Добрый день всем) В общем, ситуация такая. Я вышла замуж 1,5 года назад, до этого встречались год. Мне 30, муж старше на 10 лет. У нас последнее время не все гладко. Ругаемся по мелочам и не только, он упрямый, я упрямая, чуть что не по его - молчание на неделю, пытается переделать меня под себя. То подруга не нравится, то одноклассник мой хамло и тд. В общем, все не так)
Как по мне, это не очень нормально. И последние пол года я прям кайфую, когда он куда-нибудь уезжает, уходит в гости. Мне прям хочется побыть одной: фильм глянуть, порисовать, винцо выпить и тд. В общем, просто я радуюсь, когда мы отдыхаем по отдельности и мне кажется, какие-то эмоциональные качели начались...
День я хочу от него уйти, в другой же день вроде понимаю, что люблю 🤦♀️
Хочу спросить у вас, есть какие-либо мысли по этому поводу? Может мне все таки комфортней быть одной, просто боюсь себе в этом признаться? Как бы вы поступили?! Уйти - это серьезное решение, боюсь пожалеть об этом и при каких обстоятельствах вы решались уйти от мужа?
#отношения #брак
каждый женатый/замужний периодически мечтает быть одному. Но лишь единицы это реально делают. Ваши сомнения понятны, вы не одна такая. Но вот подумайте, будете ли вы счастливы . Аон может встретит другую, да еще детей от нее заведет.А вы может так и будете дома одна конфеты лопать до пенсии. Будете ли счастливы ? риски, что конфеты быстро надоедят. Это ваш эгоизм в вас говорит))) взрослейте.
А у меня муж постоянно что-то рассказывает, некоторые истории по сто раз. Пока идет с работы, звонит мне поговорить (дом близко, ходит пешком). Приходит - постоянно что-то рассказывает. Смотрим фильм, замечает какую-то мелкую деталь, жмет на паузу и опять что-то про эту деталь рассказывает.
Я пробовала и игнорировать, и делать вид, что слушаю, и искренне слушать. Но это уже невыносимо. Ему я всегда говорю прямо - мне неинтересно. Он на секунду замолкает и дальше рассказывает. Иногда ругаемся и обижается.
Да, автор, я тоже последнее время радуюсь, когда дома одна.
А у меня муж постоянно что-то рассказывает, некоторые истории по сто раз. Пока идет с работы, звонит мне поговорить (дом близко, ходит пешком). Приходит - постоянно что-то рассказывает. Смотрим фильм, замечает какую-то мелкую деталь, жмет на паузу и опять что-то про эту деталь рассказывает.
Я пробовала и игнорировать, и делать вид, что слушаю, и искренне слушать. Но это уже невыносимо. Ему я всегда говорю прямо - мне неинтересно. Он на секунду замолкает и дальше рассказывает. Иногда ругаемся и обижается.
))))ваш разговорчивый )а мой со мной не очень разговорчивый .с друзьями -да ,любит поговорить .а со мной часто молча общается ))
каждый женатый/замужний периодически мечтает быть одному. Но лишь единицы это реально делают. Ваши сомнения понятны, вы не одна такая. Но вот подумайте, будете ли вы счастливы . Аон может встретит другую, да еще детей от нее заведет.А вы может так и будете дома одна конфеты лопать до пенсии. Будете ли счастливы ? риски, что конфеты быстро надоедят. Это ваш эгоизм в вас говорит))) взрослейте.
Поэтому и сомневаюсь ...иногда кажется ,что мы очень разные и что терпение на исходе от всех недопониманий
Сообщение было удалено
Конечно )да я именно такая 🤣
Не вижу смысла вашего брака. Разве он банкомат:)))
Ой, как страшно то по описаниям остаться одной....
У меня было так с бывшим. Когда дома его не было, счастье. Развелась в итоге и ни дня не пожалела
Поживите отдельно месяц и поймете что к чему. И он тоже.
Психологи советуют представить вашу совместную жизнь через 5,10,30 лет , хотели бы Вы до старости проживать жизнь с этим человеком ? Комфортно ли Вам будет вместе, даже при отсутсвии у него материальных благ или скажем, если он сильно заболеет? Подумайте останетесь ли Вы с ним?
Я тоже сейчас переживаю кризис в браке и ловлю себя на мысли, что я буквально счастлива , даже когда муж на пол часа уходит в магазин из дома..и подумываю развозиться ..да и не чувствую, что тёплые чувства у нас отсидись друг к другу.
Это всё от безделья!
Сообщение было удалено
Вот сколько раз надо пережить предательство, чтобы понять что он не станет другим, хоть все колени протрёт? ну уважацте себя хоть немного
Нахрен было замуж выходить?
Может быть вам пора родить? .. Может стоит всетаки наладить отношения с мужем? Ломать не строить
Это самое простое-уйти.ссоры,бывают и.крупные почти в каждой семье.переделывать супруга это путь к разводу.надо просто подстраиваться,делать небольшие уступки.
Это сказывается разница в возрасте... Вам ровесника надо..
))))ваш разговорчивый )а мой со мной не очень разговорчивый .с друзьями -да ,любит поговорить .а со мной часто молча общается ))
Мой мне обычно говорит, что я мозг выношу. Говорить нельзя, когда он с Работы пришёл, когда на работе тоже, а когда это время? Правильно! Когда ему приспичит! Уже давно мечтаю развестись, надоело.
Почитайте психологию.
Вот такие "молчуны", то есть люди, которые наказывают партнёра молчанием, они самые настоящие садисты и т раны. Вам только 30 лет, вы ещё можете устроить свою жизнь лучше. А если и не устроите, то лучше быть голодной чем всю жизнь хавать г*но!
Та и она может встретить другого, да и детей ей заводить лучше с мужчиной по моложе. А в этом мужик ничего хорошего нет. Как говорится "если вам кажется", значит Вам не кажется.
Если она чувствует, что без него лучше, значит так оно и есть.
Наверное вы боитесь остаться одна.30 лет это уже не тот возраст,когда полно шансов.Десять лет разница в возрасте- это много,дальше ещё ощутимей.А вообще,вам нужно родить.Одной оставаться очень плохо,так что думайте,в семье нужно уметь уступать,а мужики этого делать не будут,так что нужно женщине быть хитрее,умнее,гибче.
Не порхаешь от счастья, нет совместных дел, интересов, забот, радуешься, когда его нет. Интересно! Людей вообще-то чувства скрепляют, совместные дела, общие интересы, если ничего этого нет всё равно разбежитесь. Дело времени!
Так дети обычно делают. У меня ребёнок вот точно так же достаёт.
как я вас понимаю. у меня муж работает вахтовым методом: 2 месяца на вахте, 1 месяц дома. и я 2 месяца живу, месяц существую.
Попытки человека переделать Вас под себя, чувство свободы без него, его вечное недовольство Вашим окружением, эмоциональные качели -- признак нездоровых тенденций в ваших отношениях. Конечно, поспешных выводов не стоит делать. Выше предложили пару методов анализа отношений. Попробуйте. Возможно, это временный кризис (хотя попытки переделать и недовольство Вашим окружением не временно), а может и тревожный звоночек. Проанализируйте трезво все "за" и "против". Объективно поймите, над чем вы оба сможете поработать, чтобы быть рядом друг с другом (не забудьте поговорить с супругом о проблеме), а что уже точно не изменить. Сделайте выводы и вперёд.
Попытки человека переделать Вас под себя, чувство свободы без него, его вечное недовольство Вашим окружением, эмоциональные качели -- признак нездоровых тенденций в ваших отношениях. Конечно, поспешных выводов не стоит делать. Выше предложили пару методов анализа отношений. Попробуйте. Возможно, это временный кризис (хотя попытки переделать и недовольство Вашим окружением не временно), а может и тревожный звоночек. Проанализируйте трезво все "за" и "против". Объективно поймите, над чем вы оба сможете поработать, чтобы быть рядом друг с другом (не забудьте поговорить с супругом о проблеме), а что уже точно не изменить. Сделайте выводы и вперёд.
Просто с жиру бесишься. Оставь мужчину в покое, разойдись с ним. Пусть он встретит на своем жизненном пути достойную и добрую девушку. Сойди с лыжни и не мешай. Удачи тебе.
Мне кажется ваш вариант это гостевой брак,тем более,что у вас есть своя квартира.Но ваш муж такое не примет наверное или стоит поговоритьс ним?
Та и она может встретить другого, да и детей ей заводить лучше с мужчиной по моложе. А в этом мужик ничего хорошего нет. Как говорится "если вам кажется", значит Вам не кажется.
Если она чувствует, что без него лучше, значит так оно и есть.
Поддерживаю аврору нужен муж помоложе,особенно если планируются дети в будущем.Считаю,что это огромная разница.
Автор типичный представитель принципа который есть у любой бабы от природы, а именно "Принцип ветки". Ставим крест. *** обыкновенная
Просто с жиру бесишься. Оставь мужчину в покое, разойдись с ним. Пусть он встретит на своем жизненном пути достойную и добрую девушку. Сойди с лыжни и не мешай. Удачи тебе.
Абсолютно согласен. Там явно мужчина который не позволит какой-то швали что-то вякать))
Разведитесь и не мешай мужчине жить, найди себе молодого оленя и "играйте в любофффьь"
Я люблю тожа мужа постаяна ругаитса што делате
Мне кажется ваш вариант это гостевой брак,тем более,что у вас есть своя квартира.Но ваш муж такое не примет наверное или стоит поговоритьс ним?
Нет конечно ...он на такое никогда не согласится .да и я понимаю что это тоже не правильно ,надо было мне замуж за вахтовика видимо выходить😁 ,как выше девушка написала ))))
Почитайте психологию.
Вот такие "молчуны", то есть люди, которые наказывают партнёра молчанием, они самые настоящие садисты и т раны. Вам только 30 лет, вы ещё можете устроить свою жизнь лучше. А если и не устроите, то лучше быть голодной чем всю жизнь хавать г*но!
Глупость полнейшая..мой тоже не очень разговорчив,так о делах насущных не более...но прожив с ним не один десяток лет поняла,слишком разговорчивый мне бы быстро надоел..а другой раз так хочется придти с работы и тупо помолчать..а в век интернета,общение это вообще не проблема...
Я б на вашем месте, тоже в тон ему, молчала бы. Он молчит, и вы молчите.
Костыль не петух и эта мноха кто знает
Займись делом.иди на работу!
Автор, у меня когда-то было всё тоже самое, только мы не были женаты, просто жили вместе и мне тоже было хорошо, когда его не было дома. В итоге , мы разошлись. Живите так ,как по душе Вам.