Дамы, что для вас более приоритетное, семья или дети? Семья с любимым и любящем мужем, но без детей? Или вы выберете просто мужчину, чтобы родить от него. Варианта выбрать любимого и любящего и родить …
Дети рано или поздно вырастут и уйдут, создав свои семьи. На первом месте у них будут собственные мужья/жены и дети и только потом родители, отношение к которым с возрастом часто становится чисто потребительским.
Залог спокойной и счастливой старости - накопления, любимые и друзья
Мне дети ни с мужем ни без него не нужны. Не моё это, воспитанием заниматься.
Конечно, не панацея. Но у меня есть бабка 92 лет, у которой нет детей, муж умер и она одна. И глядя как она бедняга выживает, не в плане денег, денег у неё навалом, одна пенсия 30 тысяч. Но даже реально тратить их нет сил и возможности, потому что падает уже, ноги болят, ходит кое как на 1 этаж в магазин.
У меня тоже была такая бабка соседка, только у нее двое детей умерли после 25 лет в результате несчастного случая. Муж тоже умер, осталась одна. Никто не знает как сложится ваша жизнь. Лучше никогда не иметь детей, чем плакать на их похоронах. Либо дети могут тебя также оставить и уехать строить свою жизнь (такой пример у меня тоже есть). Наличие детей не защищает от одиночества.
Лично я думаю, что смогла бы. И согласилась. Во-первых, дети - это сложно. В них нужно вкладывать, очень много вкладывать времени, ресурсов, в том числе денежных. И это так себе проект. Никто не знает, какими они вырастут. Когда появляется ребенок, ты забиваешь на свои желания, ты для себя уже второстепенна. Плюс тебе становится за ребенка очень страшно, вдруг с ним что-то случится, втянется в плохую компанию. Жить сейчас страшно, какие дети. А если с ним что-то случится, я этого просто не переживу.
У меня тоже была такая бабка соседка, только у нее двое детей умерли после 25 лет в результате несчастного случая. Муж тоже умер, осталась одна. Никто не знает как сложится ваша жизнь. Лучше никогда не иметь детей, чем плакать на их похоронах. Либо дети могут тебя также оставить и уехать строить свою жизнь (такой пример у меня тоже есть). Наличие детей не защищает от одиночества.
Спасибо за пример. Даже после родов своих детей, яйцеклетки заморожу))
Лучше с детьми. Можно даже без мужика
Так что мешает договориться с мужчиной и сделать ЭКО от донора? Если мужчина вас любит, то он согласится на такую процедуру, раз уж он бесплоден. А если биоматериал для ЭКО попросить у его родственников мужского пола - отца\брата\дяди то и ему ребёнок будет родным. Уж с современными репродуктивными технологиями остаться без детей, даже если один из пары бесплоден - это идиотизм. Может просто любимому мужчине покрену на его женщину и её желание иметь детей ?
Конечно жить с любимым, и без спиногрызов.
Это прямо моя воплощённая мечта.
Автор, забеременейте от донора, мужа не бросайте!
Это не показатель, в любой момент может предать, нельзя никому верить, а вы свою жизнь положите ради этого человека.
А что, надо положить на ребёнка? Если вы-предательница, то по себе людей не судите, ок? Я думаю, автор лучше знает своего мужа. Это , как раз, вас долбанутых, помешанных на рождении , предают, потому что никому не нужна примитивная баба, которой движет Дикое желание размножаться.
Любимый и без детей - идеал же. Мне дети нафиг не нужны
Так что мешает договориться с мужчиной и сделать ЭКО от донора? Если мужчина вас любит, то он согласится на такую процедуру, раз уж он бесплоден. А если биоматериал для ЭКО попросить у его родственников мужского пола - отца\брата\дяди то и ему ребёнок будет родным. Уж с современными репродуктивными технологиями остаться без детей, даже если один из пары бесплоден - это идиотизм. Может просто любимому мужчине покрену на его женщину и её желание иметь детей ?
А рожать ребёнка не от любимого мужа - это не идиотизм, конечно, да...
Ну если муж, мягко говоря, нездоровый, что теперь делать? Даже современные репродуктивные методы не помогают. Ни одного спермика у человека.
Уж лучше быть честной, и родить от другого, если хочется детей. Чтобы потом не выть волком и не жалеть о том, что не родили вовремя.
Я без ребёнка не смогла бы жить. А к мужикам давно остыла. Так-что выбор для меня не стоял бы. Мужики очень напряжные в быту да и вообще. Я бы с котом бы лучше прожила, замуж никогда не хотела.
Согласна. Нафиг вообще мужики нужны. От них одни проблемы. Дети хоть дарят радость, а мужики только нервы треплют и забот доставляют.
Конечно нет. Мужики приходят и уходят, а дети это навсегда.
Пусть лучше будет нелюбимый, но любящий нормальный муж и дети, чем любимый муж, который завтра уйдет к какой нибудь разведенной с детьми, где его будут называть папой, а ты останешься у разбитого корыта оплакивать свою молодость, прожитую впустую, украдкой наблюдая как окружающие гуляют с колясками, ведут детей в школу, радуются материнству.
Да лучше совсем никогда замуж не выйти, чем никогда не стать матерью.
Конечно нет. Мужики приходят и уходят, а дети это навсегда.
Пусть лучше будет нелюбимый, но любящий нормальный муж и дети, чем любимый муж, который завтра уйдет к какой нибудь разведенной с детьми, где его будут называть папой, а ты останешься у разбитого корыта оплакивать свою молодость, прожитую впустую, украдкой наблюдая как окружающие гуляют с колясками, ведут детей в школу, радуются материнству.
Да лучше совсем никогда замуж не выйти, чем никогда не стать матерью.
Ну и бред.
Хотела б родить - давно родила. Пару залетов было, на аборт бегом побежала.
Вот ещё, менять устоявшийся быт на кашки-какашки.
Ни одна вменяемая женщина не променяет возможность стать матерью на мужика.
Я рассталась с мужчиной после 7-ми лет отношений именно по причине моего нежелания иметь детей. Замуж я тоже не хочу, не вижу в официальном браке смысла, если дети не планируются.