну как вы? подумали чем заняться интересным? что любите? спортзал?, посиделки в кафешках с подругами? а может быть массаж, СПА?

Андрей
Бонифаций

Автор, сейчас бери, нащупывай пучки лапши за ушами и резко сбрасывай. И теперь слушай правду.
1) У мужчины любимая женщина всегда будет в приоритете перед детьми. Любимую женщину не бросают из-за проблем с детородностью - есть различные варианты выхода из ситуации, вплоть до усыновления или суррогатной матери с его спермой (если ему важно именно своих).
2) Слова типа "устал", "перегорел" и т. д. - всегда способ избежать объяснения правды.

Лгун это ты. Где он солгал? Даже ты допускаешь на 10%, что у него нет другой женщины.

Гость
Гость

Автор, ну как вы? подумали чем заняться интересным? что любите? спортзал?, посиделки в кафешках с подругами? а может быть массаж, СПА?

А что вы можете предложить из этого?

Летний стояк
Гость

И другая там давно есть. Мужики в никуда не уходят.
Надеюсь, ты меня поняла!?

Ещё как в никуда✊ Это женская фишка как мартышка с ветки на ветку пока вторую крепко не ухватит первую не отпустит

Гость

Автор, внимательно это прочитайте. Когда у вас дела пойдут в гору, ваш бывший захочет опять крови из вас попить и начнет общаться. Вот здесь вам нужно быть очень аккуратной и понять что он никому не сдался, у него не случились отношения и он решит "на безрыбье...". Имейте самоуважение, станьте счастливой сама с собой.

Многие задают вопрос по отношениям или личным жизненным проблемам. Если кому-то необходимо с советом или раскладом по Вашей ситуации индивидуально, можете обратиться ко мне. Я Таролог/Астролог. Моя почта: ***

Гость

Я думаю, дело вообще не в детях. "Напоминает всё плохое", "были знаки" - это всё разговоры для бедных.
Просто перегорел, разлюбил, но хочет остаться хорошим.
Примите, отпустите и живите ✋

Автор
Бонифаций

Спасибо за мнение. Правда в женщину мне не верится, т.к. 99,9% времени были вместе.
Кстати, уход к другой я бы легче приняла. Сердцу не прикажешь. А вот боль от того, что все еще можно было исправить, очень сильная(

Автор
Гость

Делаю сейчас глобальную уборка и изучаю курсы по повышению квалификации для новой должности. К подругам не могу пока, не говорила им ещё ничего, а притворяться не хочу.

Гость

Как вам повезло ,что он так сделал до ребенка ! Скажите ему спасибо и шагайте дальше

Гость

Автор, не отчаивайся, вот точно это не горе. Люби себя, вот зачем ты к нему так привязалась? Дышала им? Не надо так, не надо растворяться ни в ком. Время пройдет, поймешь, что так лучше, вот увидишь. А больно будет может долго. Это просто надо пережить. Время это точно вылечит. Главное, если начнет бегать туда суда не принимай его. Это трудно, но помни про любовь к себе)))). Все будет хорошо.

Гость

Ушел и скатертью дорога. Люби себя! Ты у себя одна!

Автор, не жалей, что он ушёл. Это шанс для тебя переосмыслить свою жизнь и стать по настоящему счастливой с другим человеком. Отпусти его и не отталкивай потенциальных ухажёров. Все будет хорошо.

Гость

Со многими согласна что нет смысла рвать нервы и здоровье за человека который в сложный момент оставил вас одну,и думаю если бы и ребенок был его это бы не остановило,а так оказалась есть отмазка. Знаю пару которые перенесли два раза потерю детей и в итоге она больше не может рожать,но муж остался с ней. Так что советую взять себя в руки и начать думать о себе и жить для себя ,а не быть зависимой от человека которому как оказалось вы не нужны. Я была так же зависима от отношений и не могла представить как это разойтись и строить новые отношения,а в итоге потом вышла замуж,родила. Все у вас получится главное полюбить себя и больше верить в свои силы!

Гость
Автор

На форуме очень много негативных комментариев в адрес мужа. Удивлена ими, но спасибо, как-то отрезвляет очень. Я во всём себя виню всё это время.

Себя вините? Вы с ума сошли! Ваш муж оказался ненадежным человеком и вы тут совсем не при чем! И то, что детей не получилось - это хорошо. Сбежал бы через полгода трудностей. Очнитесь. Не было у вас рядом надёжного человека. И не по кому так страдать.

Гость
Гость

Вы отойдете. Потом еще радоваться будете, что избавились от мудака, воспринимающего вас как инкубатор.

Вот точно! Тоже первая мысль, что жена для него инкубатор, а не любимая женщина. Да и вообще, может просто повод нашел уйти, а на самом деле уже есть другая.

Гость
Гость

Может узнаете потом, могла первая любовь какая-нибудь объявиться , или вообще ваша общая знакомая. А может он просто стал сидеть на сайтах знакомств и вы мешаетесь, он хочет свободно себя чувствовать , ходить по свиданиям и тд а с вами дома на удаленке это неудобно.

Кстати, да, вариант. Пока работал, было удобно налево похаживать, а на удалёнке стало неудобно, вот и решил слинять. Нашел повод просто.

Гость
Гость

А я за мужика и трезво на ситуацию
смотрю. Бабская солидарность всем тут затмила разум.
Мужик УСТАЛ. ВЕЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.
То выкидыш, то авария, то с работы погнали метлой. Его можно понять!
Жена как бытовой инвалид. Какая-то некчемная, ничего не может. Прям бесит меня😂

Мужику желаю счастья.
А авторше отстать уже от человека!!
Даже на форуме тему создала.
Ничего не понимает.

Он УШЁЛ, НЕ ХОЧЕТ.
А эта прилипла как лист банный🤦🏻‍♀️
Почему ж ты ТУ - ПАЯ ТО ТАКАЯ?

Ути-пути, устал маленький. Что ж слабачок-то такой. Тем более нафиг такой слабак рядом нужен.

Гость

Если он с вами так поступил, то тут два варианта: 1) У него психологическая травма на фоне всего произошедшего и его поведение обусловлено реакцией его мозга, защититься от стрессовой ситуации. Это может у него пройти и он может взять себя в руки и вернуться к вам, а может и не пройти. 2) Он просто вас никогда не любил и жил с вами просто потому, что его до поры до времени все устраивало. Потому что когда любишь человека по настоящему, то самое главное быть с этим человеком вместе, а не наличие детей. Но вообще, он с вами подло поступает, пытаясь припомнить вам какие-то там косяки шестилетней давности...это вообще бред. Но, в любом случае, правильный вариант для вас сейчас один - обратиться к психотерапевту, потому что только специалист сможет вам помочь справиться с этим

Гость

Ой горе, штаны ушли)))ну , а так если мужчина ваш то вернуться, а если нет то со временем успокоитель.

Следующая тема