Гость
Статьи
Не хватает денег

Не хватает денег

Рассудите ситуацию. Когда я выходила замуж, у нас с мужем было условие, что я не работаю, но занимаюсь домом и детьми. Инициатива была его, т.к. ему важно, чтобы дома всегда была еда и было чисто. Я …

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Из разряда другой темы: я содержанка, но #яжемать... Мы выбрали такую жизнь ради наших детей... Вот как начинаются проблемы... А как они заканчиваются... Из темы, где муж переписал все на своих родителей и помер, а жена безкопейки, без жилья и ещё дети наследство разобрали)))) отличная история для всех содержанок

Гость

А я на работу пойду с мужиком заняться сексом и сидеть дома неработать без нижнего белья пойду официанткой

Гость

На работу идти сексом заниматься без нижнего белья иду в короткой юбке

Гость
Гость

Да была молодой и глупой, согласилась на такое, в то время денег было много. Потом как обычно, женился и кризис начался. Я себя попрошайкой чувствую. Обычно в таких семьях муж просто выделяет сумму и жена сама там тратит куда хочет, учитывая рамки. А тут блин, я вроде много не прошу, просто какое-то платье, свитер, и месяцами надо ждать. Хитрый он очень, если скажу что не хватает, он начнёт давить на жалость или обвинит в меркантильности, я в итоге в дурацком положении

На работу иду без нижнего белья в короткой юбке трахаться титьками трясти подносом

Гость
Гость

У меня квартира есть до брака, он ее сдаёт и себе деньги забирает. Потому что он там договаривался с арендаторами. Я думала может эти деньги себе попросить. Сдаём ее за 18 000₽, но это хоть что-то будет

Я на работу иду с мужиками кувыркаться

Гость

Ах, какая женщина! Мне б такую)
По дому все делает, ребёнка сама растит, сдаёт квартиру, а деньги от сдачи отдаёт, себе не берет! Да ещё и папа подкидывает денег в размере средней зп в регионе, да она и от этих денег отказалась! Ходит в 2х кофтах зимой, как одеть ребёнка - тоже исключительно её головная боль. Так ещё, вы не поверите, устроиться на работу желает! Чтоб ещё больше денег мужу отдавать! Где, ну где такие водятся?
Автор, вы или врете, либо что-то с головой у вас. Не ходите на работу, сходите к психологу. У вас самооценка ниже плинтуса, вы себя позволили растопить и вытирать ноги. Это ж ненормально. Но хороший психолог вам может помочь.
Всё советы бессильны, пока у человека каша в голове.

Гость
Гость

А как вот про фиксированную сумму попросить? Как это преподнести нормально? Мне моя мама тоже советовала так сделать, чтобы не отчитываться за каждую копейку и не выпрашивать. Но я не знаю как сказать это

Прямо так и сказать "ситуация меня не устраивает, я чувствую так то и так то, предлагаю вот такой вариант дальнейших денежных отношений"
Самое главное самой понимать, что имеете на этот разговор и нормальное отношение полное право. Удачи.

Гость
Гость

Он как-то втихаря так сделал все, я тогда рожала, не разбиралась в этом всем, я с заботами о ребёнке забыла об этих деньгах. Потом думала, что они идут на еду или на аренду нынешней квартиры, но мы на эти деньги в месяц не едим точно. Меня смущает ещё то, что он меня подбивает оформить пособия на ребёнка, я не успела до сих пор, мне кажется он и оттуда будет брать деньги. Мне отец помогал пол года после свадьбы, скидывал по 30000₽. Я себе все брала на эти деньги, мне хватало. А потом муж просек что мне скидывают, под шумок забрал мою карту, и последние 90К₽ я даже не видела. Говорил верну, так и не вернул. Перебор мне кажется конкретный с его стороны

Автор, б*я, как вы, через дорогу переходя, ещё живая остаётесь с таким умишком? Это ж надо так себя не любить, чтобы все это терпеть...

Гость
Гость

Проблема в том, что он уже и не будит тратиться. Муж то ведет такой образ жизни видимо уже не первый месяц и зачем ему его менять. Что либо поменять координально автор не сможет, она полностью финансово зависит от него. Это вечная проблема неработающих женщин.

Это проблема всех женщин. Муж живет свободной жизнью. А женщина семейной. Не понимаю почему карточка мужа не у жены. У нее обязанности а у мужа развлекухи. Изменить сейчас уже что то трудно. Муж свободный

Гость
Гость

Он говорит да да, все купим, все понимаю, а по итогу все повторяется. Я старалась быть максимально понимающей, но согласитесь, когда у человека кризис, он 50$ за один вечер в ресторане не оставляет. Я уже пробывала по факту говорить, что вот на почте посылка, надо забрать. Он да да, завтра заберешь. В итоге посылка моя уезжает обратно, у него появляется какой-то доход и он за два дня куда-то улетает просто

Вас водят за нос.

Екатерина

Мужчины не ходят одни в ресторан и на масаж, возможно это заказ для любовницы, даже не возможно а скорее всего. Если мужчина перестал вкладыватся в семью, хотя деньги есть, то значит смысла не видит в этом, ни вы, ни ребëнок ему ни нужны. Ищите женщину.

Гость

Как сказать? Словами через рот. Я другого способа не знаю. Я бы вообще напряглась в этой ситуации. Других признаков абьюза нет?

Гость

Окуеть! И вы терпите такое отношение? Я зарабатываю себе сама и никогда не попросила копейки у мужа. И наша гардеробная завалена моими вещами, а у него всего 3 полки. Он живёт в свое удовольствие а вы прозябаете?! Никогда не понимала таких женщин. Я сидела на иждивении мужа только в декрете. Потом домашние дела пополам и если хочешь себе ништяки - зарабатывай сам. Да это трудно учиться во втором институте, работать и растить ребёнка. Но я не зависима и это дорогого стоит. Сейчас часто слышу как муж в разговоре с друзьями называет меня поимени отчеству и гордится моими достижениями.

Гость
Гость

Да была молодой и глупой, согласилась на такое, в то время денег было много. Потом как обычно, женился и кризис начался. Я себя попрошайкой чувствую. Обычно в таких семьях муж просто выделяет сумму и жена сама там тратит куда хочет, учитывая рамки. А тут блин, я вроде много не прошу, просто какое-то платье, свитер, и месяцами надо ждать. Хитрый он очень, если скажу что не хватает, он начнёт давить на жалость или обвинит в меркантильности, я в итоге в дурацком положении

Вам разводиться надо, вы ему не жена, а бесплатная уборщица, ну и матка для вынашивания его потомства, а потом еще и нянька. Грубо, но это правда. Поэтому он на вас и тратит по-максимуму: где вы видели, чтобы хозяин рабов хорошо содержал, мску суа, чтобы с голоду не сдох, и хватит. Вот такое же и к вам отношение. Не будет любящий, да даже и не любящий, но хотя бы уважающий муж, жрать в ресторане один, не будет покупать себе брендовые вещи, когда жена в обносках ходит, не ройдет на масскаж, когда у жены нет денег на парикмахера. Так что думайте. И еще один повод для раздумий: а он в рестораны и на массаж точно один ходит?

Гость
Катя

А, так это разводка, про безмозглую рабыню мужа... Прям отец такой дурачок, скидывает, а забирает зять) Все, уходим, нас дурят.

Так отец может и не знает. У меня знакомый дочку силой от такого мужа забирал, когда узнал. Дочка отца проклинала, а теперь спасибо ему говорит.

Гость

А у вас точно вместе семья - что то не похоже, каждый сам за себя и считает у кого сколько вещей 🤦‍♂️, да бывают трудные времена и надо переждать а не сразу впадать в панику - в Загсе была "в болезни и вздравие быть вместе" говорила небось 😜

Гость

опять все то же дайте денег)) бабы у вас в голове кроме денег хоть что то есть?))

Лариса
Гость

На первое время можно найти работу чисто для опыта, чтобы потом устроиться в нормальное место. Проблема ещё в том, что он не работает как все 8 часов день. У него бизнес, он может два дня не быть дома, а может сидеть неделю. Сам он никогда не будет убираться или готовить себе. В итоге я буду батрачить на работе, убирать и готовить, заниматься ребёнком, а он зачем? Квартиру оплачивать? Такие отношения тоже никому не нужны. Я в тупике просто.

Автор, ничего не говорите своей жене о её весе!просто устройте дома романтический ужин с фруктами и вином,включите музыку с видео и потанцуйте! С продолжением чудесного вечера в постели , чтобы обессилила от оргазмов!А после шепчите на ушко,,как это было классно!повторим?,,и частоту повторов 1,2,3 в неделю установите! И я Вас уверяю,похудеет без всяких залов и диет с бассейном!хотя возможно и к спорту пристраститься позже))))

Лариса

Подайте на алименты и идите работать,а кушать захочется ,сумеет приготовить,но предварительно всеже поговорите с мужем о необходимой сумме для Вас и ребенка,заведите карту и пусть отчисляет,если согласится Ну а если нет,то тогда алименты

Гость

Денег не хватает даже богатым. Там иные запросы.
И я не удивлюсь что он посещает любовницу!

Вы своему мужу неинтересны, он Вас не особо жалует. О любви речи вообще нет! Муж, который всецело уважает и любит свою жену, только будет рад тратить на нее деньги! Возьмите себе в толк, что если муж оч жадный и прижимистый , вопросы задавайте себе. Если мужчина не любит женщину, то и ребенка он тоже не оч то и любит. Все оч просто. Дело не в деньгах. Это всего лишь следствие. А причина в том, что у Вас с мужем оч плохие внутрисемейные отношения. Помочь Вам сможет только семейный психолог. Если вовремя не проработаете сложившуюся ситуацию, разбежитесь. Разберитесь с собой, а потом уже деньги будете считать!

Не надейтесь даже! Ничего он делить не будет! Деньги давать совсем перестанет, а спрос чистоты и горячей, свежей еды будет ещё строже. Не согласитесь, выпнет под зад. Его устраивает именно такая жизнь. Другую ему не надо

Гость

у меня обеспеченный муж, хорошо зарабатывает. мы ни в чем не нужлаемся. при этом я работаю. деньги небольшие, но они мои. а сидеть.и плакаться - это удел слабаков.

Подружка
Гость

Он говорит да да, все купим, все понимаю, а по итогу все повторяется. Я старалась быть максимально понимающей, но согласитесь, когда у человека кризис, он 50$ за один вечер в ресторане не оставляет. Я уже пробывала по факту говорить, что вот на почте посылка, надо забрать. Он да да, завтра заберешь. В итоге посылка моя уезжает обратно, у него появляется какой-то доход и он за два дня куда-то улетает просто

Зделайте одну карточку на двоих.

.....Как сказать ему, что я тоже в чём-то нуждаюсь....
Сказать РТОМ и не в "чем-то", а в чем конкретно, как часто и сколько вам нужно денег ежемесячно на СЕБЯ.

Гость
Гость

У меня квартира есть до брака, он ее сдаёт и себе деньги забирает. Потому что он там договаривался с арендаторами. Я думала может эти деньги себе попросить. Сдаём ее за 18 000₽, но это хоть что-то будет

Деточка, вы

Гость
Гость

Деточка, вы как допустили то, что сдавая вашу добрачную недвигу, муж деньги себе забирает?! Что же вы позволяете об себя ноги вытирать((а я вам скажу почему-вы от него полностью зависимы, вот он гайки и вкручивает(((судя по всему, у вас не бедные и не совсем простые родители(жили с ними и горя не знали), пусть отец с ним поговорит по-мужски, дав понять что его повидение мягко говоря не айс. А так, идите на работу и начинайте отстаивать свои границы и права. Надежды на вашего мужа быть не может, не зря же он продолжает гнуть свою линию в плане финансов🤷‍♀️

Гость
Гость

Он как-то втихаря так сделал все, я тогда рожала, не разбиралась в этом всем, я с заботами о ребёнке забыла об этих деньгах. Потом думала, что они идут на еду или на аренду нынешней квартиры, но мы на эти деньги в месяц не едим точно. Меня смущает ещё то, что он меня подбивает оформить пособия на ребёнка, я не успела до сих пор, мне кажется он и оттуда будет брать деньги. Мне отец помогал пол года после свадьбы, скидывал по 30000₽. Я себе все брала на эти деньги, мне хватало. А потом муж просек что мне скидывают, под шумок забрал мою карту, и последние 90К₽ я даже не видела. Говорил верну, так и не вернул. Перебор мне кажется конкретный с его стороны

Капец, ну ты и дура)) =папа деньги доче даёт, она берет и карту мужу отдаёт. Недвигу её сдают, а деньги опять мимо. Почему ему ещё папа не дал по зубам за такие вольности😤

Гость

Так и сказать, супер вашему мужу - бесплатную прислугу нашел, ещё и попрекать можно

Чесслово

Обговорите с ним, что вам нужна карта и конкретная сумма вмесяц на ваши нужды. Пусть это будет тыс 40-50. Вполне на вас и ребенка хватит. Если нет, пусть ищет няню, уборщицу и повариху, а вы ищете работу... Хотя с такими придурками договариваться... не знаю... попробуйте... Удачи вам!

Гость

Никогда, никогда, никогда нельзя соглашаться на такие условия, что на жене быт и дети, а на муже обеспечение. Потому что ВСЕГДА это кончается тем, что деньги приходится выпрашивать, даже если они у мужа есть. А сейчас кризис, и деньги у мужа легко могут закончиться, а он уже привык нифига не делать по дому, и не заставите Вы его никак мыть полы и готовить, даже если он будет лежать на диване месяцами и не зарабатывать ни копейки, а Вы пахать на двух работах. Поэтому о том, что готовка, стирка и уборка делается только в 4 руки, и никак иначе, нужно говорить еще на первом свидании. И проверять мужчину на отсутствие бытовой меркантильности нужно еще до первого секса, чтобы бытовых содержанцев отсеивать сразу же.

Анатолий

женщины всегда работали так же как и мужчины и за детьми ухаживали и по дому, еда у вас есть на столе, дом есть, одежда есть, свои семейные обязанности муж перед вами выполнил, хотите жить лучше идите работайте, он работает, поэтому и одевается хорошо и на массаж ходит.

Анатолий

женщины всегда работали так же как и мужчины и за детьми ухаживали и по дому, еда у вас есть на столе, дом есть, одежда есть, свои семейные обязанности муж перед вами выполнил, хотите жить лучше идите работайте, он работает, поэтому и одевается хорошо и на массаж ходит.

Как мне нравятся разговоры мужчин про вторую смену женщин (весь быт) и третью смену (дети), типа, "а чо такова???". И мало кто бежит после работы к плите, к урокам, к дурацким поделкам в школу! Чаще на диван с лозунгом: " Я с работы пришёл! ". А женщина на работе nuzду гладила? Сказать мужу спасибо за еду? Он тоже пусть спасибо за эту еду на столе и за детей, и за чистый дом скажет!

Гость

Вы дурочка простите или малахольная . Мужик то как рад . Фу прям противно читать

Гость

А что вы вообще хотите? Вы по жизни содержанка, сначало папа обеспечивая, потом муж... Ваше дело кланяться ему в ноги и на шампунь деньги выпрашивать.

Уже ж, а то, что она все домашние обязанности и ребёнка взяла на себя-не считается? Это для вас, мудаков, это не работа!

Гость

А на что вы одевались и покупали все что хотели до замужества?Родители вас обеспечивали?вот и пожинайте плоды вашего воспитания?привыкла, хочу и т.д

А в чем проблема собственно? Или вам завидно так?

Гость

Вы просто пойдите на работу, тогда всё станет понятно, а муж сделает выбор между тем, чтобы содержать Вас достойно, и был дом полная чаша, или Вы работаете, но быт с оговорками.
Я, например, работаю, у нас 2 детей, т.е. сад, спорт, художка. Муж трезво относится к тому, что неубрано постоянно, нечасто приготовлено как следует и т.д. Мой доход страховка нашей семьи на случай трудностей. Мы так договорились. Надо в семье этот вопрос урегулировать опытным путём

Елена

Как же вы так живёте со своим мужем? Сплошное унижение.Выпрашивать деньги на ребёнка и на покупки для себя.Вы же замужем, т.е. за мужем, как за каменной стеной. Измельчал русский мужик.Вам желаю устроиться на работу, быть независимой, а дальше война план покажет.

Гость

У вашего мужа другая женщина появилась скорее всего.

Гость

ты просто оффца. а он тварь. . ***.

Гость

Ну я бы не только на работу пошла, но и ушла бы от такого мужа! Он же к вам относится, как к прислуге! Вы молоды, есть образование, есть родители, которые поддержат - зачем он вам нужен? А продолжая жить с ним, даже выйдя на работу, вы продолжите быть для него прислугой, не имеющей право на свои интересы! От всей души желаю вам удачи и уходите от него!

Гость

1) у него есть любовница (или несколько), - ну не один же он наедает в ресторане на 50-100 баксов?), 2) Вы сама виновата в таком положении дел, поскольку дали ему понять, что готовы довольствоваться малым. Он теперь на др. просто не согласится, - и дальше будет Вам выдавать копейки, 3) единственное, что Вы можете сделать, это радикально изменить ситуацию, - или пойти на работу и его заставить делить с Вами быт и воспитание ребёнка. Он не согласится скорее всего и будет риск развода. 4) Или прямо и сразу выразить свои возмущения и пригрозить разводом, - мол на алименты (на Вас и на ребёнка) Вы будете жить лучше, чем просто на его подачки. Если он хочет сохранить семью, то пойдёт на Ваши условия, если нет, - то будет реальный развод. 5) Мужа Вы уже не измените, - так и будет впредь, - Вы будете и работать, и быт и ребёнка тянуть и содержать семью и себя, а муж так и будет считать, что его доход - это только его. Да, можно будет его сводить в магазин, заставить купить продукты, вещи для ребёнка и пр. Но со временем он станет хитрее и наглее и будет прямо на кассе заявлять, что типа карту или кошелёк забыл...Это такая порода мужчин, - их ни чем не переделаешь и не изменишь. Поэтому, 1) идите на работу или курсы, чтоб был шанс найти нормальную работу, 2) перестаньте по дому всё делать, - только то, что нужно для ребёнка. Ваш муж может и в ресторане питаться, как Вы знаете и с голоду не пропадёт), 3) в плане коммуналки и подобных расходов, - в начале месяца в жёстком ультиматуме вытрясайте с него эту сумму (типа, это нужно для ребёнка, - не на улице ведь жить?!), 4) в плане интима тут будет сложно. Потому что обычно от общения с такими мужчинами женское либидо засыпает полностью и надолго, - но Вы сама выбрали себе такого мужчину, так что терпите уже. Ну или любовника заведите. Можно ещё в игру превратить, - типа секс ему за какие-то плюшки только (что-то купил, оплатил, сделал для семьи), а без этого не давать. Да, это бытовая проституция...но что поделаешь...

Гость

Каждая вторая с высшем образованием, но работать не хочу. На хрена учиться?

Шанель КоКо

Я уде 8 дет не работаю т к декрет из декрета. Денег перестало хватать, а выглядеть хорошо хочется. Я начала шить. Для себя, до семьи, на заказ. Это позволяет мне "сидеть дома". Носить то, что я хочу (сама отшила или купила на те деньги, что заработала шитьём), заниматься детьми и не зависеть от мужа.

Гость

Спокойно так и говорите. Раз не хочешь содержать, мой посуду сам. Я на работу, не хочешь мыть посуду давай брачный договор и в нем прописать сумму на содержание. Все просто.

Гость
Гость

А как вот про фиксированную сумму попросить? Как это преподнести нормально? Мне моя мама тоже советовала так сделать, чтобы не отчитываться за каждую копейку и не выпрашивать. Но я не знаю как сказать это

Языком, подходите и говорите. Н к о кроме Вас этого не сделает. Вы на самом деле ничего менять не хотите. Вам нравится быть жертвой, если человеку что-то не нравится, он слушает советы и делает. А Вы ноете, не могу, не знаю... Нойте дальше и побирайтесь в своей же семье. Если Вы себя не уважаете, муж и подавно не обязан.

Гость
Гость

Таких дур не бывает...

Гость
Гость

Вы неправильно организовали финансовые отношения с мужем. Мой муж тоже настаивал на том, чтоб я не работала, а занималась домом и детьми. Я согласилась при условии 1. У меня есть доступ к его карте/счету на постоянной основе или 2. Он мне даёт фиксированную сумму в месяц/неделю в мое полное распоряжение (например 20-25 тыс в неделю). Просить унизительно, я согласна. Тем более Ваш труд по дому и с ребёнком тоже стоит недёшево

Похвалились.

Гость

Разводиться, офигел ваш муж забирает квартплату от аренды, не содержит вас, забирает ваши личные деньги от отца. Спрашивается зачем вообще нужен такой муж? Тем более такой жлоб, который экономит на своей жене и ребенке. Возможно у него есть кто-то на которую он не скупится тратиться, в дорогие рестораны он явно не один ходит?!

Гость
Гость

Ключевые моменты, есть ли у вас свое жилье и будут ли помогать ваши родители. Если оба ответа отрицательные, вам можно только посочувствовать.

Родители помогать взрослой замужней женщине??? Точно не наоборот?