Такая ситуация. Считаете ли вы это нормальным или просто может я зря раздражаюсь? Сыну 5 месяцев. Я в декрете. Муж, естественно, работает. На мне ребёнок и, как обычно, готовка/уборка/домашний быт. На …
Про найти штаны это было, когда я ещё работала. Но не до такой степени. Я часто на работе была, поэтому все это лечилось тем «все пока, мне на работу надо»
А как не уходить с головой в заботу о младенце? У меня нет помощи бабушек/дедушек, или домработницы с няней.
Так он и был таким получается.
А на себя у меня не может времени быть? У мужа есть выходные, у меня в декрете их нет. И чтобы ребёнок был спокойный я тоже провожу какую-то работу. Слежу за режимом дня, в бассейн с ним езжу, к педиатру, смотрю внимательно за состоянием ребёнка. Нахожу чем занять ребёнка, развивающие игры и тд.
И насчёт мужа. На нормальное общение я всегда найду время. Но, извините, на просьбы из разряда найди мне ту рубашку синюю, найди это найди то, только раздражение. Потому что взрослый человек себе сам в состоянии все найти. Тем более, что это годами лежит на одном и том же месте.
Автор, у меня такой же. :)))))) Когда психую говорю что достало- тогда он сам ищет рубашку. :)))) Проще относитесь.
Да. Спасибо. Хороший совет. Буду пробовать.
Пыталась загрузить его поездками в поликлинику с ребёнком. Искреннее непонимание. Зачем ты каждый месяц таскаешь ребёнка? Зачем это нужно? Он же здоров. Да , потому и здоров, что проверяют его. Зачем ходить с ним на Плавание? Что нельзя дома в ванной плавать?
Нашли чем загрузить:)))))) мужчин мне кажется вообще в принципе в поликлинику не затащить а тут с ребенком ещё.
Легко заметить, как автор дорисовывает детали в "нужную" сторону, когда указывают на что-то.
Написали про ресурсы - сразу нарисовалась доходы до брака.
Написали про спокойного ребенка, которого автор сама же и описала, нарисовалась сразу поликлиники и кривошеи.
Написали о том, кто готовка еды это не знак внимания - сразу отмазки, ну я не ем, никто не ест, только муж и т.п.
Однообразно.
Ну потому что если я распишу всю свою жизнь в теме, будет огромный пост. Да, ребёнок спокойный относительно. Имею ввиду, нет такого, как в ужасах иногда описывают, что ребёнок не слезает с рук или укачивают 5 часов или не спит ночью. В кривошее не вижу ничего серьёзного. Курсами массажа это исправляется. Поэтому считаю, что ребёнок все равно здоров. Про ресурсы написала, чтобы не думали, что муж меня озолотил. До Брака в последние годы больше его зарабатывала.
А самая величайшая разводка это брак и декрет. Из успешного , хорошо зарабатывающего человека с карьерой я превратилась в обслугу и никчёмную ищейку штанов. Все абсолютно верно мне написали в теме.
Легко заметить, как автор дорисовывает детали в "нужную" сторону, когда указывают на что-то.
Написали про ресурсы - сразу нарисовалась доходы до брака.
Написали про спокойного ребенка, которого автор сама же и описала, нарисовалась сразу поликлиники и кривошеи.
Написали о том, кто готовка еды это не знак внимания - сразу отмазки, ну я не ем, никто не ест, только муж и т.п.
Однообразно.
Для меня готовка это знак внимания . Потому что лично мне она не нужна. Мне достаточно на неё потратить 20 минут раз в 3 дня. А для мужа это час-два в день. Не знаю, кто там пишет, что борщ варится за полчаса. Пока порежешь, почистишь овощи это уже полчаса. Помоешь посуду, ещё полчаса.
Готовка может занять 15 минут если мясо запечь в духовке. Вашего времени на суп тоже требуется не много, ну а то что муж не приучен протереть за собой зеркало или убрать вещи-это все обсуждаемо и поддается коррекции.
Не занимает она 15 минут. Может если у вас есть посудомойка, то занимает.
Он вас прогибает, отсюда и ссоры. Но вам нужно перетерпеть и настаивать на своем, иначе он вас продавит так, что потом будете боятся слово ему сказать поперек. Так большинство женщин и приходит к концу брака.
Я пришла к выводу, что надо на этом этапе себя отстоять.
Продумайте техники, слова. НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕСЬ! Ищите в интернете информацию. Говорите один раз мягко, второй раз уже четко и с наездом. Помните, что он не может вас заставить, вы просто можете тупо игнорить его просьбы, в конце-концов.
Берите пример с мужчин - они пальцем не пошевелят, если им влом что-то делать, будут тянуть, либо придумают кучу отмазок. Вот и учитесь у них же.
А вообще, жалко вас. Всех женщин жалко, кого эти животные "воспитывать" начинают. Самцы, блин. Лучше б мамонтов пожирнее искали. На женщинах они утверждаются, уроды.
Спасибо за Советы
Тут никто не в теме, потому что автор отмалчивается о том что муж делает для нее. Навыки самообслуживания можно привить через просьбу помочь быстренько убраться и фильмец посмотреть/в парк сходить/ свой вариант какие у них там интересы. Если он ей ничего (в т.ч до рождения ребенка), тогда и к нему так же. Если он к ней с теплом и заботой, тогда почему бы не сделать и для него мелочь? Если ее сразу воспринимали как мамку/прислугу тут уже работа над собой и далее правльно выстравивать отношения. Автор же описывает происходящее однобоко. Почему?
Из помощи , что муж делает, действительно помогает с ребёнком иногда. Если С утра уходит на работу, кормит ребёнка. Может помочь занять, поиграть , если я готовлю . Но он сутками на работе, больше действительно ничем помочь не может.
Если он таким и был раньше то почему сейчас должен быть другим? Тем более притензии к мужу не понятны. Она его таким приняла а теперь он вдруг раз и должен поменяться? То что сейчас она занимается целый день бытом- исключительно по своей воле. Он тут непричем. Могла бы сразу поставить рамки мол так и так, я не выспалась, устала, поэтому делается по минимуму и занять позицию "мама тоже человек, маме нужен отдых". Ребенка мужу и куда нибудь. Как вариант, всей семьей в выходной на отдых, и вдвоем потом разгребать быт.
Для меня готовка это знак внимания . Потому что лично мне она не нужна. Мне достаточно на неё потратить 20 минут раз в 3 дня. А для мужа это час-два в день. Не знаю, кто там пишет, что борщ варится за полчаса. Пока порежешь, почистишь овощи это уже полчаса. Помоешь посуду, ещё полчаса.
Так от вас в приготовлении борща и требуется только почистить и порезать.
Закинуть в кастрюлю, и иногда приходить на него смотреть
Кучу специалистов обойти, прививки по графику, УЗИ, отслеживают рост и вес. Плавать в бассейне уже с трёх месяцев можно, очень полезно, кстати. А в пять месяцев в ванной плавать уже тесновато. И тяжеловато, мамину спину надо беречь.
Каждый месяц куча специалистов и УЗИ? Прививки каждый месяц?:)))))
а зря. Идите и в командировки уезжайте. По-моему, это как раз прекрасный ход был бы. Не бойтесь за ребенка -все прекрасно с ними остается.
Я бы вообще, будь я сейчас как вы, но имея свой опыт и потрепанность жизнью, просто оставила бы ребенка мужу, сама на работу, в командировку...куда угодно. Быт в топку, штаны -рубашки мужа туда же...
Блин...да вы не представляете, как быстро ПОВЗРОСЛЕЕТ ВАШ МАЛЬЧИК! И я сейчас не о младшеньком.
Эх, это правда было бы круто. Проблема в том, что у вас в голове уже новые заботы, а вам бы на работу, а все остальное просто вычеркнуть. Вот просто явочным порядком. Вы позже поймете, что сейчас в вашей семье начинается "в мире животных" - инфантильный самец прогибает беззащитную мать ребенка. А вы играетесь в "хорошую жену".
Ваше - я бы- не считается. Вы теоретик.
ой как вы тут не правы!
Я не про ту кучу дел, что вы делаете, это я знаю.
Я про то, что НАФИГА вы все это делаете вообще? Вы изначально встали на роль его мамочки. Пробуйте отыскать в себе женщину. Если ее там нет и не было - растите.
Для начала ограничьте такую заботу о том, что муж ПОКУШАЛ. Именно покушал, да. Он ребенок? Чего вы его кормите так? За какие заслуги?
Все должно быть равнозначно. Не надо взваливать лишнее. Никто не оценит этих "подвигов". Так и продолжайте есть свой банан и творог. Для приличия можете предложить папаше. Не хочет? Хочет мяса? ПУСТЬ ГОТОВИТ! С каких пор декрет его ребенка расценивается как то, что он обрел повариху? Але? Вы с ребенком. Ваша забота - только ваш сын. А что вы будете есть - вообще забота мужа. А что будет есть ОН - тем более!
Про бардак и одежду его я вообще молчу.
Ей богу, девки, я думала, что в наше время только так было, вы ж умные все теперь, зачем продолжаете те же ошибки?
Не мамкайтесь с мужем! Не помрет он без супа и мяса. Помрет - значит, слабый генотип, естественный отбор. Нафиг вы нянчите его?
Да .оно конечно можно все сделать ..теоретически. ..даже в космос улететь. :)))))
Очередная психологиня по аватарке?
Автор 3 поста написала. А ты уже все про её мужа знаешь, начиная с его детских лет 🤦♀️
Причём автор про своего мужа ничего путем и не сказала, а ты тут блажишь как ненормальная
Да...психологов доф.ига развелось. Прочитает пару книжек для чайников и мнит себя психологом. :))))) Умиляют некоторые советы таких самоучек теоретиков. Да я бы да кабы....
5 минут обмазать мясо специями и сунуть в духовку, 10 минут посуду помыть. Затрат минимум. Даже если у вас уходит полчаса. Этт не так много.
Я себе аэрогриль в черную пятницу купила.
В итоге, даже 5 минут теперь готовка мяса не занимает.
Обмазал специями, выставил таймер, и оно само там готовится как надо
Да...психологов доф.ига развелось. Прочитает пару книжек для чайников и мнит себя психологом. :))))) Умиляют некоторые советы таких самоучек теоретиков. Да я бы да кабы....
Угу, "занимайтесь только сыном, шлите мужа в зад".
Только забывают, что и муж может заниматься и кормить только сына, а жену послать в зад.
Я себе аэрогриль в черную пятницу купила.
В итоге, даже 5 минут теперь готовка мяса не занимает.
Обмазал специями, выставил таймер, и оно само там готовится как надо
Вот и я не понимаю как в наше время можно угрохаться с бытом. Есть техника, есть муж (не сутками же он работает). Все таки я за то чтоб женщина была слабой и создавала видимость беспомощности. Тогда получится баш на баш: муж заботу ей, она мужу. Тогда дать рубашку не будет проблемой.
Кучу специалистов обойти, прививки по графику, УЗИ, отслеживают рост и вес. Плавать в бассейне уже с трёх месяцев можно, очень полезно, кстати. А в пять месяцев в ванной плавать уже тесновато. И тяжеловато, мамину спину надо беречь.
Спасибо, что поняли. А ещё вот это любимое. Муж или родственники любят задать какой-нибудь вопрос.. к примеру. А че это у него щечки покраснели? А че это он неделю назад говорил агу, а сейчас молчит? А чето он чихнул? И смотрят на тебя, как на двоечника у доски. Да, блин, я тоже не знаю почему у него в данный момент покраснели щеки. Может реакция на мороз, может аллергия. Я не педиатр и не детский эксперт.
В общем , всех благодарю в любом случае за комментарии, я для себя выводы сделала. Что, в принципе, в любом случае всегда я буду виновата.
Если занимаюсь с ребёнком, то я ж мать , а мужу внимание уделить? Поискать штанишки и показать где же пятилитровая кастрюля с супом. Она же такая незаметная
Если мужу уделяю внимание, то а с ребёнком кто будет заниматься? Ты для кого рожала? Почему дома бардак? С ребёнком полы надо мыть каждый день.
Если занимаюсь всем. Что с тобой? У тебя синяки под глазами. Ты вообще может займёшься внешностью, а то штаны из дома убегут?
Так что я сажусь, буду отдыхать и смотреть сериал. Один фиг, все равно виновата
Спасибо, что поняли. А ещё вот это любимое. Муж или родственники любят задать какой-нибудь вопрос.. к примеру. А че это у него щечки покраснели? А че это он неделю назад говорил агу, а сейчас молчит? А чето он чихнул? И смотрят на тебя, как на двоечника у доски. Да, блин, я тоже не знаю почему у него в данный момент покраснели щеки. Может реакция на мороз, может аллергия. Я не педиатр и не детский эксперт.
В общем , всех благодарю в любом случае за комментарии, я для себя выводы сделала. Что, в принципе, в любом случае всегда я буду виновата.
Если занимаюсь с ребёнком, то я ж мать , а мужу внимание уделить? Поискать штанишки и показать где же пятилитровая кастрюля с супом. Она же такая незаметная
Если мужу уделяю внимание, то а с ребёнком кто будет заниматься? Ты для кого рожала? Почему дома бардак? С ребёнком полы надо мыть каждый день.
Если занимаюсь всем. Что с тобой? У тебя синяки под глазами. Ты вообще может займёшься внешностью, а то штаны из дома убегут?
В крайности бросаться вообще плохо.
Советчиков с красными щечками и обязательным мытьем полов шлите в зад сразу же.
Полы в доме моются так, как вы с мужем в своей семье решите.
В моем доме они моются раз в неделю. И всех все устраивает, а тех кого не устраивает, могут прийти и помыть их сами 😁
Тоже самое со щечками и агу. Хочет говорит, хочет не говорит. Он маленький, но все же человек, а не цирковое животное.
Не пошлёте таких советчиков сейчас, дальше будет хуже.
"ой
Родичи всем это говорят. И что? Убиваться теперь? Мне вон свекровь говорила что я недосмотрела что у сына ноги кривые. Страдала из за этого. К врачам надо..выровнялись. Все ок. Прыщ выскочил - все конец света. Температура- к профессору. Сейчас сыну 15 - свекровь все равно не изменилась. Такие они бабушки.
Родичи всем это говорят. И что? Убиваться теперь? Мне вон свекровь говорила что я недосмотрела что у сына ноги кривые. Страдала из за этого. К врачам надо..выровнялись. Все ок. Прыщ выскочил - все конец света. Температура- к профессору. Сейчас сыну 15 - свекровь все равно не изменилась. Такие они бабушки.
Ну вот о том и речь, что тут советуют не ходить в поликлинику с ребёнком, если он на вид здоров. А потом чуть , что ты недосмотрела, ты же сидела, не видела что ли.
Ну вот о том и речь, что тут советуют не ходить в поликлинику с ребёнком, если он на вид здоров. А потом чуть , что ты недосмотрела, ты же сидела, не видела что ли.
Ну, как по мне так каждый месяц мотаться в поликлинику и впрямь странно.
Но, те кто вас будут тыкать и попрекать должны идти к черту в любом случае.
А так позволите вас постоянно упрекать, так и будет всю жизнь.
А уж в чем упрекнуть всегда найдётся, поверьте.
Этот сын ещё вырастет, и двойки в школе получит, и первый раз сигарету попробует, и ещё кучу всего, а вам так и будут постоянно тыкать "тыжмать почему не уследила".
Нафиг нафиг таких
У Вас детей нет, что ли? Я родила в октябре. В роддоме поставили две. Через месяц в поликлинике вторую прививку от гепатита. Позавчера поставили от пневмококка и ротавируса платную. Ещё через месяц пойдем анализы сдавать и ставить вторую от ротавируса и первую АКДС. Через полтора месяца вторая АКДС. И такое развлекалово до года, но после полугода реже, слава Богу. Вчера ребенку сделали 5 (!!!) УЗИ за раз, и это нам повезло. До того ещё УЗИ сердца делали. Прошли хирурга, офтальмолога, невролога, через неделю идём к ортопеду. Ещё вроде надо к стоматологу и гинекологу, но я пока не дергаюсь, и так задолбались((( и это у нас ещё всё хорошо, если есть какие-то патологии, бегать ещё больше придется.
У Вас детей нет, что ли? Я родила в октябре. В роддоме поставили две. Через месяц в поликлинике вторую прививку от гепатита. Позавчера поставили от пневмококка и ротавируса платную. Ещё через месяц пойдем анализы сдавать и ставить вторую от ротавируса и первую АКДС. Через полтора месяца вторая АКДС. И такое развлекалово до года, но после полугода реже, слава Богу. Вчера ребенку сделали 5 (!!!) УЗИ за раз, и это нам повезло. До того ещё УЗИ сердца делали. Прошли хирурга, офтальмолога, невролога, через неделю идём к ортопеду. Ещё вроде надо к стоматологу и гинекологу, но я пока не дергаюсь, и так задолбались((( и это у нас ещё всё хорошо, если есть какие-то патологии, бегать ещё больше придется.
Я тоже удивляюсь. Аналогично также не проходили стоматолога, не все по списку сделали. И то, устала от этих Врачей. а тут пишут как будто сами это придумали, каждый месяц грудничка показывать.
Сидит дома спиногрызом и выпендривается🤦🏻♂️😂 слава будущей ***
А приготовление еды , вы не считаете, что колоссальная разница для себя одной готовить или на мужчину? Готовка занимает уйму времени. Я с утра могу съесть бутерброд. Муж уже с утра хочет мясо. В обед я могу перекусить бананом и творогом. Мужу нужен суп и горячее. На ужин я съедаю один кусок мяса, муж съест 5 таких . Также с уборкой. Я не раскидываю вещи, все по местам раскладываю. У мужа легко может паспорт оказаться на холодильнике. Зубы я чищу аккуратно. После того, как муж почистит зубы, забрызгано зеркало. И все так.Можете говорить все что угодно, но я считаю, но готовка и уборка это и так колоссальный вклад, это занимает почти все свободное время.
Да не мучайтесь вы так. Готовка, уборка за мужем, раковина грязная, рубашку найти и т.д. разведитесь с мужем, подайте на алименты, наймите няню и идите работать. Так будет гораздо проще, будете свободны и независимы от мужиков.
У вас мировоззрение терпилы.
Вы считаете,
1. что женщина должна одна не спать ночь (пока ребенок висит на груди/просто плачет от коликов или аллергии/просто просыпается каждый час) - потому что мужу рано вставать, он не при делах.
2. женщина должна весь день, держа при себе ребенка (один глаз/нога тут, другая там) готовить еду, прибираться, искать мужу штаны, развешивать постиранное белье, выходить гулять с коляской, гладить высохшее белье, разогревать ужин - потому что муж придет с работы и сам не поест/не найдет штаны/не сможет смотреть на пыль на полу.
3. женщина должна ухитриться за 5 минут пока муж соизволит подержать ребенка первый раз за день пос*ать , помыться, накраситься, уложить волосы - потому что муж весь день работал, какие ему еще посиделки с детьми?
4. женщина должна сплавить ребенка кому-то более ли менее ответственному, выпить успокоительное, чтобы забыть о ребенке, выпить энергетик и скакать перед мужем в стрингах - потому что муж может уйти или изменить из-за нехватки внимания))))
я пока писала, мне вас жалко стало, честно.
пойду напишу сообщение мужу, что он у меня огонь.
Молодец очень хороший тролинг автора)))) ну или наоборот развитие статьи чтоб больше было коментов.
Он вас прогибает, отсюда и ссоры. Но вам нужно перетерпеть и настаивать на своем, иначе он вас продавит так, что потом будете боятся слово ему сказать поперек. Так большинство женщин и приходит к концу брака.
Я пришла к выводу, что надо на этом этапе себя отстоять.
Продумайте техники, слова. НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕСЬ! Ищите в интернете информацию. Говорите один раз мягко, второй раз уже четко и с наездом. Помните, что он не может вас заставить, вы просто можете тупо игнорить его просьбы, в конце-концов.
Берите пример с мужчин - они пальцем не пошевелят, если им влом что-то делать, будут тянуть, либо придумают кучу отмазок. Вот и учитесь у них же.
А вообще, жалко вас. Всех женщин жалко, кого эти животные "воспитывать" начинают. Самцы, блин. Лучше б мамонтов пожирнее искали. На женщинах они утверждаются, уроды.
О еще одна феминистка)))) самое главное как можно больше унизить и женщин и мужчин)))) молодец
так и есть, так они и "сидят" с ребенком.
А вы тоже не оставайте - давайте задания. Приходите -не сделано? Милый, ты молодец, теперь я с ним сижу, а ты на кухню -бутылочки мыть. И так далее.
Я раньше обижалась, не понимала. А потом до меня дошла жестокая истина - они к нам от своих мамаш приходят сырые, ненаученные ничему. Плюс их природа - ленивые и нахальные к тому же. Их надо фактически дрессировать, если там ноль осознанности. А ее чаще ноль полный - лишь бы его обслужили. Им даже на детей *** на собственных. Все это легко заметить, если шторки с глаз сдвигать.
У вас еще время не упущено, воспитывайте. А куда деваться...Оно само не воспитается, оно только больше наглеть начнет.
"Оно"- очень интересное отношение к мужику. Очередная фемка))))
вы тоже где-то дали слабину. Есть женщины (я такой, увы, не была), которые сразу себя в семье ставят, как им надо. Типа, у меня ОТДЫХ - чтоб никто не смел меня трогать! У меня поход в магазин (салон...кафе...куда угодно) - это МОЕ ВРЕМЯ и это СВЯТОЕ. И так далее.
И вы не поверите! Таких женщин уважают!
Приготовит раз в три дня -королева.
Но я заметила, что это не потому, что там муж влюблен и пуся, там потому что именно женщина так себя ведет сама.
Правда, изначально к такой женщине потребитель и не подойдет. Потребители нас с вами зато хорошо находят.
Это еще тема личных границ, кстати. У вас они явно слабые. Были бы хорошие личные границы, вы бы при первой попытке вас по мелочи припахать, взбунтовались бы так, что перья летели. Вы САМИ даете ему право. Он чувствует. А потом, наверное, еще и оправдываетесь?
Ага пусть девушка себя ставит и мужик тоже себя ставит)))) будет отл. Развлечение длЯ СОСЕдей слушать вопли потом развод. Очередная фемка со своими советами. Семья это компромис с обоих сторон.
Попробуйте не прятать штаны от мужа. Извините, но такие ситуации неизбежны, если ваш муж на работе постоянно, а порядок в доме наводите вы. Если штаны требуется "найти", значит их нет там, где он их оставлял.
Я вообще хочу найти причину дня на два свалить из дома. Я оставляю ребёнка периодически с мужем на несколько часов . Но он именно СИДИТ с ребёнком. Посидел поиграл. Да. Но после этого оставит тонну грязной посуды в раковине, разбросанные игрушки и бутылочки грязные. И потом. Да что там сложного с ребёнком сидеть? Ты преувеличиваешь.
Автор, вот способы для облегчения себе жизни в декрете : 1 купите обязательно посудомойку. Есть большая разница между мыть посуду после обеда или просто расставить её в посудомойке, а вечером нажать кнопку. 2 почаще заказывайте еду на дом, покупайте готовые блюда в столовой. Дома готовьте только самые простые блюда. Хотя бы пока ребёнок не пойдёт в садик. Адекватный муж должен это понимать. 3 купите робот пылесос или самоотжимающаяся швабру
. С ней уборка проходит намного быстрее, легче и приятней.
Да, в чем то я инантилка, мне так проще.))) Дура только та которая видит 1 торону медали. И рубашку мужу подам, а он мне посуду помоет или цветы подарит или еще приятность какую. И мне приятно и ему. Я ему любимое блюдо приготовлю, а он детьми займется. Не вижу ничего плохо в том что супруги друг о друге заботятся.
Так вы заботитесь с мужем друг о друге, но что то я не заметила чтобы муж автора о ней заботился, все на ней и ребенок и быт, так он еще и сверху накидывает ей дел, а вы оправдываете такого дебила