Живем вместе давно, ребенок, ипотеку только что выплатили. Кредит тоже выплачен. Муж зарабатывает где-то 180-230 (точно не знаю), я 80-90.
Во время ипотеки он все равно откладывал, инвестировал, и все время копит, копит, копит.
Старается откладывать всегда, теперь планирует минимум 50% откладывать, возможно и 70%. Говорит, сотки в месяц вполне достаточно будет.
Отдыхать ездим в средние отели, покупаем авиабилеты по акции, у него четко рассчитано, сколько месячных доходов должна стоить машина, каждый месяц прежде всего думает, сколько отложит, а потом уже сколько остается. Не жлобит по-страшному, но и с таким семейным доходом, как мне кажется, можно в пятерку и перестать ходить.
Большинство знакомых в доходом ниже ездят в отели дороже, носят более дорогие вещи, не жлобятся на кофе в старбаксе, и вообще как-то чувсвтуют себя более раскованно. У мужа на все фраза - я столько не зарабатываю, прежде всего накопления, жить надо по средствам, говорит он.
И вот вопрос, а что делать с накоплениями? Когда их тратить то?
Я вот и думаю, а когда жить то начинать уже можно?
П*исю ему регулярно тереби.
Никак скорее всего. Есть такие люди, для которых накопительство крайне важно и только попробуй лишнюю копейку потратить.
Тоесть если вы сукстите в трубу весь будеджет вы станите спокойней и счастливей? 🤷♂️🤷♂️🤷♂️🤦♂️
Что не так с этим миром?
Муж не знает как накопить, жена не знает как все проsrать 🤦♂️🤦♂️
Как бы звездеть перестань😅 бедняжечка
Автор, а живете вы на ваши деньги? вы то откладываете, инвестируете? а то мало ли развод?
"Скряга Скрудж" это навсегда это характер такой.
Я так понимаю, что сотку из своего заработка он отдаёт? Вообще не вижу проблему. У вас замечательный муж, думает о будущем.
Тут много тем про мужиков альфонсов, вам такого надо?
у меня тоже есть знакомая семья с таким мужем. только там доход гораздо больше, бизнес неплохой. Жена ходит только в пятёрочку и магнит, ничего лишнего себе позволить не может. Мне ее жаль, он скряга.
Автор, а на сколько вы хотели бы увеличить расходы в месяц? На какую конкретную сумму?
В старости скажите ему спасибо) а если вдруг кто заболеет?
На кой черт нужна дорогая одежда и отели?
Почему людям понты так дороги?
А доступ к накопительному счету у вас есть? Может он на любовницу тратит или копит на развод?
"И вот вопрос, а что делать с накоплениями? Когда их тратить то?
Я вот и думаю, а когда жить то начинать уже можно?"
---
Ну касательно Вас всё просто: когда зарабатывать начнёте, тогда и можно, а пока вы даже сотню в месяц не зарабатываете.
А на что копит? Если просто откладывает деньги не понятно на что, то как-то тупо по-моему.
не, он не скряга, самое дешевое и убогое мы не покупаем.
Просто и шикануть тоже не можем. То бишь в ресторане вино никогда не берем, т.к. дорого, максимум пиво, если алкоголь. Вино - толкьо дома.
Не носим самые дешевые вещи, но и бренды вроде томми хилфигера - не берем
Предложите больше денег тратить на продукты, отдых. Обясните например что в другом магазине есть более качественные продукты, а вы хотите лучше питаться и скупиться там. На здоровье ведь нельзя экономить) А более комфортный отель сделает ваш отдых еще приятнее.
Как-то так)
Предложите больше денег тратить на продукты, отдых. Обясните например что в другом магазине есть более качественные продукты, а вы хотите лучше питаться и скупиться там. На здоровье ведь нельзя экономить) А более комфортный отель сделает ваш отдых еще приятнее.
Как-то так)
Да хватит про еду сочинять уже. Для любого нормального человека 15т.р. полностью достаточно, что бы есть всё чего хочется, если конечно не питаться чёрной икрой или заказывать свежего тунца авиадоставкой.
А вот в следующей жизни (с другой женой) ваш муженёк и будет тратить бабки. Вы не заслужили!