Такая ситуация. Считаете ли вы это нормальным или просто может я зря раздражаюсь? Сыну 5 месяцев. Я в декрете. Муж, естественно, работает. На мне ребёнок и, как обычно, готовка/уборка/домашний быт. На это не буду жаловаться ребёнок относительно спокойный, успеваю заниматься и бытом, и ребёнком. Но муж постоянно донимает мелкими просьбами, которые легко сделать самому. То найди что-то в интернете, то оформи мне страховку на машину, купи билет на самолёт, то оплати штраф. Найди мне мои штаны. Каждый день тысяча мелких просьб. Когда я начинаю уже злиться и говорить, найди себе сам штаны, ты взрослый человек. Начинается.Ну ты же дома сидишь. Да, блин, сижу. Вот села и сижу на ребёнка смотрю. Да, у меня бывает, пару часов свободных, когда спит ребёнок. Но. Мне просто тупо хочется , по крайней мере, посидеть в тишине, расслабиться и попить кофе. Без мелких просьб и поиска штанов для взрослого человека.Разве я не права? #отношения #брак #дети #нуженсовет
Все эти просьбы муж может сделать сам, а просить найти штаны взрослому человеку вообще ***
Совершенно права. Но вы сами приучили его сваливать свои дела на вас. Нужно четко говорить: Сделай это сам.
Волнуется мужик, что он перерабатывает, а вы недорабатываете. Пусть денька два сам посидит "дома", обычно доходит.
Или вы начинайте его грузить просьбами. Вы, видимо, благородно делаете вид, что справляетесь и муж ваш видит, что вы действительно сидите дома в полном комфорте. А хитрые женщины все время подчеркивают, что они оооочень много работают, оооочень устают и им еще и поддержка нужна. Поэтому дайте мужу понять, что вы были бы рады в офис пойти отдохнуть, где перерывы, общение с коллегами, обеденный перерыв и вообще куча развлечений, но вы вынуждены самоотверженно быть круглые сутки на посту.
Волнуется мужик, что он перерабатывает, а вы недорабатываете. Пусть денька два сам посидит "дома", обычно доходит.
Я вообще хочу найти причину дня на два свалить из дома. Я оставляю ребёнка периодически с мужем на несколько часов . Но он именно СИДИТ с ребёнком. Посидел поиграл. Да. Но после этого оставит тонну грязной посуды в раковине, разбросанные игрушки и бутылочки грязные. И потом. Да что там сложного с ребёнком сидеть? Ты преувеличиваешь.
Дело не в том что он не может сам, скорее всего ему нехватает внимания. Главная ошибка мамочек в том что они с головой уходят в заботу о младенце, а муж где то на 10 месте в их жизни. Найти брюки- это всего лишь "знак внимания".
Правы.
Но ваш муж так не думает.
Отправьте его в декрет
Дело не в том что он не может сам, скорее всего ему нехватает внимания. Главная ошибка мамочек в том что они с головой уходят в заботу о младенце, а муж где то на 10 месте в их жизни. Найти брюки- это всего лишь "знак внимания".
Про найти штаны это было, когда я ещё работала. Но не до такой степени. Я часто на работе была, поэтому все это лечилось тем «все пока, мне на работу надо»
А как не уходить с головой в заботу о младенце? У меня нет помощи бабушек/дедушек, или домработницы с няней.
Про найти штаны это было, когда я ещё работала. Но не до такой степени. Я часто на работе была, поэтому все это лечилось тем «все пока, мне на работу надо»
А как не уходить с головой в заботу о младенце? У меня нет помощи бабушек/дедушек, или домработницы с няней.
Вы же сама говорите что ребенок спокойный. Знаит есть время и на мужа.
Послушай местные советы и через месяц муж гарантированно подаст на развод.
А на себя у меня не может времени быть? У мужа есть выходные, у меня в декрете их нет. И чтобы ребёнок был спокойный я тоже провожу какую-то работу. Слежу за режимом дня, в бассейн с ним езжу, к педиатру, смотрю внимательно за состоянием ребёнка. Нахожу чем занять ребёнка, развивающие игры и тд.
И насчёт мужа. На нормальное общение я всегда найду время. Но, извините, на просьбы из разряда найди мне ту рубашку синюю, найди это найди то, только раздражение. Потому что взрослый человек себе сам в состоянии все найти. Тем более, что это годами лежит на одном и том же месте.
дэбил ваш муж....его жаба давит что не работаете
А на себя у меня не может времени быть? У мужа есть выходные, у меня в декрете их нет. И чтобы ребёнок был спокойный я тоже провожу какую-то работу. Слежу за режимом дня, в бассейн с ним езжу, к педиатру, смотрю внимательно за состоянием ребёнка. Нахожу чем занять ребёнка, развивающие игры и тд.
И насчёт мужа. На нормальное общение я всегда найду время. Но, извините, на просьбы из разряда найди мне ту рубашку синюю, найди это найди то, только раздражение. Потому что взрослый человек себе сам в состоянии все найти. Тем более, что это годами лежит на одном и том же месте.
ну а чем мы вам поможем?? ему это выговаривайте..сами такого выбирали
Тогда он через час-два еще какое-то дело найдёт. Как в армии. Лишь бы не сидела, а была чем-то занята.
Скажите мужу, чтобы написал список дел. И по списку что-то делайте, если будет желание. На остальное говорите, что не было времени: готовила 2 часа, уборкой занималась 2 часа, ребенка кормила, одевала, купала, гуляла.
Вообще это от отношений в семье зависит. Моему в голову не придёт нагружать меня работой. Я могу сказать, когда он не на работе, чтобы помыл окна, стекло в посудомойке перемыл.
Или вы начинайте его грузить просьбами. Вы, видимо, благородно делаете вид, что справляетесь и муж ваш видит, что вы действительно сидите дома в полном комфорте. А хитрые женщины все время подчеркивают, что они оооочень много работают, оооочень устают и им еще и поддержка нужна. Поэтому дайте мужу понять, что вы были бы рады в офис пойти отдохнуть, где перерывы, общение с коллегами, обеденный перерыв и вообще куча развлечений, но вы вынуждены самоотверженно быть круглые сутки на посту.
Да. Спасибо. Хороший совет. Буду пробовать.
Пыталась загрузить его поездками в поликлинику с ребёнком. Искреннее непонимание. Зачем ты каждый месяц таскаешь ребёнка? Зачем это нужно? Он же здоров. Да , потому и здоров, что проверяют его. Зачем ходить с ним на Плавание? Что нельзя дома в ванной плавать?
Пыталась загрузить его поездками в поликлинику с ребёнком. Искреннее непонимание. Зачем ты каждый месяц таскаешь ребёнка? Зачем это нужно? Он же здоров. Да , потому и здоров, что проверяют его. Зачем ходить с ним на Плавание? Что нельзя дома в ванной плавать?
О да, скоро мужик станет свободным, а автор ***.
Принести брюки если они лежат на своем месте секундное дело. Ему приятно, от вас больших затрат не требуется. И разве вы его ничем не "нагружаете"? Странная у вас семья где каждый сам по себе.
Делайте какую-то часть этих мелких просьб,например,купить билет на самолёт можно и через сайт сделать.В ответ на другие говорите:" Милый,ты лучше в этом разбираешься" и все на этом))
Похоже Счастливая права.
Вы вся ушли в свое материнство, и забыли о том что вы ещё и жена и женщина
Серьезно? Это открытое неуважение, он так и говорит - тебе нечем заняться, поэтому обслужи меня, вы так боитесь потерять мужа, что готовы быть прислугой, вы, видимо, очень зависите от него, жалкая вы очень
Если честно, то я тоже не понимаю,Зачем,сейчас в период пандемии носить здорового ребенка в поликлинику?? Чтобы он там ковидом заразился? И плавать еще рановато.
Ну я вот тоже не совсем понимаю, зачем младенца каждый месяц в поликлинику таскать
Принести брюки если они лежат на своем месте секундное дело. Ему приятно, от вас больших затрат не требуется. И разве вы его ничем не "нагружаете"? Странная у вас семья где каждый сам по себе.
Знаете таких просьб вагон от него. Страховку для машины сделать, это вообще для меня процесс минимум на час. Я не водитель, у меня нет прав, ничего не понимаю в этом .
Делайте какую-то часть этих мелких просьб,например,купить билет на самолёт можно и через сайт сделать.В ответ на другие говорите:" Милый,ты лучше в этом разбираешься" и все на этом))
Вот меня это и раздражает. Ну через интернет сделать ему 10 минут Времени. Так он как будто специально начинает. У меня сайт не работает, делай ты.
Если честно, то я тоже не понимаю,Зачем,сейчас в период пандемии носить здорового ребенка в поликлинику?? Чтобы он там ковидом заразился? И плавать еще рановато.
Ну потому что каждый месяц нужно ребёнку педиатру показывать. Я несколько месяцев назад ходила , выявили кривошею, назначили курс массажа. Потому что вовремя выявили, заболевание уже ушло практически. И после массажа как раз ребёнок стал спокойный. До этого орал ночами. И откуда вы знаете здоров ваш ребёнок или нет, если вы не врач. У меня первый ребёнок.
Серьезно? Это открытое неуважение, он так и говорит - тебе нечем заняться, поэтому обслужи меня, вы так боитесь потерять мужа, что готовы быть прислугой, вы, видимо, очень зависите от него, жалкая вы очень
Дело не в страхе потерять мужа. Вы не правы. Нормально когда в семье мужчина заботится о женщине и оказывает ей внимание, а женщина о мужчине.
И вот, если я пропущу какое-то заболевание, понадеявшись на свою интуицию, что ребёнок здоров, угадайте кто будет виноват? Ты ж дома сидела , ты что не видела.
Такими темпами ваш брак очень скоро развалится.
И вообще, Некотрые решения стоит принимать вместе с мужем. Например тоже плавание. Муж считает что рано. Но вы его слушать не хотите.
Яжмать включилась у вас
Знаете таких просьб вагон от него. Страховку для машины сделать, это вообще для меня процесс минимум на час. Я не водитель, у меня нет прав, ничего не понимаю в этом .
Делайте выборочно как вам советовали. Чтоб понять ситуацию поставьте себя на место мужа. Каково было бы вам, если бы от вас получались ресурсы, а на кажду вашу малейшую просьбу фиг? Или делалось бы с недовольным лицом?
Такими темпами ваш брак очень скоро развалится.
И вообще, Некотрые решения стоит принимать вместе с мужем. Например тоже плавание. Муж считает что рано. Но вы его слушать не хотите.
Яжмать включилась у вас
Потому что муж не абсолютная истина. Он тоже может быть в чем-то не прав, он не врач. Я советуюсь с ним. Но относиться к ребёнку в стиле руки-ноги есть , дергает, значит здоров я не собираюсь. Потому что чуть что, именно тыжмать будет виновата. Он сам потом согласился, что ребёнка необходимо периодически показывать педиатрам, когда увидел результат курса массажа.
Не думайте, что я такая сумасшедшая яжмать, не вылезающая из поликлиник.
Делайте выборочно как вам советовали. Чтоб понять ситуацию поставьте себя на место мужа. Каково было бы вам, если бы от вас получались ресурсы, а на кажду вашу малейшую просьбу фиг? Или делалось бы с недовольным лицом?
Я полностью занимаюсь домом, готовкой, бытом. Считаю, более чем, достаточно. Я бы никогда не просила искать свои штаны, будучи на его месте.
Платный педиатр, где не надо тратить время в очередях и рисковать ковидом. Здорово экономит время и нервы.
Ага. Платный педиатр. Как раз платный, муж считает, абсолютно не нужен. Да и я, в этом плане, согласна. Ходим раз в месяц в районную, никаких очередей, ко времени и все. А если, что-то не могут в бесплатной сделать, тогда да, платно.
Муж ваш писей мерится стал с вами. Надо быстро и срочно лечить. Сколько ребенку лет? До декрета работали? Есть возможность хотя бы на полставки выйти?
Можно отвечать: я не знаю, где рубаха. Я не умею пользоваться сайтом. Я захотела в туалет, помочь не могу. Так раз 5 и отцепится.
Муж ваш писей мерится стал с вами. Надо быстро и срочно лечить. Сколько ребенку лет? До декрета работали? Есть возможность хотя бы на полставки выйти?
Да, я работала до декрета, даже в последний год больше мужа зарабатывала. Выйти не смогу на эту работу, потому что она занимает полный день и связана в командировками. Могу попробовать мелкие подработки в интернете поискать.
Прошу прощение за грубость, но вы абсолютно распустили мужика. Видимо еще во время "встречаний" показали, что у вас много свободного времени и вы можете как Чип и Дейл спешить на помощь во всякей мелкой х*рне. Или другой вариант - его еще до вас распустила мама, выполняя такие функции, как поиск штанов.
Вы большая молодец и крутая женщина, раз решились родить. Ваш вклад в семейную жизнь невозможно переоценить. Не слушайте никого, кто считает, что ребенок это легко. Не говоря уже о том, что "тяжело" для всех разное.
Я работаю с 8 до 16.30 (кофе, одна в кабинете, работа делается за первые два часа, потом релакс сплошной), сажусь в такси и в 17.00 уже дома. Принимаю душ, готовлю ужин любой сложности, а в 19.00 приходит муж с пакетом вкусняшек. А потом я не делаю вообще ничего из важных дел. В магазины хожу только за одеждой. Вы по сравнению со мной героиня , даже если вообще перестанете готовить и убирать. Вы растите целого человека круглосуточно. Расскажите мужу об этом, может он чего-то не догоняет.
Да он может внимания вашего хочет как бы.
В смысле не для него лично? Для ребёнка я пока не готовлю. Для себя мне достаточно раз на 3 дня приготовить. Если бы не муж, я бы готовила намнооого меньше.
Ок. Кроме приготовления еды если приготовить на двоих для вас это заметная разница. Что делаете вы для него и что он для вас? Я спрашиваю не для того чтоб выставить вас в дурном свете, а чтоб посмотреть на ситуацию с обоих сторон.
Прошу прощение за грубость, но вы абсолютно распустили мужика. Видимо еще во время "встречаний" показали, что у вас много свободного времени и вы можете как Чип и Дейл спешить на помощь во всякей мелкой х*рне. Или другой вариант - его еще до вас распустила мама, выполняя такие функции, как поиск штанов.
Вы большая молодец и крутая женщина, раз решились родить. Ваш вклад в семейную жизнь невозможно переоценить. Не слушайте никого, кто считает, что ребенок это легко. Не говоря уже о том, что "тяжело" для всех разное.
Я работаю с 8 до 16.30 (кофе, одна в кабинете, работа делается за первые два часа, потом релакс сплошной), сажусь в такси и в 17.00 уже дома. Принимаю душ, готовлю ужин любой сложности, а в 19.00 приходит муж с пакетом вкусняшек. А потом я не делаю вообще ничего из важных дел. В магазины хожу только за одеждой. Вы по сравнению со мной героиня , даже если вообще перестанете готовить и убирать. Вы растите целого человека круглосуточно. Расскажите мужу об этом, может он чего-то не догоняет.
Угу...... 🙄
Иногда чтобы побыть вместе с женой, которая все внимание отдает ребенку, достаточно просто ВДВОЕМ поиграть, погулять или позаниматься с ним. Почему-то у всех такое мнение, что уделить внимание мужу - это потрахаться, пока малыш спит или сплавить малыша куда-то и вести с мужем светские беседы, заглядывая ему в рот.
Ничего, что ребенок - это солидарная ответственность? Можно сесть на пол с конструктором и всем втроем обмениваться вниманием, можно посидеть с ребенком на руках на кухне и пообщаться с женой пока она готовит аж два часа, а не пять минут. И это я еще не говорю о совместных поездках в аквапарк, на прогулку в лес, о совместном занятии детскими рукоделиями или украшении дома к новому году.
Мужики не хотят иметь дел с маленькими детьми, а женщина не может сбежать с этого корабля одна.