Мой муж выпивает, и мне это очень не нравится. Вот к примеру, Новый год. Нам его лучше встречать отдельно друг от друга. Хотя у нас есть общий ребенок. Честно, хотелось бы чтоб ребенку внимание уделялось, а не выпивке. У него же понятие, праздник - надо пить. Так в будние дни не пьет, может иногда пиво. А я вот люблю праздники, но не выпиваю совсем. Я хочу домашнюю теплую атмосферу. А не смотреть, как муж выпивает с кумом. Как быть? Вообще можно жить дальше вместе с такими отношениями.?
врядли...вас это будет всю жизнь бесить...в итоге заработаете эмоциональное выгорание..Я вот по своей маме смотрю..она всегда была недовольна выпивками папы...Сейчас старенькие, папа пьёт каждый день, собачатся...мне жаловалась и плакала как ей плохо и одиноко с ним..прожили 50 лет...вот спрашиваю---ну чего ты не развелалась раньше?..мы бы одинокаво всё равно вас любили и проведывали вас..чего ты мучалась??..Она не понимает как развестись..совковое воспитание, раньше ведь стыдно было быть не замужем...если не замужем--значит лядь...Ну вот и мучалась всю жизнь, сахарный диабет себе заработала
он не совсем виноват,его с детства к этому вело общество,порочное общество,в котором это всё приветствуется
что бы удалить такую социальную прошивку,надо удалять мозг
Ну и что, что пьёт? Может на вас, красавишна, тверёзыми глазами смотреть нельзя, вот он и заливает окуляры. Кота научите сначала на лоток ходить, а потом до *** докапывайтесь.
Что за вопрос на этом форуме? Конечно же бросай его он тебя не достоин.
Автор, если мужчина не курит и не пьёт - это зануда.
Он агрессивный зожник-фанатик, психопат или одержимый верующий.
Такой будет похож на робота, ему кто-то мозги промыл, что курить вредно, пить будешь-будешь алкашем, многие сейчас в России ходят по церквям и сектам и там учатся, потому что своих мозгов нет им нужен план и по плану жить.
РАДУЙТЕСЬ, что у вас нормальный муж, который позволяет себе выпить на праздники и не зануда какой-то.
Я уже давно знаю, что не достоин...он даже сказал, я пить не перестану. И все. Хоть я напрямую говорила, хочу чтоб ты не пил вообще. Но в ответ слышу нет. Кстати, курить он бросил. Захотел так. И вообще, это я сама его выбрала и знала об этих недостатках. Как бы результат теперь...так что надо что-то решать
Такой будет похож на робота, ему кто-то мозги промыл, что курить вредно, пить будешь-будешь алкашем, многие сейчас в России ходят по церквям и сектам и там учатся, потому что своих мозгов нет им нужен план и по плану жить.
РАДУЙТЕСЬ, что у вас нормальный муж, который позволяет себе выпить на праздники и не зануда какой-то.
Ну просто для меня любой праздник в нашем доме- испытание. Я не понимаю, почему нельзя отмечать без бухла. Но я уважаю мнение каждого, и это его выбор. Просто мужу я говорила, что наши отношения испортятся, если будет дальше так. С одной стороны, человека не изменишь( да и зачем), с другой он должен сам к чему-то прийти. Если семья важна
Я уже давно знаю, что не достоин...он даже сказал, я пить не перестану. И все. Хоть я напрямую говорила, хочу чтоб ты не пил вообще. Но в ответ слышу нет. Кстати, курить он бросил. Захотел так. И вообще, это я сама его выбрала и знала об этих недостатках. Как бы результат теперь...так что надо что-то решать
для начала заведи котиков. ))
врядли...вас это будет всю жизнь бесить...в итоге заработаете эмоциональное выгорание..Я вот по своей маме смотрю..она всегда была недовольна выпивками папы...Сейчас старенькие, папа пьёт каждый день, собачатся...мне жаловалась и плакала как ей плохо и одиноко с ним..прожили 50 лет...вот спрашиваю---ну чего ты не развелалась раньше?..мы бы одинокаво всё равно вас любили и проведывали вас..чего ты мучалась??..Она не понимает как развестись..совковое воспитание, раньше ведь стыдно было быть не замужем...если не замужем--значит лядь...Ну вот и мучалась всю жизнь, сахарный диабет себе заработала
Вот, я не хочу нервничать. И себе болезни зарабатывать
Автор, пьянице не нужна семья т.к. он уже женат на бутылке, очень вам и всем женам алкашей, сочувствую, с алкашом не построишь счастливую семью и детей жалко, постоянно видят пьяную рожу отца, врагу не пожелаешь.
Да уж, представляю ваши скучные посиделки , если муж не будет пить. Да он с вами и так все время свободное проводит плюс работа. Надо же расслабляться. Вы и в других аспектах такая же занудная и требовательная. Скорее, он вас жалеет и думает- надо что-то решать дальше.
Автор, пьянице не нужна семья т.к. он уже женат на бутылке, очень вам и всем женам алкашей, сочувствую, с алкашом не построишь счастливую семью и детей жалко, постоянно видят пьяную рожу отца, врагу не пожелаешь.
Ну просто я считаю, что Новый год это семейный праздник, и это не повод сидеть и пить. А потом ещё и на следующий день пить. Ой...не знаю. Мне очень сложно решиться уйти. Но возможно это единственный вариант...
А че такого-то? Или они себя потом не контролируют и устраивают шабаш?
Почему ты думаешь, что тебе здесь дадут советы, которые смогут повлиять на твоего мужа? Ситуацию в своей семье ты знаешь лучше. И свое отношение ты уже сформировала.Тогда прими решение, которые считаешь правильным и все.
Ну просто для меня любой праздник в нашем доме- испытание. Я не понимаю, почему нельзя отмечать без бухла. Но я уважаю мнение каждого, и это его выбор. Просто мужу я говорила, что наши отношения испортятся, если будет дальше так. С одной стороны, человека не изменишь( да и зачем), с другой он должен сам к чему-то прийти. Если семья важна
Вас бить надо. Липидо в норму придет.
Думаю, нельзя. У вас с мужем разные интересы.
Почему ты думаешь, что тебе здесь дадут советы, которые смогут повлиять на твоего мужа? Ситуацию в своей семье ты знаешь лучше. И свое отношение ты уже сформировала.Тогда прими решение, которые считаешь правильным и все.
Вот именно.
Автор лучше скажи из какого ты города. Мы всем форумом подыщем тебе котиков.
Лучше брать бездомных и маленьких. Будут верными и любящими. Да и доброе дело сделаете ))
Ага, с твоим трезвым нудным хайлом очень много счастья найдёшь. Ты же мёртвого зае_ёшь своим нытьём.
Уходите, если есть куда. К маме, например. Бросит пить и попросит вернуться - значит ваш человек. Не бросит - скатертью дорога. Дальше будет только хуже.
не парьтесь. Пьют везде и всегда.... где то меньше где то - больше... Где то качественный алкоголь , а где то-бухло. Вы еще не представляете , как пьют в Европе, а особенно на НГ.... Что касается мужчин-они так снимают стресс на копившийся за день. Если этого не делать- может быть инфаркт, инсульт, или шизофрения.... Женщинам в этом смысле проще - они , когда испытывают стресс , могут плакать и это снимает эмоциональное напряжение....Мужчины не плачут, они держат эмоции и стресс в себе... что бы его снять- нужно выпить 50-100 грамм коньяка или виски или водки , или иного алкоголя ....
не парьтесь. Пьют везде и всегда.... где то меньше где то - больше... Где то качественный алкоголь , а где то-бухло. Вы еще не представляете , как пьют в Европе, а особенно на НГ.... Что касается мужчин-они так снимают стресс на копившийся за день. Если этого не делать- может быть инфаркт, инсульт, или шизофрения.... Женщинам в этом смысле проще - они , когда испытывают стресс , могут плакать и это снимает эмоциональное напряжение....Мужчины не плачут, они держат эмоции и стресс в себе... что бы его снять- нужно выпить 50-100 грамм коньяка или виски или водки , или иного алкоголя ....
Стресс надо снимать физическими упражнениями. Не алкоголем уж точно. Доснимаетесь.
Ну просто я считаю, что Новый год это семейный праздник, и это не повод сидеть и пить. А потом ещё и на следующий день пить. Ой...не знаю. Мне очень сложно решиться уйти. Но возможно это единственный вариант...
Правильно считаете. Поставьте мужу ультиматум, пока не спился. Или водка, или семья.
до брака было тоже самое и вы это приняли. по праздникам это нормально для многих мужчин пить и общаться друг с другом.
Пьянство, к вашему сведению, ничем не лучше сектантства. Одного поля ягоды. Образовывайтесь тут https://work-way.com/blog/
Конечно "Досвидос"! Вы забираете свои пропуканые досвадебные тряпки, в которые уже не сможете вопхнуть разожратые жЫровые валики, детей подмышку и шуруете к маме на "стажировку", а "алкаш" остаётся у себя дома "оплакивать" ваш скоропостижный уход, так? Или вы наивно полагаете, что уйдёт он?
Физическими упражнениями стресс не снимается.... стресс -это из области психологии.... при чем тут психология психо эмоциональное напряжение и физ. упражнение....???? Вы сказали примерно следующее - "дорогой если нужен секс - иди займись физическими упражнениями и успокойся.... а я - спать... голова болит..." если хотите реально помочь мужу- просто будьте готовы начать для начала часами слушать его проблемы....но не факт, что он готов будет вам хоть что то рассказать.... ибо зачастую мужчины ни чего не говорят о проблемах- оберегая от них своих любимых
а если вы слушать не хотите, если вы не готовы ни чем пожертвовать из своей жизни ради мужа.... так может дело то не в муже вовсе???
Физическими упражнениями стресс не снимается.... стресс -это из области психологии.... при чем тут психология психо эмоциональное напряжение и физ. упражнение....???? Вы сказали примерно следующее - "дорогой если нужен секс - иди займись физическими упражнениями и успокойся.... а я - спать... голова болит..." если хотите реально помочь мужу- просто будьте готовы начать для начала часами слушать его проблемы....но не факт, что он готов будет вам хоть что то рассказать.... ибо зачастую мужчины ни чего не говорят о проблемах- оберегая от них своих любимых
ЖЫрушенька не поймёт чужих проблем. "Проблемы индейцев шерифа не беспокоят".
Пускай этот *** пьет лишь бы помогал и.хорошо. детей надо растить.
а если вы слушать не хотите, если вы не готовы ни чем пожертвовать из своей жизни ради мужа.... так может дело то не в муже вовсе???
А чем же я должна пожертвовать?? Не понимаю...Я считаю, у каждого свои интересы, свое мнение. Это вполне нормально. И я уважаю любое мнение. Но если я не приемлю выпивку, то не лучше ли мне не находится в таких компаниях. Это мой выбор, мое право. А муж, если бы бросил пить, то и ещё спасибо сказал бы мне))) всё-таки я его тяну выше, а не бухаю вместе с ним и подаю пример ребенку
По себе, знаете ли, людей не судят. Если не то пошло, лучше быть занудным ЗОЖником, чем синим *** м.
Я бы приняла, если бы выпить пару чарок и все. Это нормально))) но он именно много так выпивает. И потом уже просто шарики за ролики. Нет, не буянит. Но неприятно это все. И ребенок видит. Хотя эта проблема у него от отца. Он тоже любитель этого дела. Это воспитание, и в этом мой муж не виноват
А чем же я должна пожертвовать?? Не понимаю...Я считаю, у каждого свои интересы, свое мнение. Это вполне нормально. И я уважаю любое мнение. Но если я не приемлю выпивку, то не лучше ли мне не находится в таких компаниях. Это мой выбор, мое право. А муж, если бы бросил пить, то и ещё спасибо сказал бы мне))) всё-таки я его тяну выше, а не бухаю вместе с ним и подаю пример ребенку
вот с этого и начали бы.... мне по фиг на мужа и его проблемы.... мне главное , что бы муж не пил, денег носил, в европу отпускал одну... Я так хочу.... а завтра я захочу, что бы муж каждый день ел таракана.... он отказывается.... вот засранец.... ЖЫрушунька на себя посмотрите..... с себя начните...
Добрый вечер, у меня тоже такая же ситуация. Живём 20 лет. В начале было он пьёт я плачу, переживаю. Все им побоку. Потом одно время не пил причём очень долгий промежуток времени, а сейчас как подменили нервный еле сдерживается, да работа у него тяжёлая. Ну я не считаю что для этого есть повод бухать все выходные в сопли где пьёт там и спит.Потом отходит и на работу он работает 4 дня но по часам получается 16 18 часов. Мне его жалко боюсь пропадёт, а может я фантазирую найдёт лучше и будет счастлив. Тоже незнаю как поступить либо расходится или терпеть прям не знаю.
Добрый вечер, у меня тоже такая же ситуация. Живём 20 лет. В начале было он пьёт я плачу, переживаю. Все им побоку. Потом одно время не пил причём очень долгий промежуток времени, а сейчас как подменили нервный еле сдерживается, да работа у него тяжёлая. Ну я не считаю что для этого есть повод бухать все выходные в сопли где пьёт там и спит.Потом отходит и на работу он работает 4 дня но по часам получается 16 18 часов. Мне его жалко боюсь пропадёт, а может я фантазирую найдёт лучше и будет счастлив. Тоже незнаю как поступить либо расходится или терпеть прям не знаю.
Я вас очень понимаю...но даже не знаю, что посоветовать. Ибо сама в такой же ситуации...Лично я и семью хочу сохранить, ведь хочется, чтоб все было хорошо))) но с другой стороны эта нервотрепка
вот с этого и начали бы.... мне по фиг на мужа и его проблемы.... мне главное , что бы муж не пил, денег носил, в европу отпускал одну... Я так хочу.... а завтра я захочу, что бы муж каждый день ел таракана.... он отказывается.... вот засранец.... ЖЫрушунька на себя посмотрите..... с себя начните...
Если бы было пофиг на мужа, то я бы за выпивку ему ни слова не сказала)
Автор, вы сами себе противоречите!!!
Вы знали, что муж выпивал - зачем замуж выходили, если вас категорически это не устраивало???
Сами говорите, что люди имеют свое мнение и принципы - какого ляда вы теперь мужа жизни учите на свой лад?
Терпеть не могу таких жен, которые не ценят нормальной жизни, а придираются!!!
Все вроде бы хорошо, но недостаточно.....как в фильме ".....а с перламутровыми пуговицами нет халата?"
Миллионы семей в семейный праздник Новый год выпивают и веселятся, только автор хочет как- то по особенному праздновать!!!
Я не говорю о напиться до визга, но шампанское, виски - для мужчин - почему бы нет???
Автор своим нытьем и занудством портит каждый семейный праздник, а мужа виноватым делает!!
Не поверите, у меня родители всегда пили шампанское на новый год, мы сидели, общались, проводили время с семьёй и они все равно пили. Бывает же такое)) и сейчас мы с парнем также прекрасно можем пить коктейли в баре и офигенно проводить время вместе) а вы зануда и тошнотик, надеюсь муж от вас уйдет
Так вы за выпивку говорите потому что ВАМ не комфортно, на мужа вам пофиг) вы считаете что только вы правы и все должно быть только так как вы хотите) к сожалению, так не бывает. Уходите от мужа, ищите следующего несчастного
Так вы же сами пишите причину , по которой пьет!!! Нервный, много работает!!!! Деньги пытается заработать для семьи! Ему помощь психологическая нужна, а не ваше нытье.... Кризис за окном или вы не заметили????!!! Счастливая..... Хотите, что бы меньше пил- пусть сменит работу... пойдет на менее оплачиваемую , но спокойную.... Сторожем скажем... вас не устроит зарплата??? А сами тогда устройтесь на доп. работу.... Не хотите:???? Почему??? Не можете?? Тогда войдите в положение мужчины и помогайте ему в трудную минуту.... помогайте тем, что не пилите, вникаете слушаете его проблемы, вкусно готовите и т.д.... попробуйте...