От нас ушёл муж. Есть 5-летний сын, который души в нем не чаял. До сих пор с ужасом вспоминаю, как сын охватил его ноги и просил не уезжать. Он переступил и уехал. Далеко. Сына еде успокоила. Теперь …
Совершенно верно ,все манипуляторы потом пожинают свои плоды ,которые решили что родитель пустое место ,и его можно заменить,или обойтись без него .
Соседка в своё время решила что отец не нужен ребенку. Оборвала общение,старалась, потом отмечала это в кругу друзей. Ребенок вырос и не оценил такой пробел подаренный матерью.
Нельзя детей лишать общения .
Это самая большая глупость, когда матери отказываются от алиментов на ребенка от бывшего мужа. Это не защитит ребенка от выплат отцу, если тому в будущем при болезни, инвалидности или старости понадобится материальная помощь от выросщего чада. Из-за своей нелепой спеси и гонора (не гордости) Вы просто обкрадываете своего ребенка, облегчая жизнь его отцу.
Это самая большая глупость, когда матери отказываются от алиментов на ребенка от бывшего мужа. Это не защитит ребенка от выплат отцу, если тому в будущем при болезни, инвалидности или старости понадобится материальная помощь от выросщего чада. Из-за своей нелепой спеси и гонора (не гордости) Вы просто обкрадываете своего ребенка, облегчая жизнь его отцу.
Он сам не хочет платить.
А в каком месте он предатель?
Не потому ли сын пришёл хвататься за отца, что мать начала орать "сыночка или сюда папа нас бросает" м? Вы уверены что не было такого?
Не судите, не зная ситуации. Он сам зашёл с ним прощаться и все объяснил ему. Что это не просто поездка. Что уезжает навсегда. Как же любят люди додумать, потом осудить за то, что сами и сочинили.
А чем он думал,когда переступал через ревущего сына? Он бессердечный урод после такого она имеет право не давать общаться с ним тем более сын очень плачет после общения с ним зачем травмировать ребёнка?
Даже при расставании папа мог бы запросто придумать сыну отмазку, что его посылают работать в другое место. Что он сына любит, просто видеться станут реже. Но он будет стремиться к нему при каждом удобном случае. Нормальные отцы уходят цивилизованно...А не так, что пнуть рыдающего ребенка, переступить через него и хлопнуть дверью.
Я на стороне Автора. Никчему ребенку общение с таким папашей.
Причина ухода мужа неизвестна, а значит, что не так все просто - достала мужика) Или мож налево гульнула, тогда все правильно сделал. Сына он не бросил. Бросил тебя и не более.
О причине умолчала лишь потому, что суть вопроса вообще не в этом. Бог с ним, с бывшим. Я переживаю за сына, которому сейчас тяжело, и втройне тяжело после его звонков, кто не видел рыданий ребёнка по отцу или матери, наверное, не поймёт. Мой сын плачет и не может ни о чем другом думать в течении дня, для него это большой стресс, если б он воспринял это спокойно, мне самой было бы легче, без проблем давала бы общаться, но сейчас сомневаюсь, стоит ли.
В таком случае,вам надо как-то донести до мужа,уже бывшего,что общение в таком формате травмирует ребенка.Чего только стоило его "прощание навсегда".После такого продолжать общение исключительно по телефону,значит причинить ребенку боль снова.Возможно,ваш муж не слабоумный,и поймет,что пока все контакты с сыном нежелательны,а возобновить общение он сможет чуть позже,но как приезжающий в гости отец.Иное с маленьким ребенком просто невозможно.Ваша задача-объяснить сыну,что им с папой надо друг от друга отдохнуть.Это непросто,но и не невозможно.
Автор, отцы маленьких детей, ездят в командировки и даже работают вахтами, и никто сутками не рыдает.
Накал драмы с данном случае ваших рук дело !
Ну вот неужели ребенка не жалко.
1.Если мужчина дебошир , либо манипулятор , либо с пагубными привычками ( алкоголь и т.д.) то да ,лучше оградить.
2.Если мужчина как человек адекватный,нормальный , хороший отец ,то надо договариваться опять же ради ребёнка , договариваться от встречах,их регулярном времяпровождении .
Если общение обрубается с мужчиной номер 2, это большая глупость и только минус для ребенка.
Дети не должны из-за обид лишаться обобщения с родителем ( речь о нормальном мужчине конечно, не о том что в 1м примере).
Да, это все можно уладить.
И развернуть события так, чтобы ребенок не огорчайся. Нужна обоюдная работа мамы и папы над этим. А для начала нужно переступить, проработать все обиды. И это все мешает начать новую жизнь для мамы, без папы. Папо то, уже начал, как известно.
А ей бы отрезать все, оставить в прошлом. А как тут?
Столько работы... Где бы силы и умиротворения автору взять.
И развернуть события так, чтобы ребенок не огорчайся. Нужна обоюдная работа мамы и папы над этим. А для начала нужно переступить, проработать все обиды. И это все мешает начать новую жизнь для мамы, без папы. Папо то, уже начал, как известно.
Силы нужны моему сыну, а не мне. Я со своей болью справилась.
Звонок раз в 2 недели - это не обоюдная работа)
Даже при расставании папа мог бы запросто придумать сыну отмазку, что его посылают работать в другое место. Что он сына любит, просто видеться станут реже. Но он будет стремиться к нему при каждом удобном случае. Нормальные отцы уходят цивилизованно...А не так, что пнуть рыдающего ребенка, переступить через него и хлопнуть дверью.
Я на стороне Автора. Никчему ребенку общение с таким папашей.
согласна на все 100
он ушёл не от сына, а от тебя, достала мужика
правильно...не надо ребёнка травмировать
Еще одна ***.
За неделю штук 10 насчитал...
Вот вы плодитесь ущербные... 🤮😳
Вы настолько мерзки и отвратительны что нормальный человек не выдерживает рядом ни с вами ни с вашим отродьем.
Муж у меня хороший, полюбил другую и уехал к ней, переступив через рыдающего сына) так вам легче? Теперь идите мимо. Я говорю не о муже, а о сыне сейчас.
Прекратите манипулировать плачущим ребенком. Вы должны были ребенка забрать,а ни смотреть как он в ногах бывшего мужа валяется и как через него переступают! Муж ушел от вас,запрещать общаться вы не имеете право. Нужно засунуть свои обиды,гордыню в одно место и наладить нейтральные отношения ради сына. От алиментов не отказывайтесь,откройте счет и копите деньги,может даже брокерскй счет,покупайте акции сыну,формируйте капитал,лишним не будет. Вам бы к хорошему психологу самой сходить,чтоб не транслировать ребенку свои обиды, травмируя ребенка
Прекратите манипулировать плачущим ребенком. Вы должны были ребенка забрать,а ни смотреть как он в ногах бывшего мужа валяется и как через него переступают! Муж ушел от вас,запрещать общаться вы не имеете право. Нужно засунуть свои обиды,гордыню в одно место и наладить нейтральные отношения ради сына. От алиментов не отказывайтесь,откройте счет и копите деньги,может даже брокерскй счет,покупайте акции сыну,формируйте капитал,лишним не будет. Вам бы к хорошему психологу самой сходить,чтоб не транслировать ребенку свои обиды, травмируя ребенка
Да ей на ребенка по__х__уй абсолютно
Давайте сыну общаться! Запрещая - только хуже делаете своему же сыну! Сходите с сыном к психологу, пообщайтесь и спросите как обьяснить ему уход мужа и тд. Это же хорошо, что муж стремится с ним поговорить! Будете запрещать, он вырастет - начнёт сам общаться с отцом, а Вас может возненавидеть, тк Вы запрещали... Папа точно расскажет об этом!
Если хотите получить реальную помощь- обратитесь к одной женщине. Она –астролог, дает точную информацию и все очень четко объясняет. О ней очень много хороших отзывов. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, определит является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей ***
иногда лучше самому прослыть уродом , чем прожить с моральным уродом лучшие годы.
Как можно было не уберечь сына от семейного сра...а . Только если автора били смертным боем. От детей никто не уходит .с ними просто живут порознь
Уходят от таких особо одаренных мам. Мужиков у автора будет ( и дай ей бог ) 100500. а у мальчика травма на всю жизнь.
Вот именно, мужик у р о д, раз не уберёг ребенка и разрушил семью. Нормальный мужик создаёт семью раз и навсегда. Выбрал себе жену, живи до конца, а не по *** тям бегай. Ещё и женщину смеет грязью поливать. Не мужик, а *** ш н и к и коз ёл, фффууу
Таким по .дон. кам, предающим свою семью,противопоказано детей давать. Чему хорошему они научат? Жизнь его накажет.
Запрещать отцу общаться с сыном это подло, особенно если он алименты платит и деньгами помогает. Переступил через сына - ну может вы его довели или сыном шантажировали, поэтому был вынужден так сделать. Насильно мил не будешь, муж ушёл в первую очередь от вас. Имеет право. А с сыном он очевидно общаться хочет, да вы его опять походу шантажируете, прикрываясь истериками сына.
Семью и ребенка бросать не подло?
Психику ребенка ломать не подло?
*** совсем обнаглело. Хочу детей делаю, хочу бросаю, а винить буду мать ребенка. Зашибись.
Спросите у своей матери, что у нее за мозги
Правильно!