#нуженсовет #отношения #брак #развод
Мне 30 лет, 3 года замужем, часто приходят мысли о разводе, но не могу решиться.
Муж человек творческой профессии, стабильного заработка не было и нет, хотя на 7 лет меня старше. Себя содержит, но любые непредвиденные расходы всегда на мне. Живем в квартире, доставшейся мне от родителей. Все бытовые вопросы тоже я разруливаю обычно, хотя последнее время после скандалов удалось договориться с ним хоть убирать по очереди.
В принципе, жить можно, но хотелось бы иметь детей, а как от него рожать, я не представляю. Понимаю, что ни финансовой, ни бытовой поддержки от него не будет. Я неплохо зарабатываю, есть сбережения, на которые можно будет несколько месяцев посидеть с ребенком, а потом нанять няню и продолжить работать удаленно. Но спрашивается, зачем муж тогда, если все самой придется тащить?
Меня шатает в разные стороны: то кажется, вот уйду я от него, и чем мне одной будет лучше? Принц на белом коне вряд ли найдется сразу же, а мне уже 30. Может, у меня характер такой и я в любом мужчине найду кучу недостатков.
А потом думаю: вот мне 30, ему 37, родителями я нас не вижу и не факт, что увижу. Может, есть еще шанс построить семью с мужчиной, на которого можно положиться.
Хочется услышать мнение со стороны, как лучше поступить
Разрушить легко, а новую семью как создать? А с другим мужчиной не факт, что все вопросы он будет решать, а вы радоваться жизни. Хоть с мужем, хоть без мужа, а надеяться надо только на себя.
А вы прям в обязательном порядке хотите иметь детей?
Может прожить жизнь с мужем вдвоём?
Ааппп
Может предложить ему найти какую-нибудь обычную работу, и одновременно продолжить брать заказы в своей сфере? Я сама кручусь в творческой сфере (живопись и реставрация) и большинство друзей именно так поступает. Я в конце даже сменила специальность, хотя тоже иногда беру заказы, когда время и настроение есть
Как ж ты заипплла со своими ттуппымми фейками, десять раз на дню одно и тоже.
Почему в 30 все себя хоронят? Наоборот, радуйтесь, что у вас хоть мысли есть о том, как детей содержать. А то бывает, нарожают и и удивляются, почему мужик не обеспечивает? Может, и стоит... Все-таки мужчина - это опора, но если вы в муже не видите её... Если у вас работа есть, квартира, то чего вам боятся??? Начнёте жизнь с чистого листа и не попадётесь на эти грабли. Никто не скажет вам, будет ли лучше. Но сейчас явно не хорошо. А зачем мучать себя???
Глупости спрашивайте.Вы почему себя не спрашивали когда с ним бракосочетались и ложились в постель.Ваши сомнения говорят об отсутствии у вас чувств к нему.Если вы думаете что при разводе 300 человек будут в очереди то вы заблуждаетесь.
Вы его не любите.
А что такое для вас любовь?
Что мать-одиночка, что с таким мужем - одно и то же. Только помимо ребёнка ещё и за мужем ухаживать придётся. Не вижу смысла. Квартира есть, работа есть, декрет не пугает, если есть деньги на няню. Реально, зачем в такой ситуации такой муж? Замужем должно быть лучше ОБОИМ. Вы можете его подстраховать на случай безденежья, а он нет. Смысл с таким тогда? И почему быт пополам? Когда нет денег, пусть сам всё по дому делает. Жесть какая-то!
Может предложить ему найти какую-нибудь обычную работу, и одновременно продолжить брать заказы в своей сфере? Я сама кручусь в творческой сфере (живопись и реставрация) и большинство друзей именно так поступает. Я в конце даже сменила специальность, хотя тоже иногда беру заказы, когда время и настроение есть
Ну вот он сейчас заканчивает (за мой счет) курсы переквалификации на специальность, где есть шанс найти стабильную работу. Но вчера во время ссоры сказал, что я его достала своими претензиями по поводу работы, он не работал и работать не собирается. Видимо, на курсы под моим давлением пошел.
Ну вот он сейчас заканчивает (за мой счет) курсы переквалификации на специальность, где есть шанс найти стабильную работу. Но вчера во время ссоры сказал, что я его достала своими претензиями по поводу работы, он не работал и работать не собирается. Видимо, на курсы под моим давлением пошел.
Пусть бытом тогда занимается и в декрет идёт. Знаю такую семью: ну не даётся ему работа, а жена цепкая и пробивная. Вот муж домохозяин))) И в декретах он сидел. Другое дело, если ваш и не работает, и дома ничего не делает - вообще не вижу смысла в такой семье для вас. Для него всё прекрасно.
Да вот как раз и проблема в том, что ему и быт не дается. Или не хочет.
Что вас держит рядом с ним? Вы мамка для него.
Днище...
Ведропомойка, у которой сорвало днище...
Разводитесь с неликвидом чем скорее, тем лучше. У вас не муж, а камень на шее. Не спешите в новые отношения, или ребёнка рожать. Ребёнку не нужен отец такого типа и одна вы его тоже вряд ли подымете. Если встретите такого же зарабатывающего и ответственного как вы сами и выйдете замуж за него, тогда и рожайте.
Девочки,решила поделиться. У меня недавно был похожий случай,поэтому делюсь лайфхаком.в общем мы с мужем решили развестись, а у нас дети и совместное имущество.. я просто была шокирована ценами у юристов за подготовку сопроводительных бумаг для раздела имущества. Долго гуглила, пока не нашла сервис в котором бот подготавливает необходимые бумаги и заявления для суда автоматически.Думала что это какой то развод, но нет! Суд документы принял. И главное недорого. Мне обошлось в 550 руб за полный пакет документов. Буду рада если кому то пригодится. Вот ссылка https://familyhelp.lmlaw.ru/#
Кстати там еще и консультирует живой юрист. Бесплатно!