Одна моя приятельница вышла замуж, уволилась с хорошей работы и переехала к мужу в другой город.
Сначала он ей работать запрещал, говорил – я ж мужик, я тебя обеспечу.
Родили 2х детей.
Просидела она в декрете 5 лет. Теперь он бесится, что она не работает. Перестал вытягивать большую семью + ипотека.
Говорит, мол сидишь дома, ничего не делаешь, ищи работу.
Да она бы и не против, только после такого большого перерыва по специальности ее брать не хотят, а продавцом в магазин не хочет она. Из-за этого постоянно скандалят.
Должна ли жена работать, в принципе? На ней же все домашние дела, дети…
Обязательно должна работать. В том числе и из-за той причины которая описана выше. Никогда не бывает всю жизнь гладко.
Считаю, что человек в принципе должен работать, это развивает личность. А муж обеспечивать - это его святая обязанность. Но у меня куча подруг, которые с этим не согласны) Разумеется с первым пунктом)
Каждый взрослый человек должен и работать, и заниматься бытом и детьми полноценно - это и её муженька касается. А то он пять лет на всем готовеньком просидел - теперь его очередь сидеть с детьми на больничных, водить их по врачам, детсадам, кружками, школам. Ходить на род собрания. Делать с ними покупки. Готовить завтрак, обед, ужин, следить за чистотой. Планировать отдых. Собирать их к друзьям на Др, организоаывать праздники и подарки. Следить, чтобы у всех было достаточно чистой и по размеру одежды. А жена теперь должна вкладываться в себя как профессионала - вспомнить какое у неё образование, пройти доп обучения, искать работу, налаживать связи, ездить в командировки и никогда больше не скатывается в домохозяйки, которых рано или поздно каждой тарелкой супа попрекать будут.
Женщина должна сама себя обеспечивать.
Я не работаю, меня муж содержит 12 лет уже, но у нас нет детей, нет ипотеки.
Каждый взрослый человек должен и работать, и заниматься бытом и детьми полноценно - это и её муженька касается. А то он пять лет на всем готовеньком просидел - теперь его очередь сидеть с детьми на больничных, водить их по врачам, детсадам, кружками, школам. Ходить на род собрания. Делать с ними покупки. Готовить завтрак, обед, ужин, следить за чистотой. Планировать отдых. Собирать их к друзьям на Др, организоаывать праздники и подарки. Следить, чтобы у всех было достаточно чистой и по размеру одежды. А жена теперь должна вкладываться в себя как профессионала - вспомнить какое у неё образование, пройти доп обучения, искать работу, налаживать связи, ездить в командировки и никогда больше не скатывается в домохозяйки, которых рано или поздно каждой тарелкой супа попрекать будут.
он у нее такой кадр, что ничего делать не будет по дому, ляжет и будет ждать пока жена его обслужит. Конечно тут ее вина, приучила за 5 лет. Но и он хорош, пока не пнешь не полетит.
Но она не хочет абы где, хочет на нормальное место,а он ей говорит иди хоть куда, а потом найдешь получше.
Хоть куда, это не значит хоть куда. Хоть куда - это хоть с какой-то реальной перспективой роста. Она должна правдой-неправдой пытаться устроиться по старой специальности за любые деньги.
Я подрабатываю на фрилансе, чтобы не обабиваться. Весной (надеюсь, с вакансиями получше станет) буду в офис пытаться устраиваться.
Для нее же лучше, если будет работать. Рано или поздно, безработные жены воспринимаются только как служанки и обуза, если напряг с деньгами. К работающей уважения больше.
он у нее такой кадр, что ничего делать не будет по дому, ляжет и будет ждать пока жена его обслужит. Конечно тут ее вина, приучила за 5 лет. Но и он хорош, пока не пнешь не полетит.
Будет, куда он денется. Жёстко поставить его перед фактом и уехать на месяц, жизнь устраивать и думать о будещем. Дети уже не младенцы, папаша руки из жо вытащит и начнёт заниматься делами и справится.
Открываем паспорт мужа. Есть там надпись: "раб гражданки Ивановой, в случае побега вернуть или пристрелить". Нет? Значит может свалить, не давать денег вообще, забить болт на "семью", может стать инвалидом и придется его содержать. Можно с такими вводными положиться на такого нестойкого персонажа с риском остаться без еды и жилья в любой момент? Нет, если не хочешь оказаться на кассе в пятере и нет своего пассивного дохода.
Считаю, что должна. Но в своё удовольствие.
Не все могут выстроить карьеру и зарабатывать большие деньги. А дергающийся глаз после работы - не самое лучшее.
Мой муж как то намекнул ему, что если бы у нас был такой напряг, он бы на вторую работу пошел. На что, тот ответил - я и так на работе устаю, на второй не хочу упахиваться, когда могу жену отправить на заработки. При этом часть быта на себя брать не хочет, не мужское это дело
И дальше что? Меня все устраивает сейчас. Как будет в конце моей жизни и когда этот самый конец настанет я знать не могу уж никак.
Даже при самом плохом исходе, если муж умрет/бросит меня, а меня не возьмут по профессии, значит пойду работать на кассу в пятерочку. Прокормлю себя. А пока я буду наслаждаться жизнью как и делаю это уже 12 лет
Открываем паспорт мужа. Есть там надпись: "раб гражданки Ивановой, в случае побега вернуть или пристрелить". Нет? Значит может свалить, не давать денег вообще, забить болт на "семью", может стать инвалидом и придется его содержать. Можно с такими вводными положиться на такого нестойкого персонажа с риском остаться без еды и жилья в любой момент? Нет, если не хочешь оказаться на кассе в пятере и нет своего пассивного дохода.
Именно это нужно доносить всем женщинам, чтобы они не рожали от мужиков без 100 гарантий обеспечения, а лучше не рожать ни при каких условиях.
Мой муж как то намекнул ему, что если бы у нас был такой напряг, он бы на вторую работу пошел. На что, тот ответил - я и так на работе устаю, на второй не хочу упахиваться, когда могу жену отправить на заработки. При этом часть быта на себя брать не хочет, не мужское это дело
А ваш муж ходит на вторую работу или только рассуждает? Устройте-ка ему напряг с деньгами, чтобы лишка не трепался.
И дальше что? Меня все устраивает сейчас. Как будет в конце моей жизни и когда этот самый конец настанет я знать не могу уж никак.
Даже при самом плохом исходе, если муж умрет/бросит меня, а меня не возьмут по профессии, значит пойду работать на кассу в пятерочку. Прокормлю себя. А пока я буду наслаждаться жизнью как и делаю это уже 12 лет
Бросит вас и уйдет к другой, которая будет работать и рожать. Переживете?
Ну разумеется должна, тут вообще без вариантов
Я считаю что должна, если у неё нет детей или всего один ребёнок. Если детей 2-3 и больше, то работать уже тяжело. Если при этом ещё не квартира, а свой дом, то работать точно будет некогда. Ну можно из дома немного работать, на фрилансе, чтоб навыки совсем не растерять
У каждого мужчины свои потребности. Не всем нужны дети. И не всем нужно, чтобы жена кидала в общий бюджет свою копейку. Мой муж уйдёт от меня только в случае, если меня разлюбит. Такой опасности я не чувствую как женщина.
Если бы моему мужу нужна была работящая жена и мать его детям, он бы давно такую нашёл:)
Считаю, что человек в принципе должен работать, это развивает личность. А муж обеспечивать - это его святая обязанность. Но у меня куча подруг, которые с этим не согласны) Разумеется с первым пунктом)
Личность развивают новые знания и полезные навыки, неважно где они получены. Если работа однообразная и монотонная, то от неё скорее будет отупение, чем какое-то развитие:)
Не должна. Жена должна быть радостная, отдохнувшая, добрая, веселая. А это возможно, если она не работает, а занимается своими хобби, семьёй, внешностью, вообще делает что хочет.
Не должна. Может работать, если хочет. А если не хочет, то не обязана. Тут уже не мужу решать, он ни запрещать не может, ни на работу гнать.
А ваша знакомая просто наперед не думает.
Женщина сама решает работать или нет. Если хочет работать никто не вправе запрещать, даже муж. Хотя в реале ни разу не видела мужей, которые прям запрещают работать, это все сказки тёток которые сами работать не хотят, типа муж против, а на деле мужу просто все равно. Если женщина не хочет работать, то надо правильно выбирать мужа, ибо если муж откажется содержать работать придется или искать нового мужа. В случае вашей подруги или развод и поиск мужа содержателя, что крайне сомнительно учитывая наличие 2 детей и отсутствие жилья, либо выход на работу хоть кем то, продавцом значит продавцом раз большее не тянет. Все. Других вариантов нет
Женщина сама решает работать или нет. Если хочет работать никто не вправе запрещать, даже муж. Хотя в реале ни разу не видела мужей, которые прям запрещают работать, это все сказки тёток которые сами работать не хотят, типа муж против, а на деле мужу просто все равно. Если женщина не хочет работать, то надо правильно выбирать мужа, ибо если муж откажется содержать работать придется или искать нового мужа. В случае вашей подруги или развод и поиск мужа содержателя, что крайне сомнительно учитывая наличие 2 детей и отсутствие жилья, либо выход на работу хоть кем то, продавцом значит продавцом раз большее не тянет. Все. Других вариантов нет
Так и мужчина точно также в праве решать, будет он работать или нет
Конечно. Кто ж спорит. Пусть ищет себе даму готовую содержать. Если найдёт, то может не работать. Если не найдет, то придется шуршать. Мой одногруппник например женился на женщине и не работает, живёт в ее квартире, ездит на машине которую она ему купила, так что все возможно, единственное жена на 26 лет старше, но это ведь мелочь если работать неохота. Так что дерзайте
Я за равноправие, работать должны оба
Жена может работать или не работать. А вот муж, создавая семью и делая женщине предложение, должен понимать, что содержание семьи (жены и детей) - полностью мужская обязанность. Не можешь обеспечить семью - не женись
У каждого мужчины свои потребности. Не всем нужны дети. И не всем нужно, чтобы жена кидала в общий бюджет свою копейку. Мой муж уйдёт от меня только в случае, если меня разлюбит. Такой опасности я не чувствую как женщина.
Если бы моему мужу нужна была работящая жена и мать его детям, он бы давно такую нашёл:)
Не чувствуете пока опасности нет. Когда опасность будет, будет поздно думать.
Эх ни на том женщины расставляют приоритеты - им нужно от монотонной бытовухи себя освобождать, а не от хорошей работы, общения с профессионалами в кругу коллег и личных заработков, свершений и достижений. Надо семью, быт и детей ровно на 50 процентов отдать в руки мужа, чтобы были время и силы развиваться как профессионал. Это и М и Ж пойдёт только на пользу. Не будет перекоса власти, будет меньше конфликтов и поводов для упрёков.
НЕ просто должна, а ОБЯЗАНА баба работать! КАК она собирается обеспечивать семью (МУЖЧИНА+дети) и отдельно себя?
Не должна. Жена должна быть радостная, отдохнувшая, добрая, веселая. А это возможно, если она не работает, а занимается своими хобби, семьёй, внешностью, вообще делает что хочет.
Радостная и отдохнувшая когда вся бытовуха - монотонный каждодневный не оплачиваемый труд без выходных, отпусков и премий только на ней? Вы серьёзно?