Такая ситуация. Считаете ли вы это нормальным или просто может я зря раздражаюсь? Сыну 5 месяцев. Я в декрете. Муж, естественно, работает. На мне ребёнок и, как обычно, готовка/уборка/домашний быт. На …
Неа, это лень самому называется)) внимание - это почесать, погладить, массаж там сделать, пообнимать. Да хоть чаю налить. Но штаны, носки - из другой оперы.
Может она просто вот этого всего не додает? Поэтому просит хоть в быту как то присутствовать в его жизни? Хотя он изначально был таким, если автор пишет правду... значит воспитала мама царьком. Рамки надо было сразу выставлять, а теперь человеку будет непонятно с чего вдруг он должен меняться если столько лет его принимали и прислуживали.
такую же ситуацию Топильская описала - она была в декрете и муж с матерью приходили с работы и требовали их обслуживать мотивируя тем что она сидит дома, а они работали весь день. Когда она вышла на работу и оставила с ними ребенка на день то по возвращении нашла гору грязной посуды и мужа с матерью упавших в кресло от усталости. "Мы целый день с твоим ребенком занимались пока ты на работе отдыхала и кофе пила" го Так что люди всегда о себе заботятся, а чужой труд не считают и не замечают. Если не поставить рамки то муж будет еще больше нагружать - оставьте его на пару дней - скажите у вас грипп и посидите у родителей пусть попробует сам дома посидеть с ребенком.
Потому что муж не абсолютная истина. Он тоже может быть в чем-то не прав, он не врач. Я советуюсь с ним. Но относиться к ребёнку в стиле руки-ноги есть , дергает, значит здоров я не собираюсь. Потому что чуть что, именно тыжмать будет виновата. Он сам потом согласился, что ребёнка необходимо периодически показывать педиатрам, когда увидел результат курса массажа.
Не думайте, что я такая сумасшедшая яжмать, не вылезающая из поликлиник.
Ну зачем вы оправдываетесь. Вы мать, и вам виднее, нужно показывать ребенка врачу, или нет. К тому же детей до года показывают каждый месяц по протоколу, тем более были проблемы. А муж ваш немного не догоняет, что декрет это не отдых и не отпуск. И то, что вы, помимо заботы о ребенке находите время и силы для домашней работы, это уже как бы повод сказать вам спасибо. Вы ему почаще говорите, что вы сделали за день, сколько у вас это заняло времени и что вы тоже человек и помимо домашней работы вам нужно время для отдыха и личных дел.
Ну зачем вы оправдываетесь. Вы мать, и вам виднее, нужно показывать ребенка врачу, или нет. К тому же детей до года показывают каждый месяц по протоколу, тем более были проблемы. А муж ваш немного не догоняет, что декрет это не отдых и не отпуск. И то, что вы, помимо заботы о ребенке находите время и силы для домашней работы, это уже как бы повод сказать вам спасибо. Вы ему почаще говорите, что вы сделали за день, сколько у вас это заняло времени и что вы тоже человек и помимо домашней работы вам нужно время для отдыха и личных дел.
Согласна, автор, берегите себя, своё здоровье и нервы, еще сложнее будет когда ребенок поползет и пойдет
У Вас детей нет, что ли? Я родила в октябре. В роддоме поставили две. Через месяц в поликлинике вторую прививку от гепатита. Позавчера поставили от пневмококка и ротавируса платную. Ещё через месяц пойдем анализы сдавать и ставить вторую от ротавируса и первую АКДС. Через полтора месяца вторая АКДС. И такое развлекалово до года, но после полугода реже, слава Богу. Вчера ребенку сделали 5 (!!!) УЗИ за раз, и это нам повезло. До того ещё УЗИ сердца делали. Прошли хирурга, офтальмолога, невролога, через неделю идём к ортопеду. Ещё вроде надо к стоматологу и гинекологу, но я пока не дергаюсь, и так задолбались((( и это у нас ещё всё хорошо, если есть какие-то патологии, бегать ещё больше придется.
Надеюсь о гинеколога вы о себе говорили? У меня есть дети. Но столько врачей , УЗИ и прививок ежемесячно мы точно не проходили. Нет ну проходили врачей понятное дело. Но не каждый месяц. Единственное раз УЗИ сердца делали потому что врач имел сомнения и все.
Я тоже удивляюсь. Аналогично также не проходили стоматолога, не все по списку сделали. И то, устала от этих Врачей. а тут пишут как будто сами это придумали, каждый месяц грудничка показывать.
Каждый месяц я носила его только к участковому терапевту. В определенный день именно для таких лялек. По всяким врачам тоже ходили но точно не каждый месяц. УЗИ делали раз.
такую же ситуацию Топильская описала - она была в декрете и муж с матерью приходили с работы и требовали их обслуживать мотивируя тем что она сидит дома, а они работали весь день. Когда она вышла на работу и оставила с ними ребенка на день то по возвращении нашла гору грязной посуды и мужа с матерью упавших в кресло от усталости. "Мы целый день с твоим ребенком занимались пока ты на работе отдыхала и кофе пила" го Так что люди всегда о себе заботятся, а чужой труд не считают и не замечают. Если не поставить рамки то муж будет еще больше нагружать - оставьте его на пару дней - скажите у вас грипп и посидите у родителей пусть попробует сам дома посидеть с ребенком.
А эти пару дней автор за мужа на работу выйдет?
Попробуйте не прятать штаны от мужа. Извините, но такие ситуации неизбежны, если ваш муж на работе постоянно, а порядок в доме наводите вы. Если штаны требуется "найти", значит их нет там, где он их оставлял.
Я штаны кладу на одно и то же место. Висят на вешалке. Подходит туда, орет . Где штаны. Говорю как обычно на вешалке. Там нет. Говорю, внимательнее посмотри. Там нееееет. В итоге, приходится идти и показывать. И так постоянно. Способен не заметить кастрюлю борща 5 литров в холодильнике и орать там нет кастрюли .
Попробуйте не прятать штаны от мужа. Извините, но такие ситуации неизбежны, если ваш муж на работе постоянно, а порядок в доме наводите вы. Если штаны требуется "найти", значит их нет там, где он их оставлял.
Там где он их оставлял, он не помнишь в принципе. Он легко может положить паспорт на холодильник, а ключи от квартиры в ванную возле шампуня. И потом орать. Нет ключей. Нет паспорта . Помоги . Найди.
Я штаны кладу на одно и то же место. Висят на вешалке. Подходит туда, орет . Где штаны. Говорю как обычно на вешалке. Там нет. Говорю, внимательнее посмотри. Там нееееет. В итоге, приходится идти и показывать. И так постоянно. Способен не заметить кастрюлю борща 5 литров в холодильнике и орать там нет кастрюли .
Ответьте ему спокойно- раз нет, иди без штанов... Вот у вас автор, терпение... Я бы давно уже сказала куда ему отправляться
за своими штананами ... Пожестче станьне и поконкретней!
Автор, вот способы для облегчения себе жизни в декрете : 1 купите обязательно посудомойку. Есть большая разница между мыть посуду после обеда или просто расставить её в посудомойке, а вечером нажать кнопку. 2 почаще заказывайте еду на дом, покупайте готовые блюда в столовой. Дома готовьте только самые простые блюда. Хотя бы пока ребёнок не пойдёт в садик. Адекватный муж должен это понимать. 3 купите робот пылесос или самоотжимающаяся швабру
. С ней уборка проходит намного быстрее, легче и приятней.
Про посудомойку согласна, очень хотела, но тупо нет места для неё. Очень много времени даже не на сам процесс готовки уходит, а на мытьё посуды. И робот пылесос я тоже хотела, но в отзывах не рекомендуют для маленьких квартир.
Да, знаете, меня, в принципе, не столько сам быт напрягает, готова и посуду мыть. А то, что муж постоянно догружает мелкими просьбами. Думаешь, ну только полы помыла, все убрала приготовила, ребёнок ещё спит, посижу кофе попью, в интернете посижу полчасика . Звонок. А переведи деньги моему другу. А закажи мне зарядку в интернете. А посмотри какой сейчас штраф за невключенные фары. Тебе что сложно. Ты же дома. Ребёнок же спит.
Уже просто не хочу трубки брать.
Ответьте ему спокойно- раз нет, иди без штанов... Вот у вас автор, терпение... Я бы давно уже сказала куда ему отправляться
за своими штананами ... Пожестче станьне и поконкретней!
Вот , а когда я начинаю пожёстче , начинается ссора и скандал. Да ты же дома, что не можешь помочь. Бесится, начинает вещи нервно из шкафа выкидывать. Неужели сложно дать штаны? И испорченное настроение. Он как будто специально доводит до такого состояния, что проще дать штаны, чтобы не слышать этого всего.
Про посудомойку согласна, очень хотела, но тупо нет места для неё. Очень много времени даже не на сам процесс готовки уходит, а на мытьё посуды. И робот пылесос я тоже хотела, но в отзывах не рекомендуют для маленьких квартир.
Да, знаете, меня, в принципе, не столько сам быт напрягает, готова и посуду мыть. А то, что муж постоянно догружает мелкими просьбами. Думаешь, ну только полы помыла, все убрала приготовила, ребёнок ещё спит, посижу кофе попью, в интернете посижу полчасика . Звонок. А переведи деньги моему другу. А закажи мне зарядку в интернете. А посмотри какой сейчас штраф за невключенные фары. Тебе что сложно. Ты же дома. Ребёнок же спит.
Звоните и говорите: "я ложусь спать с ребенком, звук выключаю".
Вот , а когда я начинаю пожёстче , начинается ссора и скандал. Да ты же дома, что не можешь помочь. Бесится, начинает вещи нервно из шкафа выкидывать. Неужели сложно дать штаны? И испорченное настроение. Он как будто специально доводит до такого состояния, что проще дать штаны, чтобы не слышать этого всего.
Ну выкинул и выкинул, потом пусть обратно соберет.
Избалованый гавнюк... жил бы один, кто б его обслуживал? Кто вам вещи подавал, когда вы работали? Пусть выкидывает вещи, вы не вздумайте собирать
Избалованый гавнюк... жил бы один, кто б его обслуживал? Кто вам вещи подавал, когда вы работали? Пусть выкидывает вещи, вы не вздумайте собирать
На самом деле, находил он все, когда меня дома нет. Бегает, ищет, разбрасывает, но находит. Я дома редко сидела. Если не работа, так тренажёрный зал был и другие дела. Это игра на публику. Действует на нервы, чтобы подорвалась, бросила все дела и искала.
Ваш ответ - я занята если звонит.
Всем привет. Я автор . Оставила с мужем ребёнка на 3 часа. Через час уже звонок - почему он орет, я его кормил, памперс менял, качаю все равно орет? Когда пришла, нервно убежал в туалет. В раковине гора посуды. Говорит за 3 часа не смог в туалет сходить . Ага. Значит, он не успел в туалет сходит, а я должна приготовить, погулять с ребенком, вымыть полы и ещё решать его мелкие проблемы? Так что уже пару дней молчит, просьб никаких с его стороны.
Всем привет. Я автор . Оставила с мужем ребёнка на 3 часа. Через час уже звонок - почему он орет, я его кормил, памперс менял, качаю все равно орет? Когда пришла, нервно убежал в туалет. В раковине гора посуды. Говорит за 3 часа не смог в туалет сходить . Ага. Значит, он не успел в туалет сходит, а я должна приготовить, погулять с ребенком, вымыть полы и ещё решать его мелкие проблемы? Так что уже пару дней молчит, просьб никаких с его стороны.
👍 автор вы молодец! Теперь не только не донимать должен а еще и помогать.
Гора посуды - это как? Поесть успел, а помыть нет? Что вы сделали? Я бы устроила сцену, что пришла домой, а дома грязь, ребёнок орет, а муж даже посуду не помыл. )))). Сцена или нет, но гора посуды в раковине - это отвратительно, сказала бы так, что человек понял.
А откуда за три часа гора посуды?
Гора посуды - это как? Поесть успел, а помыть нет? Что вы сделали? Я бы устроила сцену, что пришла домой, а дома грязь, ребёнок орет, а муж даже посуду не помыл. )))). Сцена или нет, но гора посуды в раковине - это отвратительно, сказала бы так, что человек понял.
Все правильно написали. Поесть успел, а помыть нет)))))
Как себя поставила в начале отношений, так и едь. По началу хочется казаться лучше, чем ты есть, правда?)
ХЗ, я изначально с супругом обозначила границы, и никто не донимает, не требует, сам делает, если надо. Ибо я- Королева для своего супруга, а ты для своего- прислуга. Вот и все разница. Сама виновата=)
Скажите , что не "сидите " дома , а работаете по дому и почему -то бесплатно,без выходных ,отпусков и больничных и благодарности за это .Не хочет ли он работать на тех же условиях,как вы.
Дело не в том что он не может сам, скорее всего ему нехватает внимания. Главная ошибка мамочек в том что они с головой уходят в заботу о младенце, а муж где то на 10 месте в их жизни. Найти брюки- это всего лишь "знак внимания".
Вопос ,а кто о енщине заботится в это тяжёлое для неё время или она порваться должна обслуживая ребёнка и взрослого му в придачу, которыйей полноценно помогать обязан .Да ,у мужа тоже есть обязанности в семье ,не только у жены.
Вы сами были в декрете?
Я раньше думала что там отдых от работы .
И да, ты даже можешь позволить себе залипнуть в телефоне , представляете? Только это от усталости от монотонного , но тем не менее физического и морального труда .