Всем привет! Вот знаете, не понимаю я этой фразы "Главный в семье". Как взрослый человек может признать что он хуже другого? Получается, если в семье главный мужчина, то все должно вертеться вокруг него? А как же собственные желания? Мы же не в 18 веке. Как по мне, у каждого должны быть свои границы и обязанности и главное оба должны поддерживать друг друга, а не соревноваться за первенство.
Хоть убей, не понимаю этой фразы. А чего придерживаетесь вы? Может в вашей семье главная женщина или ребенок?
#семья
У нас оба главные. В конце концов сейчас 2020 год а не средневековье.
Оба, конечно. Семья-это партнерство, в ней нет главных и подчиненных
Мужчина главный
Я не знаю, пойду у жены спрошу :)
почему хуже-то? кто ответственность взял за все это хозяйство и тянет, тот и главный. обычно-то вакансия свободна всегда, оно редко кому надо-то.
Оба главные)
Главный тот кто сильнее, на ком бОльшая ответственность, а не тот вокруг кого все крутятся. В нашей семье муж.
У нас кошка главная. Как мяукнула— так и будет.
Это пока вопрос "кто должен денег зарабатывать" не возникнет, начнут орать- мужчина должен зарабатывать и содержать...
А как тратить бабло, так баба главная.....
Мне кажется это какие то мифические мужики. Или у них денег нет совсем, или они бухарики какие, что их кроме пивка ничего не интересует. Сколько знаю мужчин в реале— у всех запросы поболее, чем у женщин. И технику им навороченную и одежду качественную (и дорогую) и айфон новый и машину не дешевую, да и потусить было бы неплохо. И только на вумане мужикам ничего не надо.
мух
Есть на эту тему анекдот - Разгадываю кроссворд, как называется человек, у которого отбирают результаты его труда и предоставляют только еду, 3 буквы, хотел уже написать "раб", но мимо прошла жена и сказала "пиши муж"
Муж. Я вообще существо поверхностное, хотя и прижимистое. Муж более продуманный и основательный, если вдруг его что-то вытащило из состояния тантрического пофигизма, что крайне редко происходит, и он решил, что будет так, то всё, бегать и орать бесполезно. Ну или его сразу прибить. Причем это не про деньги - бюджет у нас раздельный.
У нас главный тот, кто деньги приносит. Если зарабатываем оба - не вопрос, каждый себе хозяин. Если зарабатывает кто-то один (например сейчас мужа поперли с работы, устраивается на новую, и я буду тянуть весь декабрь) то как я решу так и отметим нг и рождество. Когда и его деньги будут в этой "копилке" тогда будем решать вместе, приходить к конченсусу.
Есть на эту тему анекдот - Разгадываю кроссворд, как называется человек, у которого отбирают результаты его труда и предоставляют только еду, 3 буквы, хотел уже написать "раб", но мимо прошла жена и сказала "пиши муж"
Вспомнила еще один анекдот, очень старый.
В школе ученика церковно-приходской школы учитель на уроке спрашивает: "Скажи-ка, отрок Михаил, какая скотина нас кормит, поит, одевает и обувает?"
Отрок, с минуту почесав затылок, ответил: "Батька..."
Вспомнила еще один анекдот, очень старый.
В школе ученика церковно-приходской школы учитель на уроке спрашивает: "Скажи-ка, отрок Михаил, какая скотина нас кормит, поит, одевает и обувает?"
Отрок, с минуту почесав затылок, ответил: "Батька..."
Вот и относятся всю жизнь к мужикам как к скотине, а потом плачутся почему же благоверный ушел на лево. А там его просто любят больше и за животное не держат
Ну так можно распределить обязанности и тянуть вместе. А не перекладывать всю ответственность и ехать свесив ножки.
дык ответственность невозможно переложить. тут или сама возьмет, или будет бардак. и если второй тоже не подхватит все на себя, то в анархии и разрухе так и будут жить, без главы семьи.
ответственности-то все бояться как огня. у нас в стране традиционно у мужиков только одна обязанность всего в семье - обеспечить семью, и то ноют вон, не хотят даже это взять на себя.
Чтобы семья была сплоченной, кто-то в ней должен принимать окончательные решения. Такую ответственность Библия возлагает на мужа. Мужчина наделен для этого всеми необходимыми качествами. Но это нисколько не принижает достоинство женщин, а также не означает, что муж вправе вести себя деспотично и грубо. Наоборот, следуя нормам Бога, изложенным в Библии, он проявляет доброту и понимание, заботясь «не только о себе, но и о других» (послание Филиппийцам, 2 глава, 4 текст). Кроме того, он несет перед Богом ответственность за физическое, духовное и эмоциональное благополучие своей семьи.
Согласитесь, что подчиняться такому мужу совсем не трудно!
Мужчины и женщины созданы так, чтобы дополнять друг друга. Бог создал женщину непохожей на мужчину, чтобы она была ему не соперницей, а верным спутником жизни.
Наша семья старается следовать этим библейским нормам в отношении друг друга, и могу с уверенностью сказать, что это идет только на благо!
Главный тот, кто больше зарабатывает и на ком ответственность за всё. Я считаю, что главной должна быть жена. А муж может управлять женой, как голова управляет шеей, чтобы шея голову носила.
Семья - это патриархальный союз, где Глава - всегда мужчина. В остальных случаях это просто сожительство.
Чтобы семья была сплоченной, кто-то в ней должен принимать окончательные решения. Такую ответственность Библия возлагает на мужа. Мужчина наделен для этого всеми необходимыми качествами. Но это нисколько не принижает достоинство женщин, а также не означает, что муж вправе вести себя деспотично и грубо. Наоборот, следуя нормам Бога, изложенным в Библии, он проявляет доброту и понимание, заботясь «не только о себе, но и о других» (послание Филиппийцам, 2 глава, 4 текст). Кроме того, он несет перед Богом ответственность за физическое, духовное и эмоциональное благополучие своей семьи.
Согласитесь, что подчиняться такому мужу совсем не трудно!
Мужчины и женщины созданы так, чтобы дополнять друг друга. Бог создал женщину непохожей на мужчину, чтобы она была ему не соперницей, а верным спутником жизни.
Наша семья старается следовать этим библейским нормам в отношении друг друга, и могу с уверенностью сказать, что это идет только на благо!
Все верно. Главенство мужа не ущемляет интересов женщины, а даже наоборот. Но феминисткам с вуманса этого не понять, их клинит на этом.
да не тянут мужики со времен совка ни духовное, ни физическое, ни моральное, ни эмоциональное благополучие семьи, не осилить им объем работы такой. а уж взять ответственность и встать у руля и речи нет, страшно им. их устраивает жизнь хомяка в семье - ест, гадит, и гребет под себя. поэтому пусть уж просто обеспечивали бы материально, остальное женщина на себя возьмет.
У нас в семье равноправие, но на обществе главный муж
Жена должна заниматься хозяйством, ублажать мужа, воспитывать детей. Муж должен зарабатывать и защищать семью. Дети должны уважать старших.
дык ответственность невозможно переложить. тут или сама возьмет, или будет бардак. и если второй тоже не подхватит все на себя, то в анархии и разрухе так и будут жить, без главы семьи.
ответственности-то все бояться как огня. у нас в стране традиционно у мужиков только одна обязанность всего в семье - обеспечить семью, и то ноют вон, не хотят даже это взять на себя.
т.е. вся семья должна держаться на женщине?
Заходите в магазин купить сметану. На прилавке два сорта "Простоблашино" и "Деревенька пердяево".
Он любит первый вариант, вы - второй.
Он объясняет тем, что Простоблашино выгодней, а разницы во вкусе и качестве нет.
А вам нравится красивый домик на баночке с Пердяево.
Что возьмете?
Варианты
- Прислушиваетесь к мужу и берете Простоблашино
- Прогибаете мужа и берете Пердяево
- Берете обе банки, которые доедаете в неочень свежем виде.
?
Заходите в магазин купить сметану. На прилавке два сорта "Простоблашино" и "Деревенька пердяево".
Он объясняет тем, что Простоблашино выгодней, а разницы во вкусе и качестве нет.
Что возьмете?
Варианты
?
Есть еще вариант, наиболее близкий бабищам с вуманса - громко топаете ногами и со словами - ты менянилюбишьятебененужна с истерикой покидаете магазин.
))))))))
Что возьмете?
Варианты
?
Карлсон
Здравствуйте. У меня сильно горит пердак от вашего паблика, но я не очень умный, потому не смог придумать ничего лучше, чем нагадить в тредах.
Спасибо, полегчало.
Есть еще вариант, наиболее близкий бабищам с вуманса - громко топаете ногами и со словами - ты менянилюбишьятебененужна с истерикой покидаете магазин.
))))))))
Карлсон
Здравствуйте. У меня сильно горит пердак от вашего паблика, но я не очень умный, потому не смог придумать ничего лучше, чем нагадить в тредах.
Спасибо, полегчало
Что возьмете?
Варианты
?
Ну и разберем вариантики на этом простом примере.
Это и есть партриархат. Где слово мужчины решающее, т.к. он Глава, его решения не обсуждаются и не осуждаются.
В итоге - выйгрыш по цене. Да, нет красивого домика, но банка через 2 дня отправится в мусорку, поэтому эти "эмоциональные" решения не несут никакой пользы. Все едят свежую качественную сметану по приемлемой цене, а красивые домики смотрят по телевизору.
Матриархат в чистом виде. За красивым домиком скрывается унижение мужчины, победа женских эмоций над собственным разумом. Мужчина по-другому начинает относиться к женщине (т.к. мозговынос). Женщина меньше уважает мужчину (т.к. прогнула, он тряпка)
Так называемое "равноправие". А на самом деле - извращенная форма матриархата. Страдают оба. М - так как не имеет права голоса. Ж - так как приходится доедать протухшую сметану.
Безусловно, пример со сметаной - это "мелочь". Но из таких мелочей складывается вся жизнь. И очень показательно, как ведет себя женщина и воспринимает ли она своего мужчину за главного.
Ну и разберем вариантики на этом простом примере.
Это и есть партриархат. Где слово мужчины решающее, т.к. он Глава, его решения не обсуждаются и не осуждаются.
В итоге - выйгрыш по цене. Да, нет красивого домика, но банка через 2 дня отправится в мусорку, поэтому эти "эмоциональные" решения не несут никакой пользы. Все едят свежую качественную сметану по приемлемой цене, а красивые домики смотрят по телевизору.
Матриархат в чистом виде. За красивым домиком скрывается унижение мужчины, победа женских эмоций над собственным разумом. Мужчина по-другому начинает относиться к женщине (т.к. мозговынос). Женщина меньше уважает мужчину (т.к. прогнула, он тряпка)
Так называемое "равноправие". А на самом деле - извращенная форма матриархата. Страдают оба. М - так как не имеет права голоса. Ж - так как приходится доедать протухшую сметану.
Безусловно, пример со сметаной - это "мелочь". Но из таких мелочей складывается вся жизнь. И очень показательно, как ведет себя женщина и воспринимает ли она своего мужчину за главного.
Карлсон
Спасибо, полегчало
Что возьмете?
Варианты
?
Посмотрю на цену, на срок годности, место изготовления сметаны.
Выбирают продукты по красивым этикеткам только дypaku.
Посмотрю на цену, на срок годности, место изготовления сметаны.
Выбирают продукты по красивым этикеткам только дypaku.
И ведь неважно, что здесь этикетка приведена мной как пример критерия, по которому может состояться выбор.
И неважно, что ты это прекрасно поняла.
Синежопке главное ведь что? Перечить мужчине, правильно.
Ни за, ни против. Лучше поперек )))
И абсолютно не имеет значения, по каким вопросам и на какие темы.
Самое главное - иметь последнее слово и командный голос.
Чтобы убедительно загонять своего мужчину под коврик. )
И ведь неважно, что здесь этикетка приведена мной как пример критерия, по которому может состояться выбор.
И неважно, что ты это прекрасно поняла.
Синежопке главное ведь что? Перечить мужчине, правильно.
Ни за, ни против. Лучше поперек )))
И абсолютно не имеет значения, по каким вопросам и на какие темы.
Самое главное - иметь последнее слово и командный голос.
Чтобы убедительно загонять своего мужчину под коврик. )
"Посмотрю на цену, на срок годности, место изготовления сметаны.
Выбирают продукты по красивым этикеткам только дypaku."
Где тут я загоняла мужчину под коврик?
Кстати, в нашей с мужем совместной жизни (30 лет) было несколько случаев, когда именно моё мнение, и моё настояние на нём, спасло нашу жизнь (в прямом смысле!).
Муж до сих пор благодарен за то, что я его переубедила тогда...
Не криком и топаньем ногами, кстати, а именно здравыми доводами.