Подскажите опытные женщины пожалуйста. Это реально приучить мужчину отдавать всю зарплату жене? Как это сделать?
Мужчине не хочется после работы платить по счетам, искать самый выгодный чайник вместо сломанного, покупать детям канцелярку, поэтому он отдает деньги жене и она сама все это делает, распределяя тем самым денежные потоки на нужные вещи
Я не ищу например самый выгодный чайник. И без меня никакие вещи в дом не покупаются. Если дать волю, то человек накупит всякой фигни, которая не подходит и не сочетается.
Ну допустим, мужчина не хочет сам лично что-то покупать, пусть на это даёт деньги жене, но зачем всю зарплату, я понять не могу? Или у него вся зарплата, только на то что вы написали и хватает.
Мне непонятно как муж должен например покупать подарки жене, если у него нет денег, а деньги у неё лежат
Отнюдь. Во многих приличных семьях муж и жена сбрасывались на равных в семейный бюджет, а всё остальное тратили по своему собственному усмотрению.
Но тогда и муж, и жена работали, и зарабатывали примерно одинаково. Сейчас женщина стремится посредством брака улучшить своё благополучие, поэтому трясёт с мужа все деньги.
Написали же выше, это вариант для малозарабатывающих мужчин, у которых все равно не хватит на все.
Дело в том, что если жена будет у мужчины изымать всю его зарплату (большую или маленькую - несущественно), у него не будет ровным счётом никакого стимула зарабатывать, ибо потратить заработанное на себя он не сможет, а других стимулов горбатиться нет.
Об этом женщины обычно не задумываются.
Жена приносит одну пользу для семьи, кучу дел делает. Тогда уж мусор это мужик, который только зарабатывает и все, хоть сколько.
Каких дел? Стирает машинка, пылесосит робот пылесос, сейчас на все есть гаджеты и доставка еды. Да и если посчитать сколько стоит оплата тех дел, которые якобы делает по дому человек, то выгоднее нанять специалиста для этого, а самой пойти на работу
Невостребки кстати мыслят как вы - продают свою дыру за деньги. А потом через год разводятся и не понимают почему семьи не подучилось. Потому что самого главного нет - любви.
Продающие продают дыры в борделях. Речь о муже и жене. Норм муж сам не допустит чтоб жена работала. Если работает, там не муж, а гавнище.
Каких дел? Стирает машинка, пылесосит робот пылесос, сейчас на все есть гаджеты и доставка еды. Да и если посчитать сколько стоит оплата тех дел, которые якобы делает по дому человек, то выгоднее нанять специалиста для этого, а самой пойти на работу
Да, норм муж специалиста в помощь жене и нанимает, но жена от этого все равно работать не начинает.
Что это за новое правило? Что значит не работает потому что женщина? А чем женщина отличается от мужчины и почему она не должна работать? Все должны работать, независимо от пола. Или вы в какой-то дыре дагестанской живете с пещерными обычаями?
Не больна, не инвалид. Она жена.
Нет, какая это семья если *** ждёт денег от жены? Это дно. Не тянешь семью - не заводи. Позорный мужик какой то.
Вы неправы. Согласно СК РФ, супруг имеет право на все доходы другого супруга, полученные в браке (за 3-мя исключениями). Поэтому муж имеет такое же право распоряжаться доходами жены, как и она - его. Если жена не исполняет данное требование законодательства - у мужа появляется веское основание для развода.
А вот обязанности содержать семью у мужа обязанности нет.