Выскажите своё мнение, пожалуйста. Разводимся с мужем. Квартира в долях на меня и мужа пополам. По деньгам в квартиру вкладывались тоже пополам - половину дала его мама, половину моя. У нас ребёнок. Как по-честному будет поделить жилье? Я остаюсь с ребёнком и думаю, что нам полагается большая часть, чтобы ребёнок жил нормально. Или я не права, и честно разделить пополам? Муженёк говорит, что я меркантильная и хочу отобрать то, что дала ему мама, и это якобы не он заработал. Хотя по факту - его мама ему дала деньги на жилье, и теперь он их хозяин. И это лишь удобная позиция прикрыться мамкой. Мне кажется, что если ты детей делал, то и обеспечить должен в любом случае, а не прикрываться тем, что это были деньги мамы.
Ведь отцом он сильно называться хочет, а как до дела доходит - то все напополам, а ребёнку 0. Скажите, может тут я не права?
Дети вроде как не являются участниками раздела имущества. 50/50
Ребенок - человек, а не бесплатное приложение. Две доли вам с ребенком, одна доля бывшему. Пусть мамкой не прикрывается. Для нее ваш ребенок - внук, родная кровь, продолжение рода. Для адекватных бабушек, внуки вообще, смысл жизни. Как можно ребенка сбрасывать со счетов?
Вы оба не правы. Одна думает что она большего заслуживает, другой думает о себе. Продали квартиру, разделили деньги напополам и делайте что хотите дальше. Чем вся эта канитель с квартирой.
Вам нужно поинтересоваться у юристов, возможно ли в счет алиментов переписать долю на ребенка
Вы не правы, честно поделить пополам. Вы знали до родов, на что шли. Ребёнок законно получит алименты.
Сообщение было удалено
Мы знакомы?😂
По закону: совместно нажитое имущество делится пополам. На ребёнка при разводе алименты.
Вы оба не правы. Одна думает что она большего заслуживает, другой думает о себе. Продали квартиру, разделили деньги напополам и делайте что хотите дальше. Чем вся эта канитель с квартирой.
Конечно большего заслуживаю. Даже не я. Она. Дочка. А я посвящаю всю жизнь и все своё время ребёнку, разве не должен мужчина это понимать?
Надо было вам выходить замуж за нормального мужчину, который вам купит квартиру и на вас запишет, а потом уже размножаться. Но вы же нормальному нафиг не нужны, поэтому берите своё и будьте счастливы
Нет, мы женились по любви. Ну я так думала😂 о квартирах и разводах к сожалению не думала😂
Надо было вам выходить замуж за нормального мужчину, который вам купит квартиру и на вас запишет, а потом уже размножаться. Но вы же нормальному нафиг не нужны, поэтому берите своё и будьте счастливы
А вообще - золотые слова😅 девочки, думайте прежде чем размножаться головой, а не так как я😅
Конечно большего заслуживаю. Даже не я. Она. Дочка. А я посвящаю всю жизнь и все своё время ребёнку, разве не должен мужчина это понимать?
Нет не должен. Дочка и твоя тоже и вы вдвоём в равных материальных долях должны до её совершеннолетия решать вопросы. Думать надо, прежде чем семью создавать и детей заводить, как будете действовать в результате развода, а не делать круглые глаза "а вот он какой, оказывается".
У вас завышенной представление о себе и о своём подвиге, за который вам все должны
О каком подвиге речь? Нет подвига. Есть я, ребёнок и его отец. И сложившаяся ситуация. И как поступить отцу по совести - вот что мне интересно. Как думают большинство. Как я считаю - я уже озвучила. Для меня один единственный вариант делает этого мужчину мужчиной.
Я знаю. Хотелось бы мнения людей - как по совести🤷♀️ а не по закону. Может у меня такое завышенное представление о том, каков должен быть мужчина.. послушаю..
Мнение людей никакой силы не имеет. Те кто считает, так как вы, а не как в законе прописано, могут сбросится и выкупить часть мужа вам в подарок, за свой счёт. Обычно, желающих не находится.
О каком подвиге речь? Нет подвига. Есть я, ребёнок и его отец. И сложившаяся ситуация. И как поступить отцу по совести - вот что мне интересно. Как думают большинство. Как я считаю - я уже озвучила. Для меня один единственный вариант делает этого мужчину мужчиной.
Вы бессовестно хотите у мужа оттяпать то, что заработала его мать. А воспитание ребенка считаете подвигом, за который вам все должны
А кто виноват, что вы полюбили не того и даже с ним не смогли ничего? О каком тогда нормальном мужчине вы можете рассуждать? Это не ваш уровень
Я понимаю, что вам очень хочется меня задеть. Но вы успокойтесь, я в толстой броне, не пробьётесь😅 Знаете, иногда понимание некоторых вещей приходит лишь с годами. Не все изначально столь мудры как вы😁
Я понимаю, что вам очень хочется меня задеть. Но вы успокойтесь, я в толстой броне, не пробьётесь😅 Знаете, иногда понимание некоторых вещей приходит лишь с годами. Не все изначально столь мудры как вы😁
То, что вы в броне и собрались сражаться с мужем за его половину квартиры, это понятно. Понятно и то, что вы уже советовали и понимаете, что не можете получить всю квартиру по суду, поэтому хотите себя морально подготовить к тому, чтобы воздействовать на мужа другими методами. Но, тк деньги давала его мать, то их уже двое против ваших планов на их деньги.
Тут есть другой аспект. Если ты сохранишь нормальные отношения с мужем, и не будешь упираться рогами в свои "понятия", то со временем, если у него будет всё нормально в материальном плане, велик шанс, что он поможет решить жилищную проблему ребёнку.
То, что вы в броне и собрались сражаться с мужем за его половину квартиры, это понятно. Понятно и то, что вы уже советовали и понимаете, что не можете получить всю квартиру по суду, поэтому хотите себя морально подготовить к тому, чтобы воздействовать на мужа другими методами. Но, тк деньги давала его мать, то их уже двое против ваших планов на их деньги.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Вот здесь вы ошибаетесь. Я сражаться ни за что не буду. Предоставлю право выбора мужу.
Вы бессовестно хотите у мужа оттяпать то, что заработала его мать. А воспитание ребенка считаете подвигом, за который вам все должны
Нет вы не правы. Я не считаю подвигом воспитание своего ребёнка. И я за это ничего себе не требую. Я говорю о том, что ребёнок это же тоже человек! И тому из родителей с кем остаётся ребёнок полагается жильё больше, потому что ребёнку тоже надо где- то жить. Он живой человек.
Нет вы не правы. Я не считаю подвигом воспитание своего ребёнка. И я за это ничего себе не требую. Я говорю о том, что ребёнок это же тоже человек! И тому из родителей с кем остаётся ребёнок полагается жильё больше, потому что ребёнку тоже надо где- то жить. Он живой человек.
То есть, подвигом не считаете, но одеяло тащите на себя, это как? 😆
Кем полагается? По закону не полагается, по желанию мужа впм ничего не полагается, это вы сами решили, что вам полагается кусок побольше, потому что у вас подвиг😄
Нет не должен. Дочка и твоя тоже и вы вдвоём в равных материальных долях должны до её совершеннолетия решать вопросы. Думать надо, прежде чем семью создавать и детей заводить, как будете действовать в результате развода, а не делать круглые глаза "а вот он какой, оказывается".
Дело в том, что я по-другому и не представляю как может поступить настоящий мужчина. Хоть сто раз вы мне закон зачитайте.
То есть, подвигом не считаете, но одеяло тащите на себя, это как? 😆
Кем полагается? По закону не полагается, по желанию мужа впм ничего не полагается, это вы сами решили, что вам полагается кусок побольше, потому что у вас подвиг😄
Не потому что у меня подвиг, а потому что со мной ребёночек)) нас больше - все честно, не?
Так идите к настоящему мужчине и требуйте от него квартиру, что же вы требуете от мужчины, который сам не заработал, а заработала мать и подарила?
А вот тут есть рациональное зерно. Думаю надо маме деньги вернуть обратно. И взрослым мужикам не пользоваться деньгами мамы, чтоб потом ею не прикрываться🤷♀️
Тут есть другой аспект. Если ты сохранишь нормальные отношения с мужем, и не будешь упираться рогами в свои "понятия", то со временем, если у него будет всё нормально в материальном плане, велик шанс, что он поможет решить жилищную проблему ребёнку.
Херасе.. девушка должна до 18 лет ютиться с ребёнком. А этот король если соизволит, то потом когда-нибудь может быть решит проблему с жильем🤦♀️
А кто инициатор развода?
Херасе.. девушка должна до 18 лет ютиться с ребёнком. А этот король если соизволит, то потом когда-нибудь может быть решит проблему с жильем🤦♀️
Девушка?))) Ах да, ты из этих, которые девушки до пенсии. Короче, делай, как хочешь, раз.о.срись с ним окончательно и лиши ребенка отца, ради своих фантазий. Девушка... Овца тупая
Вы хотите сделать мужчину не мужчиной, а бомжом, как я понимаю.
Эгоистка конченая.
Перчик в женщину... 😄
Это не ваша квартира, а квартира ваших мам.
Вы должны продать квартиру, и деньги вернуть матерям - со словами - простите нас, мы оказались негодными для семейной жизни.
А если он заберет ребенка себе, вы отдадите ему большую часть квартиры?
Отдайте ребенка мужу и 2/3 ему.