Дамы, подскажите, пожалуйста, свое мнение. У меня есть свекровь, свекровь классическая, все как в рассказах и анекдотах. Сын у нее единственный и никто его не достоин. Невестка я плохая. Но дело не в этом. Ловлю себя на мысли, что мне почему-то очень важно ее мнение, причем по любому вопросу. Хотя она откровенно меня не любит, не поддерживает. Если мы принимаем в семье какое-то решение, а она потом говорит, что все не так, я почему-то переживаю и порой даже делаю в итоге как она советует, хотя изначально вообще так не планировала)) Ее настолько не слушает даже ее сын. Я для себя объясняю это своей проблемой с самооценкой, раз я хочу что-то постоянно доказать чужому мне человеку. Есть еще идеи по моему отклонению?))
Ну слушайся ее тогда, раз тебе это нравится. Что мы можем сделать?
mmmmmmmmmmmm
У меня тоже когда-то была такая классическая свекровь)))сочувствую вам.
А насчет проблемы с самооценкой похоже она действительно есть, это желание чтобы она одобрила ваши действия. Возможно из детства идет как всегда, я например всегда жду положительный оценки от своей матери, и когда принимаю решения думаю о том, как она это оценит)
Потому что от неё зависите. Иди живёте с ней или её уважает ваш муж
У меня тоже когда-то была такая классическая свекровь)))сочувствую вам.
А насчет проблемы с самооценкой похоже она действительно есть, это желание чтобы она одобрила ваши действия. Возможно из детства идет как всегда, я например всегда жду положительный оценки от своей матери, и когда принимаю решения думаю о том, как она это оценит)
Спасибо! Вот я про это и думаю..
Я не прошу Вас подсказать, что делать))) я просто хочу услышать мнение со стороны, с чем может быть связано мое такое неадекватное желание. Может кто психолог из вас, например)
С твоей адекватностью. Когда человек прислушивается к мнению старших и они для него авторитет - это адекватный человек.
У меня сын с тяжелым характером, не любящих родителей, с какими то странными желаниями и негодованиями.
А люблю и жалею я невестку. Всегда могу поддержать и понять ее.
С твоей адекватностью. Когда человек прислушивается к мнению старших и они для него авторитет - это адекватный человек.
Было бы конечно здорово так думать, но только все ее советы связаны не с заботой обо мне или о нашей семье, а исключительно в интересах ее сына... те я как бы понимаю, что этот человек не посоветует чего-то, что лучше для меня, потому что ей всеравно. И это немного во вред мне получается.
(((
Может быть она действительно что-то дельное советует? Поэтому вы подумав, соглашаетесь с ней?
Вероятно, Вы понимаете, что она бывает права (хотя из-за взаимной неприязни трудно бывает это признать). А может быть, чувствуете, что она может быть опасна для Вас или Ваших отношений с мужем и из-за этого подсознательно или осознанно пытаетесь подстроиться, чтобы было меньше конфликтных ситуаций. Либо у Вас довольно низкая самооценка. Либо в детстве очень часто приходилось подстраиваться под старших... Много может быть причин.
Почему важно мнение свекрови? - потому, что своего нет:)
Нужно Вам делать не так, как вам говорят, или не на зло кому-то, а так как правильно... У вас же есть своя голова на плечах?! Нужно хорошо обдумать все, расписать, дать время себе для размышлений, а потом уже будет результат...
Я тоже думаю, что все идёт из детства. Вам тяжело принимать свои решения, вам легче и проще, что бы кто-то принял эти решения за вас (Может даже из-за страха осуждения, из-за страха ошибки и провала). Если муж не принимает эти решения, а перекладывает ответственность на вас - то вы логично ищите другого человека, и это оказывается ваша свекровь... Но почему не ваша мама? Свою маму вы не слушаете?
Нужно Вам делать не так, как вам говорят, или не на зло кому-то, а так как правильно... У вас же есть своя голова на плечах?! Нужно хорошо обдумать все, расписать, дать время себе для размышлений, а потом уже будет результат...
Я тоже думаю, что все идёт из детства. Вам тяжело принимать свои решения, вам легче и проще, что бы кто-то принял эти решения за вас (Может даже из-за страха осуждения, из-за страха ошибки и провала). Если муж не принимает эти решения, а перекладывает ответственность на вас - то вы логично ищите другого человека, и это оказывается ваша свекровь... Но почему не ваша мама? Свою маму вы не слушаете?
У меня действительно проблема с принятием решений
Так уж повелось. Перед кем обычно трепещут? Перед злыми и недовольными. И правда, повышайте самооценку.