Жена решила рожать. Уже срок 9 месяцев. Вроде пора. А она сидит себе спокойно, ест бисквитный торт, в прикуску с твердым сыром и сметаной. Смотрит советские мультики новогодние. А меня трясет. Рожать наверное больновато? И как вообще это, рожать ребёнка. Из живота, наружу, через маленький выход. Мне наверное надо будет с ней быть. Я не знаю, за руку подержать, может пот со лба вытереть. Или что там делают. Она совершенно спокойна. Этой женщине 30, а она спокойна, уверена, и решила рожать. А я места себе не нахожу уже. К чему готовиться, что делать, что там будет, как мне вообще вести себя, что делать. Жутковато. И паника какая то. Вот вот рожать. Я если честно впервый раз в родах участвую. К ней не стал с расспросами лезть. Как там будет всё, как всё проходит. Смотрю по женщинам с маленькими детьми, всё вроде нормально с ними. Видимо действительно, все просто. Пришла, легла, раз и мама. Отдохнула три дня и домой. Отдыхать, восстанавливаться. А мне что делать? Уже сплю тревожно. Жена только встанет, или как то поведёт себя странно - я сразу спрашиваю рожаешь? Пока нет. Я не знаю что делать когда она скажет что рожает. Как понять что она действительно рожает. К чему готовиться, что делать, как себя вести
позвони в род дом близжайший да спроси, телефон хотя бы знать будешь, может ее положат в предродильное отделение какое, тебе то что волноваться не ты же рожаешь, я думал это заранее обсуждается, там читаются отзывы про разные роддома, выбираются варианты чтобы все было продуманно
Хороший ,заботливый муж ,который переживает и любит свою жену и умная спокойная жена ,которая не истерит и не выносит мозг своему мужу - вместе вы крепкая семья .дай Бог ,чтобы у вас все было отлично и вы такими остались кода вас будет уже трое
А что на 9 месяце можно решить не рожать?
Какие у неё варианты то? 😁
Автор, вас в роддом лучше не соваться. А то врачам работы подкинете - вас откачивать придётся.)))
Сидите лучше дома, пока жена будет рожать.
Автор, рожать будет жена, а ты дома сиди. Нечего такому впечатлительному в роддоме делать. Когда начнутся схватки она сама это поймёт. А твоё дело скорую вызвать, чтобы её в роддом доставили.
Бгг, забавный пост)) но вообще похвально, что мужчина так переживает! Мой тоже трясся, когда я со схватками ходила собирала вещи. Но на родах Вам делать нечего. Моих даже в роддом не пустили, когда меня привезли. К слову, единственный действующий в городе, накануне закрыли тот, в котором я хотела рожать, из-за ковида. Ещё один переделали под ковидников уже больше полугода как. Про отдохнуть в роддоме Вы загнули, конечно) в ночь, когда роды начались, я не спала. След. сутки поспать удалось 1 час, следующие - два. Нормально спать начала только дома, и то каждые два часа надо было подскакивать и кормить. Так что готовьтесь обхаживать жену, пусть только ребенком занимается, остальное возьмите на себя. Ей надо будет восстановиться.
Главное чтобы не больно было.
Хотя из неё человек вылезет. Всё равно будет больно.
Ой ой. Впечатлительный. А то тут все с опытом и спокойно видели как из женщины появляется ребёнок.
Автор, если Вам будет легче: смотрите, я рожала в первый раз в 26 лет, схватки+роды длились 16 часов, из них прям больно - часа 2-3 последние, в начале мероприятия я вообще порывалась успеть быстренько сгонять в универ и поставить последний экзамен в сессии) врачи загнали в палату)). Сами роды - ну больно, конечно, но! Вот тут момент такой. У меня, например, очень болезненные всегда были месячные. Так вот, оказалось, рожать легче. То есть, боль переносимая, во-первых, а во-вторых, ещё легче потому, что ты знаешь причину наверняка, то есть не боишься, что с тобой что-то не так, как если бы это было во время болезни. И точно знаешь, что это скоро кончится. Ну, и знаешь, ради чего все это. Так что, в целом, терпимо)). Жене от Вас важно: моральная поддержка, молниеносно купить-привезти то, что понадобится, не вздумайте забухать на радостях, а всячески показывайте ей, что для Вас это событие самое важное и счастливое в жизни, как и для неё. И всё. В роддом не таскайтесь, на родах будете больше мешать. В начале схваток можете поторчать рядом, но не долго.
Автор, рожать будет жена, а ты дома сиди. Нечего такому впечатлительному в роддоме делать. Когда начнутся схватки она сама это поймёт. А твоё дело скорую вызвать, чтобы её в роддом доставили.
Да, скорую вызвать - правильнее.
А то, если есть своё авто, автор так переволнуется, что и за руль ему садиться нельзя!)))
Надеюсь, скорую вызвать выдержки у него хватит?
Или соседи вызовут две скорые? И повезут: одну - в роддом, второго - в реанимацию, откачивать от стресса, "который вызвала злая баба своим рожательством!"
Ишь, рожать вздумала!
Не могла уже потерпеть, когда всё.... рассосётся!))))
"Рожать наверное больновато?"))))))))))))
..................
Не-а.
Это всё равно, что комарик укусил!)))))))))))))))
Что это за дичь?
Мой вокруг меня крутился, только отвлекал от дела, выгоняла несколько раз, потом домой спать отправила.
Что ж "разаводите" темой своей. Какие в ковид партнерские роды?