Гость
Статьи
Переезд в другой …

Переезд в другой город, развод

Привет. Может уже встречали мою историю, но ситуация меня пока не отпускает. Мне и мужу 24г. Женаты год. Отношения в целом были хорошие, но были некоторые недопонимания до этого (например я хотела квартиру, а он дом). Ситуация: я поступила в ординатуру в Санкт-Петербурге, поехала, муж должен был попроситься перевестись сюда в филиал их офиса, но не стал; не захотел, до этого особо не обсуждали переезд, он вечно уставал и откладывал разговор, а может не верил, что я пройду. Из-за этого мы сильно ругались, по сути я поняла, что остаюсь здесь одна. Бросать работу он не хочет, он менеджер, зп средняя. Затем через 2 месяца я узнаю, что он с момента нашего конфликта общался вк и созванивался с бывшей, переписку я видела, она не криминальная, но для меня это был очередной удар. В итоге за 4 мес никакой поддержки: ни моральной, ни материальной ("зачем, если разведемся мне тебе деньги давать, тем более ты устроилась на работу"), ни физического присутствия (лететь от нас 2 часа, он был у меня 1 раз и то, когда вскрылась ситуация с бывшей). Он винит во всем меня, что если бы не выносила мозг, могли бы 2 года пообщаться нормально на расстоянии и он бы даже чаще приезжал. Но я не выносила, я пыталась его завлечь сюда, потому что не верю в отношения на расстоянии. Моя вина в том, что часто я давала волю эмоциям. Сейчас у нас полный конец, но он просит простить его, говорит, что любит, предлагает нормально общаться на расстоянии, ну а после учебы я должна буду вернуться на родину, хотя я так мечтала о жизни в крупном городе.. Но я для себя вижу только развод, потому что он не прошел проверку в трудной ситуации, я осталась одна бороться со многими трудностями в чужом городе. Более того эти отношения уже портят мне здоровье: через ночь мне снятся кошмары, сводит дыхание во сне, настроения нет никогда и ни от чего.. плачу постоянно. Пишу, потому что хочу дать слабину, простить его, очень сложно решиться на развод, скажите, что я все правильно же делаю😭😭

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Он просит простить, вы готовы простить. Но думаете о разводе. Где логика? Обратитесь оба к психологу, не торопитесь. Развестись всегда успеете.

Гость

Нельзя такого прощать. Пока льёте по нему слезы, он продолжает общаться (а может и не только) с другой бабой! Как вы 2 года собрались на расстоянии его контролировать? И зачем это нужно? Ещё больше добавится болячек! Забудьте о нем. В питере встретите хорошего мужчину!

Гость

Странная просьба - "скажите, что я правильно все делаю"((((

Нет правильно или неправильно.
Есть выбор решения в каждой ситуации и его последствия.
Все.

Надя

Кошмары, стресс, конечно, из-за ваших переживаний. Возьмите себя в руки, лучший советчик в таких делах только вы сами, прислушайтесь к себе. А вот нервы обязательно лечить надо. Пропейте Нормотим, это витаминный комплекс с литием. Я тоже через развод прошла, его курсом принимала, около двух месяцев. Вы знаете, и спать стала хорошо, и нервничать перестала совершенно практически, на все теперь по другому смотрю.

Гость
Гость

Он просит простить, вы готовы простить. Но думаете о разводе. Где логика? Обратитесь оба к психологу, не торопитесь. Развестись всегда успеете.

Ну как же где логика. Смысл в том, что сердцем хочется верить в лучшее и на что то надеяться, но головой понимаю, что это ненадежный человек и лучше нам разойтись.

Гость

У меня тоже были проблемы в отношениях ,и мне помогла во всем разобраться одна женщина. Она –астролог, дает точную информацию и все очень четко объясняет. О ней очень много хороших отзывов. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, определит является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей decisive12@yandex.ru

Гость
Надя

Кошмары, стресс, конечно, из-за ваших переживаний. Возьмите себя в руки, лучший советчик в таких делах только вы сами, прислушайтесь к себе. А вот нервы обязательно лечить надо. Пропейте Нормотим, это витаминный комплекс с литием. Я тоже через развод прошла, его курсом принимала, около двух месяцев. Вы знаете, и спать стала хорошо, и нервничать перестала совершенно практически, на все теперь по другому смотрю.

Только это и делаю: пытаюсь прислушаться к себе. И не могу разделить разум и сердце. Да и вообще, что нужно слушать в такой ситуации..
Спасибо за поддержку!

Гость
Гость

Ну как же где логика. Смысл в том, что сердцем хочется верить в лучшее и на что то надеяться, но головой понимаю, что это ненадежный человек и лучше нам разойтись.

Можно так всю жизнь мужиков перебирать и думать - он такой плохой, ненадежный и тд. Гораздо тяжелее работать над отношениями.

Не бывает так, что поженились и жили счастливо, как в сказке. Работайте. Не умеете, идите к психологу. Психотерапевту. Почитайте на эту тему.

Гость
Гость

Можно так всю жизнь мужиков перебирать и думать - он такой плохой, ненадежный и тд. Гораздо тяжелее работать над отношениями.

Не бывает так, что поженились и жили счастливо, как в сказке. Работайте. Не умеете, идите к психологу. Психотерапевту. Почитайте на эту тему.

Частично с вами согласна. Но ненадежность ненадежности рознь. Смотрите, даже если мы с ним останемся, мне кажется я постоянно буду жить в страхе, что в трудную минуту он может меня оставить. А он может, теперь я это знаю. То есть я осознанно пойду на риск.
Ещё вот думаю, например, рожу ребенка, возможно тоже появятся трудности, а он что, пойдет опять к бывшей, которая мозг не выносит, с которой легко и хорошо? Как жить с этими мыслями?

Гость
Гость

Частично с вами согласна. Но ненадежность ненадежности рознь. Смотрите, даже если мы с ним останемся, мне кажется я постоянно буду жить в страхе, что в трудную минуту он может меня оставить. А он может, теперь я это знаю. То есть я осознанно пойду на риск.
Ещё вот думаю, например, рожу ребенка, возможно тоже появятся трудности, а он что, пойдет опять к бывшей, которая мозг не выносит, с которой легко и хорошо? Как жить с этими мыслями?

А может кирпич на голову упасть. И что ? Как жить с такими мыслями? У всех нас бывают трудные минуты и все мы ошибаемся. Но, ведь возможен разговор и работа. Прочтите книгу парадокс страсти. Подумайте. Книга психотерапевта. Мне она очень многое помогла понять. Кризисы и ссоры - это просто этапы взросления отношений. А как вы думали? И конечно, только вам решать, жить вам отношениям или нет. Для новых отношений тоже нужны правила и работа, иначе все повторится, или будут качели.

Гость
Гость

А может кирпич на голову упасть. И что ? Как жить с такими мыслями? У всех нас бывают трудные минуты и все мы ошибаемся. Но, ведь возможен разговор и работа. Прочтите книгу парадокс страсти. Подумайте. Книга психотерапевта. Мне она очень многое помогла понять. Кризисы и ссоры - это просто этапы взросления отношений. А как вы думали? И конечно, только вам решать, жить вам отношениям или нет. Для новых отношений тоже нужны правила и работа, иначе все повторится, или будут качели.

Спасибо, почитаю

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 835 тем